-
スピリチュアル
-
鍋島直亮 【 浄霊師 】が暴走してるんだが
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
第二回霊能者ランキング募集動画
https://www.youtube..../watch?v=qPTxb-E2Ogo
これに600名以上の霊能者のランキングをつけるらしい
無断で身勝手なランキングを霊能力という独断でおこなうことはかなりヤバい精神
本来ランキングとは多くの人の投票によって公平性が保たれるにも関わらず、これをランキングと称し、なおかつ自身の霊能力で判断しているとなるともはや病気だと思われる - コメントを投稿する
-
鍋島自身は浄霊と称し霊能サービスも行なっている
https://www.salonn.o...7%E3%83%A7%E3%83%B3/
内容
<浄化バリアについての留意点>
現在Zoomはやっておらず、張った後メールでの連絡です。
・悪い浮遊霊、生霊、悪い念、悪い氣、新規の呪い、悪魔に有効
★ 上記の霊的なものを浄化する以外の効果はない
★ もともとかかっている呪いには無効(別途浄化必要)
★ 呪いがかかっていることは稀
・人生の中で起きる「悪い」出来事を回避しない
★ 今世起きることとして定められているものなので
★ 生霊を飛ばしている本人との関係は改善する可能性が高い
★ 対人全般の関係を改善するものではない
・半径5メートルにて有効
★ 範囲内にいる間は他人も浄化
・亡くなるまで有効
++++++++
半径5メートルしか効かないけれど一生ものが3万円。15分でできるらしい
ポジティブ付与なるものは1万円で3ヶ月有効
・必ずお試し動画を観て効果を感じていること、が条件(万人に効くものではない)
そのほかも霊感商法に該当するサービスばかりであり、どうもうさんくさい。
霊能ランキング第一回の動画視聴は鍋島のチャンネル内で視聴回数1位となっており、売名行為の一環としておこなっているようにしか感じられない。 -
セッションサービスはすべてメールのみで完結するらしく、多くの詐欺スピの手口と同じ。ほぼ詐欺師確定見ていい
-
極め付けは特商法の表記のないことである。
詐欺というより法律違反しながら好き勝手やっている。 -
>>1
除霊したつもりが怨霊に取り憑かれた可能性がありますね -
>>5
たぶんそれですね。問い合わせしたのですが対話できそうな気がしませんでした。A層に聞いた確実な情報ですと返事が来たので直接連絡は控えた方がよさそうです。 -
動画自体も全般を通して見ていて重苦しい雰囲気があるので、一般人が見ても悪い波動とわかるかと思います。取り憑かれた人が寄ってきているので、コメント欄も信者化しています。攻撃的な部分があるかもしれないので近寄ると霊障にあうかもしれませんね
-
特商法表記がないところからして、自覚はあるかと思われます。となると悪い霊に憑かれたか根っからの詐欺師となります。チャンネルアイコン自体が本人確認できないように微妙な感じなのも自覚があるからでしょう。騙す気があるとしか感じられません。あれを信じる人もかなりヤバい状態でしょう。
-
一応特商法違反の報告をしておきました
https://www.caa.go.j...ctions/disobey_form/ -
へー面白そうじゃん
真実かどうかはともかく、
youtubeの怪しい霊能者のランキングはぜひ見てみたいw -
>>10
このように本人が匿名掲示板に書き込んでくるところも彼の病的な一面です。かなり好意的な書き込みを他スレでも散見する。自身で書き込んでいるのだろうし、こんなところに来る人が「ぜひ見てみたい」ではなく「前から知ってたけど」になるはずですからね。初見の人が来る場所ではない。 -
それとあやしい霊能者ランキングやるなら一般の人に投票させたほうが面白いはずなのだけど、1人の霊能者が独断で作ったランキングをおもしろいと思う人などメンタルが病んでる人くらいしかいない。
-
鍋島はエセスピ撲滅を掲げているが、やっていることはエセスピと変わらない。本来一般投票によって怪しい霊能者を炙り出すことをしなければならないのにそれはやらない。本人が上位に来るランキングを作り、本当かのように見せるために架空の人物を用いて10000以上のランキングを作っている。
-
>>11
いや本人じゃないが、証拠もなしに決めつけるお前のほうが病的だな -
>>14
根拠はたくさん掲示しています。証拠がないとすればあなた自身も本人ではない証拠がありません。身分証明書を掲示すれば証明できますよ? -
普通に考えて本人以外で怒って食いついてくる必要ないですからね。
もしちがったとしても性格悪いのは確かでしょうね。 -
匿名掲示板は興味のある人しかスレを見ません。特定の名前が書いてあれば、それは本人が1番それを閲覧します。次いで興味のある人でしょうかね。
となると興味がある人ならば、鍋島氏を肯定する人はまず書き込みません。閲覧してもスルーでしょう。
スレ立てからこんなに早く書き込む時点で本人である可能性が高いわけです。
むしろなにも知らない人なら書き込みはしませんし、興味がある人ならば鍋島氏の不当性に興味があり、正当性や肯定する書き込みをする可能性は低いと見られます。
以上が根拠です。間違えられてもおかしくはないですよね? -
専スレを見る人なんて、登録者数数万人あってもなかなか見ようと思いません。見るなら霊能者スレを見ます。
スレタイからして否定的な人は閲覧してきますが、肯定的な人や、ましてや>>16のような無目的な閲覧者はよほど数が少ないはずです。
にもかかわらず書き込むわけですから、本人っぽいですよね。
以前からやたら肯定的な視聴者が霊能スレで書き込んでいて、おかしいなと感じていたのですが、やはり鍋島氏は5chに住み着いているようです。 -
まぁこのスレ自体が本人を釣るためのトラップだったので、見事に引っかかってくれてありがとうございます。ほぼ確定でした。
これで私は離脱します。90%以上確定したので目的は達成しました。次のミッションに移行します。さようなら。 -
>>18-19
仮定や憶測の話ばかりでなんの証拠にもならない
書き込みしたらいきなり本人扱いされて病的だと書かれたら普通怒るでしょ?
それに俺はこの鍋島って人のことは面白そうと思っただけで、肯定も否定もしていないけど?
お前は自分の考えに同意しない奴はみんな敵なの? -
スレ立てた本人が部が悪いと見て逃げ出すのは草w
まあスピ板にはこんなのばかりしかいないけどw -
がんばってくださいね、鍋島さんたち
-
部が悪いからってたくさん書き込まなくてもいいですからwww
次の罠をしかけますから楽しみにしていてください。 -
>>22
普通は対話しようとして優しい物言いになりますね。怒らせても得しないですから。もしくは頭が相当悪いかのどちらかです。 -
あと病的なのは鍋島のことであり、>>22のことではないのでなぜ怒るのか理解できませんねwww
-
一般の人が見たらすぐわかりますよ、こいつが鍋島ってやつかとww
反論自体に根拠がないんですからwww -
さぁ、本人だから反論せずにはいられないでしょうね。
本当に人違いなら、怒らせても得しないってわかりますし、逆に焚き付けたら間違えられたままです。
どうしますかね? -
本人だからどう書いたらいいか迷いますよねwww
ずっと見ているのもわかっていますよ。そういう性格ですものねwww -
確かにもう本人にしか見えないwww
-
消えたと思ったらまた出てきて草
鍋島にうらみでもあるの? -
どうしても本人認定したいらしいwww
病的だなwww -
本人認定w
思い込みの激しいこと
スピ板なんてこんなのばかりだから相手するだけ無駄 -
IDを変えて同一人物が二つの書き込みを行うということは、本人である可能性をさらに高めましたね。もはや断定で良いと思います。
-
>>34
そうなんだすごいねw -
>>35
もうひとつ増やしたんですね。ご苦労様です。 -
>>31
ちなみにこちらは私が別IDで書きました。
こうすると書き込みが増えると思ったからです。案の定でしたねw
本人だからなんとかしたくてたまらなくなりますからね。元々自尊心の塊みたいな行為をしているのですから、我慢ができない性格なはずです。
いろいろ証明できて助かります。 -
馬鹿の相手をするなよ
-
ちなみに鍋島信者の方は温厚です。動画コメント欄を読めばわかります。
つまり反抗的に書き込んでくるのは本人くらいなのですよ。 -
「バカにかまうな」と言われても匿名掲示板で複数名が一斉に書き込みをやめると思うのですか?
バカは鍋島さん、あなたですよw
私でもIDを複数作ることは容易いです。誰でもできるのですよ。そんなこと誰もが知ってます。
バカしか相手してないあなたのことですから、当然引っかかると思いましたよw
だって本当にぴたりと書き込み止まりましたものねw
必死になると全部バレますから、いっそ動画にでもしたらどうですか?
信者だけは騙せますよ?もっと大勢のあなたを怪しむ人が生まれますけどね。 -
このスレは元々私とあなたと、もう一人鍋島さんに懐疑心を抱いている人の3名しか参加していません。他の人も閲覧していますが、こんなところに書き込まないですよ。誰も鍋島なんて人に興味を抱いてませんからね。閲覧してるのはやはらスレが上がるからです。だから本人は必死で書きますが、他に人は書きません。次は嵐くらいですかね?大いに荒らしてくるんでしょうねwww
でもそれも予言されたらやり辛いですねwwwどうしますか鍋島さんwwwたぶん荒らすでしょうwwそれしかないですものねwww -
アリバイづくりのために二日前の出来事をコミュニティに書いてますねwww
さらにあやしいじゃないですかww二日前のリアルサロン恵比寿の出来事をいまこの時に書くんですか?
いやー、バカはすごいwww -
アリバイ作っているあいだは書き込みされてませんもんねwww
もう決定ですよ鍋島さん
https://www.youtube....KertYa2wjjRXgXRf_jLF
時系列見たらすぐバレるようなことするなんてすごい人ですよwww -
嘘かと思ったらホントに時系列合ってて草
-
だから馬鹿の相手はするなよ
-
ワイにも必死な本人に見える
-
俺は本人に見えないけどな
>>1はなんか騙されたの? -
>>50
本人とかの話は別にしてだまされた人ならいっぱいいそう -
騙されたのと聞くのはアンケートですか?
霊能ランキングなんてものをやってしまったので、誰から恨みを買ったのかもわからなくなってしまったのですねww
ちなみに私はサービスを購入したものですよ。まったく効きませんでしたけどね -
どうせ金払って騙されたクチだろ
アホくさ -
>>54
その金額は? -
あらあら、本人っぽいですねww
金額を言えば嘘か本当かわかるから聞くんですよねw -
これは言わない方がおもしろそうですね
-
騙されてて草
霊感商法に騙される奴馬鹿はいつの時代も一定数いるんだなw -
それでうらみつらみをスレ立ててまで
ほんとにアホくさだわ -
>>57
正解だね。金額答えたら本人特定できるからね -
答えてくれないから必死の猛攻ですね。
-
自演してるのお前じゃん
-
本人釣るのに必死になりましたねwwID変えるの忘れてましたww
でもこれで本人もID変えられると証明できてるわけですしね。
まぁどうせ本人と私しかいないのですから安心してください、鍋島さん -
高額の浄霊ですが、こう言われました
エセスピですと数十万から数百万します
これで本人特定できますかね?できないですよねww
だってみんなに言っているんですからねwww -
そういえば競馬予想してるよな
当たらないけど -
ミスってて草
-
>>65
どちらにしてもエセスピってことですね -
ランキング楽しみにしてる
はよ出さんかな~
自分が凄く胡散臭いと思った人が何位に入ってるか楽しみ -
>>68
本当に効果あった人が下位でウソだなって思ったけど、そうやって楽しむ人もいるんだね -
>>69
効果あった人誰? -
>>70
ジャスミンさん -
>>70
ジャスミンさんがB層?って書かれてて、Bってなんだろと思って見たらかなりショックだった。鍋島さんの動画だと効果なかったし -
>>73
大体効果あったよ。なんか見ると気持ちも落ち着くし -
今度ので順位上がってて欲しいな
-
そうか
落ち着くは確かに落ち着いたけど、特定の効果は自分にはなかったな
と言うか誰の動画も効果のあった人が今まででいない
過去のランキングスクショ撮ってるけどジャスミンさんて名前ある?
違う名前かな -
コメント欄に書いてあったよ。逆に鍋島の効果あった?見ると気持ちが落ちる効果はあったけど
-
>>76
てかスクショ撮ってるのなんで? -
あー、そっか。本当に本人書いてるのかもって思ったわ、いま
-
少なくとも鍋島好きな人だよね。こわ
-
さすがにこれはヤバい
-
信者か本人か、どっちでもいいけどなんかやりかた汚いね。これじゃただの口封じじゃん。過激な書き込みする人が出てくるのもなんかわかるわ
-
情弱のキチガイをバカにしようと見てたのに、キチガイと思ってたやつのがまともなのかよ、しらけるわ
-
>>77
コメント欄見てなかったわ
他の人も沢山書いてあった
ジャスミンさんは順位は中盤だけどB層とは書いてなかったよ
りゅうほうちゃんが意外に上の方だったのに驚いたw
スクショ撮ってるのはいちいちこの人は何位だっけと見直すのが面倒だから
それ以外に理由なんかあるか? -
普通はそこまでしないよ、そんなに信用してるの信者だけじゃん。どっちにしろこわいわ
-
なんかケンカ腰だし、本人なんじゃない?そこまで言い方キツく書く必要ある?スクショ撮ってる人なんてたぶん相当鍋島好きな人くらいって誰でも思うけどな
-
本人も信者も騙されたやつも病気なんだよ
-
とにかく信用しなくていいんだなって思えた。こういう人たちとおなじになりたくないし。本人でも信者でもどっちにしても汚い大人だわ。だからスピリチュアル信用できなくなるのよ。なにがエセスピ撲滅よ。一番やり口汚いじゃん。
-
そもそも本物の能力者はネットでペラペラ喋りません
本物は極めてストイックです -
B層とは書いてなかったよってなに?順位が上の人にB層って書かれてたから、ジャスミンさんもそうだと思ったけどちがうの?というかそんなの相当鍋島好きじゃないと一回見るだけじゃわかんないわよ。なんでさらっと説明できるのかって考えるとほんとこわい
-
好きな霊能者がB層とは書いてなかったとしっかり教えてやってるのにそこはスルーでそれ以外だけに反応してるのを見て
人間ってやはり自分が引き寄せたいものを引き寄せて、本当に見たいものだけを見る生き物なんだなとしみじみ
思い込み激しすぎて呆れ
色々思い込んだまま好きに生きればいいよwwww -
>>84
確かにこの書き方は信者だな。ワイも見てきたけど、こいつの書いてるようには解読できんわ。もしくは本人しかわからない書き方だわ、これ。
信者だったとしたら「わかりにくいですよね」とか言って教えてくれるようなものを、さも当然の如く言い放つあたりが本人ぽいわ。 -
>>91
いやいやいやいや、そもそも信者か本人しか解読できんわwそれを相手のせいみたいに無理やりするのヤメレ -
>>91
引き寄せとかの部分、なんか霊能やってるっぽい書き方なのも本人ぽ -
すげえwwww
この人多重人格か?
口調変えてても癖は変わらんみたいだなww -
教えてやってるとかあんたに言われる筋合いねえよ。何様なの?
-
>>95
お前もなwww -
スピスレには、鍋島信者が隠れてる、、、と_φ(・_・
-
まだバレてないと思ってそうな鍋島がかわいいw
-
鍋奉行は自治厨みたいな存在です
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑