-
ニュー速(嫌儲)
-
ネトウヨのヘイトスピーチ投稿、請求通り110万円の賠償命令 [718678614]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
被告は2021~24年、自身のXで、金さんの名前を挙げて「朝鮮人は明らかに性犯罪が多いですよね」「もう日本にたかるの止(や)めなよ」「本当に朝鮮人は汚い事ばかりするよね」などと投稿した。
判決はこれらの投稿について「韓国出身であることを理由に原告に嫌悪感を示し、著しく侮辱している」と指摘。地域社会からの韓国出身者の排除をあおる内容で、ヘイトスピーチ解消法が定める「不当な差別的言動」にあたると判断した。
https://www.asahi.co...3H0HT3LUTIL01NM.html - コメントを投稿する
-
個人にやったら負けるに決まってる
-
金持ちだったらどうということもない金額で
払えない層だったらさらに原告側も苦しむことに -
犯罪率の高さならネトウヨ未婚おぢじぢに敵う存在なんかおるかよw
-
ネトウヨさんは在日ヘイトで訴えられることにビビってターゲットを女に変えた模様
-
ネトウヨは人生ごと敗北者だな
-
ネトウヨが発狂してて草
嫌なら日本から出てけよw -
ネオウヨは餌だわこれじゃ
-
>>52
つよい -
桁一つ増やしていいよ
ネトウヨ的愛国者は国を亡ぼす
アメリカ見りゃ分かる -
どのヘイトスピーチなんだ
名誉毀損なら分かるが、どれがヘイトよ -
>>150
ネトウヨ 「〇○はパクリ国家」
わい 「日本もぱっくりやでドアホウ
ps://renote.net/articles/7257
日本も元パクり大国だった!?日本が今までパクってきた(?)あらゆる物一覧
2024.05.10
ネトウヨ 「チョーセンジンは嘘つき」」
わい 「朝から夜まで嘘ばっかこいてるのはネトウヨやで。ほなこちらをごらんください」
ps://saigonojournalist.blogspot.com/2015/06/blog-post_21.html -
中国人は言いたい放題
-
>>180
>>233
何嘘ついてんだよ。嘘つきゴミガイジ
日本人の犯罪者180000vs在日外国人犯罪者10000
ps://corp-japanjobschool.com/divership/foreigner-crime-rates
日本人の検挙人員はおよそ18万人程度なので、その割合は0.2%程度です。
令和2年度における外国人全体の検挙人員は9,529人で、このうち、来日外国人は5,634人、その他の外国人は3,895人
来日外国人・その他の外国人の0.3%程度は若干高いと言えますが、明らかに多いとは言えない差です。
何嘘ついてんだよ。嘘つきゴミガイジ -
ネトウヨはともかく普通の日本人ですら差別するからね
ネトウヨより酷い -
ネトウヨまーた負けたのかw
-
またもやゲリヒトラー残党による卑劣な民族差別
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣な民族差別を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な刑罰により処刑されろ! -
>>59
これは訴えれそう -
>>112
普通に海外で公的扶助貰ってる日本人居るぞ -
ネトウヨが110万も払うの不可能だろ
もう死ぬしかないなこれ -
原告の金正則さん(70歳)と被告となった男性は、福岡の名門・県立修猷館高校の同窓生。卒業したあとも、同窓会を通して交流を続けてきた。
しかし、2016年ごろから男性がX(旧ツイッター)やフェイスブック上に在日韓国人・朝鮮人に対する差別的な投稿を始め、金さんの知るところとなった。
金さんは2018年5月、地元のホテルのラウンジで、男性に投稿をやめるように伝えた。しかし、男性が投稿をやめなかったため、金さんは2019年2月、同窓生のメーリングリストにこの問題を告発した。
その後、フェイスブックの投稿は削除されたものの、2020年2月から「在日の金くんへ」という個人攻撃が始まった。
韓国がどうのじゃなくてこんなのただの逆恨みだろ… -
高い論理感をもてよ
-
修猷館かよ
-
>>359
ハゲ田にネトウヨがジジイばかりだと証明されてて草 -
世の中には自分が考えることができないくらい低モラルの人間が沢山いる事に気が付かないと食われるよ
特に社会性を重視する日本に住んでると外国人と接触する機会ないし相手の文化なんか知らないし
お客さんお迎えしたつもりになってたら
とんでもないことに巻き込まれる事もある
高齢者のオレオレ詐欺なんてそのいい例だよ -
>>410
裁判で負けてますけどw -
県立修猷館高校の同窓生
底辺無職ネトウヨとは対極のエリートなのになぜ・・・ -
在.日の実態を知れば知るほどロクでなしとわかる
-
ヤフコメの方は相変わらず酷いな
-
>>436
70歳らしいから学歴はあっても今は無職じゃねえかな -
安倍時代に育ったネトウヨが安倍時代に制定されたヘイトスピーチ解消法で狩られる喜劇
-
>>429
ネットde真実を知って頭がおかしくなったんだな -
>>440
ジジウヨ醜いなあ -
このネトウヨもリアルが地獄なんだろうな
誰からも相手されないからネットで暴走しちゃったんだ
ネトウヨは哀れだ -
ネトウヨいつも敗訴してんな
-
負けたまま人生が終わるのもまた奴等らしい
-
ちゃんと名誉毀損裁判でやるのはいいこと
しばき隊がなんでもかんでもオレ基準で「ヘイトすんな〜」と制圧するのは言論の自由に反する -
クラスメイトだったってこと?
身元がカンゼンに割れてるのになんで
こんな事を -
>>87
必要ないぞ、韓国と北朝/鮮が戦争してたから難民として仕方なくだけど、今は休戦状態だしそこからだいぶ長い時間たって揉める気配もないから普通に帰国させていけばいいだけ。 -
>>450
身元が割れてなくてもアカンやつやで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑