-
ニュー速(嫌儲)
-
スクール水着、絶滅へ。公立中学校で水泳の授業取り止める動きが相次ぐ [122319879]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
全国の公立中学校で、必修である水泳の実技授業を取りやめる動きが相次いでいる。
熱中症リスクやプールの老朽化などに加え、肌の露出を避けたい思春期の生徒への配慮も理由に挙がる。
工夫しながら続ける学校もあり、専門家は「水難から命を守るために実技は必要」と訴えている。
有料記事がプレゼントされました! 3月22日 20:58まで全文お読みいただけます。
公立中で消える水泳の実技授業 必修なのになぜ? 背景に生徒の声も
https://digital.asah...43AB5K0F960VPYH128FB - コメントを投稿する
-
>>370
ウチの地区はバイト雇ってたが -
>>377
どっちもエロいし俺はどっちも好き -
>>375
ちゃんとした指導員がつくわけでもなく
水にさえ入らない大人が怒鳴り散らして笛を吹き鳴らすだけ
どうやって泳げるようなるんだよって話
泳げる子はスイミング通ってるし
いつまでも泳げない子はスイミングに通ってない子
学校選抜の大会とかもスイミングの子
あれなんだったんだろうねと思う -
海岸侵食で営業できなくなった海水浴場も増えてきているし、
泳げない子が増えると海水浴という文化も廃れていくのかもな -
中学の時水泳部でメチャ泳いでたけど水泳の授業なんて年に2回くらいしかなかったけどな、女子は別だった気がする
あと模範演技させられてた -
>>382
過疎の中学は知らんがドコも女子体育は別の女性教諭受け持ち。
ま、効率性で大抵は隣りクラスの男子・女子同士で合同時限だが昭和末期の水泳時期は6〜8コース分あるプールの半面ずつを使い分けだったか?
-
スク水もポリスもナースもイメクラにだけ残るってのはなんか趣深いね
女はあんまり理解せずに着ておっさんが懐かしがりながら興奮するとか -
公立で中学にプールがないのって少数派だったのか
-
セウォル号がーと言ってるアホがいて笑えない
-
今の日本のスクール水着ってイスラムより酷い
馬鹿みたいに意見を聞き入れ過ぎて最早キチガイ沙汰だよ -
ブルマもすく水もないとか
今の若いやつら可愛そうだろ -
これから泳げなくなるジャップが増えるのか
島国が笑えるw -
海軍さんも困ったね
-
なんやかんやで親が一番ホッとしてそう
-
制服のスカートはなかなかなくならんね
-
実際、今の小中あんまり泳げないしな
じゃあもういいやろとはなるだろうな -
小中で授業で水泳やるってかなり有意義だと思うけどね
止めるんじゃ泳げない子供が増えるな -
>>393
体育座りでハーパンからパンチラもいとをかし -
>>238
日本より柔道人口が多いフランスでは事故が起きてないんだよなあ -
柔道と剣道とダンスの授業は美しい国プロジェクトの置土産だな
-
やっぱ水泳よりダンスだよな
エバ国の民は真のお母様を喜ばせるための鍛錬をしないとならないし -
>>9
そんな中国と変わらないくらい水難事故が多い国に住んでて何かがおかしいと思いませんか? -
教師の中に潜む隠れロリコン共がイライラしそうなニュースだなw
-
もうプールも維持する金が無いんだよな
-
柔道受け身必須しろとかやったことないの100%断言できるわ
ワイ中坊頃は問題起こしたヤンキーとか放課後柔道の先生に指導とゆう名のシゴキ食らってけど
30分も経たんうちに泣き入れるくらい辛いのにそこらのヒョロガリ間違いなく死ぐぞ -
新型スクール水着とかいう利権誕生したのにやめるの?
-
>>165
セーラー服のそのVの部分って大抵は内側になんか布でカバーされてないっけ -
セーラー服と学ランはジェンダー問題でだよ
女子もズボン履けるように男子と似たようなデザインにするために今ブレザーだらけになった -
黒人の水泳選手が居ないのは貧乏だから
日本人も追加だね -
>>413
伝統を重んじる高校とか制服を変えない保守的な公立の中学校はこのタイプのままか、マイナーチェンジで胸当て付いてるパターンが多い
俺が通ってた中学と高校はまさしくこういうセーラー服だったので同級生の女の胸の谷間は嫌ってほど見てきたで -
盗撮動画で儲けてるアホがいるから
-
そもそもなんかの水難事故があったからプール導入したのにそれをなくすのか
-
まぁ金があったから見栄張っただけ
これからはアフリカ人並に泳げなくなる -
>>419
女性のために考案したブルマーと同じ流れだな -
ピアノも水泳も、もう金持ちだけの娯楽になるんだな
-
>>1
確か水難事故で女子生徒が多数死んだのが水泳の授業が始まるきっかけなんだっけ? -
最低限みんな同じじゃなくて、露骨に格差が生まれそうだわ
人間としての差じゃなくて、動物レベルの運動能力の差が -
日本は唯一白人以外で水泳競技で世界的に気を吐いてきた国やったってのに
韓国みたいに学校にプールないと水泳競技も壊滅やで? -
金メダルとかそんなくだらん自己満足のために国民の税金使わんでもいい。
水難事故対策というなら競技水泳でなく、そのための泳法を教えるべき。 -
おまえらの母校の制服もだっせえリクルートスーツみたいなのに変わってるだろw
もう貧乏人国家人民服だよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑