-
最悪
-
刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ35
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
刀剣乱舞2.5次元作品全般の愚痴スレです
※刀ミュ・刀ステ・ヅカ・映画・歌舞伎の話題ならall ok
※新しいメディミが増える場合は都度スレで相談しましょう
■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■
□関係者・俳優の晒しスレではありません。晒し・ヲチ行為は各自のスレで
□ゲーム・アニメ等2.5次元以外への不満は各愚痴スレ・アンチスレで
□信者の凸はスルーしましょう。愚痴スレに乗り込んでくる信者はただの荒らしです
□CP煽り・認定・ファン叩きは禁止
□反論・擁護禁止
□推しへの愚痴は各自で対策してください
□sage進行、俳優名は伏字を推奨(俳優ファンの乗り込み回避のため)
・次スレは>>980(スレの流れが早い場合>>950)が宣言してから立てて下さい
無理ならばレス番指定をお願いします
・即死判定が厳しいため必ず>>20まで保守をして下さい
※前スレ
刀剣乱舞2.5次元愚痴スレ34
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1727196825/ - コメントを投稿する
-
試したら立てられた保守
-
祭の大千秋楽の花道囲いが♡☆のペンラばかりでおぞましかった保守
-
害悪オタクが多すぎる保守
-
そういえばぜっぷつあーの大千秋楽も最前が害悪オタクばかりでスゴかったな保守
-
貴重なソロ枠を円盤配信確定の公演で長曽根にやらせたの絶対に許さない保守
-
立ち位置覚えない台詞あやふやダンスへにゃへにゃの一期は早くキャス変しろ保守
-
北海道で一期が大包平の立ち位置を詰めたらしくて大包平推しが怒り狂っていたけど一期ならやりかねない保守
-
さすみか飽きた保守
-
折れた初期刀の件早く片付けてほしい保守
-
円環もさっさと畳め保守
-
大千秋楽だけ演出変えるとか客をバカにしてるのか保守
-
ミュの長義とステの長義を足して2で割ってくれ保守ランダムいい加減止めろ保守
-
混ざった保守
-
向上心のない演者はキャス変しろよ保守
-
古参だからって人気も実力も底辺なのに良いシーン持っていくなよ保守
-
円環が解決したら全部通して見るつもりだったのに見ずに足を洗いそう保守
-
江は江だけで固めて隔離してほしい保守
-
ミュもステも長谷部の自我が出すぎなのなんなんだよ保守
-
ステの長谷部は長谷部と似ても似つかないけどミュの長谷部も解釈違いすぎるんだよ保守
-
個人の感想です保守終わり
-
スレ立て・保守おつです
-
スレ立て保守乙
-
参騎の彩時記なんでライブCD付けないのかな だから予約数少ないんじゃん
配信や円盤発売もずっと先なのにさ -
スレ立て保守乙ありがとう
-
特典カードもそれじゃないんだよな
-
ステ脚本家が鬼滅を降りたらしいけど
その調子で刀ステも降りてくんねえかな -
花影1部曲、一期ばっかりじゃん脚本ものっぺりして盛り上がりにかけるけどあんな挙動不審でギョロ目で棒で立ち位置迷子の役者じゃ訴求力ないわけだ
カゲには食われてるし本阿弥とタイマンした小竜が目立ったくらいでコンスタントに見せ場あった長谷部長義はマシとはいえ扱い突然脳筋になったりgdgdだったし大般若と鬼丸は部隊に選んだ理由すら疑うレベルで動かせてなかった -
花影アルバム化が2年もかかったの不思議
-
花影はミュにいなかったイツメン複数投下して食いつき期待した割に残念だったからまとめに困ってたんじゃね運営が
花影は単純に平坦すぎてつまらなかっただけに信者らのクソうるさい過剰ageと一期俳優のヤバさが記憶に残ったわ
あの辺も隔離してほしい江とは別方向でマジ邪魔 -
このスケ狂を招いたり原因かどうかは分からないが雑な作りだったぜっぷはコロナの赤字補填で急遽ぶっ込まれた感がある
-
ステは完全に三日月山姥切長谷部が主人公になってて他の男士は脇役だからそこ以外のファンはもう離れてんじゃないの
まともに話進むなら脚本変えてほしいけどあそこまでやったら脚本変えたってミュと同じ道にしかならん
結局ステミュ両方原作が進まないから何をどうやっても円環だの折れた初期刀だの三日月延々引っ張るしかないけどな -
原作が曖昧なら色んな話作りやすいと思うのになぜステとミュで同じような話にしてしまうんだ
-
昔ステで引くほど騒いでたフォロワーが最近は一切話題に出さなくなってて諸行無常を感じた
やっぱ話進めないとダメだよ(あたりまえ体操) -
ステは話進まないわさすみかと山姥切長谷部の独断物語になるわで話題に出せるネタもないだろうから残当
新選組ステどうなったん?飛行機飛んで終わったんかな -
日テレプラスの一挙放送で付き合いで見た母曰く
悲伝までは色んな場所や時代に行ったりして
場面展開があってよかったけど
慈伝以降一箇所でただわちゃわちゃしているだけで
何をしたいのかサッパリわからない
だそうです
全くその通りで新作とか勧めにくい -
単独行ですら3時間くらいだったのに
前回の心伝から短くなってきてるよね
次の十口伝、飛行機会社のコラボツアーから
上演時間2時間疑惑出てるし
すえおじのやる気バロメーターが上演時間に反映されてるのな
それだと手数料入れて1万5千円はボッタクリ過ぎる -
ドームでライブするくらいだし全員呼ぶのかと思ったら村正が欠席ほぼ確定っぽくて萎えた
別に村正推しって訳じゃないけどここで全員揃わなきゃ一生無理じゃん -
維伝ほど解りやすい話はないと思うのだが
維伝を「好みではない」「面白くない」ではなく、
「何をしたいのかサッパリわからない」人って存在するんだな
龍馬を知らないレベルなんだろうか
それは新作勧めても無理だ -
受け止め方は人それぞれだからね
愚痴スレなんだから自分が不満に思ってない部分は書き込まなくていい -
難しいのは分かってるけどせめて10周年の祭くらいは全員頑張って揃えてくれよ公演やるの2日間だけなんだからさ…
-
村正が無理じゃ石切丸あたりも普通に欠席しそうだよね
江だけしれっと全員揃えてまたまとめてMCコーナー占領するんだろうなと思えると萎える -
ステ数作ってあと5年くらい?
三日月俳優50超えるんじゃ -
2年か3年では
その後は新ステが始まると信じたいけど -
他25作品の俳優がスタッフがネットの愚痴を見てるとバラしてたから刀もここやあそこをサーチしてるんじゃない?不満があれば具体的に書けば叶うかもよ
ステは散々長いと言われていた上映時間が短くなり散々言われてたウィッグもステ基準だが良くなったし -
ステはみかんば長谷部ageの為のもので他キャラは踏み台だもんな。脚本家はゲームが聖典(笑)って言ってたけど聖典にしてんの二次創作だろ…
大包平は唯の声デカソハヤは唯の陽キャ、義伝の歌仙は綺伝と解釈がズレてる慈伝は唯のアルハラ
湿度とエモと地獄がしたい為に捻じ曲げるならなら頼むからオリジナルでやってくれ
あとコラボにみかんばケーキとか出すの気持ち悪すぎるからやめてほしい。何が引き出物だよ -
岩融俳優の浮気ニュース草
めちゃくちゃ写真出されてるしこれ謹慎でドーム欠席くる? -
sek終わったかも…
てか、相手の娘に手を出してないかがほんとに心配 -
ぶっちゃけあいつの演じる脳筋バカみたいなキャラ付けされた岩融ずっと解釈違いの地雷だったからこれでキャス変してくれるならガチでありがたい
-
文春されてないしトレンドにも入ってない
ミュオタがスルーしてたら出れるんじゃない? -
>>56
このあと事務所から正式に謝罪とかきたら全体的に広がるかもねまだいまのとこ一部のオタがざわざわしてるだけだし
今剣俳優とのコラボ配信も急遽中止にしたのに岩俳優からはなんのアナウンスもしてなかったから対応考えてるんじゃないの -
なかなかのタイミングで来たな
ドームは出ないだろうね -
ngtのインスタ匂わせからの彼女バレ炎上してるけど、☁もドーム出ないかんじかな?
-
バスタブ俳優じゃあるまいし彼女いるくらいじゃ無理でしょ
-
もっと騒ぎにならないとスルーで普通に出演してそう
ミュ南泉もミュ出演前からこの手の話ばかり
ステ鶯丸なんて死亡案件で大炎上しても事務所辞めただけで
その後LINEスタンプや記念本に出てるし
本家青江の声優なんて大炎上しても何も無かった様に出演してる -
丁度いいからウザい上に泣き芸しつこい今剣と一緒に出禁にしてくんないかな
彼女ならどうでもいいけど浮気はキモ
鶯丸みたいな最上級にひどいのがいるからマシに錯覚するだけでクソはクソ -
>>60
彼女がいない俳優なんて存在しないからね -
炎上内容によるよな
犯罪を犯してなければ干すけど存在抹消まではしないでしょう
岩融のは内容がゲスいからドームは映像出演でいいわ -
映像出演もご遠慮いただきたい 自然消滅で
-
マジでこんなのが何人もいる糞界隈なんだよな
それに食いつく女も同類だから治安もマナー悪くもなるわけだわ -
今さらだけど刀にハマったのが遅かったから彼女とバスタブ写真流室した俳優の件は知らなかったんだが
バスタブくんがそんなに悪い事したと思えないんだよな、彼女と風呂入ってただけだし
写真を流した人間が悪くね?
そして思うのはミュってアイドル化し過ぎなんじゃないかと -
初期メン揃える演出とか考えていただろうに台無しだね
大炎上にはなっていないからしれっと出演させそうだけど -
たいして炎上すらしてないのがまた物悲しいよね…
-
ご本人様のコメント出たけど
たいして反省してる感じが無いように見える
これはしれっと出るパターン
運営も男性ばかりだから反省してるからいいじゃんで
出してきそう -
sekの謝罪文見てきたけど短すぎて笑てしまったわ。ほんと10周年を前にさ、残念すぎるしガッカリよ
-
クズならせめて上手くあれよという謎の怒りがわいたわ
芸達者だっていうならまだしも年齢いってるくせに全キャストの中でも指折りの下手くそでしかもクズってどういうことなの -
演技下手キャラなりきり出来るわけでも歌うまでもない上に性格クズ
流石鶯丸俳優が干されない世界 -
・元々舞台の評判が良くなかった
・キャストの中でも比較的高齢
・カノバレというより内縁の妻バレ
・女性に対するモラハラ案件
擁護できる点がガチでひとつもない -
謝罪文…
社会経験ないのかいい歳した大人が書く文章じゃないぞ -
謝罪文短すぎて草
絶対微塵も反省してねーだろww
事務所から添削入らなかったのか? -
34にもなってセフレとセックスしてきまーすWとか言ってるの厳しいの通り越してもはやグロいな
そういうの普通の人は大学生ぐらいで卒業してるんだよ… -
大学生でも無理だわ
-
あれはタトゥーが写ってたのが良くなかった
声優が担当キャラの声で彼女とやってたみたいなもん -
コナンの安室の人が叩かれてたのもセリフ言ってたからとかだったから似たようなもんか
-
初回じゃないわタトゥーだわバスタブインパクトがやべーわ愚痴スレで擁護するような要素もない
どうでもいいけど歌って踊ってファンサしてペンラ振るミュでアイドル偶像化が加速するのは当然
しかしキモい奴多すぎるな25俳優
まともな感性持ってる人や普通に結婚できてる人がすげー人に見える普通なだけなのに -
LiSAの旦那も公開前の音源聴かせたりあったけど
オタク相手で売れてる芸能人ほど相手選び下手だったり別れた後の対応が悪すぎるからまだ続くだろうね -
不倫や浮気にしても酷いの多いしやたら庇うオタクも多いから丸ごとキモいなってなる
-
2.5はこじらせた高齢喪女が多いんだから廃油側も言動配慮した方がいいのは確か
でも2.5卒業してしまえばそこまで燃やされることもないから
映像方面行くつもりがあるなら見切りつけるにはいいんでないの
役者として生きてくなら2.5なんて早いうちに卒業しといた方がいいし -
いや別に2.5にいてくれとか頼んでないから
ミドサーのど下手くそとかむしろはよどっか行けと思ってるオタの方が多いだろ
見切りつけるも何もしがみついてるのは俳優の方 -
>>88
何こいつ -
ちなみにここへはいつもミュステの関係者が見てる事を前提で書いてる
-
糖質じゃん
触っちゃいけない人だった -
>>93
まともに対話する誠意すらない馬鹿だったかごめん -
ミュステの関係者が見ている前提で書き込んでるwwwww
-
学級会で暴れてたステ長義キチガイかな?
-
>>98
残念ながら違う -
別件のキチガイだったか
こんな肥溜めに書いた匿名の自分のレスで改善したと思ってる糖質
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑