-
ニュー速(嫌儲)
-
【超絶悲報】農水省「備蓄米の落札者の9割以上はJA全農」バカみたいな放出だな🤪 [519511584]
- コメントを投稿する
-
盗人に追い銭 だっけ?
-
味をしめて毎年やるぞ
-
>>656
貧乏百姓から貧民に所得移転してるという事でしかないけど -
パスタ食ってスクミリンゴガイばらまく国民激増しそうだな
-
>645>>1
「JA→農水族と歴代大臣数名に計1.5億円政治献金」って記事が文春が出してたが
農林族の石破がマトモに米価下げる対応とると思ってるのか?
最初から出来レースだって判ってたろ
もう消去法で自.民辞めないとな -
またここから問屋に流れて行方不明になるんかな
-
>>655
農家「じゃあ離農するわ赤字だし」→米不足で一億総飢餓へw -
陰謀論者にはどんなファクトを突き付けても無駄わよ訴えられて賠償金払って友人家族から蔑まれてそれでもネット上の陰謀論コミュニティが一番なんだから虚しいね
-
小規模農家はさっさと離農して欲しい
こいつらが法人化しないわ我儘だわでコストが上がる
票田だから生かされてるだけのお荷物 -
関税撤廃しろよ
米貴族をさっさと駆逐しろ -
>>666
パンパスタオートミールの存在知らん江戸時代の米百姓かなww -
低学歴百姓が転職するとしたら警備清掃くらいしかないだろーなww
-
インボイスの農協特例を陰謀論とか噛みついている奴いるけどさ、
特例を生み出す自民とJAとの関係性が、今回の問題になってる原因の一因になってるとか考えない訳? -
なにこのスレ
おぬしら感情高ぶり過ぎじゃね? -
>>678
一揆打ちこわし寸前だし -
これで安くなればいいけど
高いままならつり上げてた犯人確定 -
>>676
意味不明
JAを通じての委託販売なんだからJAから先の取引先に農業者が飛び越してインボイス発行する方がおかしい
農家がJA通さず直接企業と取り引きしたいなら農家は課税事業者の登録して事務処理を自ら行い取引すればいいだけ -
そもそも中小零細兼業農家が消費税やインボイス発行など煩雑な事務手続きを省略するための特例だよ
JAの為じゃねーわ コンテナ1箱ダンボール数箱の小ロットでそんなことやってたらそのコストに跳ね返るのは消費者だぞ だから陰謀論って言われるんだよ -
これ完全にJAによるカルテルやん
独禁法でブタ箱行きにしろよ -
1兆5000億の赤字あるからJA必死よなりふり構わず
-
JAが低所得層を殺しに来てるな
-
餅米も売り切れてた。もうおしまいねこの国
-
そもそも農協以外に大量の20万トンもの玄米を保管するような冷温倉庫持った組織なんてないのでは
備蓄米の倉庫から直接出荷して流通させるとかじゃなきゃ農協くらいしか買い手はないんじゃないの
農協は民間に6年産の米を買い負けて米がほとんどないから倉庫はそのぶん空いてるだろうし -
打ちこわしが必要
-
>>693
そもそも入札に参加したのが7事業者だけだしね -
犯人やん
-
入札とか
まだモタモタしてて草 -
>>692
そもそも信用出来たら今こうなってないし -
値下げなし
まったく意味不明な入札ワロタw -
政府「JAの損失補填したったでーーー!www」
-
勿論普通の日本人はお国のために米なんてゼイタク品は食べないよな?
米食ってる奴は非国民だぞ -
直近の年度のはとっくに政府確保分も売り捌いちゃってたから年数隠してもっと古いの出しますよってこと?
-
どんどん値上げしろ
-
5kg/5000円でもみんな買ってるよな。
依存症なのかな -
>>705
小麦アレルギーでパンやパスタが食べられない人は高くても米食べるしかないじゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑