-
芸スポ速報+
-
また女子高生CM! 日本男性の“ロリコン”ぶりに呆れ声「きもっ」 ★2 [首都圏の虎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ラーメンを食べる」「キャンプをする」「アニメを作る」など、実写やアニメ・漫画を問わず、「女子高生が何かする」というジャンルが一大コンテンツと化している日本のエンタメ産業。その実情から「世界最大のロリコン国家」との呼び声も高いこの国で、またも女子高生を起用したキャンペーンが展開された。
話題の主は、全国に展開するうどんチェーン・丸亀製麺。同社は5月14日から一般の女子高生を起用したCMを放送しているのだが、ここに?女子高生好き?な日本人の嗜好が見え隠れするのだ。
「CM内容は、女子高生がうどんを勢いよくかっ食らうというもの。その食べっぷりで視聴者の食欲を刺激し、来店を促しているようです。しかしこのCM、別に成人男性が食べていても良さそうな内容であり、CM上、女子高生である必要性・必然性が感じられません。わざわざ『丸亀、イキますっ!』と宣言させてから食べさせたり、看板メニューである釜揚げうどんではなく『ぶっかけうどん』であったり、美味しさに絶頂した表情を浮かべる演技プランも意味深です」(女性活動家)
考えすぎかもしれないが、?素人?で?女子高生?という起用も、趣味性が関係しているのかもしれない。
安易に女子高生に走ることをやめない“偉い大人”たち
「何でもかんでも女子高生にやらせようという辺り、相変わらず日本がロリコン国家であることを示していますね。某大人数アイドルをはじめ、JKビジネスが一大産業と化している構造に、人々はそろそろ疑いを持った方がいいでしょう。かつて『朝まで生テレビ!』(テレビ朝日系)に出演した評論家の東浩紀氏は、日本で流通している二次元の本をアメリカの知人に見せた際、『これウチじゃ持ち込めないね』と児童ポルノ認定されることを明かしていました。海外じゃ流通できないようなものが、平然と売られているのが我が国なのです」(社会派雑誌ライター)
ネット上にも
《美味しそうなの伝わらない》
《檀れいのCMよかったのに》
《普通のサラリーマン風のおじさんで良い そっちの方が食欲沸く》
《江戸時代の食堂? テイストのも好きだったけどな》
《日本人って女子高生大好きだよね。きもっ》
などと不評がチラホラ…やはり、性癖をオブラートに包んだようなマニアックさが忌避されているらしい。
「石原慎太郎都政の末期ごろ、東京都はそれまで合法的に経営されていたソープを摘発したりと、性に関する規制を強め始めました。これは、オリンピックで来日した外国人から、日本が『変態国家』だと思われるのを避ける狙いがあったのですが、海外からの観客を見送った今、皮肉にも全く意味のないものになってしまいましたね」(フリージャーナリスト)
なお、同CMには前田敦子が主演を務めるWEBドラマも存在している。はじめからこちらをCMにすれば良かった気もするが…。
https://myjitsu.jp/archives/281244
★1 2021/05/20(木) 12:14:50.10
前スレ
http://hayabusa9.5ch...newsplus/1621480490/ - コメントを投稿する
-
いわゆるセクシュアリティーってものがそのまま健康な子孫を残せって
DNAの本能からくるものだからな
いくら社会では抑制しようとしても本能で女子高生の年代ってのは
ストライクなんだろ -
日本の流行は女子高生が作ってるんだから至極当然だと思うけどな。
-
助けて、エプスタイン!
-
幼稚園児
-
自制して表に出さないだけでおばさんも若い男の子が普通に好きです。おっさんはキモイ。態度には出しませんが。
-
なぜAKS相手に裁判を起こさないのだろう
この人たちは裏でつながっているのかな? -
>>806
おい・・ -
女子高生はロリじゃないやい
-
日本人はロリコンだ?
ペドだらけの欧米人がよく言うわ
ペドウッドって言われてるくせに -
ババアに欲情するほうが生物学的に変態なんだといい加減分かれ
-
死に損ないクソババア共黙って孤独死してろカス
-
まあJKと戦車ってのはマジキチだと思う
-
ポカリは旬のアイドルに夏空の下ではっちゃけさせてた頃が良かったな。大勢の無名の制服JKだとちょっと何か違う。
-
オッサンに男子高校生の役やらせたりするよりマシだろう
-
広告代理店はロリコンの巣窟なんだなw
-
若さは武器だからな
それは男も変わらん -
だってボヤッキーが「全国の女子高生諸君〜」て40年前から
-
実際 キャンプとかバイクとか趣味系のジャンルのマンガって何て呼ばれてるの?
趣味系マンガでいいの? -
JKはロリコンじゃねえっつーの
-
CM制作した所に言えよw
-
>>117
5/19
【アイドル】元「煌めき☆アンフォレント」谷麻由里(24)、賃金未払い、パワハラ、セクハラで社長らを提訴!事務所「全て事実無根」 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5c...splus/1621387712/100 -
>>711
なにこれ? -
おっさんに性的目線云々より、要するに自分達がガキ扱いされてる方が当事者である女子高生達は嫌だろうな
-
制服の力なんですけどね。
-
>>893
これが俺たちのストライクぞーん -
LGBTよりロリコンの方が生物学上まともだと思うが
-
BBA氏ね
-
これが男子高校生だったら何も言わないババ様
-
ん、何か問題でも?
-
とりあえず女子高生がタイムスリップするか異世界転移する設定にすれば
何本でもアニメ映画作れる -
>>29
どうなんだろうなあ -
テレ朝でやってるゲイホモドラマ気持ち悪いよ
結局、メスはメスが嫌い、オスはオスが嫌いってだけなんだよ -
JKはロリになるのか
中二までがロリかと思ってたゾ -
>>1
少年少女が持て囃されるオクニ柄はあるんだよ
成熟してマッチョな男より
牛若丸や沖田総司のような美少年が好まれる伝統
黄色人種なところに要因があると思う
白人や黒人のように大柄でもなく老けるのも早くなく
小柄で童顔の種族だから -
CMに子供出てるだけでロリコンって思う?今までそんなこと思いもしなかったよ
-
日本人は元々性的な意味じゃなくても子供が好きなんだよね
スピルバーグがそれを理由に太陽の帝国作ってた
子供に弱いからって -
兵庫のネスタ何とかなんて
女子小学生の股間ばっかりアップにしてるキチガイだぞ -
女子高生は立派な大人の女
-
まあ、これで各界が女子高生の起用を控えるようななったら
女子高生アイドルも減って芸能界も健全化するんでないか? -
JKさんがロリ扱いで、34になっても彼氏がどうこういうとか時代ですよ
-
>>555
俺も思ったw -
活動家がうどん食ってるCMだったらいいのか?
-
女子高生なんか普段同級生の彼氏や、ネットで知り合ったセフレとやりまくってるのにロリ扱いしてるのが古いよね
昭和初期か -
アニメじゃないからだろなw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑