-
ニュー速(嫌儲)
-
ひろゆき「立花さん襲撃はもっとビッグニュースとして扱うべき、暴力で政治活動をできなくするってテロですよ!」 [256556981]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://greta.5ch.net/
ひろゆき氏、立花氏襲撃事件に持論「そんなニュースになってなくて…もっと大きく扱うべきでは?」
実業家・西村博之(ひろゆき)氏(48)が20日までに自身のユーチューブチャンネルを更新。政治団体「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首が14日、東京・霞が関の財務省近くの路上で男に襲撃された事件について言及した。
ひろゆき氏は「暴力で政治活動をできなくするっていうのは、テロなのですよ。あれは“よろしくない”っていう世論になるべきなんですよね。でも、一般の社会ではそんなニュースになってなくて」と私見を語る。
「“ケガをしませんでした”なら1、2日で終わりでいいんだけど。やっぱりケガをしているわけで。一般のニュースでも大きく扱って“これは良くない”ってすべきじゃないかなと思っているんですよ」と続けた。
「ある種、暴力を許容する社会になってるというか。日本もテロリストの暴力が起きた状況でも、あんまりバッシングされてないっていう。5年ぐらい前に政治家がナタで襲われたってなったら、やっぱりもっとニュースを流してたと思うんですよね」とコメントしていた。
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/03/20/kiji/20250320s00041000318000c.html VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
あんまり政治的なことしてなくね?
-
なんぼ
もろてんのやww -
政治家だと思われてないんじゃね
-
誰もアレを政治家として見てないってことだろ
-
政治家だと思ってないから
お前とか堀江とかへずまと同じカテゴリー -
NHKが報道したんだから、相当でかい扱いじゃないのかな
-
殺されたら教えてくれ
お祝いしてやるよ -
政治活動じゃなくて、選挙を利用したカルト集団やろ
-
はっきり言って些事というかどうでもいい
-
ひろきw
-
殺されても文句言えないような事してるやつって総じて暴力反対だよなあ。不思議だなあ🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
-
ほぼ全政党から無視されてて草
-
立花ならまあ
-
裁判所に反社的カルト集団認定受けてるからな
東京高裁はこの日の判決で、「控訴人代表者(立花氏)及びその支持者は、平成25年以降複数回にわたって、政治活動の過程において犯罪行為や不法行為と評価される行為に及んでおり、
控訴人代表者において、法律を遵守しない意思を明確に表明して、テロや民族虐殺をする可能性すら口にし、不法行為や迷惑行為を一般市民にサービスとして提供したり促したりしていた」などと認定した事実を列挙 -
まあいいじゃんそういうの
-
よろしくないって世論になってるしニュースでも出まくってたやん。事実と逆のこと言う
インチキインフルエンサーが一番世論妨害だろ -
模倣犯が現れるからだろ
ひろゆきがそんな事も分からんとは思えんけどな -
あ、フラグ🚩🤣
-
千葉県で選挙運動してたら県警に警備してもらえたのでは?
-
ひろきびびってるの?
-
うるさいよ
-
政治活動?
政治妨害活動じゃないのか? -
千葉県知事選の最中に財務省に行くような人をマトモに扱えないだろ
-
頭おかしい奴が頭おかしい奴に襲われただけじゃん
-
2馬力選挙やらかして、存在自体アンタッチャブルだから皆振れたくない
下手に絡むとスラップ訴訟してくるしな -
大谷のホームランのほうがよっぽど大事だろ
こいつはなに頓珍漢なこと言ってんだ? -
政治関係なくね
-
チンピラが襲われただけとしか
-
怨恨だろw
掘れば掘るほど立花のしてきた非道を世間に知らしめることになるぞw -
童話とか創価とか民団とかでトラブルあっても
うるさい怖いたちが悪いから
マスコミがスルーするのと同じ扱い -
お騒がせタレントが襲われたくらいだろ
-
報道する=警視庁のお膝元での失態を晒す
警察の信用が落ちるので報道出来ません -
これぐらいやらないと意味ないって言ってたのひろゆきだろ
-
どっちもどっちもじゃね?
-
因果応報
-
あれを政治家としてみたらNGだしどうでもいいだろ
-
やってることは昭和の選挙そのまんまな右翼の選挙妨害だけどな
こういうのは本人より金の流れを徹底的に追ったほうが防止になる
本人は何をアピールしようが所詮尻尾でしかないので -
犯人はどういう主張してんの政治的な発言や手法への批判として切りつけたのかどうかじゃないの
-
立花のやってるこだっていうほど政治か?
-
こないだは財務省にテロやれって言ってたよなw
-
テロのパロディにしか見えない
-
小学校も中学校も発掘されない
鉄砲玉飼ってる勢力があるって驚異だよな
北なのか大陸なのか -
キチガイチョンの自演にしか見えない
やってる方も知恵遅れチョンっぽい
やられてる方もキチガイチョン
なんでチョンが芝居したら民主主義がどうこうなる?
映画とかテレビの俳優も逮捕するのか?ww
チャンバラとか銃刀法違反だし殺人未遂じゃね? -
こいつホント口だけで薄っぺらいよな
老後もこういう人生を送っていくんだろうな -
どうでもいい
そもその死んでも居ないし(´・ω・`) -
モグラ叩きでちょっと叩き過ぎた奴がいたというくらいの事件
-
この事件の前に、れいわの八幡愛が街宣車襲撃されてる
まずはそっちを取り上げるべきだろ -
普通の人はそんな襲撃されないんですが
-
立花もひろゆきも、れいわが襲撃された件にコメント出してない以上、この件についても語ることができん
-
なんでネットの悪い奴らってみんな仲間なんだろ
-
自己弁護乙
賠償金問題等で西村さんも多くの人々から恨み買ってますもんね
支払い旅も所詮リハックの企画で結局金儲けに繋げてる
真に支払う意思があるのならおもしろおかしく企画なんかにしないわけで
>>1も保身ですわ -
たしかに脅迫や中傷で政治活動を出来なくするってテロだと思うが、お前はそのときそれを大問題にしていたんか?
去年11月から始まってることだろうが -
難しいよね
あまり取り上げると英雄視されるから -
ひろゆき
ホレ、さっさと始めろよ、犬笛吹きとその飼い犬どもへの戦闘宣言とその徹底批判を -
NHKを潰してくれると国民に期待させて票を取ったくせに
未だにNHKを潰そうとしないから
国民から政治家と思われていないのでは? -
日本のマスメディアって公平な立場で報道する気なんてサラサラないから
必ず例えば政府や政党など何かしらのクライアントの為に情報操作してる
それは印象操作や削除による隠蔽で構成され立花の例はそのいい例
ただ今回この事件を見逃し大きく取り上げなかったことは又信用を失い
信用を失ったこの先後々別の事件に拡大して取り返しが付かなくなるよ
だけど日本は政治以上にマスコミを正すのが難しい国だから厄介w -
バカ犬\(^o^)/オワタ
-
死ねばもっと話題になってだろうに
-
こいつビビりすぎだろwww
自分が殺されるかもって思ってるならパリから出てくるな -
立花はぜんぜん公約を守らなくていまだにNHKはぶっ壊れてないし、そこら辺の通り魔被害扱いでいいんじゃないかなあ
-
あれだね
ヤクザ同士の抗争みたいな感覚なんだろう
別にヤクザ同士の抗争でヤクザが死んだり怪我しても誰も同情しないしな -
ナタあんだけ振るって耳すら削げないって
力入れて振らなかったんじゃないか? -
ゴミ政治家どもは抹殺されてええやろ。現に安倍晋三がしんだおかげて、どれだけの損失が回避できたか
-
安倍の時は民主主義への挑戦とばかりに騒いだんだから立花の時も騒がなきゃ変だよね
特に安倍ぴょんは政治的な思想の対立から殺されたわけじゃなくて宗教被害者から逆恨みで殺されたのにそこを無視してテロ扱いしたんだからさw -
なんかニオってきたな
いつもの面々だ -
立花なんて今更だろ
-
>>6
選挙区に人間にお金を配らないから政治家じゃない? -
じっさい安倍を暗殺したテロリストの主張を国まで認めた
-
あれ本当に怪我したのか?
-
【工作バレ】反日ヘライザーの構成作家の山下敏感まなぶ、また必死に立花アゲ
立花孝志シンパで兵庫県議会の件で一緒にデマ拡散して、最後まで謝れずに苦しい斎藤擁護逃げしてるヘライザー
敵作り過ぎてるから、ヘライザーからサブchの朝鮮エラ張り頬骨ブスの新キャラ「イトコイザー」(本物の従姉妹じゃなくて募集してた新出演者枠)にそのままスライドしてまで立花孝志擁護
宮西容疑者を「西村」「西宮」とかずっと台本誤読してるし、また「オールドメディアガー」に論点すり替えて「立花孝志は正義」だって扇動してる
◆魚拓
・2025/3/16 イトコイザー
imgur.com/Vh47aEf.mp4
・2025/3/17 ヘライザー
imgur.com/Un1ysUJ.mp4
後ろで台本書いて出たがりキッズ達探してきて喋らせてるのがバレてる、ガリガリガリクソンの元相方の吉本芸人【山下敏感まなぶ】
imgur.com/OOt0QpK.jpeg
台本やSNSで右っぽい発言させて似非保守装いながら、立花孝志と斎藤元彦アゲ工作したり、渡邊渚をアゲ続けたり、中国バックの「れいわ」推したり、カルトの別動隊なのバレててマジできしょい -
立花からどうかは関係ない、ひろゆきはもっとそうだったべき。
-
それもホリエモンの悪いことでもね。
-
あれが政治活動に見えるのかい? www
-
じゃあその日本のおかしさをフランスのネットワークにフランス語で伝えなよ
せっかくフランスいるんだからさ -
お前が言うな
「財務省解体デモは力とお金と時間の無駄。やるなら店燃やすくらい根性のあるデモじゃないとダメ」
ってテロ教唆してるやつがなに言ってるのか -
有名人様ビビってんね👿
-
こいつも狙われる側だもんなそりゃそうだ
-
で?
-
本来のこいつのポジションなら
政治が自己責任論を押し付けて切り捨ててきたからそういう社会ができあがっちゃったんじゃないですか?
政治家が襲われた時だけ社会に頼って助けてもらおうとするのはおかしくないですか?
とか言ってそうなのにな -
立花孝志って政治家ではないだろ
へずまと同じカテゴリー -
マジで犯人の情報が出て来ないな
-
タラコは社会問題に乗ろうとすると、とたんに薄っぺらになるし、
世間知らずの陰謀論になるんだよな
世間的な仕組み知らないし、教養ないから
おフランスだけ気にしとけよ -
裁判所に反社認定された政治家もどき
-
財務省職員が車で引き殺したやつの方が大きく取り上げるべきなんだけどな
しかも不起訴だっけ? -
政治活動?w
-
やはり暴力
-
そもそも立花の行動が暴力そのものだしテロ活動と変わらない
暴力は実力行使に限らない
政治に対する暴力と言う言葉に違和感がある
まあ、ひろゆきだし -
因果応報
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑