-
ニュー速(嫌儲)
-
【超絶悲報】トランプ大統領「関税の影響が出る中で、FRBは利下げを行った方が良い。正しいことを行え😠」頭トランプ🤪 [519511584]
- コメントを投稿する
-
国潰すのにハイパーインフレが1番手っ取り早いね
-
まずトランプは不動産業だから高金利が嫌い
そして言う通り関税で不況になりそうだから相殺するためには利下げが必要
しかしインフレがなおさら亢進する可能性がある
金融関係の規制をなくすようだから利下げでバブルを作りたいんだろうな
資産効果によって株式、不動産市場に恩恵あるかもしれないが
副作用(信用縮小時の金融ショック、低所得層へのマイナス効果)は大きい -
コイツってガイジだけど、どうやって自分の商売で稼いできたんだ???
この知能でやれんの??? -
でもパウエルは言うこと聞かないだろ
トランプの権力でクビにして新しい人 任命するつもりなのかw -
大統領が率先してスタグフレーション起こそうとするヤベー国
-
ここで利下げ?インフレ抑える気無しかwww
-
皆トランプの言う事そのまま実行して経済・国際的地位全て壊滅的に終われば流石にトランプに入れた奴らも反省するだろ
中途半端に抵抗したらQアノンに責任転嫁させられるぞ -
FOXの解説者は規制緩和で生産性上がるしエネルギーも安くなるからインフレも抑えられるとか擁護してるが
そんな早く効果出るとも思わんな
そもそもシェール業者によればドリルベイビードリルは大して効果がないと言う話だし -
日本がそれやってるから大丈夫だろw
-
景気の減速が前提なの?
いいのかそれで -
お前が勝手に始めておいて、後出しジャンケンで中銀を誹謗中傷とか知的障害者かよ
-
関税で不景気になるから利下げしろよってことだろ
-
馬鹿だから関税をかけたらインフレ要因になるとか知らなさそう、パウエルもこんな痴呆老人の世話をさせられて大変だな
-
ネトウヨ「低金利は正義〜!」
-
トランプ脳やばすぎわろた
-
もしかして関税圧力しか考えてなかったのかな
インフレ対策をして国民を助けるみたいな発想は無かったことになってんのかな -
インフレが怒るのに利下げまでしたらハイパーインフレになるだろ
-
>>55
米国でもジャップみたいな小分けされた食品が人気になってるらしい… -
増税するんだから不況になって利下げするのは
橋本龍太郎や安倍晋三の消費税増税とおんなじだな -
>>129
前回の2018、19年のトランプ関税の時も景気減速したからまあ間違ってはない -
安倍晋三の魂が入ってるだろ
-
モンハンワイルズやりたいのにトランプ関税のせいでグラボがバカまたいに高くなりすぎて結局ゲームもグラボも買えなくなってるからトランプを否定出来ない
-
これもうブレーキの壊れた機関車がいつ脱線するかを見守るだけのお仕事になってきたな
-
刷りすぎたドルの後始末としてパウエルがハードランディングさせようとしてるから米株はまだまだ下がると思ってる
代わりに余ったドルがゴールドに向かうから金ETF買っとけ -
安倍は聖帝と呼ばれたがトランプは何と呼ばれるようになるか
-
アメリカ国民耐えれるわけ無いだろ
-
いやこれはさすがに正しいだろ
パウエルも出来ればそうしたいはず -
またガッツリ円高になってるんだな
-
アメリカ国民はドル安を望んでる
かつての悪夢の民主党時代の日本のように -
アメリカ経済がとことん終わるところを
一度体験したい
リーマンショック級以上がきて株価の阿鼻叫喚を頼む -
インフレ政策して景気落として利下げという貧乏人を殺しに来るコンボ
-
さすがに投票した連中もそろそろ後悔し始めてるだろ
-
トランプは道化だけど、財務長官はソロスファンドのトップだった大物だよ?
おそらく政策金利は下げないと思う。でも長期金利はそのせいで下がるかも。
財務長官は国債(10Y)を注視すると宣言済みで、去年の利下げ以来市場金利は逆に上がってる。市場がまだFRBの予想を信じてない。そこで利下げは無意味か害悪なくらい -
アメリカの株価を大暴落させればアメリカの金利もドルも急激に下がる 資産家の消費が減退するからインフレもおさまる
関税かけるとドル高になると言ってるマヌケがいるが徹底的にやればドル安になる 現にトランプが大統領に就任した3ヶ月で円高に動いた
トランプがやってる事は実は理に適ってるのだよ
アメリカ株ホルダーは痛みを伴うがな -
ちなみにパウエルはアホだから国債2Yの金利見て、それに近づけるだけしか脳無いから使えないから。
イーロンはDOGEで財政赤字削減
トランプは関税で財政収入アップ
スコット(財務長官)は市場見ながら長期国債金利を低くなるように誘導。株安への対策はさほど重要視してない。 -
>>156
そうなんだよな。関税とナショナリズムで見るからおかしくなる。コレは間接税による大増税なのよな。
一応教科書的には増税は一度受けてしまえばインフレへの影響は尾曳きしないとされてる、が少し過剰反応(株価下落)するのでは?と見てる。 -
ここんとこ円高に動いていたのは日銀が徐々に金利上げて日米金利差が縮まってたからだろ
今回見送ったが -
>>159
ですな。円高に動いてた時には円の独歩高で推移してた。そういう時は当たり前だけど日本の事情によるよね。 -
や、金利差どうのじゃなしにアメリカのリセッション懸念じゃね
-
>>156
うむ -
>>95
通常、自殺して心停止した人間に対して「生き返るかもしれない、どうなるか見てみよう」とはいわないしそれを実験とはいわない
なぜ指導者の無知無学と強権政治で国家が自殺しているのについては「社会実験」というのだ?
ちゃんと国家の自殺といいなさいよ -
利上げしまくってるのにインフレおさまらない国でバカがなんか言ってる
-
FRBとパウエルは刷りすぎたドルのせいでインフレが酷くなってるけどお金持ちへの配慮で利下げには消極的だからね
待ってるのはハードランディング
手痛いダメージがアメリカには返ってくる
アベノミクスみたいなもんだ -
安倍晋三
-
>>164
ほんそれ -
>>127
FOXはプーチンのことまで光の戦士とたたえてるのでお察し -
トランプ1期でまともな奴はみんな去ったよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑