-
ラブライブ!
-
瑠璃乃の声さすがに悪目立ちしすぎじゃね?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
全員曲で一人だけ別の曲歌ってるみたいなバランスで台無しなんだが - コメントを投稿する
-
お゛う゛!!
-
わだしたち゛のな゛つ゛だ~~!!
-
特徴的な声してるルビィとかの歌声が浮いてるかといえばそうでもないし
単に歌が下手なだけでしょ -
綴理の悪目立ちに比べたらかわいいもん
-
オンユア、夏めき、トリキュではいい味になってるけどリベルテや今回のミルクみたいな曲はもっと濁音抑えめでいいと思うわ
-
なんか初期はそうでもなかったのに最近は声を作りすぎてる気がしなくはない
-
もはやキャラ声ですらない
純粋に歌下手 -
蓮見てなかった俺、異次元フェスで「あっ、これがアレかあ」ってなった
-
他者から認められない自分のことは棚に上げて他人の声は認めない身勝手さ!!
今日もラ板は地獄だぜ!私達の夏だ~!! -
い゛っつもっと゛っはっち゛っか゛う゛っつっよっき゛っな゛っア゛っイ゛っメっイ゛ク゛っ~!
-
虹信さあ
-
異次元後のXのフォロワー伸びが花宮>野中>月音>佐々木>楡井>菅だったってスレ立ってたしこれが蓮推し以外からの評価と一致してる気がする
-
せやな
-
異次元でしか見てないけどシンプルに何言ってるかわからんかったわ
-
FesLiveでもわかんないんだからリアルライブでわかるはずない
-
下手
-
正直異次元で一番ヒエてたのヒーローショーだと思うわ
-
曲によっては悪目立ちするのに声作って歌うの苦しそうとかかんかんの今後が心配やな
3年間瑠璃乃役やって関や先代しんのすけの人みたいにのど痛めて今後の声優活動に支障出たりでもしたら可哀想すぎるやろ -
3年くらいなら大丈夫かも知れんが3年で終わらんだろ
-
>>19
蓮推しですらなんでこれなんだって反応だったからなシャニの放クラとの兼ね合いが要因っぽいけどそ放クラもヒーロー縛りのせいで人気特にない曲という -
みらくらの曲をどう歌おうがどうでもいいけど、全体曲のリベルテとかでもあの調子で歌われるのは勘弁してほしい
-
そこが瑠璃乃ちゃんの可愛いところなんやろ
-
みらぱ曲はそれでいいけど全員曲はもうちょっと曲に寄せて頂ければ
-
いうて放クラの果穂ちゃんの声は違和感無いんだよな
-
それな
昨日のライブ見ててわざとこういう歌い方してるなら
地声の歌唱にしろやって思う -
On your mark瑠璃乃ボイスで他の曲聞いてみたい
-
リベルテは他の曲に比べて琴子がだいぶまともなのと瑠璃乃が1フレーズしかないのにそこが濁音マシマシだから本当に悪目立ちしてしまってる
-
単純に下手
-
ぶりぶりのキャラ声だから声優コンテンツとして足がついている感あるな
-
あれでキャラ声って言うのやめてほしい
単純に下手
まあ言い訳に使ってるんだろうけど -
Xで名前出してこの事に触れたらいいね貰えるかもしれないぞw
-
綴理よりは上手いだろ
-
昨日の綴理はめちゃ良いとまではいわんが前より良いところはたくさんあったな
裏声というか高音しっかり出せてたワンシーンとかおお!となったわ -
綴理に比べたら遥かにマシだわ
-
>>35
上手い下手以前に濁音で歌詞が聞き取れないのが最大の問題点だと思うノンフィクションヒーローショーとか1stツアー中ずっと歌詞がわからん言われてたし -
歌詞なんてどうでもいいタイプの曲を歌ってるわけでもないからわりと問題
-
異次元とか箱の音響の悪さも相まって余計に聞き取れなかったわ
-
異次元からずっと高いところをフワフワしてる感じを覚えてたけど昨日綴理とルリちゃんの歌を聴いてやっと実家に戻ってこれたって思った
-
ルビィちゃんと同系統のキャラ声
-
>>42
いうてルビィは悪目立ちしてないでしょ -
スクスタよ…もし生き残っていたら「ク゛ラ゛ブ゛ゲ゛ ーム゛ス゛」「ブシ゛モ゛!」が聴けたのだろうか
-
>>19
星信さぁ -
ルビィはデイドリやスカジャーみたいな曲では真面目に歌ってる
-
ことりも瑠璃乃みたいに悪目立ちするボイスだけど音源だと9人居るからかき消されてるぞ
-
>>47
このスレどっちかというとソロパートの話でしょ -
星信さぁ
星キャストがキャラ声歌唱できないからって蓮叩きやめろ -
キャラ声歌唱も花宮、月音の方がよっぽど上手いからなただこの二人は声量がないけど
-
没個性星とどっちがいいんやろな
-
>>7
ふりさんの「セリフだと思って」みたいなアドバイスからちょっと方向性変わったよな -
蓮は大好きだけどラブライブ地区予選の評価があまり高くないのは最初の曲が初見だと何言ってんのかよくわからないヒーローショーが最初だったからなのが理由の7割だと思う、2割は衣装が既存のものだったから、1割がその他
KNOTと千変万華は単体で聞くとものすごく良いんだがヒーローショーは未だようわからん -
綴理は上手くなっていってるけど瑠璃乃は下手になっていってる
-
ヒーローショーは歌詞聞き取れないより盛り上がりそうな雰囲気してるけど実際にそうでもない曲なのが問題じゃないの
異次元でも客席がどう反応すればいいのか困惑してたし -
>>55
DD理論に持ち込むな星信 -
>>53
ルビィちゃんみたいにしなきゃ!の結果がこれというわけか -
>>58
そういうスレじゃねえから帰れカス -
もしルビィがこういう歌い方してたらAqoursのかっこいい曲やしっとり曲が大惨事になってたよ
-
>>59
ルビィちゃんやないでルビィさんやで -
キャラ歌唱なのはいいけどミルクの歌い出しヘロヘロすぎて
バラードで声伸びないのは致命的 -
異次元で初めて歌声聞いた時から思ってたけど普通になんて歌ってっか分からん
キンキンボイスに電波曲調でマトモに聞かせる気ないだろって思っちゃうレベルで -
俺はわりとすき
-
On Your Mark声が好きな気持ちよく分かる
もっといいバランスのところがあるはず -
常時「決まったかな?」状態
-
瑠璃乃ってキャラがいるのは知ってるけど
リンクラ未プレイ、ライブ不参加だから声聞いたことねぇわ
そんな酷いんか? -
104期が来たら本当に瑠璃乃は後輩に人気抜かれそうだよな正直
しかも他グループの追加メンバーに人気負けてそう枠のエマ恋は歌上手いからこのままじゃやばいと思う -
一番の不人気って綴理じゃなかった?
-
>>60
星信暴れんなよ -
星信の難癖が酷すぎる
-
とても声優とは思えない平凡な声のキャストしかいないからって妬むなよ
-
蓮はあえて高校生の歌唱力かつ特徴的なキャラ声有りの設定で曲作ってると思ってたけど瑠璃乃の声はダメなのか
-
なんかこういうのって普段と違う一面見せてやっぱプロってすげぇなぁってなるイメージだったけど
普通に合ってないだけで酷かったな -
前世のアンチか星信が暴れてるだけ定期
-
>>74
梢信者がよく「俺の中での蓮のキャラ人気」で綴理最下位にしてたのをちょくちょくみたから多分そいつのイメージだと思う -
誰の声だか分からないLiellaの歌なんか聴くなら
坂道でも聴いてた方がマシ、楽曲もルックスも上だし
そしてその坂道出身の佐々木ですら
Liellaの11人全員より声に個性がある -
怒涛の茸ラッシュ草
さんざん馬鹿にしてた星と比較されてるのおもろい -
蓮のスレで星ガ〜星ガ〜って何したいのこのアスペ茸は
-
>>79
ほんとこれな -
こいつの声マジでアンタッチャブルだったんだなw
-
普通に声という部分でLiellaがほかのどのグループより圧倒的に劣ってるからだろ
-
>>84
ほんとこれな -
瑠璃乃の声がひどい
→星がー!
蓮推しの頭は異次元 -
異次元フェスでしか聴いた事無いけどまあキャラで歌うのが基本だから間違っては無いんじゃない
-
そして瑠璃乃自体の擁護はしないという
これもう蓮アンだろ -
星信顔真っ赤で草
-
CD音源on your mark
ワーナービニイイイイイエエエェェエエエイイ!
ライブon your mark
ワ゛ア゛ァ゛ナ゛ビリ゛イ゛ィ゛エ゛エ゛ェ゛エ゛イ゛ -
そらキャラの声の話しだしたら同じシリーズで全くキャラの声で歌わないLiellaの話になるのは当然なんだよなぁ
-
>>92
星信はこの事実から目を逸らすな -
>>12
あいにゃ枠かな -
カンって地声からしておかしいだろ
キャラの声でもなんでもない -
濁点つけばつくほど盛り上がるからな
-
ラ王の方がガバさも見せつつ話の流れをあさっての方向に持ってくレス浪費能力は高いんじゃないかと思ってしまった
-
俺はるりちゃんの歌声どれも好き😎🤗
-
オタクが濁音持ち上げるからでしょ
エゴサしまくってるし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑