-
芸スポ速報+
-
【芸能】ハライチ岩井、同窓会の話題に 「同級生って否応なしに集められた人間。会わなくていい人たち」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...1898a665fb83b564b474
ハライチ岩井、同窓会の話題に「同級生って否応なしに集められた人間。会わなくていい人たち」
俳優坂上忍(57)が14日、フジテレビ系「ぽかぽか」(月~金曜午前11時50分)に生出演。同窓会や結婚式の参加をやめたと明かした。
番組のテーマが「やめたら幸せになったこととは?」として、歌手中尾ミエ(78)やフジテレビ西山喜久恵アナ(55)らと一緒にゲスト出演した。
坂上は「もともと行ってなかったんですけど、さすがに結婚式はお世話になった方のは行ってたんですけど、今度自分の年齢が上がっていくと、下の方たちの結婚式になって、祝儀とかは渡して、結婚式の披露宴? …は参加せず、行くのはお葬式、って決めました」と話した。
MCハライチ澤部佑(38)から「結婚式は何がアレなんですか?」と問うと
「僕、人が多いところはそもそも苦手だし、あんまりフランス料理とかも興味ないし、だいたいテーブル一緒になる人って、同じ世代というか、けっこう僕の場合だとミエさんぐらいの人とかいると、もう何しに来てんだろ、ってホストにならないといけないから…」と話すと澤部が「ホテルの人みたいに…」と合いの手を入れて坂上も「そうそうそう…あっ、あっ」と鋭い視線を感じてか、すぐ横の中尾から「じゃ、一緒にいるのがイヤなの?」とツッコまれた。
坂上は「そんなこと言ってない…ミエさんとなら大丈夫」と慌てて弁明した。中尾から「今日は気つかってるの?」と詰問調に聞かれて坂上は「いや、そ、そんなことはない…気ぃは…つかって…いま…すけれども」と苦しそうに話した。
澤部から「同窓会は?」と問われた坂上は「同窓会は…同窓会、行きたいの?」と尋ねると、岩井が「同級生って、別に仲がいいからいた人たちじゃないじゃないですか。否応なしに集められた人間。仲良かったら個々で会ってる。そうじゃないってことは会わなくていい人たち」ときっぱりと話した。
澤部が「近い考えなんですか?」と問われた坂上は「今のコメント気持ち良かったですね」と賞賛し「僕らのぐらいの年齢になるととんでもなくフケてる人がいる。それこそ、オレの上司かな、っていう…もはや同級生って感じがないんだよ」と話した。 - コメントを投稿する
-
同い年に興味なし超年下じゃないとって言えよ
-
俺は参加してみたいけどもう15年以上引きこもりだから合わせる顔がないわ
-
岩井と坂上は同級生に友達いないから同窓会に誘われない方では
-
俺はせっかくだからたまには会って話ししたいけどな
なんかもったいない
芸能人だから何もしなくても人が寄ってくるのもあるのかな -
俺も行かない派だけどさ
滅多に会えない人達だから会うんじゃないのか?
会う必要がないと言ってしまっていいものなのか -
それでもお世話になったあの娘やこの娘
-
成人式も行ってないし同窓会も行かない
-
芸能人とか面倒臭そうだな。
今まで連絡もしてなかったのに同級生ってだけで馴れ馴れしく近づいてきて金の無心されそう。
断れば変な噂流されそうだし。 -
嫁イジリあるやろうしな
-
30歳で中1くらいの子狙ってる人間が同窓会なんて興味あるわけない。
-
同窓会とか同期会とか欠席してるなぁ
「懐かしい」人達は懐かしいまま夢見てたほうがいい -
>>2
だな。20は下の子にしか興味がないから -
コロナのおかげでそのへんの文化が途絶えてよかったよ
-
成人式のあと中3のときのクラスで集まって以来
その手の会合は一回も出席してないし、連絡とってる奴もいないな
進学と引っ越しで人間関係フルリセットしちゃったから
誰が生きてるのか死んでるのかすら分からん -
未成年と付き合ったのバレてるお前が恥ずかしくいけないだけだろw気色悪い
-
岩井やここで行ってない報告してる成人式に行けないやつって
行けない自分を認めたくなくて行かないって言うことにしてるよね
傷つけられる前に傷つけるタイプ
何年たっても昔の友達に会える自分でいられなかった負け組 -
岩井ってあんな髪型するくらいだから人気者だったんじゃないの
-
俺も行ってないけどこういう風に「行かない僕が正しいんだ!」みたいにやる奴もダセえな
-
38歳とか年頃の娘を持つお母さんやお父さんとかが同級生だろう
-
きらわれもの
-
てか同窓会って普通に出席者めっちゃ少ないぞ?
妙にマウント取って批判してる奴居るが -
こいつ性格腐ってるから嫌い
-
竹馬や いろはにほへと ちりぢりに 久保田万太郎
-
>>1
ロリコンしたから行けないんだろ -
激しく同意
会う価値のない人間
だんだん持病自慢ばっかりw -
先生の都合で集められたクラスメイトと一生付き合わなきゃならないのはとても理不尽だと思うよ
-
もう何言ってもダサい
-
クラスの1軍かそうでないかでしょ
-
陰キャが来ると盛り下がるから来なくていいよ
-
同窓会なんて一度も行ったことないわw
案内も数えるほどしか届いてないし。 -
浅すぎて草
-
ロリコンじゃ同級生の女なんて1ミリも興味ないわな
-
>>33
岩井は小学生の林間学校とかに忍び込みそう -
てっきり高校時代に虐められてた澤部の発言かと思ったら、よくよく見たら相方の岩井の発言なのか
-
来て欲しくないのは向こうのほうだろ
-
>>26
気持ち悪い -
40過ぎてるけど仲いい面子とは必ず先生交えて年1回食事会してる
同窓会は顔知ってるけど話したことないって人の方が多いけど不思議と友達感覚で喋れて面白い -
同窓会は成功してる奴しか来ない
-
>俳優坂上忍(57)が14日、フジテレビ系「ぽかぽか」(月~金曜午前11時50分)に生出演。同窓会や結婚式の参加をやめたと明かした。
そんなこと明かされたところで「知らんがな」としか -
なにしゃべったらいいかわからん
-
芸人は同期でまとまったりしないか
同期も否定してるのか -
まあ仲いい奴と定期的に会ってると同窓会なんて別にいいかなと思ってたけど、いざやってみると面白かったわ
-
いい加減斜に構えたキャラやめろよ。本当は中高の同窓会にドヤ顔で参加してるだろ?バレてんだよ
-
同窓会っていう文化廃れたよなあ
中学卒業から30年で成人式の後に1回あっただけだわ -
同窓会のグループLINEに誘われて入ってるけど一言も発言してないや
20歳で地元を離れたらこっちの生活が楽しすぎて子供の頃の事を色々忘れちゃって、地元にずっと残ってる人たちと話が合わない -
出オチでつまらんかったけど毎月やることになって毎月つまらん
-
ハライチのファン一人もいない説
-
ゲーノージンたちが「同窓会行く?結婚式行く?」とかどうでもいい話してるのを眺めて何が楽しいんだ?
そんな番組見てる連中は脳が腐ってるんじゃねえの? -
「居場所あるよ。席あるじゃん。そこに黙って座ってりゃいいんだよ。友達なんていなくて当たり前なんだから。友達じゃねぇよ、クラスメイトなんて。たまたま同じ年に生まれた近所の奴が同じ部屋に集められただけじゃん。」
「趣味も違うのに友達になれるわけないじゃん。山手線に乗ってて、『はい、この車両全員仲よく友達ね』って言われても、『いや、偶然今一緒に乗ってるだけなんですけど』って。友達じゃねぇよ。」
「ただ、友達じゃないけどさ、喧嘩せず自分が降りる駅まで平和に乗ってられなきゃダメじゃない?その訓練じゃないか、学校は。友達でもない仲よしでもない好きでもない連中と喧嘩しないで平穏に暮らす練習をするのが学校じゃないか。だからいいよ、友達なんかいなくても。」 -
上田太田でゲストの時言ってたネタやん
-
甲本ヒロトのパクリ
-
単にインキャだったんだろ
-
「じゃりン子チエ」
小学校の同窓会が嫌で、わざとテツを呼ぶ花井先生。
案の定、集まった生徒たちの自慢話で盛り上がり
テツのイライラも頂点になって大暴れ。
花井先生、ニコニコ大笑い。 -
陰キャやな(笑)
惨めな学生時代を過ごしてればこういう感想を持つんだろうな -
ずっと公立だったけど公立は動物園だよね
自分の時代は障害児も同じクラスにぶち込まれてたから尚更 -
陰キャ営業ロリまだやってんのw
-
スクールカーストの下っ端やな
-
こないだ全然仲良くなかった高校の同級生と飲み会
やったら高校3年間トータル時間以上に話せて
楽しかったな -
お笑い番組って面白くもないのが否応なしに集められて好き放題に垂れ流されてる番組。見なくていい人たち。
-
行きたいけど案内届いたことすら一度もないんだが
-
確かに偶々同じ地域に同じ時期いた子供ってだけだからな
-
文春に追い詰められて逃げるように10代と結婚した奴が何言ってもなあ
-
同窓会ずっと行ってなかったけど、皆どうなってるのか見たくなって40年ぶりに行ってみた
誰やねんお前っ!ってハゲでデブが3人ほど微笑みながら寄って来た
時の流れをしみじみ感じた -
そこそこおじさんおばさんになると男はハゲチェックの場になるし、女は未婚で来てたらオナホ利用されに行くようなものだし
参加するようなやつって大概現状を自慢しに行くようなやつばかりで参加する必要が微塵もない -
集められグループ管理される枠組の中で
その時の底辺の奴らにとってはこんなグループの枠を作ってくれて
人をいじめてマウント支配出来る集団作ってくれてありがとうだからな 本来奴隷で人と同じ立ち位置につけない
エタ、朝鮮、小作農自営業らなのに
人襲いが同じ人間扱いで
数字年齢、同じエリアに住んでるだけで同列に格上げされる朝鮮エタ自営小作人襲い集団 -
40過ぎればどうでもよくなる
-
アメリカ
黒人と白人は同じ年齢、同じエリアだからと対等な存在として扱わない
階級、出自関係なく
数字としての年齢、同じエリアに済んでいるで同じ籠にいられてしまう田舎の敗戦国日本の極左革命 -
草加の集団stalker空き巣男・松田周久
大阪府吹田市とよつ町31−24−801
のこのこ ご登場 ご尊顔丸見え 糸目しもぶくれ いつも美容院でカットし立て
ヤンキー細眉 黒のブロッコリだか カリフワだかのウェット刈上ヘア 20代男 余所の郵便受を漁って郵便物開封
→ postimg.cc/gallery/K2RFpvg
朝の通勤時間帯 待ち伏せして付近の住民につきまとい
玄関ドアに鍵かけてる最中の人に不自然に接近
補助鍵の番号を盗み見して エレベーターにも乗らず
非常階段から ダッシュ逃走
外出したことを確認するや 留守宅侵入
他人のベランダにタバコの吸い殻投棄
煙草の吸殻投棄も 留守宅の補助鍵いじりも 管理会社の不動産屋が休業日だから
いっつも水曜日(笑)犯罪確信犯やろコレ
この男のやみバイトはんざい共犯仲間
◆postimg.cc/gallery/jS66g8G
お仲間のとよつ第2小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)の
草加集団スっと〜か〜小学低学年やみバイター女子児童
「待て〜不審者!!」
「止まれ〜!!」
「ベランダ〜 泥棒〜」←何故知ってる?w つきまといカルト泥棒の仲間だからだろ♪
「ぼっちんぐてぃーびーあにめーしょんー」
などと叫んで アニメファンもディスる
朝8時 ちょくちょく待ち伏せて こいつが不審児童やろ
本日9時の不審児童実物
◆postimg.cc/gallery/2LRrCmj
この不審児の共犯者の不審者
◆postimg.cc/gallery/jS66g8G
集団スっと〜か〜走行ルート(定番)
◆postimg.cc/gallery/Q9Sqs0F
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加すっと〜かータクシー運ちゃん24時間常駐中
◆postimg.cc/gallery/c6DnvyS
取れたてほやほや!集団すっと〜か〜チャリ部隊
◆postimg.cc/gallery/28kVkFB
(住居侵入・放火未遂犯人)パトカー見てビビってたw
カルト草加の儲が公務員になって救急車を「つきまとい副業」に悪用w
税金で走るケツモチ草加救急車や
ケツモチ草加パト(梅田交通・江坂営業所真上の名神高速上に連日20〜24時頃出現w)で
納税者である一般市民につきまとい 税金悪用して何してんだw
れっきとしたはんざいしゃ、脅迫児童です
通報、拡散お願いします -
30歳はまだみんな来て楽しかった40歳は自慢の場で不参加チラホラ50歳は半分くらいいなかった
団塊jr世代は格差激しくて脱落ゲームやね -
疑問なんだけど同窓会で当時仲良くしてた奴が来てなくてほぼ関わりのないやつばっか
だったらどうすんのって思う -
会わなくていいというか楽しかったんだけど卒業式でリセットされてるかも知れない
その時に過ごすべき人たちなんだよな。道が分かれたら今が大事だからわざわざ集おうとは思わない
まあ70代とか80代とか終活に入って会うならアリかも知れんがw -
会いたくないが何をしてるのか知ってみたい
-
同窓会は意外とヤレる…
-
成功者ほど皆同じ事を言う
学生時代の友達なんて一握りいればいいものだしな -
>>77
嫁さんが同窓会に出ると気が気じゃない -
それはある
40前後になっても学生時代のノリのイジリを続ける奴がいると来る人どんどん減って集まりが無くなる
あとマウントとりたがるやつも集まりを壊す -
同窓会上級者になると当時それほど話した事もない奴と話す事が楽しくなる
-
有名人になっても同窓会とか行くヤツの方が良いヤツそう
コイツは性格悪そうだからイメージ通り。天狗かw -
行きたい人だけ行くのが同窓会ではないのか
-
卑屈な奴は学校でも同窓会でも楽しめないw
-
嫁と同じくらいの年の娘いる奴もいるだろうしな
-
高3の卒業間際に同窓会委員を決めようとなって
ようは将来1回目の同窓会の幹事を今決めておこうて事で
くじ引きの結果俺が同窓会委員に決まった
なので
今アラフォーになったが高3の同窓会は今までもそしてこれからも永遠に開催されることは無いだろう -
>>77
童心に帰って心を許してるのに心身は大人だからなw まあ距離は縮めやすいわね -
ここ20年くらい開かれてないや
最後に来たのは高校のOB会が不整着服したとかなんとかっていう告発会への参加の誘いだったな -
>>17
残念ながら岩井は同窓会には行ったことあるんだわ -
>>87
俺の高校は名ばかりの同窓会委員なんて無視して有志で企画して開催したよ -
20ぐらいなら行ってもいいけど
30超えたら行かねーだろ
特に氷河期世代は -
うちの高校は校区がなく県内どこからでも通えたし大学はバラバラで地元に残ってないし就職もバラバラだから集まらん
-
子供の頃から同窓会は絶対行くまいと決めてた
同窓会から帰ってきた母が皆老けてたとか自分も老けてんだろうなあとかいつも言ってたから
でも今ならそれも含めて楽しかったんだろうと分かる
笑ってたし
しかし今更参加不可能 -
ほんとに
こいつ
異常だな -
ナベプロのごり押しまじやめてほしい
この番組こそ見なくていい番組
スポンサーは不買
買う必要もない企業 -
こいつの嫁が今年成人式で笑ったw
女子高生と付き合いだして19歳と結婚した岩井