-
ニュー速(嫌儲)
-
TVアニメ「るろうに剣心」第2期、アニオリのせいで盛り下がったまま終わる 3期の告知もなし [668970678]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
和月伸宏さんの人気マンガが原作の新作テレビアニメ「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」の第2期「京都動乱」の最終回となる第47話「⾒事な夜」が、フジテレビのアニメ枠「ノイタミナ」ほかで3月20日に放送される。
https://news.yahoo.c...56112939b917ac87c3f9 - コメントを投稿する
-
旧は原作に追いつかないようちょいちょい挟まれたアニオリエピがイマイチのばかりだったな
特に作風が別物になってそのまま最終回になった風水編は伝説 -
>>213
見る側の年齢もあると思う -
旧作は序盤とアニオリは微妙だったが斎藤一との戦い当たりから良くなってたな
-
高橋李依のヒステリックな声と、セリフを喋ってるだけなのに
音程が外れたような調子外れの演技がイライラしてるんだよ -
原作ほうじ全く活躍してなかったし見せ場作ってあげるのはよかったかもしれんが
でもテンポ悪くなるからなぁ
みんな見たいのは剣心の戦いなんだよ -
変えるなら刀狩の張の逆刃刀で切ってたから殺さずの誓いは破ってない辺りはどうだったの?
今でも納得いかん
真剣なら峰打ちで叩けばいいじゃねえか
その場合死ぬだろうけど
旧版刀抜くとこで変に奇声発するのは演出としてどうなんだ? -
>>148
逆刃刀で殴れば死ぬよなwってネットの反応にも飛天御剣流は力分散してるから大丈夫とか変な屁理屈してたよな -
そういや映画の最終章だけ見てねーな
見るか -
炸裂弾で煉獄破壊wwwとかお前らが散々馬鹿にするから
和月も気にして改変しちゃうんだぞ -
キャラデザがプリキュアでクソ
-
聖闘士星矢Ωをバカにしてんの?
-
旧作より劣ってるってのはそりゃそうだが
アニオリのモブキャラの話が更にクソさに拍車をかけているw
なんだかんだストーリーは原作通りだから
リメイクなりに楽しんでたけど
これだけテンポ悪くされるともういいかなってなっちゃうよね -
>>190
だから左きたから天翔ける龍の閃きってわかったんだろ -
なんでリメイクは志々雄の鼻の穴を包帯で覆ってるの?
-
>>102
リメイクだとダラダラと法事達の解説入って1話ぐらい掛けそう -
原作者が監修かなんかしてんだったんじゃ無かったけ
-
壊れるほどリメイクしても、3分の1も伝わらない
-
るろ剣がヒットしたのは古橋一浩の力によるところが大きいから、リメイクしたところで滑るって放送前から言ってただろ
-
一気も作画ポンコツだったのに違う意味でポンコツだしてくるのはあるいみ進化か(すっとぼけ
-
モブをあんなにフィーチャーする必要なんてなかったろ
-
ブリーチのアニオリは普通に好評だったんだし
アニオリのせいじゃなくて単にクオリティ低かったのが問題なんじゃないの -
2期は見てないけど
1期見る限りだと旧作を超えられないだろうなってのはある
旧作の九頭龍閃や天翔龍閃の演出をパクらず優れた表現ができそうにない -
>>202
旧ハンタも頼む -
ハンターは旧作声優のほうがいいとツイートしたファンに伊瀬茉莉也がファンネル飛ばしていじめてたのだけ覚えてる
-
>>193
そこは原作通りだろ -
大まかなストーリーしか覚えてないからアニオリがどうとか何も考えず見てた
-
人誅編始まったら追憶が比較対象になってしまうし、今以上にリメイクはオモチャにされそう
-
剣心の声はまぁこんなもんやろって感じだけど
左之助の声に違和感がある
あと師匠の声が中村て -
和月が体調不良で休んでいたから、
京都大火に関われず酷い事になった。 -
ホウジ銃の狙い撃ち上手いなら左之助撃退する時に撃てよw
なんで花束で殴るんだよ -
高橋李依を起用している時点で忖度も糞も無いよね
取り敢えず高橋李依を起用しとけば良いだろという安易な考えが煤けて見える
OP・EDもつい最近どこかで聞いたことのある曲調の二番煎じみたいな歌ばかり起用してて呆れる
やる気ねーなら最初からリメイクなんてやるなよ -
>>28
(´・ω・`)あー、こういうのを持ち上げる層がいるのか -
桐箱に入ったDVD-BOX久々に見るかな
島原編もあるでよ。 -
>>86
今をときめくはやみんが眼鏡っ子だもんね。エロいよ(エアリアルオペレーターから目を逸らしつ -
旧作は古橋一浩、外崎春雄、細田守なんかが作ってたからな
-
AnimeJapanのために3期告知を取っておくのもなんだかなあと思う
和月伸宏原作によるTVアニメ「るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-」の第3期制作が決定した。
https://natalie.mu/comic/news/616889 -
>>172
アレがあったからシリーズ中はあまり流れなくて短命なのよね -
旧作は原作者ほぼノータッチでアニメスタッフにお任せだったけど(そして単行本で毎回言い訳)
リメイクは口出してかなり関わってる、しかも夫婦で -
>>41
原作者監修なのに何文句言ってるんだろう -
そもそもるろ剣なんて中堅レベルの作品だろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑