-
芸スポ速報+
-
寺島しのぶ、長男(12)から「なんで人と比べるの」「僕は僕の道があるから放っておいてくれ」と告げられ黙るように… [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...7a8ec9b8aa6dd400ca15
3/18(火) 15:03
女優の寺島しのぶ(52)が17日深夜放送の日本テレビ「夜明け前のPLAYERS」(深夜1・45)に出演。長男で歌舞伎俳優の尾上眞秀(12)から言われた言葉について語った。
スタッフが寺島に相談したい悩みとして、「小学生になった子供の習い事や勉強について、周りのママ友と比べてしまいがちです」「どうすれば、他の家庭と比べることなく、子供を見守ることができるでしょうか」との内容が寄せられた。
寺島は眞秀から「なんでそんな比べるの」と言われたと告白。「僕は僕の道があるから放っておいてくれ」とも告げられたとし、「そこからちょっと黙るようになりました」と振り返った。
「子供になんか愛をあげてるって親は思うんだけど、やっぱり子供って凄い愛をくれてるんですよね」と寺島。「だから子供自体もがみがみ言ってるお母さんより、ニコニコしてるお母さんの方がいいわけだから、良かれと思ってギャッと言ってることも、子供にとっては“うわあ”って。“そんなお母さんの顔って見たくない”ってきっと思ってると思うから、そういうふうに子供も気使ってくれてるんだなあと思って」としみじみと話した。
「それは凄く…。“息子、はっきり言ってくれてありがとう”って感じでしたね」と回顧すると、「言わせる余白を作っておいてあげた方がいいんだなって思って」と目を細めた。
寺島から「言いたいことがあるならいいなさいよ」と話したわけではなく、眞秀が突然「お母さん、なんか人と比べるのもうやめた方がいいよ。僕は僕の道があるし、それ無理」と吐露したと再度、証言。寺島は「おお、そうか~って」と驚いたとした。
悩み相談には「お子さんにもうちょっと強くなってもらって。お子さんが反発するようになりますよ、きっと。瀬戸内寂聴さまだったら“おやりなさい”って言うと思います」と期待を込めて回答した。 - コメントを投稿する
-
うちの子スゴいでしょ~
の遠回し表現にしか思えん
しょせん河原乞食なの理解出来んかね -
卒業危ういレベルで提出物出してないだらしない子ってイメージになったから、企業案件は今後厳しそう
歌舞伎は祖父が存命中は安泰だろうけど -
卒業できそうなの?
-
慶應は中3から留年あり
-
人と比べられない人生なんてヒキニートくらいしか道無いだろ
-
>>215
自分がその相手になりそう。 -
増長したクソガキを親が殴らないでどうするよ
どんどん悪いほうへ行くぞこういう輩は -
養ってもらってる間はこんな発言許さんわ
自分で稼ぎ出してから好きに生きろやクソガキ -
フランス系だったな
-
>>1
どんどん人間が馬鹿になる -
あーそうかフランス人ハーフと思えば納得
-
先生には言わんでいいこと言うのに息子に言われたら黙りなんだなw
-
弟の子と張り合わせてるのかな?
跡継ぎ合戦 -
アメリカフランスなら落第じゃね
忖度してパワハラ隠してくれるのは
日本だけ -
ベンチマークっていうのを教えてやれ
-
子供が学校の提出物をださない
音羽屋
私が謝ることじゃない」
寺島しのぶ、卒業間近の長男に「成績がつかない」小学校からの連絡をSNSにさらして物議
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742297489/
退学へ -
それでニートになりました
-
アタシの旦那の祖国のフランスでは〜子供の自主性を〜ってドヤりたいだけだっただろうにw
-
ロマンポルノ界の松田聖子だっけ?
-
>>234
寺島まゆみと勘違いしたw -
このままだと放校されそうじゃないか
-
>>73
「なんで人と比べるの」 -
将来、レイパーにならないためだべ?
-
この話題何回目だ
大丈夫かこの人の家庭 -
何感心してるんだよ
ガキに丸め込まれてんじゃねー
ガキに嫌われたくないだけじゃん
だから提出物も出さないが気になるんだよ
ガキも、提出物も出せないくせに口だけ一丁前になってんじゃねぇよ -
僕は僕の道をとかいい出したら法律を無視するようになる
-
>>223
親が我が子を養うのは あ た り ま え -
>>237
自分とこは歌舞伎の名家だし、何があってもなんとかなる と思ってそうだよ -
SNS触らせてると逃げる言い訳ばっかり達者なガキ育つぞ
-
卒業式シーズンだが
慶應幼稚舎はもうやったの。 -
全て読んだわけじゃないが親の寺島さんにも言えることだけど、じゃあ何で親は居るの?
様々な事柄を教えて子供が世の中でちゃんと生きていけるようにするのが親の役目だし
それが出来てから子供がスレタイみたいな事言うのは勝手だけど、親に生活の面倒を見てもらってる立場で
そんな口利くのはどうなの?って感じ。
子供の意思を尊重とか、一人の人間として扱ってるとか言う人いるけど
そんなの相手にしなきゃいけない他人はたまったもんじゃないよ -
母がブス
-
ガキの減らず口に納得とかバカなのか
しかもそれをドヤ顔で話すとか
単に屁理屈言いのガキに言い負かされただけだろ -
もう手遅れかもな
他人と比較され劣っていると刷り込まれて育った子供は厳しい人生が待ってる -
歌舞伎役者と結婚したの?
息子も歌舞伎役者で一般人とはかけ離れてるのに
どういう感覚で周りと比べるんだろう
周りの歌舞伎役者と比べてるとか?w -
ただの反抗期
にしても親が芸能人やってたら
子供に普通の人のコースを進めても説得力ないわな -
これが森昌子の子みたいになるか、三田佳子の子になるか、
-
提出物は比較じゃなく、最低限の義務教育だからやらないなら
小遣い一切なしとかでいいんじゃね
それ以上は比較する必要無し。好きな事やらせたほうがいいよ
その方が熱中して頭使う事になるから。ジャンルなんて子供のうちは何でもいい。嫌な事やらせても頭使わなくなるだけ -
息子彼氏の言いなり
だらしない親の典型かよ -
長男終わってて草
-
一人前の剣客に育てないとだめだぞ
-
>>257
どっちもあかんやつやないかい!w前者の方がまだマシではあるが -
別の芸能人の子供が
慶応幼稚舎卒業式あげてたから
出たのかな。
それにしてもパ・リーグ好きじゃね。
慶応幼稚舎。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑