-
芸スポ速報+
-
【芸能】ハライチ岩井、同窓会の話題に 「同級生って否応なしに集められた人間。会わなくていい人たち」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...1898a665fb83b564b474
ハライチ岩井、同窓会の話題に「同級生って否応なしに集められた人間。会わなくていい人たち」
俳優坂上忍(57)が14日、フジテレビ系「ぽかぽか」(月~金曜午前11時50分)に生出演。同窓会や結婚式の参加をやめたと明かした。
番組のテーマが「やめたら幸せになったこととは?」として、歌手中尾ミエ(78)やフジテレビ西山喜久恵アナ(55)らと一緒にゲスト出演した。
坂上は「もともと行ってなかったんですけど、さすがに結婚式はお世話になった方のは行ってたんですけど、今度自分の年齢が上がっていくと、下の方たちの結婚式になって、祝儀とかは渡して、結婚式の披露宴? …は参加せず、行くのはお葬式、って決めました」と話した。
MCハライチ澤部佑(38)から「結婚式は何がアレなんですか?」と問うと
「僕、人が多いところはそもそも苦手だし、あんまりフランス料理とかも興味ないし、だいたいテーブル一緒になる人って、同じ世代というか、けっこう僕の場合だとミエさんぐらいの人とかいると、もう何しに来てんだろ、ってホストにならないといけないから…」と話すと澤部が「ホテルの人みたいに…」と合いの手を入れて坂上も「そうそうそう…あっ、あっ」と鋭い視線を感じてか、すぐ横の中尾から「じゃ、一緒にいるのがイヤなの?」とツッコまれた。
坂上は「そんなこと言ってない…ミエさんとなら大丈夫」と慌てて弁明した。中尾から「今日は気つかってるの?」と詰問調に聞かれて坂上は「いや、そ、そんなことはない…気ぃは…つかって…いま…すけれども」と苦しそうに話した。
澤部から「同窓会は?」と問われた坂上は「同窓会は…同窓会、行きたいの?」と尋ねると、岩井が「同級生って、別に仲がいいからいた人たちじゃないじゃないですか。否応なしに集められた人間。仲良かったら個々で会ってる。そうじゃないってことは会わなくていい人たち」ときっぱりと話した。
澤部が「近い考えなんですか?」と問われた坂上は「今のコメント気持ち良かったですね」と賞賛し「僕らのぐらいの年齢になるととんでもなくフケてる人がいる。それこそ、オレの上司かな、っていう…もはや同級生って感じがないんだよ」と話した。 - コメントを投稿する
-
俺が同窓会に参加しない理由は
名前を忘れてしまった奴に申し訳ないから -
こういう事言う人って余程嫌われてたか性格屈折してるとかなんかな
たまにやたら同級生や地元に私怨ありそうな人いるよね
普通は同窓会行かなくても別に憎む理由もないし
楽しい人は行って楽しめば良いくらいにしか思わないし -
仲が良くても多くて5、6人くらいがちょうどいい
-
でも、そんなこと言い始めたら
生きる明確な理由なんてないんだし
自殺したらいいじゃんってなると思うけど。
40近くになって子供みたいなこといってる
大学生ぐらいならわかるけど -
秋に15年ぶりに50歳記念で同窓会に参加するけど今から緊張してる
地元離れてから交流皆無だからぼっちになったらどうしようとw -
自分の好きな事をやればよいだけ
-
>>170お前は大豆田だろ
-
行かないと「あいつマジきしょいよなw」と言われるのでは?
誰がとは言わないけど。人によってはっていうね。言われる理由のある人は。 -
性格悪そうだからイメージ通りだ。有名人になっても顔出してる人の方が良いヤツそうw
-
同窓会なんて行くより、そもそも、十年前・二十年前にお世話になった人に挨拶いってる?って思っちゃうけどな
そういう必要な挨拶しないで、子供のころの同窓会だけ行ってどーすんのっていう -
同窓会は楽しいが、あーもうみんな違う世界に散っていったんだなって実感する
今さらまた深める気にはならないので、何度も行くものではないな -
閑話休題
同窓会で数十名でインド系の人の店に行ったとき
高校の同窓会だと言ったら 「嘘――っ 30歳くらいの人もいるし80歳くらいの人もいるーーーー
全部同級生?先生もいるでしょー」
と言われた
だれが30歳に見える人と聞いたらやはりそれなりの当時のマドンナを指さした
80歳に見える人は誰か 皆下を向いて一切聞かなかったとさ つらトンテンシャン -
会費払えつって何十年もハガキ送り付けてくる執念深さ
-
同級生にしか通じない同じ記憶ってのもあるんだから
その共有を楽しむのもいいじゃん♪
まぁそんなのいらないって言うなら別に行かなくてもいいだろうけど -
逆ハリマンに芸名変えたらいいよ
-
バカ高行ってたからクラス会も同窓会も楽しいよ
二十歳でもう子供連れてくる奴とか
マジのヤクザになっちゃった奴
何故か性転換しちゃった奴
今もう57なんで大抵の友達は孫居る
死んじゃった奴も結構いる -
バカ高ってイジメは無いんだよね
皆んなヤンキーだから
中には真面目なのにバカっていう
変な奴も居たけど
それもイジメられたりしてなかった
むしろ護られる存在みたいな -
>>556
本当のこというと行かないんじゃなくて行けないんだよ
当時の立場が低かったり今現在生活がうまくいってなかったり
でもプライドだけは高いから何かしら理由が必要で
自分じゃなく他者を悪く言ってしまうの -
強制されている訳ではないのだから行きたく無いなら行かなければ良いだけ
何故同窓会制度にいちゃもんをつける必要があるのか -
同窓会スレっていつもそれなりに伸びるよね
行くも行かないも何だかんだ皆、気になってるんだなぁと -
>>41
「今何してんの?」から始めて、ひたすら聞き役に徹すれば良い -
>>578
制度でもないもん批判するとか、キチガイかな? -
>>583
ばか? -
>>584
本論できないのかよw -
>>585
日本語も不自由なようだw -
タイプミスでやっと反撃開始w
-
>>3
参加してみたいと思ってるのは素晴らしい -
>>588
なんで素晴らしいの? -
>>589
イミフw -
>>590
同窓生に会いたいと思う気持ち -
8割の人は同窓会なんて行かないのに
ここまで憎んでるのはイキって幹事やったけど人望がなくて集まらなかった苦い経験でもあるんだろうな -
参加はしたいけど中学3年時や高校3年時のクラスは担任嫌われ者やったし音頭とるよーな奴もいないしで開催されたことないわ。
仲いい奴らはいまだに一緒に遊んだりしとるし。 -
年5・6階はいろいなプチ同窓会やったり呼ばれたりするな 普通だろ
-
>>596
全然ちげーよキモいな -
繋がりたいと思えるような人達がいるなら無理してでも参加したいが、ぱっとしない出身校のぱっとしない面々とではねえ
-
中央省庁の官僚
上場企業の役員
政令市の幹部
テレビ局のプロデューサー
地元有名企業の経営者
進学校を卒業しているとそれなりの元同級生に会える -
ヒロトの真似でもしたかったのかな
-
>>600
哀しいねえ で君は? -
オタクとヤンキーのアイデンティティでずっと迷ってないか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑