-
STU48
-
佐々木久美、佐々木美玲、高瀬愛奈が卒業発表
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日向坂46の佐々木久美(28)佐々木美玲(25)高瀬愛奈(26)が6日、それぞれの公式ブログを更新し、グループからの卒業を発表した。1月29日発売の13枚目シングル「卒業写真だけが知ってる」の活動をもって卒業する。長年グループを支えてきた一期生全員が日向坂46を去ることとなった。 - コメントを投稿する
-
佐々木 美玲 (みーぱん)女子高生
http://kizuna.5ch.ne...rance/1735126534/276 -
ローソン代表取締役・竹増貞信氏:佐々木美玲さん、ご卒業おめでとうございます、私はひらがなけやき時代からずっとあなたを拝見してきました、
今は卒業を惜しまなければなりません、改めまして、佐々木美玲さん、ご卒業本当におめでとうございました、そして、これからのご活躍も多いに期待しております。 -
ニュース 日向坂46佐々木久美の卒業セレモニーに長濱ねるら卒業メンバー集結
アイドルグループ・日向坂46のキャプテン・佐々木久美さん(29)のの卒業セレモニーが、6日、横浜スタジアムで行われ、元欅坂46の長濱ねるさん(26)ら卒業メンバーが駆けつけました。
5日と6日の2日間、横浜スタジアムで行われた、日向坂46のデビュー6周年を祝うライブイベント『6回目のひな誕祭』。このイベントをもって、結成当時からW佐々木としてグループを支えてきた久美さんと佐々木美玲さん(25)が卒業、
初日の5日には美玲さんの卒業セレモニーが行われました。
2日目となった最初のMCでは、前日に卒業セレモニーを行い、グループを旅立った美玲さんが「2日目もおじゃましまーす」と笑顔で挨拶。次々と楽曲を披露していきました。
ライブが佳境を迎えると、ステージには昨年4月に卒業した齊藤京子さん(27)からメッセージ映像が流れました。
ファンに向けて「最高のプレゼントを用意しました」と宣言した齊藤さん、
ステージには長濱さんを先頭に、井口眞緒さん(29)、潮紗理奈さん(27)、影山優佳さん(23)、ともに昨年卒業した加藤史帆さん(27)、高本彩花さん(26)、東村芽依さん(26)の計7人の卒業メンバーが登場。
残る一期生である久美さんと美玲さん、同じく卒業が決まっている高瀬愛奈さん(26)を加えた10名で、前身グループ・けやき坂46(ひらがなけやき)の楽曲を当時の衣装で歌いました。
元々、長濱さんひとりからスタートした歴史があるけやき坂46、途中でグループを離れ、欅坂46(現・櫻坂46)として2019年の卒業まで活動した長濱さんは、ステージで「私はひらがなけやきのみんながしんどい時とか、うれしい時に立ち会えなかったのが、すごい心残りだったから」と語り、涙を浮かべるとメンバー全員で集まって抱き合いました。
アンコール明けに行われた久美さんの卒業セレモニー。真っ白なドレスに着替えた久美さんは「何よりも感謝を伝えたいのが、おひさま(ファンの総称)の皆さんです。もう本当に、皆さんがかけてくださる言葉、支えてくださる力、偉大すぎて私たちは何度も何度もおひさまの皆さんに助けられてきました」とファンに感謝しました。
ラストで久美さんが「最後は、楽しく終わりたいんですよ!」「泣いてる暇ないんですよ!」「笑っていくぞー!」と気勢を上げると、結成初期からうたってきた楽曲『誰よりも高く跳べ!2020』を全員でパフォーマンス。最後は、久美さんが「おひさまラスト、跳べー!」と絶叫。この日一番の盛り上がりを見せ、グループを旅立っていきました。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑