-
ニュース速報
-
「柿の木、熊が来るから切ったるぞ」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
クマに襲われて人がけがをする被害が相次ぐ中、立山町は緊急対策として、75歳以上の高齢者世帯を対象に柿の木の伐採作業を進めています。
クマの出没や被害が相次ぐ自治体は、早急にクマのエサとなる柿の実を収穫したり木を伐採したりするよう住民に呼びかけていますが、立山町は緊急対策と
しておとといから町が木を伐採する作業を進めています。
対象は75歳以上の高齢者世帯の希望者で、22日は、町の職員らが70代の夫婦の家を訪れ、高さ5メートルほどの柿の木をチェーンソーを使って根元か
ら伐採しました。
柿の木の所有者の男性は「柿は妻が好きで大切に育てていましたが、近くでクマが出たので不安になり妻と相談して町にお願いしました。これで一安心です
」と話していました。
ことしは、クマによる人的被害が21日で20人と、過去10年で最も多く、統計を取り始めてから2番目に多くなっています。
立山町総務課の村上公堂課長補佐は「町でも被害が相次いでいるので緊急対策として年内は柿の木の伐採を行っていく。希望者は町に連絡してほしい」と呼
びかけています。
https://www3.nhk.or....1122/3060003222.html - コメントを投稿する
-
僕のマス描きも止まりません
-
熊の生首吊せよ
-
柿狙いでやってきた熊さん
柿がなかったので代わりに人を・・・ -
柿の木切る前に熊ぶっ殺せよ
-
高級木材の黒柿が数本ぐらい有ったりしてな…
-
柿ゅう的速やかに伐採せねばならんな
-
庭師やってるが、柿木は物凄く硬いので、伐採ともなると相当てこずる
剪定ノコで切断は素人じゃかなりきつい恐らく無理、それどころか腕を壊す。
伐採汎用機チェーンソー使ったとしても素人じゃ危ないわ
梅ノ木異常に硬い、シュロの枯れ枝並の堅さだから -
>>3
烏とかには有効らしいが熊に通用するかね? -
くまさんは柿が好きなのかおじいさん残念だけど安心したならよかった柿を食べに来てはなりません
-
チチタタプ!
ヒンナヒンナ! -
まず熊をきります
-
「やめてけろ!この木の下にはオラのじっさまや隣のボンが眠っとるだに!」
-
柿の種を埋めたら柿がいっぱい実るんだろ?
-
おびき寄せて退治しろよ
-
熊なら柿の木くらい倒せるな
-
渋柿植えといてもダメなのかね
-
無意味
-
樅の木は残った
-
山の上の方に植えれば来ないだろ。管理も要らないし。
-
>>7
ほう… -
ひ弱な庭師がいると聞いて飛んできました
-
前にどっかでじいさんが丸鋸で木切ろうとして跳ね返って自分の足切って死んだな
-
熊の木本線
-
取らないでほっとくからだよ。
よく見るけど勿体ないよねえ。
渋くても焼酎を霧吹きで軽くふりかけてビニール袋に密閉しておくと
一週間で甘くて柔らかい柿になる。
昔住んでたアパートに柿の木あって大家さんに聞いたら取っていいって
いうから収穫したらゴミ袋3袋分くらいになってお裾分けしまくってもたらふく食えた。
売ってる柿買うのがバカらしいくらいだった。 -
テレビでやってたけど柿10個くらいしかついていなかったから枝切りバサミで3分もかからん
-
>>31 数個は取らずに残して置くもんやで
-
柿大好物なのでこのスレ読んでるだけでヨダレ出る
あちこち実ったまま放置されててもったいない -
>>8
本職なのにクソ煽られててかわいそう -
柿の木ぃぃぃ!!!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑