-
芸スポ速報+
-
伊藤詩織さん記録映画、米アカデミー賞候補に ドキュメンタリー部門ノミネートは日本人初 [征夷大将軍★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
映像ジャーナリストの伊藤詩織氏による初監督映画「Black Box Diaries」が23日、第97回アカデミー賞のドキュメンタリー部門にノミネートされた。同部門でのノミネートは日本人初となった。
自身が被害にあった性的暴行への調査に乗り出していく姿を記録したドキュメンタリー映画。これまで50以上の映画祭で上映し、ドキュメンタリー部門のアカデミー賞ともいわれる「IDAドキュメンタリー賞」で新人監督賞など18の賞を受賞。既に世界30以上の国と地域での配給も決定している。日本での公開は、元代理人弁護士らが防犯カメラ映像の目的外使用などを問題視しているため決まっていない。
日本人の作品では「あめだま(MAGIC CANDIES)」(西尾大介監督)も短編アニメーション部門でノミネート入り。授賞式は3月2日(日本時間3日)に行われる。
2025年1月23日 23時31分
スポーツ報知
https://hochi.news/a...0123-OHT1T51315.html - コメントを投稿する
-
批判しているのは望月だけじゃないよ
-
ジャップランドのレイパー気質が時の政権にまで及んでいたという衝撃作だな
ジャニの件や中居の件を合わせると世界的にもレイプ大国であることが知られてしまった -
イソコさんの映画手掛けたのも詩織映画と同じとこの左巻き系映画製作会社
イソコだって著書が発売されてから映画化と相成ったし
で、三年前赤木未亡人との持ち逃げ遺書子問題でトラブった
代理人的なジャーナリスト通じたりして赤木未亡人は抗議して発覚したが、引く形で泣き寝入りだったなと
イソコは逃げまくりだったかw
年齢が違うが美人の左翼神輿で出まくって知名度あり悪目立ちしてるが、能力はヒジョーにビミョーで
個人としての実績というと…という点まで共通点は多いw -
イソコさんもなんでか映画製作会社は批判しないしさ、詩織を批判することで意図的にガス抜きで
アドバルーン揚げて世間の反応を様子見してるようにすら見えるのだがw
イソコらが批判したり元代理人弁護士とやらが会見しても
すぐに何事もないかのように普通に海外で公開しちゃってるでしょ?
それっぽいポーズだけはしてても結局なーんも具体的には動かずで変えさせようとする気なんて
さらっさらなく皆無かとw
海外では都合の悪い点とか詳細はだんまりで隠せるけど、日本でこんだけ馬鹿騒ぎしまくったら
世間には知れ渡ってるし、見ればその内容や制作手法などが即バレであからさまになり
そりゃーどうやっても多くの批判からは逃れられず
若い女性が性犯罪の被害を勇気を出して訴えて戦い続けてるんだから、批判するのがお門違いだ誹謗中傷だ
やっぱり日本は性犯罪に大甘な国で、権力の庇護を受けた山口だし
ネトウヨだらけだから山口を庇い立てしまくってるに違いないんだ、で通じて押し通せればいいねwww -
TBSの報道特集が自殺した竹内県議へのデマについて特集していたけどさ
伊藤詩織は竹内県議を上回るようなデマにずっと晒されてきたわけで
彼女が生き延びているのは活動の場を海外に移したからってことにすぎない
日本のメディアは、伊藤詩織に対する数々のデマを否定しないどころか
伊藤詩織の発信自体を無視してしまっているわけで
防犯カメラの映像にせよ、捜査員の発言にせよ、本来ならマスコミが報じるべき内容
裁判で伊藤詩織が勝った時にさ、報道特集で金平が
伊藤詩織の問題を取り上げたいけどできないって言い訳してた
マスコミのそういう態度が、デマをばら撒く連中を増長させてんだわ -
世界的に評価されてるんだな
-
>>16
点と点が繋がる感じよのーw -
ドキュメンタリーといっても被害者側から見た視点だろ
こういうの映画にしちゃうとよく知らない人はこれが事実と思っちゃうんだよな -
この映画での揉め事を見ると
のし上がる為には、手段選ばん人ってことか。 -
日本人だったのか
-
アカデミー賞は本屋大賞みたいな人気投票
興行価値がないと投票するアカデミー会員は納得しない -
映画演劇業界とか芸能界とかでも相次いだ性加害問題とかも見ているとなぁ
ある程度以上のルックスを自他共に認められるレベルの女で、上昇志向が非常に強いが
現状自分の思い描いた方向に行っておらず上手く行っていない
自分にチャンスさえあればきっかけにして飛躍できるという自負と、そのチャンスのきっかけさえないという
焦りを常日頃から抱え続けてるかのようで
そういう芽が出てないジレンマ抱えてる若い見栄えは良い女達を
業界内である程度の地位や実績があり、性欲滾って性質の悪いオッサンらが目をつけて
見どころがあるとか斡旋してやるとか目をかけてやる的に言葉巧みにとか仄めかして誑かして
まんまとその身体を頂いたり性欲を満たすってわけだ
ターゲットとなった若い女からしたら、このチャンスを逃したら他にない後がないかもしれないと
必死になって最終手段としてその若い身体を自ら差し出したりしてしまうわけで…
しかし悪どい小賢しいオッサンらは叶えてやる気などさらっさらないから都合よく自らの性欲を満たすだけ満たして
こっちもいろいろあたってみて頑張ってはみたんだけどその甲斐なくご期待には添えませんでした
今回は御縁がなかったってことでごめんねー、でも双方合意の上での行為だし問題ないよね?w
という正当化まで事前に用意されてるであろう、まあ非常にケチくさくセコいヤリ逃げ詐欺というべきか?
刑事犯罪には触れないけど問題行為ではある、って悪しき手法と実態なんだろうね -
当然都合よくヤリ逃げや性欲のはけ口になっただけで騙されたとターゲットにされた女らは気付いちゃうわけだし
しでかしたオッサンらは激怒された女らによって逆襲され告発や暴露により手痛い社会的ダメージを食らうとw
自業自得ではあるんだけどね
そういう告発や暴露された連中は、大抵他にも複数しでかした過去があるようだし
調子こいて図に乗って味をしめた末に報復されてるというべきかw
モラルがいろいろ元からおかしく大抵悪評が出てくるよなぁ -
業界内での実績や肩書を誇示して、若くめぼしい実績が無い駆け出しとか志望者とかに目をつけターゲットにし
のようだ
広河もデイズジャパンに出入りしてた駆け出しとか女子大生というジャーナリスト志望者に自ら声掛けしたりとか
NPOでは子ども保護口実だったが保護者は母親のみ参加とかそういう話もでてたっけか?
映画演劇業界の性加害問題でも、榊英雄らも含めて自ら主催するワークショップ参加者を呼び止めてとか
監督としてキャストの一人とか、ベテラン俳優が共演者に演技指導などと称して自宅に呼びつけたりホテルに行ってとか
そういう内容がいくつも現れていたような
手口がある程度決まっているし、無駄にアグレッシブで外面良く社交性とコミュ力の高さが伺える者達なんだよなあ
単に肩書とか権力権限をひけらかしてるだけでは何人も毒牙にかけるのは簡単に上手くいくはずもなく… -
>>555
広河隆一なんかはカッコよくてコミュ力も高かったから何人も毒牙にかけることできたのだろうが
山口敬之の場合は肩書きや権力に頼るしかなかったから、左遷でその肩書きを失おうって時には
バカ学生みたいに、酔わせて酩酊状態のところで無理やりやるしか無かったのだなw -
男にできなかった事を女がやっている
-
中居松本はもう出てこれないね
-
日本中で特に保守派がこの人を叩きまくってたよな
-
広河カッコいいか…?それも山口より爺さんで複数人被害告発されてたくらいだが
まあ一見綺麗事のポリコレ掲げまくってたが調査報告書読むと
発覚というか騒動の発端は経営していたデイズジャパン内の不当解雇による労働争議が発端で
社内では広河の専横によるハラスメント地獄状態であり
広河が労働争議と労働組合嫌いなんて書かれてた有様
労働争議に嫌気が差した広河は代表辞任しデイズジャパン休刊と会社の解散を急に宣告し
それで社員一斉解雇が決定的となり、社員は労組結成した
そんな最中に文春による社員や関係者からとしか思えない、性加害複数人の告発記事が報じられたわけで
経営状態はジリ貧だったが、社員らの超ブラック労働により維持してきただの
広河が労働争議に嫌気が差して偽装倒産疑惑か?とまで調査報告書で触れられてたり
山口のように被害届出されて刑事事件化や、広河個人への損害賠償請求の民事訴訟提訴も一切行われず
広河が経営していたデイズジャパンを精算し、その金を被害者らへの賠償にあてるという超曖昧不透明決着で幕引きとなった
後始末してやったから広河は今後表に出てくるなよ的な左巻き系らしい処理だったように思える… -
まあねえ、今大騒動のフジテレビみたいにTBSの責任問題で経営が揺らぎかねない事態になるから
こっそり隠蔽で追い出して、後始末してやるから今後二度とお前は表舞台に出てくるの禁止な
的にするつもりだったんだろうけど
厚顔無恥だからそんなのなかったかのよーに安倍の腰巾着みたいにのうのうと派手に出てきたから
暴露されてダメージ与えようとしたんだろうてw
問題はそれで左巻き系がここぞとばかりにテレビやマスメディアがアベガージミンガーナカムラがーどころか
日本全体が性犯罪に大甘な国家だ、自浄作用が欠落してるから外圧によって変えてもらうしか手がないの
頭の悪いプロパガンダキャンペーンを総動員で一斉に繰り広げ
TBSは我関せずのような素知らぬ顔で、一部のTBS関係者は尻馬に乗ったかのような反応行動
まあいろいろと現在に至るまでに巨大遅延ブーメランとか、フジテレビ騒動などにもなっているわけだし
映画内においての監視カメラ映像無断使用問題とかまで出てるわけだがw -
嵐の社長へ
約束やぶって
民事訴訟の取り調べ画像を
無断利用するのは
倫理に反してないんですか?
嵐の社長やめろ
迷惑だよ
反日朝鮮左翼
キボタネ一味
嵐取締役社長
反日プロパガンダ組織 -
◉配給会社「スターサンズ」(東京)から「カメラ映像を使用しない方向で検討中」と連絡があったものの
、7月のメディア向け上映会で動画や音声の無断使用が判明した
前科
税金泥棒映画
↓
ピエール瀧がコカイン覚せい剤犯罪で有罪となったことを理由に、
映画「宮本から君へ」への製作助成金交付を「日本芸術文化振興会」(芸文振)が取り消したことの違法性が問われた訴訟の上告審判決で、最高裁第2小法廷(尾島明裁判長)は17日、「助成金交付は適法」と判断した。裁判官4人全員一致の意見で、原告の製作会社「スターサンズ」の勝訴が確定した。
なにが公益性だよ
こんな映画
誰もみてないよ
嵐ですら金だしてみないのに -
あめだまは原作韓国なんだな
日本人の西野にとってほしかったよ -
>>561
デイズジャパンなんか金なくて報酬も安かっただろうけど
それでも女性が寄ってきたのは、広河隆一に魅力があったんじゃねえの。知らんけどw
山口敬之の場合は、TBSで権力持っている間は社内不倫できるくらいモテたのだろうけど
左遷が決まって権力を失うってことになったら、仕事を餌にセクハラすることができなくなって
仕方ないから、酒だか何だかに頼って被害者を眠らせてからレイプしたわけだろ
それまでは肩書きや権力を振りかざして女性を食い物にしてきただけ。男としては広河以下だなw -
フジ・中居問題が興行的追い風
-
いい女
-
>>1
i.imgur.com/MjlcyXC.jpeg -
>>559
望月磯子がこの映画を叩いてると聞いた -
この件はTBSの報道部の人間がやらかした事件だからな
報道特集とか制作してた人だよ -
海外で評価が高くてビックリした
-
>>572
MeTooネタなんだし本場のミサンドリー界隈じゃそりゃウケるだろ -
米公文書スクープの報復ハニトラ
じゃなかったのか -
怖い女だな
-
>>570
左翼は仲間割れする -
海外で賞を取りまくってるな
-
>>457
そりゃ批判するわな… -
>>119
これが攻撃??? -
この人自分から誘ったんでしょ?フジテレビ中居の件に便乗して何企んでんの?
-
TBSはこれあんのになんでフジテレビ攻撃してしてたん?
安住なんで? -
嵐の社長さん
無断で裁判画像を使用していいんですか?
日本人ヘイトやめようね
反日プロパガンダ映画打倒
嵐の社長でいるのは
嵐にとって迷惑だと思うので
くびに -
やり方が日本人じゃない
ながねん
嵐の 画像を無断で
使用してきた
サイゾー
これからも無断でどうぞ
おなじことをしてかえす