-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】IMF「日本は東欧6カ国より貧しくなります」 [955770625]
- コメントを投稿する
-
本当に終わりだよこの国
-
ありがとうアベノミクス
-
アジア最貧
陰湿下劣卑怯劣等異常性欲島国猿 -
もう四カ国を下回ってるんだから貧しくなりますってのは微妙な表現だよな
-
まだ貧しくなってなかったのか
-
北朝鮮以下になる日本
-
中国みたいに誤魔化そうぜ
-
下り最速
-
すげえな
ルーマニアなんて貧民しかおらんのにあれと同じなのか… -
アベノミクスの果実がたわわに実った!😁
-
ありがとう お母様 ありがとう自民党
-
賢いお前らなら今のうちにトンズラだな
-
貧しくなる過程の中でどれくらい治安悪化するかが問題よね
高齢者が金持ってウヨウヨいるし、女も1人で夜出歩いてる
東欧の国で同じような環境ってあるのか? -
もうルーマニアにも抜かれるんだな
-
英語が、英語さえ出来れば……
-
ついに旧社会主義国にも負け始めたか...
-
種籾を老人が食べるだけの国だから世界的企業皆無の東欧に負ける
-
日本にはMRJにラピダスがあるんだが?
-
ありがとう自民党
-
じゃあもう支援してる余裕ねえな
むしろ支援してもらわなくちゃな🥺 -
一番金持ってる年代に金が無い年代から仕送りしてるんだからそりゃ腐る
-
と財務省が
-
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
着畝位加医火世鵜
-
晋さん…どうして…(´・ω・`)
-
一人あたりGDPの話なら少子化推進で増やせるから大丈夫
-
per capitaなんて役に立たねえ指標だよ
-
安倍晋三
-
そりゃそうだ
助け合いじゃなくむさぼり合いだからなwww -
東欧は白人だろ?
白人に負けるのはしょうがない
アジア人に負けると身が引き裂かれるくらい悔しい -
なんだこの指標
-
バルト3国ってヨーロッパでも東欧扱いなの?
なんか違和感あるよね -
外需依存の日本が内需国家という詭弁を言って輸出する競争を怠けてるから
韓国より貧しくなる -
本当に夢も希望もない国だな
-
それでロシアより強い中国と有事になったらどうしようもないね
-
オワコンジャップの唯一の希望・大谷翔平(笑)
-
時計の針を12年巻き戻して
アベノミクスに狂喜してたネトウヨジジイにいってやれ😂😂😂 -
誰が責任とるかと言ったら税金の無駄使い続けてきた自公議員どもと中央官僚とオールドメディアと電通と竹中
こいつらの護送船団癒着ピンハネ装置が日本没落の元凶 -
IMFのこれを見るといつまでに日本脱出しなければ本当にやばいのかの参考になる
ここ数年の衰退は上から3段目までのほんの入り口
https://www.imf.org/...2818-demography.ashx -
ルーマニアは底辺国家だったがEU加盟してから
ドイツやイタリアの工場が全部ルーマニアに移転してきて
経済成長がえぐい -
でも
歴史すごい
インフラすごい
トヨタすごい
軍事力すごい
四季すごい
技術すごい
食い物すごい
水すごい
民度すごい
おもてなしすごい
大谷すごい
日本すごい
オレすごい
だろ? -
チェコってもとから日本より先進国のイメージあるけど
-
>>47
お前は下の方として凄いよマジでw -
>>46
俺が生きてる間にチャウシェスクの国に経済力で負けるとは1ミクロンも思わんかったわ -
>>47
万博すごいなんだよなぁ・・・ -
ありがとう自民党
-
大谷とかルカ・ドンチッチより貧乏だろ
-
美人のいない東欧😭
-
>>45
どこにどういうヴィザを貰って脱出するんです? -
老人しかいない何も生み出せない国だもんな
-
>>58
オランダが一番移住しやすい -
長期で日本株買ってる奴は先が見えてないよね
人口減少で内需縮小、円安でも輸出が伸びないくらい輸出企業の競争力もない
なのに去年今年ちょっと調子いいだけでキャッキャッして馬鹿みたい -
貧しくなると他国へ侵略する意欲が高まり始める
-
>>60
オランダがどういうヴィザをくれるんです? -
パワハラベースのマウントテクニックや変態性欲を愛でる文化だけ異常発達した土人国民の末路wwwww
-
ありがとう自民党日銀。
-
>>62
軍隊もない癖に -
>>63
博士号とるだけやん -
自民に投票し続けた結果w
-
まだまだそんなもんじゃ終わらねぇよ(´・ω・`)
-
>>68
就労許可もでるが? -
すでになってるでしょ
-
>>71
大学院生なんだから、正規職員として働くことは出来ません -
元に戻るだけやろ
どんぐり食っとけばええ -
この女、うるせえな フランス人でもないのに
-
>>59
産めるのはウンコだけとかいうフレーズも近未来の話なのかもな -
ウクライナよりも貧しくなります
-
一人当たりGDPのグラフ?
労働者人口が減るからしゃーないね。
俺は70まで働くぞ! -
>>71
わたしの夫だった人はずっとそれをやってましたが、ついにフランス政府にヴィザ発給を停止されそうになり、政府相手に訴訟を起こして、やっと正規の滞在許可を貰いました
彼はフランス政府給費留学生だったので、訴訟に勝てたのですが、そうじゃなかった留学生は、しかたなくみな日本に帰りました -
ポーランドにすら負けそうになってるくらいだから、近年中にエストニアには抜かれるだろうな
-
ポーランドって欧州でめちゃネタにされるところじゃん
そこに負けそうだのに日本人にまるで危機感無いのはなんでなん? -
日本とオランダの100年前の条約が見つかったことで、世界で最もビザの取りやすい国となってます。
https://media.k2-ass...e.com/archives/16998
5年前にもこのスレが立ったが
実践した奴見たことないww -
>>61
労働分配率が低迷したまんまだから内需の復活も絶望的だしな -
中国に占領されたほうがマシなレベルなんでない?
-
>>53
電車の路線図みたい -
しかもコロナで移動の自由が制限される前の規約の抜け穴まだ機能すると信じてやまぬ情弱のおっさん😁😁😁
-
うおおお公務員の給料あげるぞおおおと
-
そう…
-
落ちぶれたよなあ
突然すごい埋蔵量の石油でも湧いて出ないと何も変わらんだろな -
アベノミクスだとか言い出した時にガサラキの西田先生とか思い出したわ
「真の目的、それはこの国を貧しくすること」 -
仕方が無いから貧しくなるから拠出金も減らしてもらおう
議決権もなくして我慢我慢 -
エコノミックアニマルから
エコノミックの部分が除かれたらどうなるんだよ? -
>>78
ウクライナの庶民女はほとんど海外出稼ぎ売春婦やってるから、日本人もそうなるってことか
アメリカにはすでに知れ渡ってて若い日本人女性は入国が難しくなってるんだよな
いずれ世界中で日本人女見たら売春婦と思えが常識になるな -
まあ、江戸・明治の頃は庶民の娘をばんばん海外に売春婦として売り飛ばしてて
東南アジアにある日本人墓地の9割りはその「からゆきさん」の女性の墓なんだよな
海外で売春してたほうが日本の吉原等遊郭に売られるよりマシで長生きできたみたいだし
現地人や白人に身請けされたらリッチな生活もできたらしい -
>>78
ウクライナ戦争の戦費と戦後インフラ復興費ジャッポン国民の負担だからな -
>>98
ウクライナが世界銀行から借りた金の保証人は日本だから、あいつらの借金ぜんぶ肩代わりして払わせられるの確定してるんだよな -
>>38
これマジで言ってたら知能エグいで -
いまだに衰退ポルノやってるやついるんだなとしか
-
>>99
ロシアへの賠償金も払わされるかもな -
こういうスレを立てるほど
賃下げ増税合唱団の支持率が低下するだけよ -
東欧6カ国より貧しくなるっていう表現が悪意丸出しだよな
東欧6カ国の人達が「安っす!ジャップランド安っす!!」と喜んで日本に来てくれるようになるって
そのインバウンドの盛り上がりで旅行収支がもっと大幅な黒字になるっていう目出度い話なのに -
平均以下はもうその自覚持ったほうがいいよ
-
これは例えば最悪の事態になった場合
私たちが責任を取ればいいというものではありません -
昔から意外と差が無かったんだな
-
余計なお世話だ
てめえらは欧米のケツでも拭いてろ -
>>108
破綻したらお世話になるんですけど -
だからもうたかりに来んな
-
単純にユーロが強すぎるんだわ
ドルですら押し返してるのにユーロは一方的に押し込まれてるもんな -
東欧のような古きよきヨーロッパの美しい景色すらない日本
-
もう何言われても驚かないわ
-
>>100
ウヨガイジきっっっしょ死ね -
>>113
薄汚い灰色の国 -
いいじゃん
あの重々しく陰鬱な空気感が日本のものに! -
もうだめだ
ウクライナ支援は任せたわ -
FKKの女が日本人だらけになる日も近い😭
-
ちなみに既にルーマニアと一人あたりGDPほとんど変わらないからな
-
ヨーロッパのイメージってやっぱどう考えても東欧だよな
つまり東欧こそが本来のヨーロッパなわけ
よってプロは東欧にしか行かない -
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
https://x.com/gymnoc.../1887807307050016907
2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には360円以上。 -
30年以上にわたって実質賃金を下げ続ける自民党。
実質賃金が上がったのは民主党政権の時だけ。
自民党の議員や玉木などは、名目賃金の上昇をもって賃金が上がったとうそぶきますが、
賃金は物事を得るためのものであり、賃金で得られる物事が増えなければ、賃金が上がったことにはなりません。
しかも、野党の玉木や山本太郎などまでが、名目賃金さえ上昇すれば、それ以上に物価が上がっても良しとしています。
国民の生活は益々酷くなるでしょう。
https://www.fukurou.win/news20240311/ -
日本の経済がここまで衰退したのは付加価値(労働価値ではなく)に対する税が少ないからです。
つまり、法人税や消費税の税率が低いからです。
そのことは打ち出の小づちを持った者がいる集団を想定してみれば明らかです。
打ち出の小づちを持った者に物事を生み出させ、その物事を徴収して他の者に分け与えれば、
他の者はその物事を得られます。
打ち出の小づちを持った者がより多く物事を生み出すほど(生産性を上げるほど)、
あるいは、打ち出の小づちを持った者からより多く物事を徴収するほど(法人税や消費税の税率を上げるほど)、
他の者が得られる物事はより多くなります。
日本衰退の原因は、自民党などが法人税や消費税などを十分に上げてこなかったことにあります。
国債増発や減税を執拗にプロパガンダしてきた自称経済通も同罪です。 -
日本の経済が衰退した原因には、政府が国債を発行して市場から資金を吸収し、
その資金を、社会保障や三菱ジェット、オリンピック、万博など、
生産性を少しも上げない事業に費やしたこともあります。
しかも、それらの支出は資産を殆ど形成しません。
政府が国債を発行しなければ、民間は市場の資金を厳密に吟味した事業に投資します。
その投資は資産を形成し、生産性も向上させます。
ここまで日本経済が衰退したのは、すべて自民党などの無能な政治家のせいです。
ここまで来ると、意図的としか考えられません。
しかも、今までの失敗を総括することなく、半導体やスタート何たらに税金を浪費しようとするのだから終わってます。 -
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。 -
国民民主党の玉木などが減税を執拗に訴えるのは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、
憲法が改正されたり、徴兵制が敷かれたりして、戦争を装った虐殺に遭うでしょう。 -
消費税上げるとIMF評価が上がるとか言われてたな
-
IMFの中の人(財務省出向)が言ってるとしたら笑う
-
ルーマニアとか日本人女の旅行者が無惨に殺されて東欧貧困国は恐ろしいなと思ってたのにとうとう抜かれるのか
-
>>87
この女、うっせえな 「フランスに詳しいアタシ、カッコいいザマス」おめえの先祖なんか、誰も興味ないわ -
この婆の言う「元夫」もウソ。箔を付けたかったんだろうけど。
-
「フランス給費留学生だった」これを言いたかったのよ フランスなのでござい!
-
しかも「若い頃、いしだあゆみに似ていると言われた」のが、自慢。70歳超えてる。 現在の「ヴィザ」←「ビザ」ではないよ、状況なんか知らない
-
突然猫も杓子も民主主義()に目覚めた日本は、
ペルーになっちゃうんです🩷ワロタ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑