-
ニュース速報
-
韓国さん「GSOMIA終了延長は文大統領の原則ある外交的勝利!」韓国野党「国民の勝利!」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
共に民主党は22日、政府が韓日GSOMIA終了決定の効力を停止させたことに対して「文在寅大統領が行った国益の為の原則のある外交的勝利」と評価した。
民主党の李海植スポークスマンは同日午後、大統領府のGSOMIA関連発表直後、国会正論館でブリーフィングを行い、
「日本の前向きな態度の変化を受け入れた政府の決断を歓迎する」と述べ、このように明らかにした。
李報道官は、「政府の措置は安保不安を解消し、韓米同盟を固めることに肯定的に寄与するだろう」と見通した。
その上で、「日本は輸出規制解決に向けた対話に誠実に臨み、両国間の信頼危機を招いた不当な措置を撤回し、韓日関係の新たな地平を開くことに積極的に取り組んでほしい」と求めた。
さらに、「外交と安保問題に与野党が別々ではない」とし、「野党は安保不安を刺激して不必要な国論分裂を引き起こさず、国益を最優先した超党的協力に乗り出さなければならない」と付け加えた。
文喜相国会議長も「峠を越して幸いだ。大変よかったことだ」とし、「しかしこれからが本当の始まりだと思う」という立場を明らかにしたと、韓敏洙国会報道官が伝えた。
文議長は「韓日政府が両国国民のためにすべきことを真剣に考えるならば、解決策は必ず出ると信じている」とし、
「国会でも外交・安保の問題に限っては与野党が膝を突き合わせて積極的に協力していくことを期待する」と述べた。
前半期の国会議長を務めた丁世均議員は連合ニュースとの通話で「政府が困難な決定をしたようだ」、「これが2歩の進展に向けた1歩後退になることを願う」と明らかにした。
ただ、今回の決定後、日本がどのような姿勢に出るか見守らなければならないという指摘も提起された。
国会国防委員長の安圭伯議員は電話取材に対し、「大局的レベルで歓迎する」としながらも、
「日本は韓国政府の深い思いをくみ取り、前向きな態度を取らなければならない。日本はこれを逆手に取ってはならない」と皮肉った。
外交統一委員会所属の姜昌一議員は、「ボールは日本に渡った」とし、
「我々が度胸大きく延長したのだから、日本は意地を張らずにGSOMIA終了決定の原因となった「ホワイト国除外」問題に、一日も早く答えを出さなければならない」と強調した。
http://blog.livedoor...chives/54048537.html - コメントを投稿する
-
>>1韓国さんの反応
・屈辱外交を「文在寅外交」の勝利だという。この程度なら精神科治療が必要だ
・NO JAPANとか言ってた私が全部恥ずかしい。WTOはなぜ提訴撤回するのだ?
・日本が謝罪もせず、貿易状況の改善もなく、日本の言う通りにする事が、何故外交的勝利なのか十分に説明をしろ
・文在寅はアメリカに殴られて、日本に屈辱を受けて、彼は歴代最悪の大統領である
・日本は何もしていないのに、文在寅が勝手に延長を決めたのに文在寅の勝利?
・これからは、民主党には絶対に投票しない
・勝利とは一体なんだ?ただ頭を下げただけだろ、ここまで来るとサイコパスの様だ
・こんな屈辱外交...両手を上げて降参したのに、外交的勝利?この国は共産国か?
・得た物は無く、失っただけなのに勝利したと自画自賛をするのか?本当に信じられない政府だ
・日本は韓国に対する輸出規制を撤回するとは言って居ない、それなのに勝利と言うなんて
・日本に投降したことが、原則のある外交的勝利だと?
・野党の奴らは正気じゃないな・・
・文政権は、本当に国民を人畜だと思って居る。これは外交惨敗に国格の墜落だろう、何の外交勝利か
・国民を馬鹿と見ているからこんな事を言うのか?
・民主党は本当に笑わせる政党だ。白旗投稿したのに、それで勝利と言うなんて
・主体思想派共産党政権は、小学校3年生水準にも満たない低能児集団だ
■いつユニクロ行ってもいいの?
・まさかの出来事が起こったな、もう民主党は支持しない
・こんな事で勝利したって、本当に精神病者なのじゃ無いのか?
・日本は一切妥協しなかったのに、それに対する現状把握が出来ず、妄想の中で生きているのだから、国の有様がめちゃくちゃに成る -
同一スレ乱立しなくていいわ
気持ちわるがってニュー速から人が逃げてる -
答え「ちゃんと約束守れや」
-
絵に描いたような自滅を見せ付けられた
-
手首切るブス「無視しないで」
話だけは聞いてやるが
別問題だからな
以上
朝鮮人惨敗 -
すげえよな穴掘って埋めたら勝利なんだぜ
-
さすがの韓国人でも、これには騙されないだろ・・
-
勝利勝利て創価学会かよ
-
韓国野党はまぁ勝利だなハンストとかよくわからんことしてたけど
-
>>8
お前チョンのことディスってんの? -
アメリカの恫喝にヘタれやがったな…
-
リスカブス「敗北を知りたい」
お、おう。わかったからこっち見んな -
>>11 よくわかったな名誉京都人の称号をあげよう
-
振り上げた拳で己を殴り「勝利だ!!」って
韓国人ってもしかして馬鹿通り越して知的障害なんじゃ・・・ -
日本は、言論は自由だから。
韓国の反日は認めるけど、その反日に対する逆論を認めないことを、認めないんだよ。
分かりにくいか。 -
精神的勝利って便利よね
しかもそのうちこれが真実になるように事実が捻じ曲げられて韓国の歴史になるんでしょ?
始末に負えないよ -
>>10
今更ハンストして何の意味があるんだと取材に応じてた現地のおっさんが居たわ -
でも実際、日本とアメリカの価値観から言えば
韓国は何も失ってないよな
自殺止められたんだから -
ユニクロ行っていいかだめか誰か教えてやれよ
誰が決めてるか知らんけど -
変だな〜
更新の期限過ぎたから
あとは失効を待つだけってのは
ウソだったのか……… -
結局、北に時間稼ぎされてるだけなんだよな
-
大本営発表
-
暴走してくれたほうが面白かったのに
残念 -
ムンちゃんの支持率どうなっちゃうん?(´・ω・`)
-
>>2
おいおい文ちゃんの支持率が暴落しちゃうじゃないかい。 -
日本はある意味負けてるよな。8月の時点で延長破棄宣言されたわけだから、今回は新規契約となるはずなのに、あっさり受け入れて。
新規契約となるならば、相手が嫌がるような条件をかぶせても良かったはずだ。相手は言葉の通じない輩だから、一発やってやらないとダメだ。 -
ホワイト国除外の件ってGSOMIA関係ねぇだろいい加減にしろや
-
キーワード「池野めだか」急上昇
-
精神的勝利!
-
勢いで精神的勝利叫んでないと疑惑持たれるし耐えられないんだろうなあ
-
日本はどうでもいいわ
韓国世論がどう反応するのか見たい -
>>7
ワロタ -
韓国「よっしゃ、今日のところはこれぐらいにしといたるわ」
-
なんでこの状況で勝利宣言www
わけわからんwww -
朝鮮猿『ほーらやめるぞぉーいいのかぁーやめるぞぉー』
日本人『桜綺麗だねー』
朝鮮猿『やめるのやめたー!!勝ったー!!』
何を勝手にはしゃいでんだよ -
>>8
何を根拠にそんなことを -
勝手にやめる言いだして
勝手に延期。
もうかってにせいや。 -
WTO提訴してたら局長どころか守衛とすら会えんわアホ
-
くそー負けたーくやしー
-
これで満足してるなら良いだろw
日本もアメリカも困惑してるけど -
天に向かって嘯くがよい
-
こ、今回は兄として弟に温情を持って思いとどまってやったニダ!
って思考ですか? -
結構冷静なコメントが多い気がして意外
-
>>18
そのおっさん心配だな -
一人相撲400戦無敗の国
-
ハシゴかけて皆んなを西側に扇動したと思ったら
コッソリ自分だけ降りてたとか笑うわ、
まぁ死ぬほどアメリカに脅されたんだろうけどな -
リスカがある女は絶対自殺しない
-
>>1韓国さんの反応
■GSOMIA延長が外交の勝利というのであれば、これまで私たちは、GSOMIA終了という敗北を目指して勝利する!と甲高い声で叫んでいたのか?
耳にするはずのイヤリングを鼻にしようとして頑張っていたということ?
延長終了も悪い決定ではないが、せめて賛美ではなく結果については素直に評価すべきなんじゃないの?
・何が外交の勝利と国民の勝利なの?米国、日本の勝利だよ。
得られたものなど何一つなく、ただ韓国は負けを認めなければならない。
・これほどナンセンスなことを繰り返しておきながら最終的に勝利宣言。とにかく無駄な3か月間だった。
・外交勝利が好きだね。竹やりをもって大騒ぎをして国民を苦しめたことをわかっているのか?
民主共産党のやつらは正気ではない。
・外交の勝利wwwwwwwwwwww
・どこらへんが原則的な勝利なのか全く理解が出来ない。
・日本の立場は全く変わっていないし、GSOMIA終了を宣言した日よりも韓国の立場は後退しているけど?
米国の圧迫を受けすぎて頭がおかしくなったのか?
・だから、私たちが得たものはなんですか?w
・笑えるwwww
・11月22日は国辱の日として覚えておこう。
・民主党は夢の中にいるのか?寝言を言っているんじゃないの?
・つまり、訳もわからずGSOMIAを終了して国家の安全保障を危機に陥れた訳だね。
・これが精神勝利wwww
・今回の件は本当に理解出来ない。国益?実益?一体GSOMIA延長のどこに国益と実益があるのかわからない。
米国の機嫌を取るために日本に頭を下げた格好ではないか?ホワイト国除外も解除されていないし、何の成果もない・・・
何が勝利? -
>>1韓国さんの反応
・ものすごい子供を見ているようだ。
・誰が見ても屈辱外交なのに自画自賛している・・・。
・なんだよこの妄想脳はwww
・こんなことで勝利宣言をして恥ずかしくないの?よく恥ずかしげもなく世界に向けてこんなことが言えたね。
・外交いじめや屈辱外交だったのにも関わらず勝利宣言?この記事は海外の人間も見るのだから本当にこういう発言はしないでほしい・・・
・外交の勝利・・・言ってて虚しくならないのかな。
・恥知らずとはまさにこのことである。
・GSOMIAを終了したら政権が崩壊するが、こうしてGSOMIAを延長してしまったこと自体も国の恥である。
・名分も弱く実利もないGSOMIA演技をここまでしておいて・・・本当に国民として恥ずかしい。
・やはり外交の天才ですムン・ジェイン大統領様!
・外交勝利したのだから、支持層もとても喜んでいるだろうね。選挙と支持率調査の結果が楽しみ!! -
でも向こうがいつでも欲しいです停止できる条約って
そんなの条約って平等な条約じゃなくてなんか違うと思うぞ。 -
日本も勝利
なんやわからんけどやさしいせかい -
>>7
秀逸なコメントやな -
はいはい勝利勝利
-
なんでこーなるの?w
-
クレーマーが店に難癖つけてそれを撤回したら勝利・・・なのか?
-
世界中が韓国を笑った
-
日米に軽くあしらわれた韓国、身の程を知る。
-
>>62
本当にそう思ってそうだな -
あーあこれでムンちゃんの死期が早まっちゃうじゃないの
応援しるのになぁ -
元気そうでなにより
-
阿Qも裸足で逃げ出すレベルの精神勝利w
-
韓国人から精神的勝利を取り上げたら皆死んでしまうと思うの
-
まけても勝利(笑)
ばか -
外交の天才(笑)
-
こんな格好悪い国他にあるのか?
見てるこっちが恥ずかしくなるわ -
何も変わっていない
騙されるな一時停止してるだけです -
また日本の負け
-
日本ではこれを
吐いたツバをのむという -
ひともどきばーか
-
チョソコーって負けてばかりだよなw
-
>>1
(・∀・)」脳内スパークしてるね -
でもムンちゃんはおもしろいから
俺はムン政権を応援するわ。
こいつ最高の政治家だわ。 -
とりあえずアメちゃんのお仕置きは回避した格好だが
国内ではローソク地獄が待っているだろう
さらにムンの飼い主である北も黙っているわけないし -
まぁ国としては亡国の一歩手前だったから救われたのは間違いないが失わなくていいアメリカの信頼を失って勝利と言えるのか
-
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww1
-
日米だけじゃなく北からも中国からも呆れられて勝利か
-
一人で崖に走っていって崖に落ちる前に止まったから大勝利と言ってるけど
日本は走ってなかった -
>>1
まあ、これは日本の負けだわな -
ムンムンは韓国滅亡から救った英雄だな。あー負けたわー(´・ω・ `)
-
これやばくないか?
むこうの人もあんまり騙されてないじゃん
これじゃムンムンの支持率さがっちゃうよ -
何も変わらず、韓国が反省すらしないこの状況。
日本の負けだろ。 -
そもそもGSOMIAなんて韓国が勝手に騒いだだけの話で、延長するのが当たり前の話なんだよね
輸出管理は韓国がおかしいことをしたから優遇措置をやめただけの話だし
竹島と仏像は返ってこないし
慰安婦や徴用工の問題も金を請求し続けるのだろう
韓国は勝利はしてないかもしれないが、特に負けてないのは間違いないだろう
失ったのは米国の信頼くらいだが、そんなもの韓国人にとってはたいしたものではないだろうし -
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ちょっと貴方たち、
両耳の穴から脳味噌
垂れ下がってるわよ。 -
騒いでるのは韓国だけで日本はシラーっとして見てるだけ
-
韓国政府は21日、微量の放射性物質を検出し送り返した日本産の食品について、さらに検査の回数を2倍に増やすと発表しました。
「放射能が微量でも検出されて返送された履歴がある輸入食品に対しては、その回収量を2倍に増やして、より一層徹底的に検査する計画です」(イ・スンヨン輸入食品安全政策局長)
韓国の政府機関は21日、加工食品や農産物など日本産の食品17品目について放射性物質の検査を今月23日から強化すると発表しました。
韓国政府は、福島県など8県の水産物などを輸入禁止にするとともに、放射性物質が検出された場合、追加検査の証明書を提出するよう求めています。証明書が提出されなかった食品が今回の検査強化の対象となります。
韓国政府は、これまでにも日本からの廃プラスチックなどの輸入品について放射性物質の検査を強化すると発表していて、一連の措置は日本の輸出管理強化に対する事実上の対抗措置とみられます。
https://news.nifty.c...rldall/12198-378162/ -
>>89
韓国はアメリカから安全保障費5千億円払えって言われてるんやで -
これで南朝鮮は1度言ったことを
コロコロ変える国だと米へ周知できた
日本にとってはこれだけで十分だろw -
丁寧な無視をしていたら、何故か韓国が無条件降伏してきた。
え?
延長すんの?
そーなんだ -
何でわざわざ軍事協定を切り札にして自爆してんの?アホなの?
-
>>15
何をいまさらw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑