-
ニュー速(嫌儲)
-
久保建英が大谷翔平フィーバーに言及「スペインだとニュースに出てこない」 大谷翔平、サッカー日本代表を祝福 <-この差だよな [303493227]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.livedoo...ics/detail/28371583/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
てか野球よりグローバルなサッカーやらせたいならスペインで野球がニュースに出てくるか気にするよりJリーグを見て応援するべきでは?
自分は現状のJリーグはクラブライセンス箱物強要がネトウヨや土建屋、ローカルな保守政治家に悪用されてる問題があると思ってるけどね
大谷にくしでサッカーの世界普及持ち上げてる奴は地元のクラブの順位知ってるのかな
まだ試合数が少ないとはいえ今年の順位表面白いぞ?
名古屋とか浦和が降格しそうな位置にいるし
上がったばかりの富山や今治がプレーオフ圏内だし
落ちたばかりの札幌が連続降格しそうな位置だし
上がったばかりの栃木シティも上にいるし -
>>175
アメスポの決勝直近視聴者数
NFLスーパーボウル(アメフト)
視聴率41・7視聴者数1億2770万人
ワールドシリーズ(野球)
視聴率7・3視聴者数1510万人
NBA ファイナルズ(バスケ)
視聴率5・8視聴者数1131万人
NHLスタンレーカップ(アイスホッケー)
視聴率2・0視聴者数416万人
MLS ファイナルズ(サッカー)
視聴率不明視聴者数46万8000人 -
サカ豚ってヨーロッパをやたら神格化してるよな
落魄れた小国の集まりでまともな大国なんてほとんどおらんぞw -
野球が金になる国は日米の二か国しかないよ
-
>>520
それが凄いのか? -
>>527
でもアメリカ人はイギリスやヨーロッパに憧れてるぞ?
北米でスーパースターになったアーティストもヨーロッパツアーするだろ?
ヨーロッパで売れないと本物ではないというコンプレックスあるからだよ -
実際スペインで忙しく働いてたまに日本に仕事で帰ってくる奴がいるとして
スペインのニュースならともかく日本の自分の専門外のニュースとか詳しくチェックしてる余裕ないだろ -
大量に税金使って選手ガチャ回して久保程度しか引けない税リーグはほんとコスパ悪い寄生虫やね
一方、税金使わず勝手に育ってしまった大谷神 -
それだけサッカーは山が高いんだよ
久保でも野球で例えたら大谷より格上だしな -
大谷ってただの野球上手い人でタレントとして見栄えしないのにCMとか広告に出まくってるから
目に入る度に不快になるんだよな
やっぱり芸能人ってその道のプロなんだなって思うわ -
スペインとか野球とかしないだろ
ほんとサッカーやる連中って日本代表レベルでも池沼揃いだな -
健英って誰なの?
韓国とか中国の人?
そら自分の国でやってないスポーツは報じないだろ
日本人だってアメフトの選手一人も知らないし、でもアメリカでは大谷より有名なんだろ?
柔道の選手は知っててもテコンドーは誰も知らないよ -
日常的に野球のニュースが取り上げられる国なんて日米韓くらいだから久保の感覚は珍しくもなんともない
ちなみにアメリカですら野球が盛んな地域とか学校じゃないと野球は話題にもならないよ
バスケ、フットボールの方が話題になる -
>>543
大谷よりアメリカで有名なアメフト選手はマホームズくらいしかいない -
Beats キャンペーンフィルム「Listen to Your Heart」日本版登場
2025.3.21
大谷翔平、レブロン・ジェームズ、リオネル・メッシとのコラボレーションフィルム
大谷はアメリカでレブロンやメッシと並ぶ存在
久保なんか話になるかよ -
>>543
今までの介護豚の話を総合すると、「スペイン生まれスペイン育ちの日系人」みたいだねー
野球は日本くらいしか人気ないので、野球選手の大谷のことなんか知らなくて当たり前らしいから、
少なくとも日本人ではなさそうw -
>>536
大谷と電通は無関係 -
大谷のこと知らんてことは、つまり石破のことも知らんて事だよねw
スペインで日本の総理の発言とか逐一ニュースで取り上げないだろうし
「日本の総理?知らないっすね、ニュースでやってないんで、サーセンw」
トー横キッズかよ草 -
ちなみに、
前回ワールドカップで
久保は何得点したの?
そろそろビビリション垂れ流しながらコソコソ逃げ回らずに答えて欲しいですw -
EU全部合わせてもアメリカ以下のGDPじゃんwww
-
>>543
漢字もまともにわかってないけど日本人ですか? -
サッカーはチビで頭悪くてもできるし運動神経もいらない
ただ演技力はいるよね
痛くないのに痛い痛いって転げ回るのにさ -
久保と和製カリーってあの顔じゃ人気でないよなあ
-
顔は大谷もブサイクだからなあ
-
>>550
大谷と電通はズブズブだぞ -
焼き豚の堂安だったら喜んでんじゃね?
-
>>353
トランプ支持してる白人とかも白人プレーヤー応援したいんじゃないの
よしあしは置いといて、サッカーで日本人選手が糸目ゼスチャーで馬鹿にされたのとかもアジア人の血を下に見てるからでしょ
先進国では差別ないなんてことはないっしょ -
BBCのスポーツコーナー見てもサッカーのACLのほうは予選レベルからしょっちゅう取り上げてるけど
大谷サーンが出てくるのはせいぜいワールドシリーズのときくらいだわ。 -
クリケットの方が野球より競技人口遥かに多いらしいけどクリケットの有名選手誰も知らないよな
-
>>565
リーグ全体と比較されてしまう大谷個人で草 -
大谷のおかげで知ったわ
突破おめでとう -
記者:
日本でもオアシスはファンがたくさんいますが、
日本のファンについての印象・感想を教えて下さい。
ノエル:
こんなことを聞いて来るのは、日本人だけなんだよね!
世界中で日本人だけが、相手がどういう印象を持っているかを聞いてくる。
アメリカ人もドイツ人もベルギー人もそんなこと気にもしないし、
フランス人も、アイルランド人も、スペイン人も全く気にしない。
なぜか日本人だけが「私たち、日本人についてどう思いますか?」って
聞いてくる!
なんでそんな質問をするんだろう?!
どうしてそんなに自分達に自信が持てないの?
大体、僕が日本人に対してどんな印象を持っていたとしても、
そんなこと、たいしたことじゃないし、気にする必要はないんだよ!
もしも僕が「日本人はみんな間抜けだ!」と仮に言ったとしたらどうするの?
もちろん僕はそう思っていたとしても、正直にそれを口にするわけないし!
「日本人? 大嫌いだ!」と思っていても、口には出さないよ!
だからそんな質問、意味ないよ!
でも、正直な印象は、日本人はとても優しくて親切だと思っている。 -
>>441
なんか既視感あったけど、ゲハとかアニメの売上げマウントか -
ところで、
前回ワールドカップでは
久保は何得点したの? -
スペインって野球チームあるの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑