-
ニュー速(嫌儲)
-
【速報】天才数学者「神のお告げによって公式を発見しました」これマジ? [373226912]
- コメントを投稿する
-
そうだよ
人間が考えたように思ってるけど
それは神が気付かせてくれたんだ -
真理は最初から頭の中にあるんだよ
欲に溺れるから見えなくなってるだけ -
もっとお告げしろよ
-
神とは脳内を走る電気信号なのだ
-
すごいのお
-
リンゴは昔から落下してた
それに気が付いたのがニュートン -
ごっついのお
-
高尚なパズルええな
-
いや「なんだかよく判らんくて言語化できねーから『神のお告げ』ってことにするわ」ってだけだろ
-
Σが見えた瞬間に頭痛がする
-
天才過ぎて過程が自明になってしまう人
-
これをどうやって証明したのか気になる
と思ってググったがさっぱりわからなかった -
俺が見つけたよりは周囲の理解が得られやすい
-
天才でも30で死にたくないわ
凡人で100まで生きたい -
岡潔も数学を情緒で語ってたような
-
>>11
Σ\(゚Д゚) -
加算、減算、ラマヌ算
微分、積分、いい気分
女神様の言う通り
…………ハッ!
(3254個の公式爆誕)
後世の数学者:
全部証明するのに100年かかりました… -
確かにすごい数式だけど特に何も役に立たないよな
-
>>20
役に立ってるわ -
>>11
わかる -
絶対嘘
-
めんどくさいからそういってるだけやで
-
数学者の脳の中にバラバラに存在している思考、データが、寝ている間に有機的に結びついて、ひとつのアイデアを形成するんだな。
そのメカニズムが数学者本人にもわからないから、「これはきっと神のお告げに違いない」と思うわけだ。 -
マジ
つーか全ての公式がそう -
他の天才が発見したのをこいつが発表してただけじゃね
-
この手の連中って夢の中でも数学してそうだしそのうち勝手に思いつくんじゃないの
-
ラマヌジャンを見出したイギリスの数学者GHハーディ曰く「自分は25点、リトルウッドは30点、ヒルベルトは80点、ラマヌジャンは100点」
-
ヒルベルト・プログラムで完全性を証明しようとして
ゲーデルの不完全性定理 みたいなのが出てきたときそういえばこれって・・・・聖書に書いてあったやんって思った(´・ω・`)
有って有る者・・・
出エジプト記
3:14 神はモーセに言われた、「わたしは、有って有る者」。また言われた、「イスラエルの人々にこう言いなさい、『「わたしは有る」というかたが、わたしをあなたがたのところへつかわされました』と」。 -
ただのタイムトラベラー
-
天才数学者であると同時にペテンの宗教家だっただけ
-
ラプラス変換によって電子の過渡現象を計算できることがまだわかっていなかった時
オリヴァー・ヘヴィサイドは現象の簡単な計算方法みつけてた(´・ω・`) -
バッキンガムのπ定理 とかの延長でこれから 伝達関数法 とかつかって
小学生が複雑な計算の輪郭を学ぶ日も近いかも(´・ω・`) -
1/πがそんなことになるのか
よく証明出来たな -
四則演算だけつかって計算して次元変換はパソコンのFFT(高速フーリエ変換)とかつかって計算
みたいにあらたな道具のつかいかたを学ぶことでアイディアはさらに浸透する(´・ω・`) -
偉人は信心深いのに凡人が一部かじって無神論を主張する・・・
神のいたずらやろな -
じゃあ証明も告げろよ
-
実は間違ってた公式って1つもないの?
-
サヴァン症候群だろ
カレンダーの曜日を全部言えるサヴァンも「なぜ何年何月何日が火曜日なのか説明できないけど、その日が火曜日だって分かる」と言ってたし
ラマヌジャンも数学特化のサヴァン -
数学者:数学をつかって神を証明したい
聖書:あってあるもの
数学者:あってあるものとしか言いようがないことがある -
>>29
すごいなあ -
ラマヌジャンかと思ったら
ラマヌジャンじゃーん(ヽ´ん`)v -
科学者であっても動機が宗教なのは別におかしい事じゃないんだけどな
-
この子
短命で終わっちゃったからね
やす子からみたら敗退なんだよね
人類への貢献度の大きさから考えると金メダル10個でも釣り合わないのにね -
バーゼル問題の解でπは分数の足し算と分かるが、この数字どもがどっから湧いて来たのか意味不明すぎる
-
ゴーストライターがいそう
-
こいつがあと30年長く生きてたら人類はもう宇宙に進出してたかもしれない
-
二分心の持ち主だね
-
数学の完全性が証明できないのならこの世には確かなことはないの・・・・?(´・ω・`)
詩篇
139:10 あなたのみ手はその所でわたしを導き、あなたの右のみ手はわたしをささえられます。
139:11 「やみはわたしをおおい、わたしを囲む光は夜となれ」とわたしが言っても、
139:12 あなたには、やみも暗くはなく、夜も昼のように輝きます。あなたには、やみも光も異なることはありません。
ようつべ lecca / 「灯」Music Video -
難しい数学が理解できなくても数字が扱えるように 福音 は皆のもとに運ばれる・・・・(´・ω・`)
-
チャント・・・
チャンク・・・
理解できないものを直感的に伝える手段・・・・・ -
ラマヌジャンの超人的な能力は語られるけど基礎的な数学力は本当に高かったの?
つまりこれって本人の数学的能力は皆無でシャーマン的に上位存在と繋がって答えを教えてもらってただけみたいなことはないの? -
>>53
キングプロパティーは今の日本の大学受験では欠かせなくなってきた公式 -
高かったから数式にできたんでしょ
-
トマス・アクィナスが奇跡は科学の因果関係を超えるって言ってた
-
共感覚の一種なのか知らんが
数字が数式に見えてたと言う話もある -
https://mathlog.info...WpyJcz7DjhhvWArh214T
この誰とも知らない人のブログで自分が疑問に思っていたことの5割は氷解できた気がするわ
残りの5割は俺にはまったく理解できないする気も起きない数式の話だったからよく分からない -
アカシックレコードとかいうのにアクセスできた人だっけ?
-
タクシー数に関しても頭の中にデータがあるから検索に引っかかるわけで
データと処理能力が高い人間だったのは確か
ふと思い浮かんだとかそういうのではない -
閃きを神のお告げと言い換えてる
信じるか信じないかはあなた次第 -
現代の生活に使われてる技術で、この人がいなかったら実現してないものって何かあるの?
-
>>62
数論でそんなモン殆ど無い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑