-
ニュース速報
-
【悲報】左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも『書け』と命令されてる」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「桜を見る会」報道…左派メディアの一線記者がボヤキ節?「社長クラスから『書け!』と命令が…」
首相主催の「桜を見る会」をめぐり、左派野党と左派メディアは安倍晋三政権を猛烈に批判している。
「公費私物化」や「前夜祭」疑惑など、次々と焦点が移ってきている気がするが、現場の記者はどんな思いで記事を書いているのか。
左派メディアの一線政治記者に本音を聞いた。
左派メディアは20日午後から、「安倍首相が、桜を見る会の招待客の推薦に関与していた、と認めた」などと大々的に報じた。
中には「黒地に白抜き」という大ニュース級の扱いをする新聞もあった。
夕刊フジでは、左派メディアの一線記者を直撃した。
「現場では、本当は『大した話ではない』『他にも国政・外交の重要課題がある』と分かっている。
モリカケ問題より、スケールははるかに小さい。でも、社長クラスから『書け!』と命令があって、やるしかない」
「命令」とは、どういうことか。
「安倍首相の国会答弁が安定しない(=答弁修正した)ので、『野球の試合で相手投手に球を投げさせ、疲れさせるように、連日、書け』って…。
安倍内閣を精神的な疲労に追い込むということだ」
民主党の鳩山由紀夫首相時代にも「桜を見る会」に1万人を招待していた。
「人数が5倍、10倍に膨らんだワケではない。公費私物化というが、与野党とも『同じ穴のムジナ』だと分かっている。
臨時国会も残り3週間。安倍首相が表で話す機会もわずかだ。来週には野党の勢いも、うちの扱いもしぼむのではないか」
http://www.zakzak.co...ol1911220002-n1.html - コメントを投稿する
-
アベ「書け」
左派メディアの一線記者「はい」 -
机が喋った定期
-
自分の責任じゃないという言い訳
-
はいはいザクザクニダ!
-
関西電力はどうしたの? って聞けよ
-
メディアの私物化やん
-
他に書かないといけない事があるだろ。
-
お得意の「お前らは肉屋を支持する豚だ!」でつね
(´‘c_,‘` )プッ -
実際大した話じゃないよな
-
日本利益を妨害してる犯罪者じゃねーか
-
犯罪組織を就職先に選んだのは自分自身だろう。
それこそ自己責任だ。 -
こうなってくると、桜を見る会は何か他のでかいネタ隠してる疑いが
-
まあこういう記事も眉唾だけどな
ザクザクはゲンダイと同様に信用してない -
このタイミングで枝野とか蓮舫とかを引き摺り下ろす勢いでたたけば
安倍支持も減るよ -
安倍政権が悪いって雰囲気を作り出すためでしょうねぇ
-
やはり朝日新聞は反日在日チョン新聞か
-
トップが大馬鹿だと下は大変だよなw
-
左派で野球に例えてるってことは
朝日、毎日、東京(中日)新聞のことかな -
この産経のなりふり構わなさ加減ww
倒産待った無しで安倍様のお情けにすがるしか無いのかwww -
>>16
それで政権交代できた成功体験が忘れられないんだろうな -
またここだろ。
昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました。
https://twitter.com/...395328308002817?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
社長クラスからって事は「安倍の葬式はウチが出す」の朝日かな?
-
ゴミが集まって粗大ごみになる
それがマスゴミ -
左翼の恐怖支配はコレだから
-
テレビもろくに見てないし5ch以外でこのネタみてないわ
これから人数を絞るってんならそれで済む話だもの -
モリカケより数段下のレベルなんだよな、確かに
報道されてることが全部事実でもどーでもいいというか。
招待客の基準の明確化とかしないで、好きなの呼べばいいと思うしなあ。
まあ客が増大し予算が増大してるっつーのは、それは直すと言ってるしね -
というマスコミ批判記事を書くように、フジテレビから言われてるんだろうな。
-
朝日新聞は社運をかけてるからな
-
これ14日くらいに、NHKが
「ニューオータニでは1万1000円以下では受け付けてない。と答えました」
て大袈裟に報道して火がついたんだよねえ
下手すりゃ、大嘗祭より大きい扱いだw
結局、5000円以下でも料理等で調整可能ってことに
NHKの悪質な洗脳誘導報道だよ -
>>13
デカい案件隠し=桜を見る会、桜を見る会隠し=沢尻逮捕、沢尻逮捕隠し=? -
これきっと皮肉記事でしょ
貧困調査前川の伝聞の伝聞は笑えたもんなw -
バカじゃなかろかwww
-
このタイミングで騒いだのはGSOMIAのせいじゃないの?
マスコミの中の人に本国から指令が来て -
桜の会やってもいいけど、ベネッセとか色々あるやん
時間のかけ方おかしい -
しらんがな
記者のプライドはないんか? -
知ってた
-
海外メディアでも、トランプの事やれって命令されてるってのがあったな
あっちは録音までされてばっちり証拠残ってたけど -
民主集中制なのかなw
-
>>13
香港騒動or不平等条約(FTA) -
やるしかないじゃ無いだろ、転職すりゃ良いだけ
自分の生活のために社会乱してますって言って謝罪もしない、ただの売国奴 -
関西電力の件が解同案件だとわかって使えなくなり慌てて探した結果がこのショボネタだろ
-
そらマスコミの人間も出席してるでしょうからねえ
書きにくいでしょうねえ -
>>1
その命令の証拠は? -
まあ誰かから命令でもされてなきゃアホらしくてやってられないだろ
出てくる話が全部嘘か民主にブーメランかのどっちかなんだから -
新聞記者の上からの命令は憲法違反では?
我々には書きたいことを書く自由があり誰にも制約されないはずだが? -
偏差値30未満の唱える自由とはこういうこと
-
単に一万人とか多すぎじゃないか
-
これが日本の情報統制プロレススピン大会
-
消費税が上がって間もないときに桜の会の費用(税金)が年々上がってるってのを知るとムカつくけどね
-
前夜祭の客から集めた金が安倍事務所の収支を通ったことを何がなんでも否定したいから、あの菅のウソ答弁なんだろう?
それからしても、小さな問題じゃないことくらいすぐわかるわw -
硬派メディアがそれでいいのか?
-
つまり命令してる奴だけがアホだとw
-
シナの命令かな?
-
>>54
野党の国家サボりに比べりゃ誤差ですらないだろw -
>>48
アカヒ
「もちろんその通り!ただ雑誌に載らない漫画家は出版社にとってどうなんでしょうね。
記事が載らない記者は会社にとってどうなんでしょうね。
クビ?いえいえそんな事はありませんよ。販売店とか印刷所とかいくらでも仕事はありますからね(゚∀゚)」 -
文「やれえ」
朝日「はい」
こうですか分かりません -
>>62
クソワロタ -
zakzakソースだから話半分やけどあほなことしてる自覚あるんやな
-
メディアの私物化
-
Gソミアもひと段落したし
-
じゃあ総理大臣賞の選定に総理が関与したら賞の私物化になるのかって話でさ
-
こんな連中に軽減税率なんてやっちゃダメだろ
デマ流す単なる犯罪集団じゃんか -
報道の自由さで日本が下位になる理由はこれ
-
社長クラスからって、その大元は一体何処なんだよ…
-
また人のせいっすかw
-
安倍がモリカケで執拗にバッシングされた時、森元が「自分のときも憲法改正を口にした瞬間、
それまでうまいこと付き合ってたメディアが一斉に敵にまわった」と言ってたな
ものすごく分かりやすい -
「今のはオフレコです。これ書いた所は終わりだから」
とかいうのが要るぐらいだからもっとヤバイのも民主党にはゴロゴロしてるんだろうな -
>>1
韓国からの金だろうな -
安倍降ろしをしろと民団・総連からの指示だろ
-
報道を悪用したテロリズムだからな
-
韓国の親玉は?
-
TBSの伊集院のラジオでも報道当初は「民主党政権時代もやってね?」みたいな反応だったのが
日がたつにつれ「アベガー」一辺倒になったのは笑えた。
上層部から指導されまくったんだろな。 -
喜んで報道してる様にしか見えんけど…
-
>>62
ワロタ -
硬派メディアは上司の言いなりなのね
-
左派メディア社長「書け」
左派メディア記者「はい」 -
一国民としてはくだらないと思うことを書き立てろと命令してる奴のバックグラウンドの方がニュースバリュー高いと思うが
-
今ならメディアを批判するメディアがあれば大人気になるな
-
そういえば「二人でモリカケ!」の指示音声が聞こえちゃった放送事故があったな
-
新聞記事の不自由展
-
文がヘタレたので、週明けからなかったことになりそう
-
モリカケの諸問題と桜を見る会での書類破棄、桜を見る会でのヤクザ・半グレをゲストに呼んでいた自民党
大統領の不利益なニュースを権力でモミ消そうとしている韓国政府と変わらない行為をしているのに
右翼雑誌の寄稿者やネトウヨ共は一切触れない
「当日、雲間から光が舞い込んだ。神々しい」といった天皇即位を過剰にヨイショする報道・ツイートは
北朝鮮の将軍サマヨイショ報道や中国の共産党ヨイショ報道となんら変わらない
隣国に悪態つきながら、自分達も隣国と同じことをしている事に触れようとしない
報われないね 右翼思想とネトウヨ共は -
朝鮮人の犬
-
>>61
掲載拒否はマスコミによる表現の自由の侵害です!!
確か京都アニメーションもそれを逆恨みされて・・・
僕たちは好きなことを言う自由があります
この5ちゃんねるこそはまさに憲法を守ることを体現しています -
書けと命令されて
どさくさに紛れて報道の自由ガーとか言ってるの? -
沢尻さんの薬物問題で何とか沈静化してるよね。
もし沢尻さんがこのままのさばっていたら・・・ -
左派の記者がぼやくってのは面白いなw
社長命令となるとやるしかない -
倒閣とか政治的意図をもって「角度」付けた記事書いてるんじゃ報道機関じゃなくて工作機関じゃん
しかも最近は政治絡みの第一報が誤報ばっかじゃねーか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑