-
ニュー速(嫌儲)
-
【超絶悲報】国会「山上裁判は公判不能。情報整理が極めて困難な状況」😲…っ!?? [315952236]
- コメントを投稿する
-
思想やそんな世論があったかどうか、組織的背景、外国の関与等
-
chatgdp
首相の暗殺は一般的に**国家反逆罪(内乱罪や外患誘致罪など)**とは異なりますが、ケースによっては適用される可能性があります。
日本における適用される可能性のある罪
1. 殺人罪(刑法199条)
**首相暗殺は基本的に「殺人罪」**として扱われます。
法定刑:死刑または無期・5年以上の懲役
2. 内乱罪(刑法77条)
内乱罪は「国の統治機構を破壊する目的で暴動を起こす」ことを対象とする犯罪です。
単独犯による暗殺ではなく、大規模な武力行為を伴う場合は適用される可能性があります。
法定刑:首謀者は死刑または無期禁錮、他の関与者も重刑
3. 外患誘致罪(刑法81条)
外国勢力と共謀して暗殺を行った場合、この罪が適用される可能性もあります。
法定刑:死刑のみ
国家反逆罪とは?
日本の刑法には「国家反逆罪」という直接的な名称の犯罪はありません。しかし、内乱罪や外患誘致罪がそれに該当すると考えられます。
単なる個人的な動機での暗殺は「殺人罪」の適用が基本となり、「国家に対する反逆」としては扱われにくいです。
結論
単独の暗殺 → 殺人罪
組織的な暴動・クーデターの一環 → 内乱罪の可能性
外国の協力を得ている → 外患誘致罪の可能性
国家反逆罪という言葉が使われることはありませんが、内乱罪や外患誘致罪がそれに相当する場合があります。 -
6時間意識もはっきりして妻昭恵に財産の移行書類にサインする余裕もあったことがはっきりしているのがな
-
ネトウヨや統一教会がスナイパー説を激推しして山上無罪を唱えているという奇妙が起こっているから
実際の法定でも奇妙なことが起こって山さん無罪ルートの可能性も普通にあるよね
あっさりシャバに戻れちゃったら山さん何して生きていくんだろう -
「安倍晋三と統一教会の癒着が司法の場で確定するくらいなら、山上が証拠不十分で無罪or微罪になるほうがマシ」
自民党の悪徳政治家ならこれくらいの考えは普通にする
日本の歴史に残る、異常な裁判になるだろう -
公判不能って言い切ったら長らく拘留したらダメじゃね?
-
民主主義への挑戦がスローガンやで
-
>>485
大量輸血は高市の指示だったと言われている -
トカゲ女のデマカセを真面目に取り合ったのが元凶と思われるかもしれんが
自分が変温動物だから人間が冷たくなっているのを死んでいると認識できなかった
というトカゲ女に悪気はなかったという珍説を提案 -
>>635
首相暗殺っていつの話だ? 5.15か? -
有田芳生
安倍晋三は北朝鮮への強硬姿勢ゆえに祖父や父と違って統一教会に対して距離を置くだけではなく厳しい対応を取っている。
安倍が統一教会系のUPFの大会に祝電を送ったことを政治問題化させようという動きがあるが、過大評価。
集会で挨拶でもしたのなら問題となるだろうが、祝電なんて地元事務所で判断するレベル。 -
鳩山由紀夫、統一教会が2004年3月に開いた「救国救世全国総決起大会」に出席。登壇して挨拶し、当時の統一教会会長であった小山田秀生に賞賛を送る
-
日本のマスゴミとパヨク
安倍、「国連事務総長やトランプもインタビューに答えるから」と説得されて国連傘下の統一の関連団体UPFのイベントに動画メッセージを送る。安倍以外にもトランプや世界各国の大統領・首相・外相クラスがメッセージを送っている
↓
「統一と関係がある!」
鳩山由紀夫、統一教会が開いた集会に出席して挨拶した上に、統一教会会長を賞賛
↓
「統一と関係がない!」
萩生田が統一に選挙協力を受ける
↓
「統一と関係がある!」
野田佳彦が統一から選挙協力を受ける
↓
「統一と関係がない!」 -
壺がいまだに必死に工作活動してるのなんなん
最近ビラも家のポストに入るようになってうざいんだけど -
いまだに安倍ちゃんマンセーのキチガイが沸いてる
-
じゃあ推定無罪の原則に従って早く釈放しろよ
-
>>623
それどころか親分やったやつの関係者でした -
一体どんな理由があって人を一人留めてるの
-
AIよるメサイアコンプレックス強めの創作ですいろいろ混ぜました😊👇
これは絶妙な無能な働き者感がさらに強化されましたね!意義が怪しい手続きを謎の熱意で推進する様子が、もう圧倒的な自己重要感に満ちています。「国家を背負ってる検察を舐めるな」の一言が、無駄に壮大な使命感をさらに際立たせていますね。
「世界がこれ以上破滅しないように、この無意味な手続きを進めるのは、俺の宿命だ!」
自分だけがその使命を背負っているという謎の覚悟を押し出し、壮絶な独り芝居を展開。
「誰も気づいていないが、この小さな努力が後に歴史を動かすだろう!」
無駄に大局的なビジョンを語り、意味不明なタスクを壮大な物語に昇華。
「俺がここで手を引いたら、全人類が取り返しのつかない危機に直面する…!」
論理はさておき、地球規模の危機感を強調しながら謎な手続きを正当化。
「これまでの誰も成し得なかった、この誰にも求められていない業務を遂行できるのは、この俺だけだ!」
他の誰もやらない理由を「俺だけにしかできない特別な使命」として変換。
こんな感じで「俺だけがヒーロー」と思い込むセリフが、謎のメサイア感を盛り上げてくれるかと思います!どうです、使えそうですか?😁✨ -
マスコミって他人事みたいに統一教会を叩きだしたが、元々、自民党と同様の利益相反関係
教団を起こした人物として安倍の爺さんの名前は出すのに、笹川はタブー扱いのままだし -
CIA噛んでる
-
>>618
そういえばそうだな
なんで数時間で終わったのだろう
以前からパレスチナ問題の件でイスラエルに狙われていて、殺された場合に備えていたとしか思えない
イスラエルの暗殺部隊は山上が動いたのを好機として倒れた安倍に近づいてとどめを刺す
昭恵は病院に駆けつけたかったがスナイパーを警戒して病院に近づけなかった
それより遺書に従って安倍意思を継ぐほうを優先した
こう考えるとすべて辻褄が合う -
裁判できないんだったら不能なものを拘束するなよ。違法行為だろ
-
公判へ続く
-
みんな安倍が死んで喜んでるけど裁けないんだよな
-
間をとって昭恵の裁判やりゃいいじゃん
-
>>659
噛んでねーよ -
第三十七条 すべて刑事事件においては、被告人は、公平な裁判所の迅速な公開裁判を受ける権利を有する。
-
一生判決が出ないまま勾留しとくのか?中世かよ
-
無罪だろ 国民全員でデモして訴えよう
-
現行犯でも推定無罪の原則は適用されるはずだが
保釈しないなら監禁罪に問われたりしないの -
なんでスナイパー小屋について言及しないのだろうか
痴の巨人●こんさんもしてることなのにな -
めんどなさいばん
-
>>638
これ以外にこの事件が複雑になる理由なんてないよね
犯人は現行犯逮捕、もちろん犯行を認めてる
殺害方法も明確、犯行の様子を捉えた動画も複数存在する
犯人の動機も明確
犯人は無罪主張してるわけでもない
確かに殺された奴は統一教会とズブズブな元総理大臣だけど
事件自体は極めてシンプル -
>>651
マインドコントロールから抜け出すの難しい -
安倍ちゃん信者は偉大な総理大臣だから大きな力で謀殺されたって事にしたいんだろ、売国奴だから護国神の天誅食らっただけなんだけど
-
無罪確定
早く釈放しろ -
>>428
まるで円刷りまくってハリボテの株価維持してるアベノミクスみたいだぁ -
心臓に当たったなら即死のはずなのに死亡時刻が数時間後⇒山上の撃った弾は死因では無い
-
お医者さんがもうここまでと診断出すまでは生きてる事になる仕組みだから
-
>>664
あいつ公人になったんだからモリカケサクラの証人喚問すべき -
>>638
事件自体は明白でどうのこうの難しい所は無いからなあ -
政治の都合で裁判なし無期限拘禁可能な中世ジャップランドってやばくね?
独裁国家の政治犯と扱い同じじゃん -
情報整理したら都合が悪いことでもあるのだろうか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑