-
噂話
-
秋篠宮家のお噂(雑談スレ)248
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
秋篠宮家のお噂(雑談スレ)247 不明
秋篠宮家のお噂(雑談スレ)246
https://fate.5ch.net...gi/uwasa/1726026290/
秋篠宮家のお噂に関する由緒正しきスレでございます。
・このスレではsageで書き込みしてください。故意にageるのは禁止、荒らし認定です
・荒らし対策のためのsage厳守です(メールアドレス欄に半角でsageと入力)
・故意にage続ける荒らしにアンカーレスする奴も荒らし認定
・天皇御一家の悪口はスレチ
・アキシン、御一行民は書き込み禁止、迷惑なのでこのスレには近寄らないこと
・特に絵文字キチ関西弁スライドBBAは書き込み禁止
★970踏んだ方が次のスレ立てしてください - コメントを投稿する
-
★ズルヒトの大玉送りならぬ大玉「見送り」
大玉見送り(2018.5.19)
https://i.imgur.com/neI1SLm.gif
https://livedoor.blo...mgs/a/e/aec7199c.gif -
日本会議と統一教会関係者であるアキシンが認めたくない「事実」
◆「女性天皇」という選択肢について、近年の各種世論調査の結果では、コンスタントに国民の高い支持を集めている。
平成30年(2018年)4月の「朝日新聞」の調査
賛成76%
反対が19%
同年9月のNHKの調査
賛成92%
反対が12%
同年10月の共同通信の調査
賛成が82%
反対が14%
同年11月の時事通信の調査
賛成が76%
反対が19%
平成31年(2019年)4月の共同通信の調査
賛成が85%
反対が15%
令和元年(2019年)5月の「読売新聞」の調査
賛成が67%
反対が8%
令和3年(2021年)4月の共同通信の調査
賛成が87%
反対が12%
いずれも賛成が反対を圧倒。
もちろん、皇位継承という厳粛なテーマを変動幅がある世論調査の結果"だけ"で判断すべきではない。
しかし一方、天皇が憲法で「国民統合の象徴」とされている以上、国民の受け止め方をまったく無視してしまうわけにもいかないだろう。その意味では、世論調査の結果にも、一定の関心を払う必要があるのは確かだ。
又、女性天皇は過去に10代・8方おられた事実がある。
そのため、有力な否定論を見かけない。せいぜい「女系天皇につながるから反対」といった程度だ。
旧時代的な「男尊女卑」の価値観に立たない限り、女性天皇の可能性を一方的には否定できまい。
「跡を継ぐ権利は男にある」という家父長制の考えに固執するのは、抑圧的な母親に育てられ精神に異常をきたしたケースが多いと
多くの精神科医は言う
男尊女卑という考え方の根幹にあるのは「女を弱者にしておけば男は自動的に強者、勝者になれる。そう思い込める。
白人男には負け続けてるけどボクチンは本当は強いんだ~というその妄想が家父長制支持者の心の拠り所(笑)、モチベーションの源泉だからである -
◆ア キ シ ン の 実 体 1
キ チ ガ イ カ ル ト 日 本 会 議 と 恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 ・ 統 一 教 会
「日本を守るコンプレックスMAXなキチガイの会」「日本守るコンプレックスMAXなキチガイ国民会議」「キチガイ椛島」つまり色々こじらせてしまったキチガイ集団
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」
自民党は日本会議や壺に利用されているのではない。自民党こそが日本会議そのもの
■日本会議・壺の考え方「嫁は角のない牛」
「いかに女をコントロールするか」しか頭にない
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円 -
いちおつ
-
>>1
乙 -
こちらのが先に立ってるし、こちらを先に使いましょう
-
週刊新潮 2025年1月23日号
【ワイド】狂った世界
▼小室圭さんの母親・佳代さん 突如「自伝エッセイ本」出版の波紋 -
週刊文春 2025年1月23日号
ワイド ブランニューデイ
小室佳代さん自伝本に込めた“眞子さんへのメッセージ” -
女性セブン 2025年1月30日号
小室母佳代さん「禁断の暴露本」に秋篠宮妃紀子さま卒倒! -
小室圭さんの母・佳代さんの自伝本出版に相次ぐ批判「商魂たくましい」
国民が忘れない皇室を巻き込んだ金銭トラブル
www.jprime.jp/articles/-/35149 -
「佳子さま」30歳で“記念写真集”4冊発売 アイドル以上の“刊行ラッシュ”も、書店関係者が明かす「実売率」は
www.dailyshincho.jp/article/2025/01170603/?all=1 -
鹿って成人したときに出した写真集も
売れてないて言われてたよね -
ズルも写真集出してたのか
知らなかった -
阪神淡路慰霊式典を見てるけどさ、
高校3年生の子が、しっかりと長文で震災を語り伝え防災に取り組む決意表明をしていた。
悠仁と同い年。
悠仁が天皇になるなんて、あり得んわ -
いつやるんだろw成年式
-
あげます
age荒らしじゃないからね -
成年式スルーして入学式撮影会やったら笑うわw
-
「男尊女卑依存症」という本を読んだ
正式な病名ではなく精神保健福祉士である著者が経験に基づき作ったものだけど男根カルト連中はこのビョーキなんだと思うわ -
「友人と会員制リゾートホテルに旅行」 エッセイ本出版、小室佳代さんの意外な近況とは
www.dailyshincho.jp/article/2025/01151131/?all=1 -
秋篠宮から大量発注あるはずでしょう?
もちろん税金で
出版社も儲かるし、秋篠宮さまさまで、言うこと聞くし
小室カヨさんには印税が入るし
こうやって上手くやってるのよね -
23
さっそく来た、クズage荒らし -
自分ら一家や弟や弟嫁などの方がやらかしまくっているのにカヨの暴露本で卒倒はないだろうよ
なんといってもザイルの神経なんだしさ -
ゴーマニズム宣言の動画に「男尊女卑は確実にある!男系固執は「歪んだ権威主義」と「単純な男尊女卑」。女は男のサブじゃない。」というのがあった
もっとズバズバ切り込んでもらいたい -
>>24
鬼女でも嫌がらせしてるよ。
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★552
440 :可愛い奥様[]:2025/01/17(金) 21:41:16.33 ID:WTH7FplV0
カコの見合写真を買ってまで見る男はいないちゅうのw -
皿とトン坊の墓石には何を刻むのか・・・
-
アキシン=「昭和の弱者おじさん」の集まり
男は強くあれ!幻想
俺は男だから強い筈だ、女とは違うんだ→男尊女卑
男がいればこそ国は成り立ってる、女は何もできない→男尊女卑
女は話し合いで解決しようとするが男は違う。拳で解決するんだ→女や子供、高齢者、動物への暴力
男子の乱暴なふるまいや発言を親や周囲が「元気」としてとらえたり
「男子ってバカだからね」「男の子だから仕方ない」と「男だから見逃してやる」事が
「有害な男」(男根カルトのような連中)を作り出している
そして今日に至る・・・と。 -
>>25
弟の金銭トラブルネタが出る時も「鬼子さまを悩ます実弟」とか書かれてたけど、鬼子が弟の金銭トラブルごときで悩まないわね
実弟を諫めることも出来ない(諫める気なし)、バレたら「ショラテンの叔父」で有耶無耶にしてきたから繰り返しやるんでしょうに -
なぜ秋篠宮家の「皇籍離脱」説が浮上したのか…
「生身の人間」発言に滲む秋篠宮さまが本当に守ろうとしているお方
政府だけでなく、国民にも問いを突きつけている
president.jp/articles/-/90559 -
通報よろしく
ID:VjNA7ic30 -
皇室離脱説が浮上?
キコちゃんと結婚できないなら皇族辞める!
皇族は人権がない
皇族は不自由
皇族は籠の鳥
バッシングするなら皇族辞める!
って騒いだの自分たちですよね?w -
母方祖父との二世帯住宅が建つまで、
3DKの官舎に6人(お手伝いさん含め)で樽ネズミみたいに暮らしていたのにねえ。
そのコンクリ御殿でも個室は与えられなかった。
だから「個室」「ひとり住まい」に過剰反応するのねw
門もなく、
玄関ドアを開けると、道路から中が見える豪邸… -
>>35
今じゃ国民にいじめられてるとまで言ってるしね
クソナマズコーシ家
今上御一家なんて皇太子時代を含めて
週刊誌やSNSにクソミソ書かれても一切反論しなかった
唯一反論したのが
敬宮さまの乱暴男児の給食に薬を入れてはどうかて提案したってことだけ -
36
アキシンスレ違いだよ -
凄いなアキシン
ただの兵士ではなく軍の将校すらやばい家柄だと思ってる
もしかしたら将校の意味を知らないのかも
成り上がるために将校になりたいと思っても軍の身辺調査が厳しくてなれないの知らないのか旧日本軍の調査すら陰謀だと思ってるのか
皇室御一行様★part3995(大砲禁止)
744 :可愛い奥様[]:2025/01/18(土) 19:40:10.50 ID:qNsKGqJ80
sage
>佐賀藩士の家系
維新後に学校の用務員になっているような家だったら、
下級も下級、帯刀を許された士族かどうかもあやしい下級武士の卒族かもね。
子供が身を立てる唯一の手段が、軍人になることだったんでしょう。
強烈な成り上がり志向。 -
東大出ても冴えない私大講師だった川嶋辰彦は、娘に皇族を引っかけさせて嫁入りさせて下剋上を計ったわけだから、相当な成り上がり思考だと思うわ
-
冴えない私大出身の徳仁親王と愛子内親王…
しかも学部止まり… -
皇族は学習院に通うんですよ
冴えない鯰も冴えない馬鹿子も冴えない私学に通ってたでしょう
それすらできないのがボンだけど -
バカミヤ殿下に御称号がないからしんでも敬宮愛子内親王と呼びたくない哀れなアキシン
-
筑附の同級生は今日明日は共通テスト受けて鯰家が執着してる東大やその他の名門に行くんでしょうね
ズルして試験と無縁で結局東大に行けなかった暇人がここで暴れて憂さ晴らししてるのね -
愛ちゃんパパで~す
とは言っても
敬宮パパで~す
とは言わなかったよね -
東大は共テ八割は取らなきゃ無理なんだっけ?
ガチで東大目指してる人からしたら共テなんか楽勝だからどうでもいいだろうけど
それすら受けられなかったんだものね…… -
御称号がなくてくやしいのう
親がどう呼ぼうが
敬宮愛子内親王(皇女)
悠仁親王(傍流宮家の第三子)
これが厳然たる事実 -
>>32
従兄弟の建築詐欺だって男子懐妊利用して揉み消したキコだしね -
反論されて歯ぎしりするくらいなら荒らしに来る時間使って勉強しなよ
-
オカ板だの霊視だの
病人しかいないの?w
679 :可愛い奥様[sage]:2025/01/18(土) 13:19:52.12 ID:0lyKmvVI0
イケメン好きだけど元スパイでソ連崩壊後は有能なセキュリティガードのモルダビア>>>>>越えられない壁>>>>>>>無能な雅子ww
オールバックにするようになったのはお父さまに褒めてもらったからとスネークあったわね
680:可愛い奥様:[sage]:2025/01/18(土) 13:25:39.43 ID:tdL5DYSJ0
>>679
オカ板の霊視のならリアルタイムで読んでたけど、こちらにそれ系の投下ってあったっけ?
681 :可愛い奥様[sage]:2025/01/18(土) 13:37:15.99 ID:0lyKmvVI0
>>680
あれそうだったっけ?
ここで見た記憶あるんだけど、オカまとめとごっちゃになってしまったのかなぁ -
オールバックてwひど
-
コムロケイ忘れんな
-
正規の受験で落ちて聴講生とか研究生くらいならともかく、
成績優秀 A判定で合格!
って宣伝したら、Aを付けた筑附の教員に迷惑が掛かるってわからなかったのかな
合格した~! やったー!! って喜んでんじゃないよ -
ゴキのまわりにいる皇室利用で銭儲けをはたらいた害虫
ゴキ実弟
ゴキ実弟嫁
ゴキ従兄弟
ゴキ伯母
ゴキ再従姉妹(はとこ)
ゴキ娘婿
ゴキ娘婿母←★今ココ! -
はとこは何やった人だっけ?
どれもこれもやばくてどれがなんの問題起こしたか分からなくなっちゃう -
実弟のヤバい付き合いもいろいろありすぎだしね
-
>>55
徳川家康所縁の温泉がガセだった -
鯰一家のせいでもう皇室御用達の商品なんて
金輪際買わないようにするって決めた -
皇室御用達にしたら詐欺と思うよ
卑しい宮家のせいでね -
>>54
創価に美術館作らせたイトコ婆さんや、ズル仁誕生に合わせて歌を作り、紀子関連の書物出してる佐藤豊子婆さんも大概だけどね -
男の方がエラい事にして勝手に男系男子を主張している男根カルトは日本に不要
それらに支持を受けてるニセコーゾクのナマズ家も不要 -
山村内閣
復予算
関西淡路大震災
悲惨な経験値を無駄なものにできない
アキシンって全員日本語不自由・造語症なの?
それとも1人でやってるの?
872 可愛い奥様 2025/01/19(日) 18:36:15.94 ID:wn6CbUz+0
当時は山村内閣だったこともあって初動に遅れをとったものの
復興は着実になされて今に至る訳だけどね。
あれでしょ、被災地への巨大な復予算に人が群がって
却って大きな利権を呼び込むことになった兵庫県。
前知事時代に既得権益の構造が出来上がり、
定年が10年以上延長されたりと、
県民のためというより政治家や県幹部にとって都合のいい体制になっていた。
能登復興には教訓が活かされてる。
関西淡路大震災から東日本大震災の悲惨な経験値を無駄なものにできないからね。 -
関西淡路大震災は「ホンモノ」感あるわ
日本人じゃない -
共通テストで、机に数学の公式を書いてカンニングとか
止めと言われて止めなかったとかで
全教科0点になった子がいたってニュースになってた。
悠仁とたぶん同い年。
同級生はフェアで厳しいルールの中で試験を受けている。
皇族特権でらくらく推薦合格GETして、
国民の象徴とか 受け入れられんわ -
>>54
アキシンて紀子身内の皇室特権利用にはスルーだよね -
紀子う〇こに群がる金蠅みたいな連中しかいないからよw
-
週刊女性 2025年2月4日号
小室圭さん母が皇室利用で稼ぐ「禁断の印税額」 -
女性自身 2025年2月4日号
佳代さん自伝出版で紀子さまに「母として」勝利宣言 -
k母が皇室利用するのもある意味当然だよね
だってキコの一族はみんな皇室利用してるし中には犯罪者までいるんだから -
>>72
そのレベルはともかく英語が話せて楽器が弾ける息子に育てたんだから確かに母としてキコに勝利はしてるw -
「母として」勝利宣言、とかそういう記事やめてもらいたい
女はそれしかないとか言われる -
「女」という側面でしか勝負できない
女の戦いだもんねw
ゴキ卑もケヨも -
アキシンに某ジャーナリストのアンチが多いのはなぜ?某ジャーナリストが暴露して来た内容が真実だから?
某ジャーナリストのアンチスレの書き込み
「ガル民には以前三笠宮家や清子さん夫妻まで叩き始めたSJに「おかしいわ!嘘っぽいわ!」と気が付いた人も多いので過去に一度だけ反SJのダミトピが作られた経緯もある。
しかしお互いに愛子天皇派であることは変わりないし秋篠宮一家が叩ければSJネタだろうがコメ欄のガセネタだろうが占い師だろうがなんでもいいので
結局今では同じダミトピ内で渋々同居してる状態。
書き込みは多いけど同じ人が何度も書いてるだけでアンチ秋篠宮なんて実際は少数派だよ。声がやたらと馬鹿デカいだけ。 」
アンチ秋篠宮なんて実際は少数派だって
すごい妄想だわね。真実から目を逸らしてるんだ -
虎に翼
既婚女性は戦前「無能力者」として扱われた。ただの出産するダッチワイフ
女は人間ではなく機械なので誰でもいい透明な存在
男根カルトは再びそういう世の中にしようと狙っている -
「最悪のシナリオ」小室佳代さん自伝エッセイ出版の評判 「いじめ」発言から間もないタイミングで
www.dailyshincho.jp/article/2025/01210550/?all=1 -
数年前と比べて秋アンチスレの住人ってどのくらい増えたの?
古参の人いたら教えてください -
陛下の兵庫公務ハード過ぎじゃね?
・国立研究開発法人防災科学技術研究所兵庫耐震工学研究センターご視察(兵庫県三木市)
・県勢概要ご聴取(ホテルオークラ神戸/兵庫県神戸市)
・「阪神・淡路大震災記念 人と防災未来センター特別展」ご覧(兵庫県公館/兵庫県神戸市)
・「天皇陛下御即位記念「皇室と兵庫の25年・特別写真展」ご覧(兵庫県公館/兵庫県神戸市)
・防災関係者からの活動ご聴取(兵庫県公館/兵庫県神戸市)
・「1.17のつどい-阪神・淡路大震災25年追悼式典-」ご臨席(兵庫県公館/兵庫県神戸市)
・ご昼食会ご臨席(兵庫県公館/兵庫県神戸市) -
↑はXで流れてきて驚いたので
-
>>81
皇太子の時からハードスケジュールだったから平成夫婦と秋夫婦のゆったりのんびり旅行が地元にどれだけ負担をかけていたか -
>>77
某ジャーナリストは誹謗中傷大好きで自分に都合悪いことはガン無視だから今上派でも嫌ってる人間はそれなりにいる
KKで目覚めた元アキシンや陰謀論的興味で皇室トピを覗いた元アベトランププーチン信者で某ジャーナリストのような性格の人間がいまだに支持してるけど -
ジャーナリストっていうけど自称でしょ?
一次機関から取材原稿で対価を得たことあるのかな -
>>75
キコとアキシンは結婚して男産んで一人前だと思ってるから -
>>84
一言一句同感。 -
アキシンにしろシノシンにしろなんでこんな人間支持できるのか理解できなかったんだけど同類の人間が支持してるんだと気がついたら理解しようとするのは時間の無駄だと悟ったわw
とりあえず沸点低くて攻撃的なのが共通点な気がする -
>>84
個人攻撃で話しを逸らすなオバハン
誰が誰を嫌いかなんてどうでもいいんだよ、どこの政党にいたかとか貧乏とかどうでもいいんだよ
そのジャーナリストとやらのアホシノ家の情報が真実かどうかが重要なんだよ
誰それは〜〇〇だから嫌いで〜とかさ、知能が低いと思われるぞ? -
「小室眞子さん」の帰国、ベストは「成年式」タイミングか
www.dailyshincho.jp/article/2025/01220550/?all=1 -
マコの卵子で製造されたからムスコの晴れ姿を見にくるんだw
七五三みたい川島家だけでするかもしれないけどw -
秋篠宮さまに内容証明が送られた! 前代未聞の「慰謝料訴訟」が皇室ゆかりの研究所に起こされた
www.dailyshincho.jp/article/2025/01221210/?all=1 -
コー族かつ裏○○の奥様の姪なんだから京都のダンナ衆と付き合いあるのなんて当たり前じゃん
アホらしくてもう -
週刊新潮 2025年1月30日号
>>95
総裁の秋篠宮さまに内容証明が送られ……
皇室ゆかりの「研究所」で起きた前代未聞の「慰謝料訴訟」
やはり赤坂御用地からは通えない?
早くも始まった悠仁さまの“一軒家”探し
▼大学が目を付けた「ドル箱エリア」
▼「学生寮」の改修も視野に
▼「マンション」は論外の理由
学習院以外の大学に進学される戦後初の男性皇族となられる秋篠宮家の長男・悠仁さま(18)。
4月に控える筑波大学へのご入学を前に、早くも地元・つくば市で“異変”が起きている。
懸案とされた通学問題を解消し得る「家探し」が水面下で進行しつつあるというのだが。 -
>>95 参考記事
美智子さま 乳がん闘病のなか、愛妹の別荘に極秘訪問
2019.09.09 16:00 女性セブン
//www.news-postseven.com/archives/20190909_1446306.html/2
「壬生氏は、旧宮家出身の東久邇盛厚(ひがしくにもりひろ)氏と、昭和天皇第一皇女成子内親王の次男です。上皇陛下の甥にあたります。現在は山階鳥類研究所理事長を務められ、生物学者である陛下との会話も弾まれたでしょう」(前出・皇室記者)
壬生邸で語らいのひとときを過ごされた後、ご夫妻が向かわれたのは壬生邸から5分ほどの距離にある“特別な場所”だった。
夜7時少し前だった。すっかり暗くなった林道を抜け、生い茂った木々の間でご夫妻を乗せた車が止まると、おふたりはレンガ造りと木造の家が3軒建ち並ぶ方へ向かわれ、そのうちの落ち着いた茶色のレンガ造りの別荘の扉をくぐられた。
実はその一帯は、美智子さまのご実家である正田家が所有する別荘地だ。美智子さまにとっては思い出深い地でもある。
「美智子さまは幼少の頃から、夏休みを軽井沢の別荘で過ごされてきました。昭和20年の夏、終戦を迎えられた疎開先でもあります。当時10才だった美智子さまは、別荘の庭の桑の木の実でジャムを作られたり、飼っていたヤギの乳搾りなどをされたそうです。
都内にあった正田邸(東五反田)が2003年に取り壊される際、美智子さまが大事にされてきた白樺の木が、その別荘地に移されたとも聞いています」(前出・皇室ジャーナリスト) -
>>97
お茶でも筑附でもいろいろ工事やらせたから無理矢理やらせるノウハウだけはあるのかw -
トン坊のガイジ予報
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑