-
ニュー速(嫌儲)
-
ドナルド・トランプ、最高裁判所に対して自身の政策を妨害する裁判官の権限を制限するように要請 三権を統一か [972432215]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Trump urges Supreme Court to limit judges' power to impede his agenda
https://www.reuters....unctions-2025-03-20/ - コメントを投稿する
-
晋三かよ
-
森羅万象を司れ
-
頭おかしいんか?いや今更か頭は最初からおかしかったわ
-
>>400
安倍晋三とかな -
いいなあこれが選挙で勝利した大統領だよ
-
>>406
いや歴代大統領はココまで横暴じゃなかっただろ -
これを正論だと思ってるキ○ガイがいそう
-
これもう半分安倍晋三定期
-
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です -
安倍かよ
-
安倍だって裁判所までは攻撃しなかったよ
-
もうアメリカは終わりだな
中国化したよ
完全に独裁国家です -
アメリカ近代国家やめるのかあ
-
白人に民主主義国家の運営は早すぎたな
-
>>69
あの世からのテレワーク -
内乱起きんじゃないの
-
聖帝ムーブ
-
立法府の長やんけ
-
独裁になるだろ
まあ、アメ公の司法って情治だから元々がマトモだったわけでもないところがw
トランプもニューヨークでヤラセ裁判で有罪になったから思うところがあるんだろうが、どうするのがいいのか分かんねーなこりゃ
モラエスってブラジルだったっけ?
あの最高裁判所判事?がムチャクチャやってるの見ると司法が暴走した時の制限も必要ってのは分かるが -
ようやく安倍に追いついたか
-
ひとつなぎの大権力
受け継がれるDの意志
ドナル・D・トランプ -
これ晋さんでテストしてたんじゃ
-
これどう言う意味なの?
英米法と大陸法の違いなの?
比較的政治的な判断に踏み込む→英米法?
政治家政権の判断を優先する→大陸法?
これはつまり英米法的性質によるものって事なのかな? -
この前日本の裁判所が高度な政治的判断は裁判所の仕事じゃ無いとか
放り投げた事あるけど
あれが大陸法なんでしょ?
違うの?
日本は大陸法傾向って事なのかな?
難しいな
調べてもアメリカと共通点ゼロだった -
中国は選挙で政治家選んでないからな
-
>>132
逆らうと次の予備選に刺客立てられるからね -
トランプを全面支持してるテキサスだけ独立させて
初代テキサス国王にでもなった方がいい
テキサスならメキシコとの国境にフェンス作り放題できるからな -
全米の半分が敵の状況で、外国にも喧嘩売るとか、力関係が読めていない統領だな。
小さい統領。 -
自由と民主主義の国の看板降ろしたんだな
-
>>429
建て前だってのw -
初代アメリカ皇帝
国是:白人至上主義、一部の親トランプ資産家企業優遇、孤立主義 -
>>436
トランプとマスクがぶち壊したな -
政権交代して国賊売国奴がいなくなったら腐り切った司法の掃除しなければならない
-
聖帝のパクリ
-
安心しろ、AIは大丈夫だと言ってる
Q現トランプ政権下の米国はナチスのような独裁国家になりつつあるという懸念はないですか?
Aドナルド・トランプ前大統領の元首席補佐官であるジョン・ケリー氏は、トランプ氏が在任中、ナチス・ドイツの独裁者アドルフ・ヒトラーを複数回称賛し、「ヒトラーは良いこともした」と発言したと証言しています。
また、トランプ氏はホワイトハウスでの私的な会話で、「ヒトラーが抱えていたような将軍たちが必要だ」と述べ、ヒトラーの将軍たちの忠誠心を賞賛したと報じられています。
これらの発言や行動により、トランプ氏の政治手法が権威主義的であり、民主主義の基盤を脅かす可能性があるとの懸念が一部で示されています。しかし、これらの報道に対して、トランプ氏の陣営は「でっちあげたデタラメな話」と否定しています。
一方で、トランプ氏の発言をヒトラーと比較することに対しては、ホロコーストの被害者やその家族にとって非常に痛ましいものであり、慎重な議論が求められるとの指摘もあります。
総合的に見ると、トランプ氏の発言や行動に対して懸念が示されているものの、アメリカの強固な民主主義の仕組みや権力分立の原則が機能しており、独裁国家への移行を防いでいると考えられます。 -
森羅万象を超えた森羅万象が世界に爆誕
-
森羅万象
安倍晋三は先取りしてたね -
>>446
権力分立機能してるか? -
安部総統
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑