-
芸スポ速報+
-
寺島しのぶ、長男(12)から「なんで人と比べるの」「僕は僕の道があるから放っておいてくれ」と告げられ黙るように… [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...7a8ec9b8aa6dd400ca15
3/18(火) 15:03
女優の寺島しのぶ(52)が17日深夜放送の日本テレビ「夜明け前のPLAYERS」(深夜1・45)に出演。長男で歌舞伎俳優の尾上眞秀(12)から言われた言葉について語った。
スタッフが寺島に相談したい悩みとして、「小学生になった子供の習い事や勉強について、周りのママ友と比べてしまいがちです」「どうすれば、他の家庭と比べることなく、子供を見守ることができるでしょうか」との内容が寄せられた。
寺島は眞秀から「なんでそんな比べるの」と言われたと告白。「僕は僕の道があるから放っておいてくれ」とも告げられたとし、「そこからちょっと黙るようになりました」と振り返った。
「子供になんか愛をあげてるって親は思うんだけど、やっぱり子供って凄い愛をくれてるんですよね」と寺島。「だから子供自体もがみがみ言ってるお母さんより、ニコニコしてるお母さんの方がいいわけだから、良かれと思ってギャッと言ってることも、子供にとっては“うわあ”って。“そんなお母さんの顔って見たくない”ってきっと思ってると思うから、そういうふうに子供も気使ってくれてるんだなあと思って」としみじみと話した。
「それは凄く…。“息子、はっきり言ってくれてありがとう”って感じでしたね」と回顧すると、「言わせる余白を作っておいてあげた方がいいんだなって思って」と目を細めた。
寺島から「言いたいことがあるならいいなさいよ」と話したわけではなく、眞秀が突然「お母さん、なんか人と比べるのもうやめた方がいいよ。僕は僕の道があるし、それ無理」と吐露したと再度、証言。寺島は「おお、そうか~って」と驚いたとした。
悩み相談には「お子さんにもうちょっと強くなってもらって。お子さんが反発するようになりますよ、きっと。瀬戸内寂聴さまだったら“おやりなさい”って言うと思います」と期待を込めて回答した。 - コメントを投稿する
-
その花を育てることだけに 一生懸命になればいいべ
-
何を子供に論破されとるんだ
提出物を出さずに学校から連絡来るのは自立した僕の道ちゃうぞ -
そんなことより学校にすぐ謝ってガキにはちゃんと提出物出させろ
放っておくポイントちゃうやろ -
この親にしてこの子ありって感じ
-
「わかりました、結局わたしが脱げばいいってことなんでしょう」
-
提出物は提出する必要がある
家庭の問題なのだから親として先生にはきちんと対応する必要があるはず -
もう黙ってろって
ペラペラ喋ってやるな -
経済的、精神的に自立した子供を好きにさせるならわかるけどそうじゃない子供に好きにさせろって言われて黙る親って。やばいモンスター作り出しそうな親だな
-
ブスにもブスの生き方がある
-
>>5
まだ小さいころに僕とパパはフランス人なのでーとか言ってたからお父さんの方の影響が強そう -
音羽屋もガッチャガチャに
-
>>9
毒親になると思う -
若い頃は他人と比べて何クソ魂で頑張ったほうがいいんじゃないの
-
こういうのは程度問題だから何とも言えないけど
周りの子供と比べてやいやい言う親はちょっとやばそうだからそれはよかったんじゃないか -
どうせ、母親のコネに頼って日本でタレント活動をするのでしょう。結局のところ、「マイウェイ」なんてオリジナル発想は微塵もなくて笑。
-
習い事とか本人がやりたいって言ってきたことだけやらせろよ
と思うが芸能一家としてはいろいろやらせるのは仕方ないか -
>>2
夜空ノムコウに行きたいべ -
何で公開しちゃうの
-
思春期の自分の家庭でのやりとりを世間に公表されるのホンマにしんどいやろうな
-
好きなようにやりたいから先生にも逆らって提出物出してなかったのかよ
反抗期じゃなくて捻くれもんじゃん -
数年後には、日本のテレビ番組で、飯食ってへらへらするだけのバラエティタレントになっているでしょう笑
-
マイウエイではなく、ただのナマケモノ笑
-
DS折った方がいいんじゃないか
-
>>1
でもそう言うだけでだらだら何もしない子供も多いんやで -
>>27
子供なんてむしろそっちの方が圧倒的多数派やしな -
親の言動の写し鏡なだけでしょうね笑
-
迷惑ヌードの人
-
最低限の事もやらずに偉そうなw
-
親がだらしないから、子供もそれに倣ってしまうだけでは笑
-
全て失敗しても行ける道があるやつはいいよね
-
>>5
それな -
お前の歩こうとしてる道は低いところに向かってるって言えば
-
親御さんのお子さんに対する接し方にも問題があるんじゃないですか?
きーっ、子供がいないアンタに子供のことなど分かるわけないでしょ!!
まあ、ヒトはずっとそんな感じで思ったような子育てなどできないものですね笑
子供を産んだって、馬鹿女は馬鹿女のままですからね笑 -
子供に対して理解のある親みたいな雰囲気出してるけど課題の提出だとかの最低限のこともしないで放っておいてくれなんて言う子供に反論できない親ってやばいと思うが。ちょっとズレてねーかこの人
-
>>12
本家(弟一家)があるから大丈夫だろ -
これ言ったガキがIQ140以上あるなら黙って任せるけど、それ未満ならブン殴るかも
-
親の小言となすびの花は万に一つも無駄がない
親は子よりも人生経験あるんだから
親がしっかりとした価値観?矜持?を持った大人になれば
他の意見に振り回されたり比べたりしないで
親自身の意見として説教できるし
子にも伝わると思うよ
相対評価じゃなくて絶対評価で子と向き合おうよ
それで子供の見えないところで
自分の意見は本当に正しいの?って悩めばいいんだよね -
そこらへんで遊んでるガキを見ると
遊んでる場合か お前がなり上がれると
したら、今勉強するのが最もコスパ良い
んだぞ 死ぬ気でガリ勉しろと小声でつぶやいてるw -
ガキの浅知恵なんか当てになるわけねえだろ
-
親の金で生活してる間はそんな事言う資格ないな
-
子育てしたことないオジサンがなんか言っててクソワロタ
-
12歳でそれが言える子どもがすごいのか
12歳でそれを言わせた親が悪いのか -
人並みのことも出来んで偉そうなことを言うなガキ
-
提出物出せよクソガキ
-
小学生の屁理屈に負ける親って親失格だよ
-
提出物はどうなった
-
逃げてるだけ
-
このまま行くとろくな大人にならないな
-
思春期やん
-
親の写し鏡なだけ
-
この先で待つのは地下での覚醒剤パーティーになります
-
>>1
寺島しのぶ、小学校からの連絡に困惑「提出物出てない、このままだと成績がつきません」に「どうするのが正解だったの…?」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742191613/ -
このハーフの少年、態度が悪すぎて爺ちゃんに公開説教されてたな
都合のいい時だけフランス人ぶるというか -
放っておいた結果学校から連絡がきたということか
-
富司純子の娘だったんだ。今ウィキ調べて初めて知った
-
人はお前1人だけじゃないんだわwて、話
-
寺島しのぶって「歌舞伎の家に女で生まれてしまった」ってそれしかない人生だから
将来歌舞伎役者になる一人息子の人生に介入しないわけないよな -
息子も顔からしてヤバイからな
-
個性を知るためには比較は必要
-
12で、アホやろw
-
この人いろいろやばいね。ただブスじゃなだけじゃないw
-
ねえねえ、どんなみち?
教えてよおw -
そのうちクスリか交通事故とかでやらかしそうな子供
-
歌舞伎が大変なんやろ
しのぶの圧が酷い -
弟の子と比べたんなや
フランス人にしかできんことがあるやろ -
寺島しのぶが、歌舞伎一家で女に生まれてガッカリされた、美人の母親と散々比較されてきて傷ついたという、
その生い立ちで激しく拗らせたのはわかるが、
似た境遇にありながら、立派になられた愛子さまの方が、自分よりも百倍、千倍、辛い思いをしたのだと、
俳優だったら、想像力を持ってもらいたい。 -
育て方
-
歌舞伎俳優ならそりゃそう
一般家庭でそんなこと言っても、ほとんどのやつに独自の道なんかねえぞと思うけど -
だが見て修正できない人は
ヒトラー、スターリン、毛沢東などだよ
ムッソリーニは修正できた -
いろいろ比較しないと自分がどこにいるかわかんないじゃん
-
その前に提出物はきちんと提出しなよ
-
寺島しのぶの話で学校批判してる人はモンペの素質ありだな
-
スレタイしか読んでないけど凄いね
とりあえず有名人でもないのにSNSやってるやつは
相当注意したほうがいい -
??「彼の不利は排除するように」
-
他人と比べるのは良い
兄弟で比べるのはアカン -
40歳で産まれた子なんて健康に育つだけで親孝行だろうに
-
5chの底辺おじさんと同じ道になりそうやなぁ
人と比べたがらないのは成長しない -
オスガキは育成失敗すると悲惨やで
-
ゆとり
-
ネットCMで何組か母子別々にインタビュー撮ってお母さんたちは「いつもガミガミ言ってしまう」「いつでも笑顔のお母さんでいたいのにできてない」って後悔してて
でも子供たちは「お母さん笑ってくれて好き」「お母さんは優しいから大好き」って母親の笑顔の印象しか思い浮かべてないの見て笑顔のインパクトの方が強いのかと思った
虐待児がやたら親庇うの防衛本能以外に親の気まぐれから向けられた数少ない笑顔に囚われてるんだとしたら辛い -
えーと
ママ友の習い事について周りのママ友と比べてしまうという悩みと
寺島がこどもに「なんでそんな比べるの」と言われたのとは
なんか重みが違いそうじゃね?
歌舞伎のことについて比べてないか? -
まあ人間なんて一部の数パーセントを除いてみんな同じ無能のモブだから
自分の道とか自惚れるなよ -
現にてめぇの責任放棄で
先生に迷惑かけてるからな
比べる云々以前の話でね -
>>1
銭ゲバ大谷汚物は日本人への感謝も無く
日本への感謝も無く、日本を金づるとしか見ず
日本人には笑顔の1つも見せない。
だが、韓国、中国には笑顔を見せ媚びる諂う。
コイツの祖国が何処か判るよなぁ!!
CM一本で10億円も貰い、一日で10億円
貰うクセに故郷の岩手の山火事に殆ど寄付すら
しないクソ反日汚物野郎!!!
日本を金づるとしか見て無いから日本国民に
笑顔すら見せない反日大谷翔平汚物野郎!!
. -
全然響かないんだよ。中卒だって少年院に行ったって世襲で食いっぱぐれないだろ
全くレアケースで役に立たない教育論w -
言い負かされるしのぶ可愛い
-
こういう事をペラペラ喋る事も子供からしたら嫌だろうね
-
ママ友という集まりがキモいなあ
どうして女は死ぬまでマウントを取りたがるのか -
仮に自分がブスでも、母親は美人なほうがいいでしょうね。母親が美人というだけで娘の女子力は高くなります笑。姉妹で美醜差が大きいのは不幸そうですが笑
-
クソガキ
-
そうさボクらは
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑