-
ニュー速(嫌儲)
-
【速報】映画「ノー・アザー・ランド」共同監督のハムダーン・バラール、ヘブロンで入植イスラエル人に襲われ救急搬送中に軍に拉致される [377482965]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/
https://x.com/mekomi.../1904236543776338283
https://i.imgur.com/7KiVOZa.jpeg VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
別のソースも欲しい
-
>>2
共同監督のユヴァル・アブラハームも投稿してる
twitter.com/yuval_abraham/status/1904235552620339365
https://twitter.com/thejimwatkins -
ノーへアーランドに見えた
-
電ノコでバラバラにしたのはありゃサウジだったか
-
イルカ>>>>>>ハマス
-
予告見たら普通に面白そうねこれ
イスラエルとの融和望んでる監督っぽいのに… -
入植イスラエル人とかいう旧日帝ジャップを更に悪魔にしたような存在
-
あっらーあくばる
-
入植者に襲わせて抵抗したら軍が逮捕
当然無抵抗でも殺される
ハマス捕らえた人質と交換で解放されてる大量のパレスチナ人はこうやって集められてる -
共同監督か
井筒監督に見えた -
ユダヤ人だらけのAMPASはなんかコメント出すのかな
-
こういうのマスコミは報じないんだよな
-
世界でもっとも凶悪な国だと思うわまじで
-
映画化決定。
-
ハム
だーん! -
ゲシュタポより酷い
-
>>14
既存のストーリーに合致しないネタに弱いんだよな -
ジャーナリスト襲撃して拉致するとかイスラム国とやってる事変わらんな
-
>>9
満蒙開拓団が神様に見える -
CNNきた
オスカー作品「ノー・アザー・ランド」のパレスチナ人監督、イスラエル人入植者に襲われる ヨルダン川西岸(CNN.co.jp)
news.yahoo.co.jp/articles/6a8ab1d41ac9bfa7b443355b7f7a1235eaae1401
(CNN) 米アカデミー賞を受賞した映画「ノー・アザー・ランド 故郷は他にない」の共同監督を務めたパレスチナ人のハムダーン・バラール氏が、パレスチナ自治区ヨルダン川西岸でイスラエル人入植者に殴打され、イスラエル軍兵士によって連れ去られた。同僚や目撃者が明らかにした。
【映像】店の外は阿鼻叫喚、パレスチナ人がパン求め殺到 ガザ中部
バラール氏と共に映画を監督したバーセル・アドラー氏がCNNの取材に答えた。それによるとアドラー氏は24日、トラブルに遭ったとみられるバラール氏から電話を受け、西岸地区スシヤにある同氏の自宅に向かった。家に着いたところ、バラール氏と少なくとももう1人が連れ去られるのを見たという。
バラール氏の自宅外にはイスラエル人入植者のグループがおり、一部は石を投げていた。イスラエルの軍と警察も家の外にいて、近づこうとする者に発砲していたとアドラー氏は話した。
同じく共同監督でイスラエル人のユバル・アブラハム氏は、バラール氏が襲われて頭部と腹部を負傷したと述べた。その後、バラール氏からは連絡が途絶えているという。アブラハム氏自身は当該の出来事を目撃していない。
現場にいたユダヤ人非暴力センター(CJNV)の米国人活動家5人は、自分たちもイスラエル人入植者に襲われたと主張。10人以上が棒や刃物を持って村を襲撃したと述べた。少なくとも1人は突撃銃を所持していたという。襲撃の前には、イスラエル人入植者1人が関係する口論が起きていた。この入植者はパレスチナ人の住居近くで羊の世話をしていた。
CJNVの活動家の1人によれば、覆面をした入植者20人前後から襲撃を受けた。車へ逃げようとしたところ棒で殴られたという。活動家らはバラール氏の拘束を目撃していない。
CNJVが共有した車載カメラには、覆面をした人物が車のフロントガラスに岩を投げつける様子が映っている。
別のCJNVメンバーによると、イスラエル軍兵士は襲撃を見ているだけでそれを止めようとはしなかった。
バラール氏、アドラー氏、アブラハ-ム氏らが共同監督した「ノー・アザー・ランド 故郷は他にない」は今月、アカデミー賞の長編ドキュメンタリー賞を受賞。3氏は共に授賞式に出席していた。イスラエル人とパレスチナ人の合同チームが手掛けた本作は、イスラエル占領下にあるヨルダン川西岸でのパレスチナ人に対する自宅からの強制退去を描く。
現地で農業を営むバラール氏は以前、イスラエル人入植者から威嚇や脅迫を受けていると明かしていた。CNNの取材に対し、入植者らが自身の土地と農場を奪う計画を立てていると主張。警察に通報しても効果はなく、ガザ地区でのイスラム組織ハマスによる奇襲が発生した2023年10月7日以降は入植者らの攻撃姿勢が一段と強まったとも指摘していた。 -
ヒトラー「な?」
-
ロスチャイルドどうすんのこれ
-
ナチユダヤ!死ね!
-
共同通信
入植者がアカデミー賞監督を暴行 ヨルダン川西岸、軍が連行(共同通信)
news.yahoo.co.jp/articles/cd7f2e11ce6a110500be6074b63aa5d2a7e1b35b
【エルサレム共同】今年の米アカデミー賞で長編ドキュメンタリー賞を受賞した映画「ノー・アザー・ランド 故郷は他にない」の共同監督を務めたパレスチナ人のハムダン・バラール氏が24日、イスラエル軍の占領地ヨルダン川西岸を襲撃したユダヤ人入植者に暴行を加えられた後、イスラエル軍に連行された。AP通信が報じた。
現場はバラール氏の出身地で映画の舞台にもなった西岸ヘブロン近郊マサフェルヤッタ。覆面をかぶった10~20人ほどの入植者が石や棒で車などを襲撃し、バラール氏は頭を負傷した。救急車で手当を受けたが、別のパレスチナ人と共にイスラエル軍兵士に拘束されたという。 -
ハフポスト
「ノー・アザー・ランド」パレスチナ人監督、イスラエル人入植者に襲撃される。軍に拘束され消息不明に(ハフポスト日本版)
news.yahoo.co.jp/articles/62cdbde3344e5f79f3e2b3821abd0c771e2e4899
米アカデミー賞受賞映画「ノー・アザー・ランド」のパレスチナ人共同監督ハムダーン・バラールさんが、ヨルダン川西岸でイスラエル人入植者から暴行を受け、イスラエル軍に拘束された。複数の海外メディアが報じている。
【画像】アドラーさんがハムダーンさんの自宅前で撮影した写真
CNNなどによると、共同監督であるパレスチナ人のバーセル・アドラーさんは、バラールさんから電話を受けた後、3月24日にヨルダン川西岸にあるバラールさんの自宅を訪れた。到着したとき、バラールさんと他に少なくとも1人が連行されるところだった。バラールさんは、手錠と目隠しをされていたという。
バラールさんの家の外にはイスラエル人入植者の集団がおり、イスラエル兵は近づこうとする者に発砲していたとアドラーさんは語った
また、アドラーさんは「オスカーから帰って以降、私たちは日々攻撃を受けています。これは私たちが映画を作ったことに対する復讐なのかもしれません。まるで罰のようです」とも述べている。
イスラエル軍は、軍に向かって石を投げた疑いのあるパレスチナ人3人と、イスラエル人とパレスチナ人の間の「暴力的な衝突」に関与したイスラエル人1人を拘束したと主張している。一方、AP通信は、目撃者がこの主張に異議を唱えていると報じている。
アドラーさんは25日早朝のXの投稿で、「私はハムダーンの7歳の息子カラムと一緒に、入植者たちが集団暴行したハムダーンの家で、彼の血のそばに立っています。私たちの映画『ノー・アザー・ランド』の共同監督であるハムダーンは、負傷し血を流した状態でイスラエル兵たちに連れ去られ、いまなお行方不明です。こうして彼らは(パレスチナ人たちが住む)マサーフェル・ヤッタを消し去ろうとしているのです」と訴えた。
「ノー・アザー・ランド 故郷は他にない」は、イスラエル軍による村の破壊を阻止しようとしたマサーフェル・ヤッタ地域の住民たちの闘争を記録した映画。第97回アカデミー賞の長編ドキュメンタリー映画賞を受賞し、バラールさんらは3月2日の授賞式に出席していた。 -
満州の開拓邦人と軍もこんなんやったんかな
-
うわー映画観たばかりなのにショック
入植者とか言ってるけど普通に犯罪者で平然とパレスチナ人射殺するからね -
アカデミー賞はハマス
-
映画でも監督が入植者に挑発されるシーンあったしこうなりそうな予感はあった
-
どうにとならんレベルまで来ているなイスラエル
-
アカデミー賞受賞の著名映画監督でもイスラエルのブレーキにはならないってわけね
これはつまりイスラエルはもう完全に世界を舐め切って馬鹿にして恐れてないってこと
こうなると民族絶滅も本当にやるよこの邪悪な悪魔の国なら -
救急車から連れ出して逮捕とかやべえ
-
イスラエルってこの世の邪悪だよね
-
てか「連行」ってなんだよ
ヨルダン川西岸で連れ去られたならそれは「拉致」だろ -
ニュースで出てたわ
-
入植者とかいうけど、ドキュメンタリーに映ってたのはひどいゴロツキだったな
軍に見守られながら発砲やら破壊活動して、なぜか自分たちがその様子をスマホで撮ってる
スシローで暴れてる厨房の害悪をスケールアップした感じ -
キリスト教が定義する悪魔そのものに思えるが
-
世の中の邪悪を煮詰めて腐らせた感じ。
-
10年前はユダヤによる世界支配なんて半オカルトの陰謀論だと笑い飛ばしていたけど、
イスラエルがどんな暴虐をしても黙認や擁護され続けているのを見て、本当だったんだと思い知らされたわ -
>>38
そう、これが変な話だな。
日本はどうして国際社会および国連の認識に逆らってまでパレスチナをイスラエル領とするのだろうか。
国際社会の認識云々と言ってドネツク共和国は絶対にロシア領と認めないのに。 -
ハムダンバラルさん解放されたらしいぞ!
-
本当に?
-
映画の話題作りだろ
ほっとけばいいじゃん
くだらねー
ってか映画「サウンド・オブ・フリーダム」についてはインボーロンだ!って発狂して弾圧してた連中が
イスラエルの弾圧で映画が!とか言っても
何ひとつも憐憫の情も共感も沸かねえんだよカス
撃たれて死ねばよかったのにw -
>>49
恥を知れ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑