-
最悪
-
新ヒプマイ愚痴スレ【キャラアンチ×】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元スレのキャラ叩きが見苦しいのでとりあえず立てます
テンプレ他必要あれば話し合えばいいと思う
ここはヒプノシスマイクの愚痴スレです
※晒し禁
※難民ノリ禁
※レート話禁
※伏字いらない
※実在人物への誹謗中傷は自己責任で
※長期間の某キャラアンチレス連投は迷惑行為ですやめましょう
※ヲチ、二次愚痴などは該当板へ
↓キャラアンチはここ↓
ヒプマイ愚痴スレ54
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1727621043/
↓ワッチョイあった方がいい人はここ↓
ヒプマイ愚痴スレ【ワッチョイ有】
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1725706932/ - コメントを投稿する
-
中王区のぬいマジ無理
-
コラボのSD縛り飽きた
-
ファンミの場所遠すぎてムカつく
-
ディビCDのジャケ装丁が中王区よりショボいのしね
-
つべ生でナゴヤのジャケ絵出さないのふざけてる?
-
ラジオに声優出させるなら全ディビやれよ
-
マルイのグッズランダム多いのだる
-
ピンズのランダムとか誰が買ってるの?
-
人稲で交換も買取も成立しないの萎える
-
都内でファンミやる中王区と新幹線代かかる推しディビ草枯れる
-
ARBのイベ期間長過ぎ
-
パクリ服のみでハロウィンイベやる馬鹿運営
-
ファンクラブドラパの番手括り最悪
-
過去チの絵しか無い1番手もいるのに
-
2ディビグッズいらない
-
6人絵を小さいアクリルに印刷するのやめろ
-
先着順しね
-
CGモデル動かすならキャラが動いてるゲーム画面で宣伝しろ
-
Switch買うのめんどいポケキャンみたいにしてくれたらよかった
-
保守いらんかったかも
-
>>1
×一二三アンチの人について×
【ヒプマイ愚痴スレ】で1ヶ月間一二三を精神病、発達障害、ミソジニーと叩き続けていたアンチがいます
無関係な愚痴も一二三ネガキャンに繋げてレスしてくるのでスルー推奨 -
あれがいないだけですごく快適
-
【注意喚起】
ここはジュクドラパ愚痴に連日連投で絡んで
スレが機能しなくなるほど荒らした一二三推しが
一二三の愚痴を見たくなくて乱立したスレです -
>>24
こっち来なくていいってば
1ヶ月キャラアンチ連投続けたスレのログも貼っとくね
すごく…迷惑でした…
今探したら3つもスレ潰ししてて草生える
ヒプマイ愚痴スレ54
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1727621043/
ヒプマイ愚痴スレ53
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1727013641/
ヒプマイ愚痴スレ52
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1725786952/ -
>>26
自分が人の愚痴に粘着絡みして連投したログなのに自滅乙 -
>>27
キャラアンチ書き込みはこんな感じだったので
これを1ヶ月続けてて呆れた
なんで私が書いてることにするのかもわからん
1000 最低人類0号[sage] 2024/09/23(月) 13:11:19.53 ID:C9IYQv+q0
一二三は元々ミソジニスト
男は責めないが女は憎む性質をこじらせて女性恐怖症
女への復讐と虐待のためにホストになった
これが最も整合性とれる
746 最低人類0号[sage] 2024/09/20(金) 18:17:43.50 ID:5HNCEm2B0
叩きの意味じゃなくてジュク3人とも精神障害設定だと思ってるんだけど表で言うとめっちゃ叩かれるんだよな
メサイアコンプレックス、解離性/境界性障害、双極性障害
強者と見せかけて実は病んでる者同士が支え合うチームでエモいって本気で思ってるんだけど
916 最低人類0号[sage] 2024/10/12(土) 08:27:14.11 ID:71J38qHB0
一二三ってまんまこれじゃん
【ASD(自閉スペクトラム症)】
社会的なスキルやコミュニケーションの欠如、相手への配慮不足。社会的な状況や相手の感情を適切に理解できない場合があります。
・ASDは、発達障害の一つで、コミュニケーションや社会的な相互作用における困難さ、限られた興味や反復的な行動が特徴です。他者の感情や非言語的なサインを理解するのが難しく、相手に対して不適切な発言や行動をすることがあります。
・表情、視線、ボディランゲージなどの非言語的なコミュニケーションをうまく使ったり、理解したりするのが難しいことがあります。そのため、無意識に相手を不快にさせることもあります。世界全体でのASDの発生率は約1%~2%とされています。これは、100人に1~2人がASDである可能性があるということです。
・注意を持続させるのが難しい、細部に注意を払えない、話を聞いているように見えても気が散りやすいなどの症状が見られます。仕事や課題をやり遂げるのが困難で、ミスが増えることもあります。落ち着きがない、座ってじっとしていられない。場違いな発言や行動をしてしまう。 -
というわけで一二三アンチはここで暴れず元のキャラアンチスレでどうぞ
-
グッズの再販平日にするのやめてほしいわ
最初の2日間で予約してた人に優先して取り置きするってことかと思ったら数ヶ月後に来るなんてふざけてる -
サカドラパの声優は神谷並みにネタバレ禁止のキャラ担当じゃないの?
さすシブヤは待遇が違うわぁ -
ブクロも新モブキャラで杉田使ってたしね…
-
モブも重要人物も有名声優使うよね
金かかるだけでメリットが無いけど -
むしろ有名声優使ってると今後アルバム曲の枠取られるんじゃないかって心配事生まれるからデメリットはある
-
アルバムより先にバトルCDでしょ
バトル曲出るのかな
絆や話し合い路線になってて不安しかない -
>>31
2回目の再販も平日だし絶対買いに行けないの泣きたい -
中王区ぬいいらねー
-
スレ分かれてて草
あっちはキチガイ隔離場ね -
乱立さん自演して楽しい?
-
今の公式の動き見てると反省してるようでしてないっつーか何がダメで売り上げ落ちたかわかってないような気がするの嫌すぎて
モブ優遇でさすがヒプマイくんwwwしてる外野の何人がそのモブに金出すようになったか真剣に調べてくれよと言いたい -
うわ来てるキッショ
-
一二三に興味ないどころかジュクのドラパも聞いてないからここ一ヶ月ウザかったー
よく二次元キャラにあそこまで粘着できるもんだ -
>>47
ごめんね -
自演コロコロ
-
モブ優遇やめたかなと思うと再開するから根深いよね
ディビのメインキャラ以外いらないまであるのに -
ヒプドリはシブヤの動画と4コマを合わせて出す徹底さだけどフォロワー伸びて無いの大丈夫なんか
-
コミカライズの先生にまだ手紙書いてる人いるんだね
何で無くなっちゃったんだろうな
掲載誌見てるともっと売れて無さそうな漫画掲載してるのに -
月一でストーリー付きの新規絵が幾つもあったの贅沢だったな
ファンが喜んでるものどんどん取り上げていくの信じられない -
あの時期ってステも全員卒業あってアニメは思ってたできじゃなくてEPはラップじゃなかったしガイドブックは間違いだらけで回収騒ぎ
お祓いでもした方がいいんじゃないのってことばかりだったもん
今は連続リリースしてるから雰囲気はマシになったけどまた同じようなことになったら追うのやめようと思う -
一度どん底経験すると冷めるよね
次にお金出すの怖くなったから前みたいに課金するのもやめたし絵が気に入らないグッズはスルーするようになった -
>>52
公式に切られたら雑誌側にできることはなくね?
リーダーズ描いてたオキニ作家がオリジナル連載始めたからコミカ自体やる気なくなったんだと思った
あれだけRTしてたマガジンエッジもあの作家が降りたら無視するようになったし -
コミカの先生のX見てきたけどジュク関連のポストはどれも4桁いいね余裕で2000超えてるのもあるのにシブヤは500とかで草
母数と関係者リスペクトの民度の差が出てるなぁ -
ARBもそうだけどこっちを養分だと思ってるのがダダ漏れなんだよね
何してもついてくるだろ的な?
推しに還元されない課金なんかしないわ -
売り上げとうとう月平均400位以下になってる
-
シブヤは乱数可哀想擦りすぎて客いなくなったんでしょ
-
7連続CDの売り上げだと今出てる4ディビでハマが少し高くてそれ以外横並びだし
特にシブヤの客がいなくなったってことはないと思うけど
全体的に公式のクソムーヴでファンが減ってるってだけで -
シブヤは今だに公式特典残ってるのがね
-
ローテもクソだし課金はしないよ
ここから挽回できるなら見せて欲しい -
シブヤの秋ボイスがバズってたけどこんな内容ばっかじゃそりゃ客逃げるわって内容だった
-
しかもシブヤ推しならまだしもネタにしてバズらせてるのはジュク推しっていうね
-
乱数自体は悪くないが乱数太鼓持ちゴリ推しディビジョンになって一番魅力減ったのシブヤだと思う
何のためにあれやってんのか本当に疑問 -
ヒプマイはディビ推し正義で越境不要発言してたので共感して見に行くと、大抵がディビ内でホモカップル作って一人除け者にしてて草。ハブにしてホモセックスさせてるのに3人が最高とか薄ら寒いわ。ディビ推しを都合の良い理由づけに使うなよホモカス共が。仮性ディビ推しは越境と同じでカスである自覚待って欲しい。
-
最近は太鼓持ちって程乱数乱数言ってない気がするけど
というか太鼓持ちって表現が当てはまらなくね
幻太郎と帝統で乱数すごいすごい言ってた時なんかない様な -
シブヤは「乱数姫とおつき」ディビに改名すればいいのに
-
百瀬はそこまでベタベタさせてなくて幻太郎も帝統も乱数に当たり障りなく接してるよね
もう飴問題も解決したしなあ -
コミカライズで決勝の最終ターンで帝統が777決めたのにラップだけ乱数に譲ったの知らないのかな
乱数ちゃんつえー最強のために昏倒させられた幻太郎と777の効果を乱数に譲らされた帝統
これが太鼓持ちじゃなくてなんなん? -
シブヤ推し自体が幻太郎いじりネタ大好きだからしゃーない
自業自得
そのテンションで他キャラもヘイトして平気だと思ってるのが昨日のヒプドリ漫画よね -
うんだから幻太郎いじりが無理な人は逃げてシブヤの売り上げゴミカスになったんだね
自業自得だね -
シブヤ一人だけ400枚くらい買ってた人いたよね
-
はいはい連投キャラ叩きは迷惑だから元のスレに帰ろうね
-
それでブクロもトントンだからね
アクブロ唯一売れ残りディビジョン
優勝したから沢山生産されたって誤魔化してたけどCDの売上が全部物語ってるっていう -
スクショしてはしゃいでるのは外野だけどね
幻太郎やシブヤ推しに向けてじゃなくてネタにしてバズがきっかけにマイクに興味持って貰いあわよくば運営の推しにハマって欲しいなってウケ狙いでしょ -
百瀬が書いたんでなければホームボイスはスルー出来るけどARBはもうサ終するから好き勝手してんのかな
-
サ終間近な雰囲気わかる
今のイベントも他作品の版権服丸パクリなんてありえないしね
でも訴えられたらゲームはサ終しても運営に何某かの請求は行くと思うんだけど -
つまらんしARBサ終してくれていい原作も問題全部片付いたら終わって構わない
今の惨状見ると全盛期とかもう過去の栄光になってるよね -
特にここ1年半くらいサ終ムーブすごいしヒプドリとSwitchの企画開発始まってそのふたつ出したら終わるつもりでやってきたのかなってかんじするわ
-
こんな大きいコンテンツで運営に推しや推しディビとそうじゃないのがいるっぽいの信じられんけど現状そういう風に見えちゃうのよな
作ってるの男じゃなかったの?腐女子が権限握ってんの?
一体どうなってるんだろう -
嫁さんやお気に入りの嬢の好きなキャラ優遇なんてよく聞く話じゃないの
-
ヒプドリのトラックがどうしても苦手
-
>>86
最悪やん -
スレチになるけどカリスマなんて脚本家の嫁がモデルの男キャラいるくらいだからね
ヒプだって身内事情から忖度しててもおかしくないよ -
よく中身おっさんがモデルの美少女キャラが多いのと通じる
ゆるキャンとかろんぐらいだあすとか
女の要素が無いとダメなのか -
男は男キャラより女キャラが見たいけど女だと感情移入できないからガワ美少女の中身おっさんがウケる
ヒプで身内事情から生まれてるのは百瀬と名前誕生日同じの一郎&百瀬推しアイドルの合歓かな
乱数雌化が誰か関係者の好みなのかはわからん -
声優にガワを被せたってコンセプトなんだからキャラそれぞれ声優の要素が少しは入ってるかな
それとは別に身内の女の要素や好き嫌いがコンテンツの運営に影響してるのかと思うと -
>>92
そんなコンセプトだった? -
最初は声優が主体のコンテンツで売ってたから声優要素は入ってるでしょ
あと帝統や一二三は百瀬の別小説の主人公テンプレだったり左馬刻は近親相姦キャラから名前取ってシスコンにしてる
合歓も百瀬小説のテンプレヒロインなんだっけ? -
西尾リスペクトしてるからって絶叫で無駄な字数稼ぎまで真似するな
-
ミクステふざけてんのか?
絶対行かない -
無職の救済にヒプ使ってんなよ
-
番手ばかりってアホかよ
-
当たり前だけど2本しかないソフトで次も新規イベント収録されても6人は目立たないし出番もあるかわからないって状況
買わないでいいわ -
番手もういらない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑