-
芸スポ速報+
-
フジテレビ第三者委員会は中居氏と女性にも調査 専門家が指摘「全面的協力を期待」 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「週刊フジテレビ批評」(フジテレビ系)が22日放送された。「企業問題における第三者委員会の意義と効果」をテーマに青山学院大学名誉教授の八田進二氏と弁護士の遠藤元一氏が解説した。
フジテレビは一部週刊誌で報じられた元タレントの中居正広氏の女性トラブルをめぐり、第三者委員会を設置。第三者委員会の一般的な調査の流れとして内部資料の調査、社内アンケート、デジタルフォレンジック調査を経て、関係者へのヒアリングが行なわれる。
当事者である中居氏と女性にも調査が行なわれるという。遠藤氏は「ここが原点だと思っています。一体何が起きたのか。人権侵害が疑われる行為は何だったのかが解明されない限りは次に進めないので、まずそこが中核」と指摘。一方で「非常に難しい問題は2人はもう民事の中で和解し、お互いに守秘義務を負っている。守秘義務を解除したうえで協力してもらわないといけない。なぜかと言うと2人の問題にとどまっていない。(社員の)A氏が(トラブルに)関与していたかもしれない。1回限りではなく過去もずっとやっていたとするとフジテレビ社員が組織として繰り返していた。これはフジテレビ自体の問題にも関わってくる」と述べた。
八田氏は「当然、第三者委員会としては第一義的に要求事項として掲げるでしょうね。ただ、第三者委員会に法的権限はほとんどないんですね」と指摘し、「当事者と言われてる方々。自分達の将来に禍根を残さないために全面的に協力をすることを期待しますね」と述べた。
東スポWEB
https://news.yahoo.c...cc78bbea55b1a9e071f1 - コメントを投稿する
-
いいべ
-
飽きたわ
どうでもいい
勝手にやってくれ -
全員クズで終了でいい
-
でも正直に全部話したら中居逮捕されるやろ
第三者委員会も犯罪を警察に告発する義務が発生する
強制わいせつは非親告罪だからな -
セカンドレイプだろこれ
-
中居もX子も調査には応じないだろうな
-
フェラしたのかどうか聞かなきゃならん
-
乳首を見せてください
無いです -
え、今更?
渚と中居は調査対象外って言ってたやん -
まだやってたのか
-
>>3
どうでもいいとか言っておきながらスレ立って速攻シュバってて笑う -
X子さんも新しい情報出してくれないしね
-
捜査権は無いから無理、有耶無耶にする気満々
-
もう文春ですらこの件に飽きてる
-
報告書まだ?
-
フジテレビに関連企業の社員とその家族まで合わせるととんでもない数の生活に影響する
守秘義務解除してはっきりさせたほうがいいんだろうな -
>>15
第三者委員会や株主総会待ちだろ -
いや、やめたタレントとやめた社員だけというのは無理がある
現在残っている者たちに「他に事案は隠していないのか。スポンサーや視聴者に真摯な改善と再発防止策を出せているのか」と内部への調査を細かくするのが常道
何を逃げ回っている -
示談済んでるのにアホな事言ってんな
-
今年もMLB(メジャーリーグベースボール)の季節がやってきました。
全30球団が一斉に試合を開始するのは同3月28日。
オールドメディアは忙しいから -
なんも話進んでないってことか?
-
【被害女性X子さんが新証言】フジテレビ港社長の会見への違和感「微妙に話を変えられた」 1/27
//www.news-postseven.com/archives/20250127_2019823.html
> 最初に相談が始まった経緯について、港さんは私の様子がおかしいと気づいた社員が『声をかけた』と説明していました。ですが、私から上司に声をかけて相談したのに、微妙に話を変えられたなと」
↓↓↓
フジ清水賢治社長、中居正広の起用継続は「不適切な判断であった」再度謝罪 2/27
//news.yahoo.co.jp/articles/1ecc27877ed7fb663fd45e2fdcf3b617b7ff8174
> 弊社は被害を申告したご本人から相談を受けていたにもかかわらず、会社として適切な対応を取ることができなかったと認識しております。
> その結果、ご本人に多大なるご心労、ご負担をおかけしたことを改めて心よりお詫び申し上げます」と被害者女性へも頭を下げた。
結局、被害女性は嘘をついてない
フジの方が訂正して謝罪している -
2024年12月27日
港「会の設定を含め社員は一切関与しておりません」
↓
2025年1月27日
港「当該日において社員の関与は一切なかった」
//www3.nhk.or.jp/news/html/20250127/k10014704771000.html
> 港社長はなぜ社員の関与がないと判断できるのか、問われたのに対し
> 「当該日の通信履歴、ヒアリング、これは、確かに女性側のヒアリングが欠けているというところはあるかもしれませんが、
> 当該社員と中居氏のヒアリングと履歴を精査した結果、関与していないということです。当該日限定の話です」と述べました。
当該日限定にしれっとすり替えている -
もう3月末なんだけど
こんなんで間に合うわけないじゃん -
両者とも協力しないほうがベスト
-
やる=セカンドレイプで大批判
やらない=隠蔽体質で大批判
今の週刊誌とクソフェミはこれだからどうしようもない -
大多亮(フジテレビ元専務、関西テレビ社長)
「この事件が起きてから、ほどなくして私の元に報告が上がっております。非常に重い案件だなと、こういうふうに思いましたし、ある種の衝撃を私は受けました。
とにかくこれは、この女性のケア、プライバシー、人権、精神のケアというのを本当にどれだけしっかりとやらなければいけないというふうに強く思ったのを覚えております」
「大変重い案件でありますので、これは社長には上げないといけない。あの、僕までで止めておくこともですね、考えられなくもないですけど…私の判断で港社長に上げた」
「番組を漫然と続けていこうなどと思ったことは一度もなかった、という気持ちと一緒です」
「(中居氏への怒りがあった?)そう取っていただいて結構です」 -
業者が張り付いてスレ冒頭で飽きたを連発するいつものパターンwwwwwwwwww
-
もうなにがなんだか
株価もなぜか前より上がってるし -
もうイジらない方が良いだろ
もう世間は興味なくなってるのに
自らまた焚きつけてどうする
今やったらセカンドレイプで世界中から逆にバッシングされて終わり -
中居「僕もう芸能人じゃないんで一切拒否します」
-
中居、協力しろよ
-
ダンサーの女は何してんの?
-
中居はヒアリングに応じないだろ
「20代女性が50歳のお爺さんに恋愛感情を抱くなんてありえない」
「中居は自分がお爺さんなのを自覚してない」
「中居は合意の上だと言うが、実際は性加害だった」
こういうのを認定されたくもないだろうから -
>>33
お前中居ヅラかフジ関係者か -
テラハ事件はテレビ芸能界と政界が一丸となり全てネットのせいにしたけど
元ジャニタレ中居事件は誰のせいにするんだ?吉本の筆頭株主嫌なら見るな女衒フジテレビ -
>>4
クズはお前らだ -
馬鹿なフジテレビと無能な港社長が問題を大きくしただけで、当事者二人が更にフジテレビの犠牲にされる謂れはない
「加害者を使い続けて、被害者を退社に追いやった」フジテレビの責任を明確にすれば良いだけ
テラハ、NGT、火渡りetc
フジテレビのバラエティー部門って死人が出てすら反省しない、モラル崩壊集団だろ -
まだやってないのかよ
-
メリットないし両者協力しないやろ
女は週刊文春にしか協力せんやろ。宣伝にならんから -
二人とも聞いちゃえ、第三者委員会
-
中居が話さなければ、X子の親兄弟、友人からの伝聞証拠になると思う。
日笠弁護士は「守秘義務が課せられていない人からの伝聞証拠、いわゆる『また聞き』をもとに調査を進めることになると思います」と説明する。
「刑事事件では伝聞証拠は排斥する必要がありますが、調査の場合は『こう言っている人がいた』というのもひとつの事実として調査結果になります。 -
おっそ
-
中居が捕まるような事やってたら告発すんの?
-
守秘義務解除とかできるん?
フジテレビの問題についてそれを抜きにして語れるか? -
>>47
それだと中居本人じゃなくて中居の知り合いとか関係者が話すから別に条件は一緒だぞw -
守秘義務なんてクソ雑誌どもの都合の良いようにしか機能してないんよ
-
ゲス雑誌とバカ女のコラボに社会が破壊されていくな
-
あくまで伝聞情報だけど相談に乗ってた佐々木アナがレポートを作成してたようだからそれ見ればトラブルの概要は概ねわかりそうだけどね
-
中居が何人の女子アナとやったのか気になる
-
やばいべ。守秘義務解除したら逮捕されるべ
-
レイパー中居を破産まで追い込め。逃げ得許すな
-
中居は記者会見して合意かレイプかはっきりさせるべき
合意と思う理由を喋れば良いし、レイプなら改めて謝罪してケジメを付けろ -
X子に話聞くたびコロコロ言うこと変わりそう
-
示談が済んでるのに誰が誰に謝るんだよ
-
人生負け犬のように此のまま消えて死んでいくのか?
惨めだと思わんのか中居よ -
プレイ内容が暴かれるのか楽しみだ
-
【K-POP】TXT、フジテレビめざまし土曜日のテーマソングを4月から担当…「僕たちの歌声が日本の朝に放送されることが嬉しい」[3/22]
http://lavender.5ch....ews4plus/1742598310/
日本人はK-POP愛してるし
これでフジはCMかなり戻るんちゃうか -
(´・ω・`) どんなプレイをしたのか詳細に書けよ
-
第三者委員会「では中居正広さん、あの子いいべ・・・。とはどういう意図の発言だったのかお聞かせください。」
-
>>56
伝聞情報なら長谷川が近しい局員から事件の詳細を聞いて愕然としたと言ってる
フジにとって都合の良い調査状況なら去年の方針のまま掘り返すことなく終わらせてるだろう
それを変えたのは大多発言(「非常に重い案件」「衝撃を受けた」「人権、精神のケア」「(中居氏に)怒り」)だね
大多発言の翌日に中居は逃げるように引退してるし、フジの対応も変わった
フジが被害女性に全面謝罪してる状況を見ても、フジvs中居ににフェーズが移っていると言えるだろう -
今の長谷川に近しい局員なんか存在しない
フジ社員全員から嫌われてた挙句、横領でクビなった男だからな
こんなのと今も付き合うて、局員にはリスクでしかない -
長谷川に近い人間は思考も近いだろうしな
-
守秘義務の内容にどこまで切り込めるかだな
それができなければ無駄にしかならん -
長谷川の存在もフジにとっては痛かっただろうな
フジにとって大多と長谷川の発言がある意味で誤算だったのだろう -
長谷川豊はデマ飛ばし屋だからなぁ
-
ところで中嶋の兄貴分の編成立松ってまだいる?
まだ異動になってないのか? -
単発IDの工作員が出てきたようだ
-
尚、第三者委員会も長谷川へは聞き取り調査しないとの事w
-
長谷川 中居さ超ドエス
どんなプレイ? -
フジとしては白黒付けてスポンサー復活させたい
-
第三者委員会が明らかにするべきは、そこなの?
なんか間違ってないか? -
5chに巣食うネガおぢ以外誰も興味無さそうなトピック
-
中居が犯罪まがいのことやったなら本人もまわりも告発しろやと思うがな
報道に携わってんだから
告発しないなら事件ではないってことだ -
ワインスタインの性加害を暴くまでを描いた映画「シーセッド」を見れば
やりたい放題だった映画プロデューサーが被害者に守秘義務を結ばせて
事件にならないように何もしゃべらせないようにしたやり口がよくわかる
性加害を公にするのはかなり難しい -
フジテレビ社員1000人規模
取引先とご家族含めたら10000人に影響あるから事案だから
こうなってしまった以上中居とX子の協力を仰ぐしかないわな -
中居は引退宣言の声明文で調査に応じると書いてたから協力するだろ
-
夕刊フジの連載記事「中居正広、女性と示談金トラブル」
://www.zakzak.co.jp/tag/feature/nakai-trouble/
↑
中居批判の記事ばかりになってるw -
>>91どうかなぁ?www
-
過去のエッチを金に変える錬金術
-
中居は金払い損じゃん
解除って金返してもらえるんかな -
中居ヅラは中居が無実なのに責任おっかぶされて引退に追い込まれたって言い切ってるんだから
だったら今からでも中居に真相語ってもらった方がいいのに
そういう話になるとそうはさせないみたいになるのなに -
人身売買の疑いがあるのになぜ警察は動かない
-
>>95
今は損するかもしれないが、先を見据えてじっと我慢して耐え続けるしかないんじゃないの? -
畳敷きのスタバ登場か 日本式「おもてなし」コーヒー文化の狙いとは
https://trendbuzz.net/4714/
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑