-
ニュー速(嫌儲)
-
【乞食速報】イワシが豊漁 1尾60円 [402859164]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
イワシが物価高の救世主に!?「高い時の半値くらい」豊漁で脂がのっている!専門店が教える見極めポイント | TBS NEWS DIG (1ページ)
https://newsdig.tbs..../-/1802498?display=1 - コメントを投稿する
-
うーん…骨がなあ…
-
コオロギなんて食べなくても海が肥えれば自然とこうやって豊漁の時期が来るのにな
保存法も冷凍でも缶詰でも何でもあるし -
小さなイワシなら骨気にせずに食えるやろ
-
ブリも記録的な豊漁とか言ってたけど全然値段下がってないじゃん
-
イワシを捕食するでかい魚をジャップが食いつくしたからな
-
オイルサーディンが至高
-
北海道の漁師民宿で食った採れたて鰯の刺身が感動するくらい美味かった
最初の何の魚か分かんなかったよ -
>>191
内臓 未処理のイワシの缶詰見たことないぞ -
うちの田舎10円
-
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
イワシの骨を素揚げして食いたい
-
半額の切り身買って蒲焼作ったら缶のより遥かに美味くて笑ったわ
-
>>117
ハンバーグとか好きそう -
刺身いいよねー
-
スーパーみとくか
最近圧力鍋のパッキンをリフレッシュしたから骨まで食べられる甘露煮をつくるわ
イワシは安くてうまくて体に良い神食材やで -
>>7
めざし旨いだろ! -
前は米が高くて麦を混ぜてるとか言ってたな
麦飯に目刺しイワシじゃ完全に明治時代くらいの食事に逆戻りだな
健康的ではありそうだが -
テスト
-
きのう5匹で398円だった
どうせ来年くらいには獲りすぎて枯渇したーってなるから今のうちに食っとけ -
手開きで唐揚げサイズが一番美味い
-
サバ不漁のニュースやってたのに
魚群交代? -
豊漁なのになんで高いんだよ
ブリとかサンマも豊漁とかいっといてアホみてーに高いままだったからな -
高くね🤔
-
イワシ嫌い
-
めざし作るのに干す時間って何日間だ?
-
カルシウム不足が心配なお年頃になってきたから
薄焼きいわしでも買おうかなと検索してたとこだった -
ウシジマ君でやってた、オイルサーディンをネギとあえてご飯の上に乗っけて醤油たらして頂くの真似したらメチャクチャ美味くて草
こないだまでやまやのひまわり油のが200円だったのに今は一缶300近くしやがる、円とか言うゴミ通貨なんなん -
いわし缶安くなってくれると嬉しい
酒飲みだから内臓脂肪対策で週5くらいで食ってるしあれが高くなると嫌だわ -
今のオリーブオイルの値段だと自家製オイルサーディンやる気にもなれんな
-
あんま安いの買うとスプラットだったりスモークされてて臭かったり(個人の感想です)悩ましいんよね
-
なめろう食いてー
-
三尾ソテーにして食ったら脂っこかったのか
翌日の朝はちょっと胃がもたれてる感じだったわ -
旨みたっぷりだから俺は好きだけど一般的には骨っぽい雑魚として人気ないよな
ハゲや白髪に効果あるらしいぞジジモメン -
弱男とか言ってるけど毒物ばかり食って喜んでるすぐに老ける女こそイワシ食った方がいいぞ
-
寿司がマジで好き
-
イサキは…イサキはとれたの?
-
小骨
-
ああっ、食べなきゃ食べなきゃ(;´・ω・)
-
広島で食った子イワシの刺身は極上だったな
-
>>3
美味いけど梅干もここ数年で高くなったのが悩ましい -
>>255
梅と塩をジップロックに入れて日の当たらない涼しい場所に置いておいて
暑い時期になったら ざるか干網に並べてベランダで日に当てる
ざるなどない場合は皿に並べても構わない
何年も寝かすつもりがないなら干さなくてもいい
傷んでない梅を使い手を消毒しレシピ通りの塩加減にすれば失敗することはないよ
我が家は1年目からうまくできたし友人に材料代に色つけて払うから分けてくれって頼まれる -
獲り尽くせ!
-
イワシは食べ過ぎると痛風になるんだってね(;´・ω・)
-
>>3
これ最強 -
全然安売りしてないんだけど・・・
-
魚の味は好きなんだけどこ骨がマジで苦手
-
>>139
平然と嘘うんちく語るな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑