-
ニュー速(嫌儲)
-
【超絶悲報】国会「山上裁判は公判不能。情報整理が極めて困難な状況」😲…っ!?? [315952236]
- コメントを投稿する
-
安倍晋三元首相の暗殺事件 「なぜ公判が始まらないのか」 保守党・島田議員が国会質問
2025/3/19 13:00
奈良県警奈良西署から送検される山上徹也容疑者=令和4年7月10日、奈良市
奈良県警奈良西署から送検される山上徹也容疑者=令和4年7月10日、奈良市
安倍晋三元首相暗殺事件の公判開始が決まらない。事件からすでに2年8カ月が経過したが、殺人罪などに問われた山上徹也被告の裁判員裁判に向けて奈良地裁で続く非公開の公判前整理手続きが長引いている。日本保守党の島田洋一衆院議員が18日、同院法務委員会で質問した。
安倍元首相
安倍元首相
「安倍元首相の暗殺事件ですが、まだ公判が始まらない。『公判前整理手続きが難航している』と伝えられているが、翌年に起きた岸田(文雄)前首相の暗殺未遂事件は先月、すでに判決まで出ている。なぜ、安倍さんの事件、こんなに時間がかかっているんですか」 -
安倍氏は令和4年7月8日、奈良市で参院選の街頭遊説中に凶弾に倒れた。
一方、和歌山市で翌年4月、岸田氏の演説会場に爆発物が投げ込まれた事件の裁判員裁判で、和歌山地裁は今年2月、殺人未遂罪などに問われた木村隆二被告に懲役10年を言い渡している(木村被告は判決を不服として大阪高裁に控訴した)。
島田議員の質問を受け、法務省の森本宏刑事局長はまず、「個別事件に関わる事柄でありまして、また公判期日の指定については裁判所の判断に関わる事柄であるため、法務省としてはお答えするのは差し控えます」と語った。
さらに、森本氏は「あくまで一般論として申し上げますと、裁判所は公判前整理手続きに付された事件については、充実した公判の審理を継続的かつ計画的かつ迅速に行うことができるよう、十分準備が行われるようにするとともに、できるだけ早期に終結されるように努めるものとされております。訴訟当事者であります検察官においても、裁判所の手続きを速やかに進むよう協力しているものと承知しております。個別事案によってやはり事情が違いますので、そこについてはなかなか申し述べることは難しいことかと思います」と答弁した。
これを受け、島田議員は、鈴木馨祐法相に対し、「日本の警察、検察の能力、司法システム全体に対する疑念を呼びかねないので、大臣として情報提供してください」と要請した。 -
石破茂首相の商品券配布問題。自民党国会議員は「自民党の慣習。何度も受け取った」国民民主・玉木ん、反ワクチン・オーガニック給食推進自然派ママ団体と手を組み始め
トランプ政権の予算削減 在日米軍の強化中止を検討か NATO軍トップ放棄案も 米報道
るwww [779857986上祐史浩 「かつてオウム真理教に来て、アレフに移って、その後アレフを辞めて、いまは在特会に入っ ている人がいます」
>「安倍政権時、公邸会食に官房長官が同席。会食前に首相秘書が議員会館の事務所に
>10万円の商品券を置いていった」と証言。石破首相のケースと同じです。
>「原資は官房機密費と皆思っていた」
>
統一カルト議員が石破おろしのために火を付けて回っていたら、自民党全体に火が回って
大慌てで火消しワロタw
金子恵美氏、新人議員時代に安倍総理との懇親会「お土産は
この嘘つき女どーすんだよ
【超悲報】ドラゴンクエストが発売2ヶ月でセール開始パワハラなんてなかったんです!って選挙でデマを流して斎藤を応援した事が大阪・関西万博、開幕直前に【悲報大阪万博、競争入札なのになぜか1事業者しか入札に参加しなかったケースが7割…予定価格100%一致も9件 安倍首相との会食後に商品券」本紙アンケートに自民議員証言 「敢闘賞、努力賞のようなものだと」 [851446405]インド当局、電通らを価格談合の疑いで家宅捜索 [きつねうどん★]] 大分官製談合事件、部落解放同盟大分支部長で通名の男に忖度か [38932646裁判所「船井電機の民事再生法適用?認めてたまるかwww」異例の棄却に😰 [339712612
上杉って日本政策学「顧問」らしいけど、こいつがどういう連中のお金で動いてる人間か
】加藤純一「kickは任◎堂の配信許諾がないから行かない、任◎堂と共に生き、任◎堂と共に4ぬ」フジテレビ番組、“野獣先輩ダンス”投稿を削除「流石にまずいと判断したのか…」ネット上ですでに拡散 -
弾が見つからないってどういうことだよ
-
なら早く釈放しろ
-
不当な拘束による人権侵害
これ誰が責任取るんだろうな -
心臓を破壊されたのに
6時間生きていたってのがありえないからな
整合性がとれない -
司法が機能してないことを棚に上げてるな
いつもの、想定外 -
アレレオカシイゾ
-
どうすんのこれ…
-
まじでやばい…
-
晋さん…
-
そんな…
-
弾は議員バッジと一緒になって晋三に突き刺さってる
-
どうして…
-
山上徹也が安倍を殺した
↑ ↓
安倍は銃撃から5時間生きてた
この2つが矛盾してて絶対に両立しないからな -
🥺
-
昭恵も許してるんだから釈放しろよ
-
なら無罪では
-
弾丸が見つからないということは、弾丸が見つからないということなんです
-
なぜか6時間生きてたのが公式だから
起訴は難しい -
みんなが見てる前で起きた事件なのに不思議だな
-
>>19
安倍は心臓が2つある -
国民民主・玉木ん、反ワクチン・オーガニック給食推進自然派ママ団体と手を組み始めるwww [779857986]【大阪】万博工事、約7割が「1者入札」 費用増の要因に 識者「検証必要」 [七波羅探題★]
悲】NHKさん、【安倍悲報】タマキン「私はザイム真理教とか言ってない😤」→証拠をつきつけられる→「申し訳ありません」 [359965264]
『財務省デモ』を完全に『頭のおかしい人たち』というナラティブで取り上げてニトラ秘書&愛人の色仕掛けですっかり骨抜き
竹中平蔵「財務省デモなんて無意味だと 堀江貴文さんが言っておられますが 全く同感です」 [659060378]
高市早苗の夫の山本拓さん、福田康夫の側近で親中派なので周囲から高市の邪魔してると批判され
imgur.com/GVncmf7.jpeg
pbs.twimg.com/media/GmJDvYMaAAAjivs.jpg
imgur.com/xfoJZvO.jpeg
【悲報】デモ参加者、財務省のみならず省庁すべての解体を表明 -
疑わしきは罰せずって言葉の意味の無さよ
-
山上さんの行為は情状や社会的意義を考えれば刑罰なんて言えないからな
-
相続税逃れなだけ
-
証拠不十分で無罪なので釈放しろ
-
スナイパー小屋とか消えた弾丸とか安倍ちゃんの死因とか「はらいたまえ清めたまえ」とか、謎が多すぎるもんな
-
そんなに難しいか…?
-
ただの妄想にかられた「クズ」が戦後最高日本の「神」を葬っただけだろう!
神とゴミはまあ逆でもいい、こんなのも裁けないんじゃ日本の司法は終わりですよおおおおおお -
ほなら釈放しなよ
-
やってる感とのらりくらりで引き伸ばし
このままナアナアにして山上が死ぬの狙ってるよね -
実はもうとっくに釈放されて別班に戻ってたりして
-
統一教会のせいで安倍晋三を殺した
なんて裁判の公式な記録に残せるわけないだろ
常識的に考えろ馬鹿 -
政治資金移すための時間が矛盾を生んだ
安倍らしい顛末 -
なぜ光の速さで火葬したのか
-
死因は心臓ポンピングだろ
-
推定無罪の法則で釈放しろ
-
山上サイドも勾留が長引いていることに声を上げてない辺り、勾留継続について双方で裏取引してそうな感じはあるんだよな
-
クラッカーで死んだもんな
-
>>19
弾が無くて銃撃後六時間生きていたとなると果たして殺人罪が成立するかという事だよな
実際は即死だったとしても
死亡診断を六時間引っ張ったつけが
いわばまさに自分の詭弁が呪いの様にブーメランしている -
安倍晋三と統一教会の関係を深掘りするのがそんなに苦しいのか
-
拘置所からでも参院比例区出ればトップ当選確実
-
公判前手続きが難航って何だよ
難航している原因をゆえ!😡 -
一人じゃ死刑にできないから裁判開かないまま終身刑にするんだろ
-
こんなに長期間拘束し続けるの不当じゃないんだよな
ほんとジャップの司法制度終わってるよ -
逃げないだろうしせめて拘留は解けよ
-
いい加減なことばかり言うんじゃないよ
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
>>44
取引も何も勾留期限切れてるんだから釈放しないと駄目だろ -
きせいかいひようれすだよ〜www
-
>>47
いわばまさにこれ -
じゃあ釈放でいいじゃん、逃げないんだし
てかおっきなクラッカー鳴らしただけやん -
なんでこの国ってまともに司法も機能してないの?
-
嘘の情報しか見つからないからな
-
無罪‥ですかね
-
>>47
ありがとう早苗…🥹 -
つーか罪が確定してないのにどういう理由で拘束してんの?
-
>>61
安倍が壊した -
もし山上が保釈されたら安倍真理教信者にやられそうだから拘置所のなかの方がいいだろ
-
死刑にできないので裁判しませーんwww
は? -
>>1
つまり「物的証拠が無い」ってこと?!?!?! -
人質司法
-
裏金議員と同じで無罪か
-
証拠集められないのに拘留続けると決めた責任者って一体だれなん?🤔
-
なんでや!
-
>>71
そんなトンチが通用するかバカタレ!😡 -
有罪になったとしても勾留期間でお釣りがでちゃうよ😢
-
誰が勾留延長を決めたんだ?
そこまで国会で暴露しないと駄目だろ -
裁判できないなら釈放しろよ?日本を統一協会から救った英雄だぞ
-
>>19
これ、傷害致死だよな -
これが先進国?
土人国家だろw -
裁判を行えないなら罪には問えないし
釈放しないといけませんね
有罪無罪という以前に起訴もできない、ってんだから -
>>77
これ司法が政治に忖度してるんなら問題だよな -
裁判を受ける権利を剥奪
憲法違反 -
AED使う必要ナシ判定の中、心臓マッサージでダメージ与え続けてた医療事故死
-
勾留って時限ないんか
やりたい放題やん -
一応聞かれる情報としては
弁護側の公判手続きが難航して公判が遅れてるらしいが
人質司法と言われるこの国で弁護側の手続きを無制限に待ってくれるなんてあり得る? -
じゃあ不当な勾留じゃん
-
第三者に暗殺された可能性もあるってことか
-
>>66
地獄から出てきて皆に土下座しろ安倍晋三 -
これが許されるなら
冤罪で捕まえて裁判させずに拘束し続け獄中死させられるよな -
殺意を持って計画して発砲してるんだから証拠不十分でも殺人未遂は免れんだろう
-
秘密警察
-
安倍晋三が関わると全部有耶無耶になって長期化するのなんなん?
-
>>1
背後関係あるでこれ -
>>92
人じゃないので -
牛歩じゃないんだからさぁ
はやくしろよ! -
>>79
いや単なる傷害罪だろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑