-
噂話
-
秋篠宮家のお噂(雑談スレ)248
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
秋篠宮家のお噂(雑談スレ)247
https://fate.5ch.net...gi/uwasa/1730418946/
秋篠宮家のお噂に関する由緒正しきスレでございます。
・このスレではsageで書き込みしてください。故意にageるのは禁止、荒らし認定です
・荒らし対策のためのsage厳守です(メールアドレス欄に半角でsageと入力)
・故意にage続ける荒らしにアンカーレスする奴も荒らし認定
・天皇御一家の悪口はスレチ
・アキシン、御一行民は書き込み禁止、迷惑なのでこのスレには近寄らないこと
・特に絵文字キチ関西弁スライドBBAは書き込み禁止
★970踏んだ方が次のスレ立てしてください - コメントを投稿する
-
★ズルヒトの大玉送りならぬ大玉「見送り」
川島舟「将来自分は天皇の叔父になるから、カネを集めやすくなる」
さすがHumble originの実弟、ただのゴロツキ
マインドが犯罪者 -
🏺日本会議と統一教会関係者であるアキシンが認めたくない「事実」
◆「女性天皇」という選択肢について、近年の各種世論調査の結果では、コンスタントに国民の高い支持を集めている。
平成30年(2018年)4月の「朝日新聞」の調査
賛成76%
反対が19%
同年9月のNHKの調査
賛成92%
反対が12%
同年10月の共同通信の調査
賛成が82%
反対が14%
同年11月の時事通信の調査
賛成が76%
反対が19%
平成31年(2019年)4月の共同通信の調査
賛成が85%
反対が15%
令和元年(2019年)5月の「読売新聞」の調査
賛成が67%
反対が8%
令和3年(2021年)4月の共同通信の調査
賛成が87%
反対が12%
いずれも賛成が反対を圧倒。
もちろん、皇位継承という厳粛なテーマを変動幅がある世論調査の結果“だけ”で判断すべきではない。
しかし一方、天皇が憲法で「国民統合の象徴」とされている以上、国民の受け止め方をまったく無視してしまうわけにもいかないだろう。その意味では、世論調査の結果にも、一定の関心を払う必要があるのは確かだ。
又、女性天皇は過去に10代・8方おられた事実がある。
そのため、有力な否定論を見かけない。せいぜい「女系天皇につながるから反対」といった程度だ。
旧時代的な「男尊女卑」の価値観に立たない限り、女性天皇の可能性を一方的には否定できまい。
「跡を継ぐ権利は男にある」という家父長制の考えに固執するのは、抑圧的な母親に育てられ精神に異常をきたしたケースが多いと
多くの精神科医は言う
男尊女卑という考え方の根幹にあるのは「女を弱者にしておけば男は自動的に強者、勝者になれる。そう思い込める。
白人男には負け続けてるけどボクチンは本当は強いんだ〜というその妄想が家父長制支持者の心の拠り所(笑)、モチベーションの源泉だからである -
男系男子に固執するのは底辺男にありがちな三段論法が原因
女の場合は無知無教養なバカかチショー
「天皇は男
自分も男
つまり自分は継承権のある生物で、継承権のない女より上」という妄想に浸れる
所詮は継承権がない側であり「継承権のない男」は「継承権のない女」が同じ立ち位置である事に気づかない -
◆素晴らしい考察
「(アキシンが)荒らしに来るということは思い通りにならなくてイライライライラしてるってこと」
なので皆で笑ってあげましょうwww -
◆ア キ シ ン の 実 体 1
キ チ ガ イ カ ル ト 日 本 会 議 と 恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 ・ 統 一 教 会
「日本を守るコンプレックスMAXなキチガイの会」「日本守るコンプレックスMAXなキチガイ国民会議」「キチガイ椛島」つまり色々こじらせてしまったキチガイ集団
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」
自民党は日本会議や壺に利用されているのではない。自民党こそが日本会議そのもの
■日本会議・壺の考え方「嫁は角のない牛」
「いかに女をコントロールするか」しか頭にない
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える?エバ国家?
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円 -
◆英国公文書にあるゴキに関する調査。公文書なので閲覧可能
「Humble origin」=「卑しい身分の生まれ」 -
◆Humble originは害悪認定
皿も害悪認定
やっと周囲も認め始めた -
◆米大統領が陛下に言いました。
「あの悠仁という子は本当に駄目だ。彼は盗作事件で皇室の名誉を傷つけた。
愛子様の方が天皇にふさわしい。
是非陛下にも娘さんが天皇の地位を引き継げるよう積極的に動いて欲しい」と。
米大統領は愛子様のヒロシマ原爆資料館に関するリポートを見て非常に感銘を受けたそうです。 -
◆@
https://pbs.twimg.co.../FwPO6nAakAEZ6QG.jpg
秋篠宮さまがホテルに宿泊した時に関係者が暴露しててお付きの女官が髪の毛1本まで残さないという勢いで丁寧に掃除されていたようですね。
さらに秋篠宮家の要求はヤバくてお肉のグラム数やイチゴの数やレタスの大きさに牛乳の温かさまで事前に打ち合わせが必要みたいね。ブラックすぎるw
@
髪の毛残したらDNA取られるから
でも中国で取られたんでしょう
@
あっあのお付きの方々は
DNA残さない部隊何だ
ソレで数 いるのかな?
@
あなたは一体何者ですか?
偽物だとバレると色々とやばいですもんね
@
いっそ 奥様ご自身で納得いかれるように 調理されれば良いですね!その方が ノーストレスですよ!
しかし、夫からコーヒーすら自分で淹れないと暴露されていて、何もできないくせに暴君だな! -
◆オックスフォード大学に留学出来た天皇陛下、断られた秋篠宮、理由は明白「知能が低い」(Daily Mail紙記事)
https://pbs.twimg.co.../Fv2JPHDaQAYTjzi.jpg
@
あら、本当だ。
兄上と同じ機会を希望したAだが、学力不足で却下されたってハッキリ書いてある。
無理もない、酒と女とお遊び旅行に費やされ、栄えある最○位をマークした大学生活でしたからね。
@
己が悪いのに陛下を妬む事自体間違い。
@
勉強してなくての学力不足と思いきや、
戴冠式の突撃インタビュー観ると、地頭も悪かったのがわかりますね
@
余程ですよね
バ〇でも善良ならいいのに、
バ〇な上に、まともな道徳観念、倫理観も無い。
@
学習院も中高は偏差値高いですから、一般入試では入れない学力でしょう
KY狐もやたら編入ばかりで、KK同様にまともにペーパーテストを受けた事すら無さそうです
娘らが反抗する際にバレていて盾にされ、ぐうの音も出なくなり折れた臭いですね。KKの件とか…
@
ごねると何でも叶う そんな人生を送り育ちおじさんになり
其の娘が又 同じ様に...
日本はこんな人達が高みに立ち、公金をチューチュー吸いまくっている
良くなる訳が無い -
このスレのが先に立ってるしこっちを先に使った方が良いのでは
秋篠宮家のお噂(雑談スレ)248
https://fate.5ch.net...gi/uwasa/1737076153/
スレが割れるの良くないよ -
せっかく2つ立ててくださったから、先に立ったスレを先に使ってこちらは249として使った方がいいかもね
-
そうね
-
初夢に何を見たのか思ひ出でむ幼き頃の記憶おぼろに by文仁
(歌会始の題が「夢」ってんで)
初夢に何を見たっけなーと思い出さなきゃいけないんだけど
小さい頃のことだから、もう忘れちゃったよ てへ -
的確な表現をみつけたので転載w
>日本会議って頭の中が戦時中で時間が止まってる社会不適合者の集団 -
「宗教右派」ってやつか
-
敬宮様に「刺殺」とテロップを付けた件
謝罪会見もしなければ、御所にすっ飛んで行って謝罪もしなかったフジ
フジの天皇は日本の天皇より偉いんだぞ ってか -
フジの天皇って、美智子の知己?
わざとだよね
ただ一人の皇女様を『刺殺』と全国放送した責任者を出せ -
自動車教習所で悠仁くんを見た人いますか?
てか、絶対不正は許されんぞ
大学なんか、100人定員の101人目が農園でトンボ網を振り回していても害は無いが
自動車免許は、ダメだン人命にかかわる
ダメなものはダメ
ダメなものはダメ -
>>20
戦前旧宮家の男子が今の誰かさんみたいに欧州留学で遊び歩いて、飲酒運転事故で同乗者死亡させた故事が再現か
車で人死なせて中居のようにもみ消したって皇室復帰の意思示している竹田恒泰の父親が有名だよね -
>>20
サーヤも降嫁前に皇居に教習所の教師呼んで免許取ってたな。どこで試験受けたか知らないが。 -
皇宮警察にでも頼むんじゃないの?
そして「さすが!一発合格」とか記事にするんでは? -
ズル没玉には学科試験も無理そうだから
そちらも忖度合格よ -
職員が運転するのに自分も免許取りたいって、我儘じゃん
成年式のセリフを覚えろって。
長い衣服の裾を引きずって歩くの、無理そうだけど
あれこれ理屈を付けて、簡略化を狙ってきそう -
成年式の裝束の長い裾、鯰のときもそうだったのかな
今上陛下の成年式の画像は現代の絵巻物のようだと思ったものだけど
鯰のは裝束つけて椅子にだらしなく寄りかかってる画像しか見たことがない -
杉山くら
という醜く卑しい(向日町(現「向日市」)に巣くっていた)
根性の腐り果てたゲス下劣な老婆はクタばったらしいぞ!!!
半島系の化け物以下で大恩ある社長や会長にも迷惑をかけていた穢らわしいクソババアだつたらしい。
!!! -
>>25
その前にsageを覚えろって。 -
鴨の放鳥シーンの映像、どこかにありますか?
外交団の方々にキリッとした姿勢でにこやかに歓談される敬宮さまは本当に素敵でした
かたやキャパ孃みたいなまばたきロバ子は小首かしげてバ○みたいでした -
画像見たわ
カコのせいで鴨を置くように放してた
やっぱりまばたきロバはいないほうが良かった -
トロい佳子に合わせたから放鳥でなく置鳥になっちゃった
英語ができない佳子は鴨場の置物 親とおんなじw -
《悠仁さま、4月から筑波大学へ進学》“毎日の車通学はさすがに無理がある”前例なき警備への負担が問題視 完成間近の新学生寮で「六畳一間の共同生活」プランが浮上
2/15(土) 7:15NEWSポストセブン
//news.yahoo.co.jp/articles/ea976efc2b99bb576d88c759be97720bf55898c2
筑波大学への入学があと2か月後に迫った悠仁さま。昨年9月に18才になられたものの“学業優先”で延期されてきた成年式は、大学入学後に行われる予定だ。
「男性皇族が成年を迎えたことを内外に表明する大切な儀式です。新生活のリズムや大学のカリキュラムなども考慮して、具体的な日程を調整しているようです」(宮内庁担当記者)
本来なら受験された時点で想定しておくべきことだが、筑波大学への通学方法もいまだ固まっていない。
「進学が決まった当初、宮内庁は『悠仁さまは車で通学される』との見通しを明らかにしていました。ところが今年に入って、“寮生活”という新たな選択肢が浮上してきたのです」(前出・宮内庁担当記者)
背景には、警備担当者たちからの悲鳴にも似たSOSがあるという。
「警察側から“毎日の車通学はさすがに無理がある”という声が上がっているのです。赤坂御用地から筑波大学までは約70kmの道のりで、ラッシュ時はひどい渋滞も予想される。県境をまたぐので、警視庁、埼玉県警、千葉県警、茨城県警の連携も必要です。毎日往復でこの規模の警備を行うのは前例がなく、警察側にとっては相当な負担になります。
当初、紀子さまはお車での通学を強く希望されていましたが、安全面を担う現場からの声を受けて、“悠仁さまが宮邸を出られること”を認めざるを得ない状況なのでしょう」(皇室担当記者)
そんななか悠仁さまの“新居”と囁かれているのが、現在完成間近の「未来社会デザイン棟」だ。
「学長が先頭に立って進めている大学改革の一環として新設される予定です。目指しているのは、学生同士が共同生活を送って切磋琢磨するという、海外の名門大学でよく見られる学生寮のスタイル。6畳一間の部屋に、風呂・トイレ・キッチンなどは共同で、さらに学生同士の交流の場を備えた最新のものになるようです」(筑波大関係者)
当の筑波大学ではいま、悠仁さまの教育に当たる教授たちと経験豊富な事務方が数人ずつ集まり“悠仁さま対策チーム”が結成され、議論を重ねているという。←★★
「悠仁さまを滞りなく受け入れるための会議を続けています。その中で、悠仁さまが寮生活を送られる場合も検討されているそう。悠仁さまの合格を受けた会見で、学長は“寮で暮らしていただきたい”と話しています。大学側としても、新たな看板となる寮に入ってほしいという思いが強いのでしょう」(前出・筑波大関係者)
とはいえ、すぐに寮に入居するのは難しいようだ。
「紀子さまは、悠仁さまが新しい寮の完成直後に入寮されることで、国民から『悠仁さまのために新設されたのでは』という声が上がることを心配されているようです。現在、寮の工事は予定より遅れているようですし、完成後に改めて警備のチェックが必要です。新しい寮がほかの学生たちにも開かれ、しばらくしてからタイミングを見て悠仁さまもひとり暮らしをされることになるのではないでしょうか」(皇室関係者)
車でも通えない、寮生活もできない、結局、大学に通えない、という事態だけは避けていただきたいところだ -
>>34
>本来なら受験された時点で想定しておくべきことだが、筑波大学への通学方法もいまだ固まっていない
これも一年前にはスケジュール決めておくような成年式が未定なのもほんとおかしな話
>悠仁さまの教育に当たる教授たちと経験豊富な事務方が数人ずつ集まり“悠仁さま対策チーム”が結成され
事務方はともかく何で筑附でAランクの成績者に対して教育にあたる教授が対策チームなんかに入っているんですかねえw -
成年式も加冠の儀も予定が立たないくせに冠予算と950万だけはゲット
公金横領罪のズル -
知障隠ぺいの対策チームか
バレバレなのにご苦労なこったw -
軽いパーなら隠しようがないわけではないが重症級のパーは隠せば隠すほど笑える
-
悠仁さま ついに成年会見ものしかかる重圧…“完璧”と脚光浴びた愛子さまとの比較、舞鶴ご訪問でも“準備不足”の指摘
2025/02/22 06:00
//jisin.jp/koushitsu/2436335/
> 宮内庁は2月21日、悠仁さまの成年に際した記者会見を、3月3日に赤坂東邸で行うことを明らかにした。←★★
成年に伴う一連の行事は、高校ご卒業後に行われる見通しだという。
…………
会見だけで儀式は後回し -
成年式と会見はセットなのにズルには荷が重すぎてできないw
-
会見はプロンプターとイヤホンからのささやき般若の指示で対応するつもりなんでしょうね
うまくいくかわからないけどねw -
秋篠宮文仁、さっさとくたばれ。鯰野郎!
お前の一家が好き放題のことをして、国民は皆迷惑している。
どこまでも自由を求めようなら、皇室から出て行け! -
時間に余裕を持って5月としていたのに会見だけ急に早めたのは
全体会議を意識したのでは?
先週は鯰家の話題の数が異様に多かった
ロバコのブラジル訪問横取りとかさ -
ズル仁、ぼったま! お前に時代の天皇になる資格はない。
さっさと愛子さんに皇位を継いで貰え!
今までさんざんいかさまをやってきたお前だ。この先もいかさまが通用すると思うなよ! -
自由がない立場に不満な秋家だけどその立場を悪用してやりたい放題やっている自覚はあるんだろうか?
盗作発覚しても謝罪すらできないクズ一家だから自覚なんてないんだろうなー -
車の免許なんて、学生には不要だろう
悠仁なんて送り迎えしてもらえて自分で車を運転する必要性なんか全く無いのに
高校在学中に免許を取るなんて生意気な
あいつ小学生の頃に車のドアをバタンバタンと開け閉めするのがマイブームだったって言われてたな。
車に興味は、いっちょまえにあるらしい。
勉強じゃ同級生に適わないけど良い車に乗ってマウントを取りたいのかな
親父がそうだったからな -
>あいつ小学生の頃に車のドアをバタンバタンと開け閉めするのがマイブームだったって言われてたな。
週刊誌は「ズル仁は自閉症の症状が出てる」と暗に知らしめたのかなw -
ドアを開け閉めのバタンバタンなら難聴の耳に辛うじて聞こえたかもw
-
髪はボサボサ、カワタツ並みのもみ上げ、吹き出物の汚さ…
//i.imgur.com/nWJhfeB.jpeg
何でこうも清潔感のない出で立ちで公の場に出たがるんだろう -
カワタツの糞みたいな性格も引き継いでいるだろ
-
帝王学なんて学ばず、皇室特権駆使乱用で育ってるからね
むしろソレしかやってない
馬子なんてとんでもない金食いモンスターにしかならなかったが、
秋篠宮家で一番優秀扱いだった馬子の現状がソレだもの
悠仁の仕上がりが怖いわ -
悠仁は永遠に仕上がらないわよ
今さら3条とゲロるわけにはいかないからタネ通りのド平民か心室細動でコロリを選ぶしかない -
ゴキも最近モミアゲが過ぎる!状態よ
ととのえてなくて
モジャモジャ
もしかしてわざと? -
団地にいた時は剛毛の熊女だったから金を使っても巣に戻っていくw
-
>>55
血や遺伝子って正直よねw -
ズルは馬の目付きの悪さと三二カワタツになってるから血はごまかせないねw
-
川島悠仁の成年会見 こりゃあ見世物だあw
-
民法上の成人会見だよ
一般人だから民法で成人する -
まだ18歳だから!という言い訳が出てきそうだけど今は大学一年で企業するような子が普通に出てきているんだからそれは通用しないわよね
学習院で盛って並程度としてきたなら言われないだろうけど筑波附属でA判定で学者と論文書くほどのご優秀さをアピールしてきたもんねw -
敬宮さまは18才で高校卒業 大学入学の際でも記者に囲まれて教師や友人に感謝の言葉を述べて
実り多い生活を堂々と披露されたよ -
羊頭狗肉
-
耳にインカム無線機入れてるから
セリフ覚えなくても楽勝Vだってね
ヒサはインカムに慣れてるから -
左耳だけ不自然に髪で隠してるのはインカム無線機を挿入のせいか
人工内耳も入ってるけど脳は何も入ってないからアレレなんだねW -
宮内庁は3日の記者会見に合わせ、秋篠宮家の長男悠仁さま(18)が2月18日に宮内庁書陵部を初めて訪れ、皇室と和歌に関する資料などを見学された際の写真計21枚と映像を公開した。
https://news.yahoo.c...e79ac071fce9928c655e
側近によると、悠仁さまは幼少の頃から、同庁の仕事を知ることは大事だと秋篠宮ご夫妻から勧められている。
9月6日の成年式後には和歌を詠進する機会があることや、父の秋篠宮さまが継承した有栖川流の書道に関する資料も所蔵されていることから書陵部を訪ね、職員から説明を受けた。
初めて訪れたってことは、これまで興味が無かったってことだよねw
それで、民法上の成年に達した会見をしなきゃいけなくて
和歌にも興味があるふりを偽装する映像を拵える為に慌てて2月に撮影しに行った -
和歌や中世の文学なら敬宮さまの卒論が院生並みの出来と教授が言ってたわ
ズルも親も漢字が読めないくせに職員の手を煩わせるなよ -
会見直前になって流すビデオを必死で制作
付け焼刃みっともない
秋篠ってそんなのばっかり
だから不快なんだ
勉強していないのにやったふり
そんなのすぐにばれるから
日本国の象徴にふさわしくないんだよ偽装皇族 -
悠仁さまは今年中学にご進学ってレベルのかいけんだったな。興味あることしかできない。興味ははトンボにしかないとw
-
興味があることなら昼過ぎから日暮れまでトンボの観察で交尾を見てたら時間が経つのを忘れたw
スケベなところが養父そっくりw -
>>68
中学生でこれ言ったなら安心もしたろうが
大学生じゃな
やっとカンペ覚えられるようになったか てなもんだ
大正天皇みたいに一生言われるわ
この人しゃーない言われるだけの事したんだ
あと前髪重い切るか削げ -
大正天皇はズルみたいな知恵遅れではない 文学的素養に長けていたよ
イケイケの軍国主義に嫌気がさしてアホの振舞をしていただけ -
>>71
大正天皇は軍部のプロパガンダでイメージダウンだけ、伝わってる
皇太子時代は全国まわって、去年か一昨年に行った先で集合写真を撮ったの出てきてた
大喪の礼では東京に一般人が一万人も弔問に集まってたから、人気ないはありえんのよ
幼少期に病気されてから癇癪が増えたそうで脳にダメージあったかもと推測してるひともいる。
大正天皇は気さくすぎて軍部に嫌われた -
大正時代は軍部が天皇の嘘を広めて平成はミチコ一派(宮内庁含む)が皇后さまと皇女さまの誹謗中傷を繰り返した
-
カンペ相当練習仕込んだと思うけど、
アシストはあったと思う。
左耳の後ろのもっさり髪は何なんだ?
最近そこらの一般人でも耳の後ろに小さなマイクをつけて交信しながら歩いてるよ
フレーズごとに切ってしゃべってたのは、次の文の最初の部分を囁いてくれてたのかなと思う。
群読の練習でよくやるやり方 -
左耳はオープンにして、
右耳は穴に髪の毛がモサモサ被ってるなんて
不自然だよねー
突っ込まれるわ笑
左耳は完全に聾唖らしい
かろうじて右が生きてる
なので右にイヤフォン入れてるんだろうね
イヤフォンから記者からの質問が聞こえて
タイミングよくハイと答えるので、聾唖がバレない
インカム?って知らないけど、無線で
セリフも聞こえてそうだよね
プロンプターも三台置いてあって?
スラスラ言えるんだ、ばかだね
朗読会じゃないのに -
ズルの助詞が入った会見録画は宮内庁ではなく皿が仕切ったらしい
90にして死ぬことを忘れて闇のコネクションの元締めとはヤクザも膝まつくわーw -
ヒサのズルがばれたら、正田も安西も川嶋も全てを失う
いや、マイナスになる
だから必死なんだよ
賭けてたんだよ
それで今は、すばらしい、さすが、やっぱりご優秀 ってマスコミに称賛させているところ
でも、
あの違和感の正体をこれからゆっくり暴くさ。 -
実年齢より3つ4つ幼い感じだったね
最大限に好意的に見て
前髪重いわ
デコ長そうだけど出した方がよくね? -
語尾にアハン…ウフン的な息を入れててキモかった > 没玉
ミテコ・ゴキブリ卑流ってやつかしら -
美智子は上流社会はゆっくり小さな声で話すことになってるから失声症wの後遺症みたいなしゃべり方w
賤民紀子までマネするけど言葉が出てこない低脳だからニタニタ笑いでw 本物の妃殿下たちは普通におおらかに話されるのにね -
鬼子のセンテンスごとに変な区切りを入れる話し方は鹿子とズル仁に受け継がれちゃったわね
-
スラスラ言葉が出てこないバカだからよw
-
お茶の水時代に「悠仁くんは喋り方が変」と暴露してくれた同級生、
本当に悠仁の喋り方は変だったよw -
日本語が不自由で語彙も少ないんだろうね
そのくせ見栄を張るから益々変な言葉遣いになってしまう -
好感度が一向に上がらない皇族ってすごい多額な税金の無駄
-
>>84
自分の言葉として落とし込んで無いから、発言しながらあまり言ってる意味を理解してないと思う
とりあえず悠仁の脚本家(紀子と手下)は愛子さまの会見を目を凝らして見て、どういう風な発言をすれば良いかを、愛子さまの会見で学んだのは確かね
結局愛子さまをパクるしか出来ない辺りが紀子クオリティだわ -
脚本家は紀子じゃないと思う
当たり障りのない話を紀子は書けないし
練習もすぐにヒスを起こすから外されていたと思う
だから落ち着いて話せてたんじゃないかなw -
>>87
もちろん書いてるのは手下だけど、最終チェックとゴーサインは紀子でしょ? -
一貫して無味乾燥などうでもいいゴタクしかない作文だよね
-
悠仁はまるでからくり人形のような気がした
-
「成年皇族」となった悠仁さま“緊張”のなか「原稿なし」会見に識者が見た“ご自覚”
2025.03.10 11:00
//smart-flash.jp/sociopolitics/333355/1/1/
皇室研究者の高森明勅氏も「現代日本の、18歳の青年という基準でみれば、大変立派な会見だったと思います。態度も落ち着いておられたし、内容も行き届いたものでした。また、一成年皇族として拝見した場合でも、十分に皇室のご公務を担っていただける方だと感じました」と評価する。
一方で、高森氏は、悠仁さまが18歳を迎えられた際に宮内庁ホームページに掲載された『悠仁親王殿下18歳(ご成年)のお誕生日に当たり』(2024年9月6日発表)の記事のなかでの悠仁さまのご感想と、今回の会見に「かなりの乖離がある」と指摘する。←★★
「昨年の『ご感想』は、どこを見ても『この感想を語っている主体は皇族である』と感じさせる表現がまったくなかったですね。←★★
天皇、皇室、皇族であるとか、あるいは国民という言葉が、意図的に取り除かれたかのごとく出てきません。
それに対して今回は、宮内庁記者クラブからの質問に対して、周囲の助言も得られながら、十分な準備をされた回答をなさっています。←★★
両者を比較しますと、昨年のものこそが、等身大の悠仁殿下のお気持ちを正直に反映しているのではないかと、←★★
これまでの歩みに照らしても感じてしまいます。皇位継承者に求められる部分について、失礼ながら愛子内親王のご本人らしさが発揮された2022年のご会見と比べ、違いがあるのではないかなと思います」
……………
>>89
大方の人の感想は高森にちかいんじゃないか?
会見だけを見たら無難にこなしたように見えるかもしれないけど、去年の誕生日文書で下手打ったから
二の舞踏まないよう、批判されないような文章作って覚えさせられた感じだったね -
途中で小室そっくりの声になったけど、音声も
生成AIなのね
なんで小室に? -
受験とは全く無関係でいられたから免許取ったり周囲が用意した原稿を暗記できたのね
暗記は不安が残るからプロンプター用意してズルに抜かりはなかったし卑怯な一家だわ -
>>94
成人してもずっとズルは続くね -
>>95
着床からズルだから、先天的ズル症 -
田中恵子とかいう久美浜出身のゲスババアは実に嫌らしく醜いこと限り無いクズ以下の化け物なんだネ。性愚鈍にして知能劣弱。
しかも昭和34年生まれの超ドブスで!!! 父親は田中貞夫。
知能の低い田舎者の分際で身の程知らずの無礼を働く変質者にして化け物だ。
杉山クラなる向日市在住の朝鮮老婆と同類同士で組んで悪事の限りを尽くした最底辺の蝮・蛆虫以下の生き物に過ぎぬ! -
皿婆と鬼子の会見はいつも「お上品コント」ねw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑