-
ニュー速(嫌儲)
-
【衝撃】新NISA民、貧困層だったwwwwwwwwww [856698234]
- コメントを投稿する
-
>>440
本来生活を保障するのが政府なんだが -
>>613
確かに 金のあるところからお金を貰うのは好きかも -
だから貧民煽りしてる奴が多かったんだよな
-
>>440
ちゃんと貯めとけは財形 -
投資を理解してないやつ多かった
nisaで金持ちって非課税なだけで金持ちになれないし -
>>615
俺らはお金もらえてもそのうち暴動起きるぞ -
NISA否定してる層は非課税世帯かそれに近いワープアか投資出来ない生活保護受給者なんだろうな
この層は株価落ちると嬉々するからわかりやすい -
ケンモメンの想像する金持ちってステレオタイプな成金なの笑える
-
で結局何買えばいいのかがわからんよオルカンってのを買えるだけ買えばいいの?
-
>>620
世界中のアナリストが今の株価高すぎるって言ってるさなかのnisaの拡大はどう考えてもマクロ的に損をする -
日本の収入比率まんまなだけだろ
-
>>623
インフレしてるんだから高すぎるってこともないんじゃね -
かと言って今更物の値段が安くなるとも感じられない
🇺🇸はおにぎり1000円バカにしてるけど着実に🇯🇵も値上がり進んでる
ただジャップは給与据え置きの貧困国 -
今の日本で大企業を除いた一番賃金上昇率が高いのは最低賃金で働く最下層なんだよな
その最下層に頼り切ってるのが日本の中小企業なんだから倒産件数が増えるのは至極当然 -
投資の鉄則は投資の元になる収入を増やすことからなのに...どうして...
-
>>628
初耳だな -
初耳ってかさ、投資で最も大事なのは種銭の多さなんだから当たり前の話だろ
-
ここ数年のありがたき相場で資産が5000万円を超えたから職場の時短制度を使って週3日勤務にしてるわ
当然賃金も4割減になったから年収も300万円くらい -
コレといい宝くじといい年金税といい貧乏人から搾り取るのうまいよな
当の貧乏人は俺賢いって嬉々として払うし -
>>643
現実には形成したい資産額目標が明確であれうっすらであれあるわけでその割り切りができる奴が少ないって視点が抜けてる
割り切れてればいいんだけどね
割り切れてないからギャップに苦しむ奴のが多い -
これもうNISA関係なくただの日本の年収分布じゃない?
-
やらない理由のオンパレードで恥ずかしくなるスレだな
-
>>648
だからさ、無い袖振れなんて一言も言ってないよ
それができない人はそれなりに運用すればいいし、目標に叶うならそれも投資の一つだし特に否定はしてないって
それしか無いなら大いにやればいい、全肯定さ
一方で収入増やして投資に回すのは資産形成において効果的な手段の一つですよ、そしてそれはギャンブルではなく一般的な話ですよって言ってる -
>>199
ほんこれ -
早く大量売却の爆弾落として焼き払え
-
スレタイとはちょっと違うけど積立貧乏みたいになってる人おるよね
限界まで積立して毎月生活費切り詰めてる人 -
俺なんて固定年収ゼロだぞ。
強いていえば配当金が年間200万あるから、それを年収と主張してもいいかもしれんけど -
>>651
どこ読んでるんだ?
収入増えなくてもそれで投資して目的満たせるなら大肯定って書いてるだろ
そこはそういう意味で普通に価値があるよ
ただあなたが収入増やして投資に回す行為をギャンブルと断じてるからそうでは無い、それも真っ当な資産形成だと言ってるんだよ
わからんかな?? -
いわゆる貧困層は株にお金いれるよりそのおかげで新たな知識得て転職したほうが利回りがいい気がする
-
たかが生涯1800万の話に毎日ネット気にして何百時間も悩むのに費やすのバカバカしくないか?
毎月手堅いファンドに脳死で決まった余剰資金を積み立てて悩む時間を本業なり副業に費やした方がよっぽど資産が増える期待値は上がらないか? -
>>8
総体との差に意味があるのにな -
むしろどんどんやれ、やってないヤツラに差をつけろ。やってない、やれないケンモメンに差をつけろ
-
>>90
そんなことしないだろって思ったけど、上念とか好きな人はそんな感じなのかな -
年金なんて頼らないように現役時代に頑張るもんだろうに
サボりの貧乏人ほどなんでも国のせいにして草生える
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑