-
ニュース速報
-
ネトウヨには教養が無い
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
かくして、人々は再び自分の心地よい情報、人間関係を再確認する情報環境に回帰しつつある。自分の読みたい新聞を読み、聞きたい人の意見を聞き、見たいテレビを見る。
蛸壺型の社会認識からの脱出
その結果起きたことが「蛸壺型」の社会認識の広がりである。心地いい情報、意見の合う人間としか付き合わないために、「私の周りはみんな私と同じ意見だ」「私の意見は間違っていない」と思ってしまうのだ。
この顕著な例が【ネット右翼】だ(特定思想に限らず、反原発、環境系、左翼系の運動にも同様の傾向がある)。同調する者が集まって互いを肯定しあい、同時に反対意見を批難し排除することで、こうした極端な考え方や一方的な見方はますます過激になっていく。
インターネットによる情報爆発は、世界をつなげるという理想と裏腹に、自分の狭い認識をお互いに再確認しあうという真逆の社会を生むことにもなっている。
この文脈までくると、なぜ今、教養が問題になるかが分かるだろう。教養の一つの機能は、アラン・ブルームの言葉を借りれば「他の考え方が成り立ちうることを知ること」にある。
つまり、情報の爆発とその防衛による蛸壺化を経て、失われた普遍性を取り戻そうとする動き、これがすなわち「教養」ブームなのだと私は考えている。
https://headlines.ya...ncho-bus_all&p=2 - コメントを投稿する
-
たし蟹
-
パヨクはもっとやばいだろ
-
スレタイネトウヨ依存症余裕
-
知ってた
-
偏差値28のお子様が居たよなぁ
大学院行って学歴ロンダリングしたそうだけど -
>>1
あーどうみてもあちら系の顔だなw -
GSOMIA破棄はさすがに悪手だろ、って言うだけでネトウヨ扱いする奴もいる世の中だからなぁ
ネトウヨってレッテルを貼るのはどんな奴かってのがもっと重要だと思うけどね -
でかい声張り上げるのが教養らしい
-
パヨクには常識がない
-
えーと、つまり、マスゴミはネトウヨだったのか
-
>>6
ああ、IQもしたぞ -
バカが政治に関心を持つとこうなりますっていう見本市だからなネトウヨは
-
>>4
wwwww -
>>8
左端から世の中を見たら大抵の奴は右にいるように見えるからな -
全く関係ないけど、スレがないので此処で
全然知らなくて、大阪府の訓練メール(^^;
びっくりしたわ
南海トラフ来たかと思た…orz -
>>6
一橋大学大学院卒の人のこと? -
ネトウヨというカテゴリーはどんなに批判してもいい、非難してもいい、だから気に入らない奴はこのカテゴリーに入れてしまおう
これが差別の構造です -
>>18
韓国人に見せてるけど、イギリスのアホの詐偽だよな -
>>1
おまえは【】で括ったけど原文はこうだよ
>この顕著な例がネット右翼だ(特定思想に限らず、反原発、環境系、左翼系の運動にも同様の傾向がある)。
で、ネット右翼には()で括られる連中ほどの団結やシステム性は無いからね -
>>13
ちょっと考えたり勉強すればすぐに嘘八百だとわかるようなことすら事実だと思い込むからな -
>>10
先に言われた… -
>>13
おまえみたいなのとかなw -
右だろが左だろが
馬鹿に変わりはない
レッテル貼りした時点で思考停止してる -
たまには嫌儲で馬鹿の観察でもすりゃいいんか?
-
またパヨクの自己紹介か
-
パヨクがいうところの教養はむしろお断りです
-
ネトウヨ連呼
笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
また一匹発見 -
>>1
韓国内の右翼に言えよ -
「わかってないバカ」を今まではオールドメディアが一方的な情報発信によってコントロールできてた
ネットではそれができない
だからツイッターや嫌儲では「自分と同質でない者」をネトウヨとし、自分の周りから「排除」し、意見の是非を相手のラベルで貶め、疑似的に「一方的な情報」の状態を作り出そうと必死だ -
教養どころかマトモな判断力も無い。
だからテキトーな算段で人生ミスって
俺みたいなのに破滅させられる。 -
何を今更
気に食わない奴を在日認定するとか教養ってか知的障害者だろ -
>>32
破滅してるのはお前の人生だろうw -
ハーバードですが
-
安倍政権とスマートフォンの爆発的普及が重なったのは痛いな
メディアも政治も腐敗を極めてしまった
愚民は一方通行な情報で操られている方がかえって国は安定する -
>>3
欧州、アメリカ、オーストリア、ニュージーランド
今、世界中で移民がらみの事件が多発している。
にも関わらず現在この日本で、安倍自民が移民政策を進めようとは狂気の沙汰だ。
自国民に給与を払いたくないから移民を入れるという恥も外聞もない短絡極まりない愚策。
この代償は後世の日本人が払う。ちなみに俺はパヨク。移民を推進するアベサポの愚かさよ。
移民推進の根源はどこにあるかと言うと、昭和の時代から過疎化が問題になり自民党が交付金など
地方バラ撒きをさんざんやってたのにそれが集票団体へのバラマキだけでほとんど効果がなかったという
失敗の証左という以外の何物でもない。自民党も地方自治体も金を国庫に返納しろよ。 -
朝鮮人以外全員ネトウヨなんだろ?
-
>>33
でもその逆もまた然り -
悲しいけれど韓国の基地外情報が全ての日本人の知る所となった。
-
詭弁のガイドライン
ありえない仮定を持ち出す
「もしも太陽がなかったら」
自分に有利な将来像を予想する
「地球はたちまち凍りつく」
全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
「花は枯れ鳥は空を捨て」
自分の見解を述べずに人格批判をする
「人はほほえみ失くすだろう」
知能障害を起こす
「イエーイ!」
主観で決め付ける
「太陽は生命の星だ」
「幸せを守る炎だ」
イーグル!シャーク!パンサー!
イーグル!シャーク!パンサー!
一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「俺たちの魂も燃えている」
ありえない解決策を図る
「Follow The Sun, Catch The Sun」
レッテル貼りをする
「太陽戦隊サンバルカン」 -
教養があるやつを「保守」といって、アホ丸出しのやつを「ネトウヨ」っていうんだろ
誰でも知ってるよ -
俺は右派だと思うが反安部政権だ
安部自身の評価はバカな国民のせいで真逆のイデオロギーになってしまったバカの王であって被害者
あんな左巻き政権支持とかそれこそパヨクってやつなんでは? -
>>44
yes -
教養がないのはパヨクだよw
あいつら人権やら差別やらを利用して
るだけのゲスの集まりだからなw -
>>44
だったら「ネトウヨは教養がない」は循環定義でしかないだろう馬鹿かw -
>>46
他人の人生の破滅を願うおまえの人生が破滅してないってか?w -
>>48
教養とやらがあるならあんな風にはならんわなあ -
Twitterで気に食わない奴を片っ端からブロックして蛸壺に篭ってる
パヨクの自己紹介か? -
この記事書いた奴、ネトウヨに苛められたんだろうな
-
今だったら福沢諭吉でも教養のないネトウヨ扱いだもんな
-
教養って>>1みたいに人を見下さないような人が
身に付けている事柄じゃないかな? -
オレは保守だけれど安倍政権の嫌な面って結構感じている。
ただ安倍政権の嫌な面ってかつての民主党政権の嫌な面と似ているんだよね。
どっちも嫌なものなら実績がある方を選ぶしかない。
オレは反安倍には納得できるが、反安倍の連中がかつて失敗した左翼政権を志向するのは理解できない。 -
ネトウヨはチョン
-
ネトウヨと言う謎の分類に対して教養がないという謎の属性付け
まるで仮説で成り立つ擬似科学(オカルト)の世界だな -
レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
おっぱいをモミモミ -
ネット言論に無関心なお年寄りにまでバレちゃったからねえ、朝鮮人が日本にとって害悪でしかないということを
-
こう言い換えてみたらどうだ?
この話が単に普遍的な話をしているだけで、
バカへのミスリードを狙ってるのがよくわかる
この顕著な例が【ネット右翼】だ(特定思想に限らず、反原発、環境系、左翼系の運動にも同様の傾向がある
↓
この顕著な例が【左翼系の運動】だ(特定思想に限らず、反原発、環境系、ネトウヨにも同様の傾向がある)。 -
>>1
精神勝利失敗だね(笑) -
> この顕著な例が【ネット右翼】だ(特定思想に限らず、反原発、環境系、左翼系の運動にも同様の傾向がある)。
なぜネトウヨだけを全面にだすw
この顕著な例が【活動家】だ
でもいいだろ。 -
ファンタジー歴史小説が教科書の馬鹿チョンの教養の方がヤバいだろ
民族レベルで馬鹿晒してんだからwww -
中卒イキリチンパンGKTG YSFMには知能が無い
-
アホウヨ。はYouTubeのエコーチャンバーにさらされ続けて脳が萎縮してんだろ
-
右も左も両極は学歴があっても
賢くは無い奴ら -
>>1
主旨は賛同するが、「ネット右翼」という特定ワードは使うのに「パヨク」や「ネット左翼」などの相対する単語を使わないような、政治的には偏りがある人なんだなとしか思わんな -
スレタイに韓国が入るの減ったな
余裕がさらになくなってきたんだろうな -
サヨパヨ界隈って、自分たちが散々言われてきたことをおうむ返しにする習性がある
心理学用語で言うところの「投影」か、オリジナリティの無さが原因だな -
まあ在日韓国語のネトウヨを使ってる
パヨった日本人は教養無いとは思う
総じて韓国人レベルで馬鹿だしw -
>>69
真面目に勉強すればするほどおかしくなると言うw -
>>32
お前は何やったの? -
右も左も「〇〇はバカ!」ぐらいの事を外で延々言い続けられるような奴らのレベルなんぞ知れている
-
>>32
馬鹿チョンって大変だなwww -
反日勢力の追い込まれ感が伝わってくるよね
現状、どのくらい先鋭化してるんだろう -
七博士意見書
なまじ学のある バカ程 恐ろしいものはない
だからなぁ -
右も左もバカばっか、ダブスタのクズしかいないから世間から見放されてる
-
まるでパヨチンにゃ教養があるみたいじゃないですかwwwww
-
>>10
言われたか -
韓国を嫌いなだけでネトウヨ呼ばわりされるのは嫌だなあ
嫌韓意識は右翼志向や排外主義ではなく、無法な隣人への素朴な怒り・悲しみの発露でしょう
教養があるからといって、理不尽な嫌がらせには耐えられないよ -
偏差値28
-
知性も教養も無いのは知ってるよ
日章旗や旭日旗を振り回せれば自分が何者かになれたと勘違いして射精するようなキチガイしか居ないからねwww
他人とコミュニケーション出来ない、しない癖に、なぜか反韓、反中、反北朝鮮を強要するw
島流しにしてネトウヨだけで好きに暮らせるように法改正しないとねw -
speekerだっけ
いろいろあったよなw -
>>1
ネトウヨ=韓国人 -
教養があったら、なぜ遣隋使や遣唐使がリスクの高い海路を採ったのか知ってると思う
その頃から同じなの -
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンは教養が無い
-
教養皆無だから盛岡地裁でインチキだらけの違法裁判やっても
シラを切れると思ってるんでしょ。
裁判所においてネックなのは「訴訟の円滑な進行」だから
コレを妨害してでも風化させないようにしないとな。 -
>この顕著な例が【ネット右翼】だ(特定思想に限らず、反原発、環境系、左翼系の運動にも同様の傾向がある)
定義からして、名前の付け方がおかしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑