-
株式
-
米国高配当ETF株買ってる人が集まるスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
S&P500がメインじゃなく米国高配当ETF株がメインの人 - コメントを投稿する
-
はい
-
メインはABDだからちょっと違うけどJEPQもそこそこ持ってる
HDVとQYLDも持ってたけど売ってABDに振り替えてしまった -
昨晩長期国債EDV買った利回り4.67%あって買い場きてる
-
>>3
QYLDってカバードコールやろ
あれの分配金は配当が原資(=元本は維持)ではないから高配当ETFではないぞ
定期でオプション収入がありそれが分配金の原資になる代わりに
オプション行使時には、オプション価格での安値売り&値上がり後の現在価格高値買戻しで元本部分が目減りするから
タコ足配当ファンドと同じで徐々にファンドの保有株式数と収益力が減って行くシステムだ
違う点は、確率(一定以上指数が上昇したとき)で額不定(上がれば上がるほど持ち分減少率がデカい)発生する点が違うだけで
有効に利用できるのはベア相場とボラが小さい相場の時だけだ
その辺理解してないと痛い目に合うぞ -
QYLD円高の時に買ったらドル建てで含み損だけど円安で円建てで含み益で
毎月高配当もらえてけっこうもうけてる、元本目減りするけど円安為替益はそれを上回る -
持ってるのは…
AGG iシェアーズ コア米国総合債券ETF
BND バンガード・米国トータル債券市場ETF
DGRW ウィズダムツリー 米国株クオリティ配当成長ファンド
JEPI JPモルガン・米国株式・プレミアム・インカム ETF
JEPQ JPモルガン・ナスダック米国株式・プレミアム・インカムETF
PFF iシェアーズ 優先株式 & インカム証券 ETF
PFFD グローバルX 米国優先証券 ETF
RYLD グローバルX Russell 2000・カバード・コール ETF
SPHY SPDR ポートフォリオ・ハイ・イールド債ETF
TLT iシェアーズ 米国国債 20年超 ETF
VCIT バンガード・米国中期社債ETF
EDV バンガード・超長期米国債ETF
FGD ファーストトラスト ダウ・ジョーンズ グローバルセレクト配当指数ファンド
HDV iシェアーズ コア米国高配当株 ETF
SPYD SPDR ポートフォリオS&P 500 高配当株式ETF
VYM バンガード・米国高配当株式ETF
この程度か。 -
高配当は別の証券会社でやるくるらい資産形成と切り離して楽しむべき
市場平均と競うような野暮は向いていない -
アメリカの場合、配当系はSP500にトータルリターンでほぼ負けてるんだよね
SP500に10年のトータルリターンで買ってる配当ETFって何があります? -
SNSもクズ女いるから要注意だ🤪🤪🤮🤮🤮
「私が強姦されたと言ったら捕まるよ」性行為後に20代男性を恐喝して現金90万円脅し取った疑いで31歳女を再逮捕 「中絶費用が必要」と他の男性からも現金だまし取った疑いですでに逮捕
2024年11月、SNSで知り合った20代男性と行為後に「私が強姦と言ったら捕まるよ」などと恐喝して、現金90万円を脅し取った疑いで無職の31歳女が逮捕された。女は2024年12月にも「中絶費用が必要」などと嘘をつき、知人の男性から3回にわたり現金25万円あまりをだまし取った疑いで逮捕されていた。 -
「私が強姦されたと言ったら捕まるよ」性行為後に20代男性を恐喝して現金90万円脅し取った疑いで31歳女を再逮捕 「中絶費用が必要」と他の男性からも現金だまし取った疑いですでに逮捕
2024年11月、SNSで知り合った20代男性と行為後に「私が強姦と言ったら捕まるよ」などと恐喝して、現金90万円を脅し取った疑いで無職の31歳女が逮捕された。女は2024年12月にも「中絶費用が必要」などと嘘をつき、知人の男性から3回にわたり現金25万円あまりをだまし取った疑いで逮捕されていた。 -
2024年11月、SNSで知り合った20代男性と行為後に「私が強姦と言ったら捕まるよ」などと恐喝して、現金90万円を脅し取った疑いで無職の31歳女が逮捕された。女は2024年12月にも「中絶費用が必要」などと嘘をつき、知人の男性から3回にわたり現金25万円あまりをだまし取った疑いで逮捕されていた。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑