-
STU48
-
【STU48】石田千穂ちゃん応援スレ☆12【ちほちゃん】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2017年3月19日にSTU48第1期生オーディションに合格した石田千穂(いしだちほ)ちゃんを皆で支えるスレッドです!
★公式プロフィール http://www.stu48.com...feature/ishida_chiho
★Twitter http://mobile.twitter.com/_ishida_chiho
★Instagram http://www.instagram.../chiho_ishida/?hl=ja
★SHOWROOM http://www.showroom-....com/48_ISHIDA_CHIHO
★お願い
○ 荒らしや自演はスルーしましょう
○ 他のメンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為は禁止です
○ 新規ヲタの皆さんや少し気になったという方も大歓迎です!
○ テンプレはみんなで加筆修正していきましょう
★前スレ
【STU48】石田千穂ちゃん応援スレ☆11【ちほちゃん】
https://fate.5ch.net....cgi/stu/1628992740/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
立てるのか
-
お、おつおつ
-
こんばんぬ(`・ω・´)
-
>○ 他のメンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為は禁止です
うん、いいテンプレですね。良スレの予感 -
ふうちほエモい
-
これからの季節、短日植物は沁みるよね
-
伸びないね
-
伸びてない方がスレの過疎っぷりをバカに出来て嬉しいでしょ?
スマホPCを駆使した自作自演大好き加古川ゆみりんオタさんにとっては
他のとこで千穂や千穂オタを叩くの大好きですもんね -
だいじょうぶなのこの人?
-
ああ、あんまり大丈夫ではなさそうだね
かわいそうに
200名無し48さん(仮名)2022/08/11(木) 17:37:38.72ID:DkTWh0rN0
なんで色んなスレで自分のレスに自分で同意レスしてんの?? -
クックパッドライブ良かったね♪
-
千穂ちゃんはパフォーマンスは全方向で平均以上だし
瀧野さんとは違う意味でキャラが面白いw
今の千載一遇の状況でもっともっと活躍できるはずなのに
ヲタに足をひっぱられてる? -
千穂は完全にオタあっての人気だろ
総選挙も、お話出来て完売も、瀬戸内PR部隊も
どちらかと言えば運営がアンチなのか?ってくらい運営に押されてないぞ
ニワカか知らんが嫉妬でオタ叩きは悲しいからやめておけ -
ソロコンもグループ初
写真集もグループ初
6thでセンターを任せてもらって
8thでもセンターで運営に押されてないは無理がありすぎるでしょ
運営にどんだけのものを望んでるんですか? -
千穂ちゃんは運とかタイミングに少し恵まれない気がする。あと一般層への求心力も全く無いわけではないけど瀧野ちゃんがおひさまに発見された時の話題のなり方とか見ると求心力も結構大切よね。
-
>>16
セカンドの段階で実質2番手なのに5番手。
サード以降、実質エースなのに6枚目までセンターお預け。なんなら2番手でもない。
公演では初期メンバーがごっそり抜けても序列は初期の後方の立ち位置(今回暗闇立ち位置、少しだけ改善されたがフロントではない)
新公演でも一部楽曲は最後列
干されと押されの違いは実際の序列に見合った立ち位置になっているかだよ
運営押されと言われているメンバーがどれだけ人気と立ち位置が乖離しているか見てみるといいよ -
運営押されって誰?と聞いたらだいたいのSTUオタが同じ名前を挙げるんじゃないかな。残念ながら千穂はそうじゃない。
ちなみにソロコンとか、キングレコードさんには好かれてるね
ちゃんと評価してもらえていると思う。 -
より”押されてる”子が一人でもいたら
千穂ちゃんが干されてることになるのか
そういう考え方なんだったらもう議論するのもめんどくさいからべつにいいけど
「干されてる」って千穂ちゃんに対して失礼だと思うよ -
誰かと比較するんじゃない
千穂の位置ならどこが適切か?だよ
いちいち揚げ足とらないように -
毎回単独センターが適切って言いたいの?
-
ヲタ相手の公演ではエースはとっくに千穂。キングも千穂推しで選挙介入し、本店仕事でも千穂は優遇されていた。
が、TVの歌番組みたくお偉いさんの目につくような公式の場ではSTU運営は常に瀧野一人を推してきた。
これは発足以来堅持されてきた謎の不文律で、何らかの裏事情があったのだろう。
が、先日のうたコンで初めてその不文律が破られた。あれが分水嶺になるのではないかな?
ヲタ相手の公演ではエースはとっくに千穂。キングも千穂推しで選挙介入し、本店仕事でも千穂は優遇されていた。
が、TVの歌番組みたくお偉いさんの目につくような公式の場ではSTU運営は常に瀧野一人を推してきた。
これは発足以来堅持されてきた謎の不文律で、何らかの裏事情があったのだろう。
が、先日のうたコンで初めてその不文律が破られた。あれが分水嶺になるのではないかな? -
>>24
なんで大事なことじゃないのに2回言うの? -
しかし、この娘は日向坂46でも乃木坂46でも通用するな
兼任でもいいぞ -
ついでに名文法がないのに不文律ってのも気になるし分水嶺ってのもずれてる
頭の悪い人間が無理してる感 -
毎回すぐ瀧野ヲタが〜とか言ってる人いるけど一緒の人?
-
不文法ってのは通常は慣習法判例条理のいずれかを指すけど
どれにも該当しないじゃん? -
千穂ちゃんの歌は意外とうまい、ダンスにも品がある嫌いじゃない
顔はすごくかわいい時と目が怖い時がある、千穂ちゃんにカラコンが備わると最強なのに -
また加古川の馬鹿が自演失敗して自分にレスしてるじゃん
もう名前欄に「加古川の瀧野門脇オタです。何年も自演して石田千穂叩いてます」って書いといた方がいいよ
ばれずに同調者が大勢いるよう思わせられてると思ってんだろうけど
他のスレ見てても発狂したかのように突然「千穂オタが~」って書いてる奴毎回こいつなんだよなぁ -
必死になってプロバイダ調べてマウントとったつもり?
俺は君と違ってなんもおかしなことは書き込んでないから痛くもかゆくもないんだが。
千穂ちゃん叩いたことなんか一度もないしな
(独り言のサムネにはちょっとネガティブなこと言ったがそれは謝った)
瀧野門脇ヲタに見えるとしたら、
脇の甘い二人がメチャクチャに叩かれてたのに反論していただけのこと
あと、昨日のやりとりは俺じゃないよw -
そいつはもともと瀧野アンチでしょ
特にダンスに関しては批判的で変なキャプ拡散しまくってたのもそいつ
どの時期から石田家の敵になったのか知らんが本来は共闘できる戦力だったのになぜ啀み合ってしまったのか考えてるのも面白いかもしれませんね
まああんだけ石田家お得意の全方位叩きやってりゃそら嫌われるって話か -
わざわざこの千穂スレに介入して千穂や千穂ヲタを叩いてる基地外の主張って連カスゆみ婆そのものなんだよね
ゆみ婆がひとりでやってるのか?
瀧野ヲタが異常集団の集まりになってしまったのか?
前者ならどうでもいい話だが、後者ならちょっと怖いものがあるわ -
どっちでもないわアホウが
で?千穂ちゃんがどう叩かれてるのよ?
言ってみな -
石田家て普段は好き放題全方位叩きしてるわりにちょっとこづかれると被害者ぶるよな
昔からなにも変わってない
その独善的な選民思考がまた嫌われるんだろう -
石田メインならマンセーそれ以外はクソな石田家の「世界観」がよく現れているレス
274 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2022/08/28(日) 20:03:09.11
>>237
昨日のパフォーマンスはseason1を越えてたと思うよ
個性が強くてそれぞれのタレント性はseason1の方が上だけど
ユニットとしての完成度はseason2の方に軍杯が上がる
明確に石田千穂中心に作られてるから方向性がまとまってるんだと思う -
石田家ってさ門茸が瀧野ヲタってストーリーに仕立て上げたいんだろうけど
あいつが瀧野に好意的だった印象ないんだよな
むしろ岡田と絡めて厭味ったらしいレスしてた記憶しかない
ただただ石田家が嫌われてるだけなんじゃないか?
てなわけで異論あるなら根拠を明確にしてきっちり反論してみてくんない?
ウソも百回繰り返せば真実になる作戦ってのは理解はしてるんだがいちおうな -
どうもひとりの基地外がネチネチ書き込んでるだけだなこれ
-
>>47
42のことか -
千穂スレに来てまで叩きにくる馬鹿共お疲れ
千穂だけでは飽き足らず、オタまで叩くとかよっぽど暇人
はやく沖舞スレの連カスをどこかに連れて行ってくれよな -
千穂ちゃん、Mステ出演おめでとう、
千穂ちゃんの品の良いダンスをゴールデンで見てもらえるのが嬉しい -
うたコンの衣装見て思ったんだがおっぱい大きい?
-
>>52
こういうやつがいるから沖舞で千穂叩きが止まらない連カスみたいなのがのさばるんだよ
俺は千穂叩いてない、オタ叩いてますー。って
だから誰か叩いてたらお前も連カスと同じだっての
なぜ叩かない選択肢が無いんだよ -
1期夜公演千穂の名言「孫みるような目」w
-
>>54
言ってることがメチャクチャでさっぱりわからんのだが
>なぜ叩かない選択肢が無いんだよ
君を叩かない選択肢がなんで必要なの?
君のデタラメな言動にはかなりムカついてるから叩いてる
千穂ちゃんにはなんの恨みも無いから叩いてない
それでなんか問題あんのか?
つか日本語の勉強し直してきてくださいよ気持ち悪いから -
>>58
粘着質のキモい人 -
なんで毎日毎日喧嘩してんのお前ら?
ここ、ファンスレじゃなかったっけ?
千穂ちゃんハァハァとか、ちほニー完了!いっぱい出たよとかそういう場なんですけど -
新幹線で寝過ごしてオンラインお話し会に遅刻ってまぢ卍!?
-
スケジュール詰めすぎっていうのもあるけど
なんか千穂ちゃんも変わったよね -
博多駅で787系かもめを撮り
ゆみりんに送信して勘弁してもらったと予想 -
こんなスレでしかアンチできない奴はカスだから無視でOK
-
>>66
自己紹介ありがとう -
>>67
日本語勉強しようね -
うたコン前とうたコン後で運営のスタンスが完全に変わったね
ゆみりんの謎の特別待遇が消滅した
STUへの公的補助は安倍晋三絡みの山口案件だった可能性が高いな
これからは何の障害もなくエースとして活躍できそうだ -
頭大丈夫?
-
『TOKYO SPEAKEASY』鶴久政治 × 石田千穂(STU48)
聴いた人いないの?
凄い話してたよ紅白は当たり前、狙うのはレコ大だって -
>>69
アタオカ妄想癖のアベガーかおまえ? -
意外とCカップありそう
-
こうして見るとほんと千穂ヲタって・・・
千穂ちゃんかわいそう -
鶴久とのtiktokが妙に色っぽかったけど撮影前にエロいことされたのかな・・
-
相変わらず過疎ってるね
-
岩田の写真集は水着なさそうなんだけど千穂ちゃんはしっかり三角ヒモビキニになってくれたからありがたいと思ってます
-
花誰で紅白行けるといいねー
-
>>79
そうだね -
クックパッドライブ当たったから大阪行くわ
-
千穂ちゃんってもしかして人気ないの?
-
一番人気やで
-
ヲタ人気と一般人気は違うからねえ
-
STUに一般層のファンなんているの?w
-
>>83
千穂ちゃんの握手会人気はPR部隊の順位も含めて少数精鋭ヲタ(太客)人気だと思われ総合的人気とは乖離がある
現在行われている7ならべのTGCランキングは研究生よりも低い11位(628,663,730 pt)でゆみりんの1位(3,042,706,496 pt)に桁違いに突き放されている事からも母数が圧倒的に違う
恐らく正確なファン数が分かるのはSTU48 FAN CLUBの推しメン登録者の数だと思うが圧倒的に多いのがゆみりんなんだろう
運営のゴリ押しが続く(続けざる負えない)理由なんだと思う -
>>87
お話会も無制限以前の二次とかで完売でるから違うと思うぞ
千穂オタは千穂が号令をかけないとまず動かない。
去年の8月、千穂復帰初の7ならべは千穂号令あったから瀧野もぶっちぎってた。そして今回の瀬戸内PR部隊も号令かかってたから結果が出た。
千穂が人気がないならこれほどライブにブッキングされたりはまずしないから。それを一番わかってるのは運営だよ -
>>88
それが、ID:aiOx3VP+0がいってるヲタ人気と一般人気の違いなんじゃないかな
囲い込みビジネスの視点では囲われたヲタの人気は千穂にあると言えるだけで
まだまだ小さなSTUのマーケットだけの評価で人気があります!!って言われても
ビジネス出来ないよね
テレビやCMのプロデューサーなら人気のバロメーターとしてTwitterやInstagramの
フォロワー数が桁違いの瀧野が分かりやすくて魅力だろう
AKB商法で人気の前田敦子が一般人気が無くてテレビで使い物にならなかったのは有名だけど
そのドラマ「Q10」以降テレビ・ドラマ業界ではAKB人気は通用しなくなった
ヲタ人気だけで語るのは前時代的な発想のような気がして仕方ないけどね -
人気は千穂にある まで読んだ
-
他のメンバーがSTU内だけの人気の有無を比較されるのに
なんで千穂ちゃんだけ外部と比較されるの?
自分の出したい結果に合わせて基準を都合よくズラしてるだけでるだけでしょ -
ID:lX3U4wH80
日本語の読み書きができないことはよくわかった
母国語にしなよ。俺はわからないけどわかる人いるだろたぶん -
>>93
一般人からしたらみんな無名で同じだろ
比較するなら条件が一緒のSTUメンバー内でやらないと意味が無いし
その基準としてお話会の完売数がSTU内においてもっとも価値のあるものだから優先的に採用することはごく自然なことだと思うけど -
数の指標に瀧野オタさんがこだわっている事はわかりました
ただ数を言うのでなく、数で金を稼がないと意味ないんだよ
いくらでも数は盛れるからね。ツイッターも、SHOWROOMも、写真集も
それより何でここに出張して叩きにくるのかわからないんだよな
それより推しのためにやる事あるんじゃないの?
ゆみ婆を諌めるとか。
あいつ放置してるだけでも瀧野やSTUにダメージあるよ -
瀧野オタとか叩きにくるとかまったく意味がわからないんだが
どのレスを指して言ってるの?頭大丈夫? -
>>94
戦う場所を間違えてるよ
身内で人気を競い合っても何も意味が無い
それを井の中の蛙大海を知らずって言うんだよ
成長しない人の典型例
貴方の考えは成長を阻害するガン細胞みたいだ
千穂は大海を泳ぐメンタルを付けないと瀧野に追い付けないよ -
>>96
大丈夫じゃない奴に大丈夫と言われる世界 -
千穂が好き。 ただ、それだけ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑