-
ニュース速報
-
石破内閣「岩盤支持層」の高齢層も離反傾向 70歳以上の支持率16・8ポイント下落 [135853815]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
石破内閣「岩盤支持層」の高齢層も離反傾向 70歳以上の支持率16・8ポイント下落
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が22、23両日に実施した合同世論調査で、石破茂内閣の支持率が昨年10月の政権発足以来、最低の30・4%となった。現役世代での不人気に拍車がかかったうえ、「岩盤支持層」だった高齢層の支持離れもあり、政権運営の前途は厳しさを増している。
内閣支持率を年代別にみると、18〜29歳10・2%▽30代17・9%▽40代20・5%▽50代31・0%▽60代39・0%▽70歳以上46・8%−だった。
前回調査(2月22、23両日実施)と比べ、特に落ち込みが激しかったのは中年層だ。40代では前回比22・4ポイント、50代では同16・5ポイントの下落となった。首相の商品券配布問題に加え、国民民主党との協議が決裂した「103万円の壁」引き上げ問題への対応や、高額療養費制度の負担上限額引き上げをめぐる迷走も影響した可能性がある。
もともと支持の薄い若年層の落ち込みは他の年代ほどではないが、それでも18〜29歳で同12・1ポイント、30代は同2・3ポイントそれぞれ下落した。
一方、これまで石破政権を支えてきた高齢層にも「石破離れ」の兆候が出ている。60代では同7・7ポイント、70歳以上では同16・8ポイントの下落となった。
自民党支持層の内閣支持率は68・3%で、同12・3ポイント下落した。「支持政党はない」とする無党派層の支持率は22・4%で、同9・4ポイント下がった。
https://www.sankei.c...KBFJK7FSFH4FDN2SC4E/ - コメントを投稿する
-
うむ (`・ω・´)
-
この危機的状況で本当に何もしてないからな
-
「世界反共連盟」の母体は、蒋介石が創設したアジア反共人民連盟(APACL)とヤロスラフ・ステツコが率いる
反ボリシェビキ国家連合(ABN)だとされる。創設メンバーは、
蒋介石、ヤロスラフ・ステツコ、文鮮明、朴正熙、笹川良一、児玉誉士夫ら
昔からウクライナのバンデラ主義者は旧統一右派と密接。
ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコは世界反共連盟(WACL)の役員
日本の似非保守勢力を影響下に置く朝鮮半島系反共勢力(勝共)と
ウクライナのバンデラ主義者の接点w
文鮮明(壷)、笹川良一(日本財団)、岸信介(安倍祖父)、児玉誉士夫
170: (ワッチョイ fa0d-NzPP) 2022/08/03(水)22:46 ID:w5dhJV0A0(2/2) AAS
ペロシ議長は2007年(当時は下院議員)、マイケル・ホンダ下院議員が主導した「慰安婦決議案」の下院満場一致通過に貢献
ペロシと共にあるらしい
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
空港でペロシ氏を歓ている台湾人のマスクと服装が… ウクライナ国旗!!! ありがとう!!!
ウクライナも貴方と共にいる! 狂った隣人は我々の共通問題。 やはり世界は連帯している。 頑張れ台湾~
↑ペロシと共にあるらしい -
>高額療養費制度の負担上限額引き上げ
高齢者は離反するわな -
毎日放送してたからなんとなく巨人ファンになった的な感じでずっと与党だから自民党みたいな年齢層はそろそろ死ぬからな
-
ネットアンケートだと支持率3%www
-
石破って全世代から指示を失うような事ばっかしてるけど何が目的なん?
普通ここまで馬鹿なことしないじゃん -
もともと人気ないんだからちょいとでもやらかしっぽいことすればこんなもんよ
-
決戦投票で石破に投票した議員は責任とって辞めろよな
-
もっと年寄りにばら撒かないと
-
玉木雄一郎「エロ広告のゾーニングは必要」⇦チーさんたちにボコボコに叩かれてしまう [884040186]玉木雄一郎、「相手方が不倫や宿泊を否定しているのに、なぜ記者会見で謝罪したさの?」とX民にツッコまれ、苦しい言い訳をしてしまう [594040874]【悲報】国民民主支持者たち「高速料金一律500円」表明に大失望/(^o^)\ [256556981]
-
/ ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
/ ________人 \
ノ::/━━ ヽ ヽ
|/-=・=- ━━ \/ i
/::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ i
|○/ 。 /::::::::: /⌒)
|::::人__人:::::○ ヽ )
ヽ __ \ /
\ | .::::/.| / < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
\ ヽ::::ノ丿 /
しw/ノ___-イ
∪ -
石破になった時点で保守岩盤支持層は離れてるだろ
-
認知症にも選挙権があるのはなぁ
-
石破なんかを総裁にしたからだろ
-
>>8
話し合い -
国賊自民党と化したもんなぁ
-
ずっと自分個人の人気取りのために自民党政権に弓を引いてきたのが石破だからなあ
今がどうのこうのより、そんな自民党の獅子身中の虫であった石破を頭に据えた時点でそれまでの支持者は離れてるよ。 -
>>15
そもそも日本人の多くは保守の概念を知らない -
岸田文雄が既に壊した自民党岩盤支持層
後継者指名された石破が最後の仕上げにかかってるな -
野党支持者は石破内閣を支持するって回答するんだよな
-
石破のおかげで自民党が落ちぶれていくのは良いことだ
-
立民共産国民維新公明れいわ「ゲルは攻めへんで!」
-
散々正論ぶって良いカッコしてたくせに守勢に回ると逆ギレ。それを味方だったテレビで流されたのが致命的
-
赤松健&山田太郎「強姦する自由と、無断で裸を撮影する自由を守るために戦います!」 [
10:山田太郎&赤松健「コミケに出て表現の自由を守り
13:山田太郎&赤松健「エロ本販売まんだらけ書類送検」におこ。「表現の自由を守れ。勝手にわいせつを
玉木雄一郎「エロ広告のゾーニングは必要」⇦チーさんたちにボコボコに叩かれてしまう [884040186]玉木雄一郎、「相手方が不倫や宿泊を否定しているのに、なぜ記者会見で謝罪したの?」とX民にツッコまれ、苦しい言い訳をしてしまう [594040874]【悲報】国民民主支持者たち「高速料金一律500円」表明に大失望/(^o^)\ [256556981] 岸田、また狂う!!今度は高速道路無料化の国民との約束を勝手に反古! [219241683
2:ここ1週間の国民民主「献金禁止反対!ザイム真理教!自然派ママ!菌で花粉症治療!高速500円!」
5:国民民主党も結局ただの悪夢の民主党の残党だったな 高速道路50円とかアホかと (7) [ニュー速VIP]
6:国民民主幹部議員(元トヨタ)「高速一律500円にしろ!」石破「ユニーク、提案に即答はできない」 (6) [
9:日経225先物オプション実況スし54763悪夢の国民民主】「高速を一律500円にしろ (2) [市況石原慎太郎東京都知事が開会中の都議会に漫画やニメの性的表現を規制する「青少年健全育成条例」一部改定案を提出
集英社専務・Dr.マシリト「ぜひ石原慎太郎をぶっ飛ばすような漫画を ...
2010/12/14 — 同専務は新人漫画家らに「ぜひ石原慎太郎(都知事)をぶっ飛ばすような漫画を」 -
だって自民支持とか恥ずかしいし、孫に笑われるから・・・
-
今すぐ高市に禅譲しても自民党を立て直すのは無理だろう
-
TV脳の団塊にとって、政治とカネに直結する商品券配布は致命的だったな
-
国民民主の政策をパクれ
なぜ国民民主が支持を得られてるのか理解できないと無理だろうけど -
石破のやり方って芸能人みたいなテレビを使ってのイメージ戦略だから不祥事起こしたり本来の性格がバレたら終わり
-
>>8
騙し合い -
政府、マスコミ、司法が連携してるように見える
特定アジアの工作員が、帰化したかどうかは別として、かなり多くの国会議員、地方議員、司法関係者、公務員、企業幹部になり、NHK、TBS、テレ朝、朝日新聞などのメディアにも多数潜入してるんじゃないか? -
法律違反だからっていうことじゃないよな
国民が生活が苦しいのに身内に配るのかよってことだろ -
>>29
1回目投票で議員も党員も1位だった高市を、岸田の悪巧みと党内の理論で排除し、挙げ句に石破をトップに据えたのは、絶対に忘れない
もし参院選前に高市がトップになっても、それはあくまでも選挙対策だろ積極財政で財務省改革含む省庁再編までやろうとしてる高市は、利権塗れの連中に取って非常に都合が悪いから、選挙終わったら高市降ろしてまた逆戻りとか、平気でやるだろう -
石破は嘘つきだから
-
逆に支持出来る要素ある?
-
オールドメディアしか見ない連中にもやっと石破の無能さが伝わったか
-
昔の自民党員はもういない
一時期50万人くらいまで減った
そこから安倍が増やした
今の自民党員の多くは青山繁晴や高市経由で党員になってる
つまりネトウヨ化してるが、総裁がネトウヨに嫌われてるゲルというねじれ -
そらまあ総選挙の結果を政治資金問題になすりつけてりゃ離反されるわ。
-
強引さもなきゃ人の意見に耳を傾ける振りだけで動こうとしない
何のために総理になったのか
これでは本当にただなってみたかっただけと言われても仕方ないな -
親中内閣だもんな
-
自民党の暗黒時代として岸破政権は語り継がれる
-
口だけ野郎なんて一番嫌われるからな
こんなのを安倍政権批判に使えるからって持ち上げてたマスコミの罪は重い -
年寄りは理解が遅いから遅延して石破の酷さが伝わった
-
>>28
孫の将来の事考えたら自民党だけは無いわな -
ネトウヨ化したし国民政党から落ちるよ。利権も可視化される時代だしね。派閥も解体、10万円も配れない利権団体に権力は集中しない。
-
赤松健&山田太郎「強姦する自由と、無断で裸を撮影する自由を守るために戦います!」 [
10:山田太郎&赤松健「コミケに出て表現の自由を守り
13:山田太郎&赤松健「エロ本販売まんだらけ書類送検」におこ。「表現の自由を守れ。勝手にわいせつを
玉木雄一郎「エロ広告のゾーニングは必要」⇦チーさんたちにボコボコに叩かれてしまう [884040186]玉木雄一郎、「相手方が不倫や宿泊を否定しているのに、なぜ記者会見で謝罪したの?」とX民にツッコまれ、苦しい言い訳をしてしまう [594040874]【悲報】国民民主支持者たち「高速料金一律500円」表明に大失望/(^o^)\ [256556981] 岸田、また狂う!!今度は高速道路無料化の国民との約束を勝手に反古! [219241683
2:ここ1週間の国民民主「献金禁止反対!ザイム真理教!自然派ママ!菌で花粉症治療!高速500円!」
5:国民民主党も結局ただの悪夢の民主党の残党だったな 高速道路50円とかアホかと (7) [ニュー速VIP]
6:国民民主幹部議員(元トヨタ)「高速一律500円にしろ!」石破「ユニーク、提案に即答はできない」 (6) [
9:日経225先物オプション実況スし54763悪夢の国民民主】「高速を一律500円にしろ (2) [市況石原慎太郎東京都知事が開会中の都議会に漫画やアニメの性的表現を規制する「青少年健全育成条例」一部改定案を提出
集英社専務・Dr.マシリト「ぜひ石原慎太郎をぶっ飛ばすような漫画を ...
2010/12/14 — 同専務は新人漫画家らに「ぜひ石原慎太郎(都知事)をぶっ飛ばすような漫画を」
北やヤクザと関係あるやつばっかし
他にも
鮮総連の大幹部って話は、ホントなの? ... とんねるずの
「おまえ坂本一家殺しただろw」と推理「やれえ!」 上川法相「はい!w」 麻原彰晃「くるちぃお」 坂本弁護士「すぐおわるからね
石原慎太郎の四男独占手記 私をオウムにした自民党の卑劣じくして、故浜田幸一(ハマコー)が自著に「石原慎太郎はオウム真理教に資金提供していた!」と名指団体であるため、なかなか宗教法人認定を出さなかった東京都が、何故か石原慎太郎が運輸大臣の時に認可されていたこと。
麻原が「石原慎郎を総理大臣に!」と発言していたこと。
いつもどおり裁判に訴えて封殺しようとするも石原慎太郎の弟裕次郎の手術の執刀医がオウムの林郁夫だった真理教。石原
その事自体をネタにし漫画にする小林よしのりw -
選挙が近くなって来たから憲法改正とか拉致問題解決とか保守パフォーマンスが始まるぞ
お年寄りに騙されない様に注意喚起しないとな -
中国にすり寄るとか間違った政策してるからな
国民は離れる訳よ -
>>48
商品券10万に反応しただけだろう -
オールドメディアのポピュリズム要員やったからね
-
ヤケクソ積極財政チームのターンになるからしばらく野党だろうな
玉木、山本、泉房穂の時代がくるw -
去年の年末に石破を降ろしときゃだいぶ違う情勢だったってのに鈍重に過ぎる。
-
こんな石破でも下ろしが起こらず参議院選挙まで続投だからな
-
やっぱり人望がないと窮地に陥った時に助けてもらえないよね
まあこれまで散々後ろから鉄砲撃ってきたんだから自業自得だが -
非課税世帯に3万円を配ってどや顔されてもね
国会で物価高で国民が大変な話をしたら石破が3万円配ったから問題ないみたいな回答繰り返したときは吹いたわ -
>>8
総理になれた時点で目的は達成してるからあとは官僚の言いなりだろ。 -
国民ころしにかかってるから当然
-
これが石破さんの実力
-
岩盤さえも砕く石破さんカッケー
-
党内評論家も実務をやれば他と変わらないとバレちゃった
-
>>8
ゲル「自民党をーぶっこわーす!!!」 -
味方後ろから撃った挙句の裏切り御免
そんな奴が総理とか有権者舐め過ぎ
ブチ切れ案件 -
鳥取県民や広島県民は高くガソリンを買いたいし税金をできるだけ多く納めたくてしょうがないんやろ
-
>>8
自民党を潰す事が目的だから -
>>8
横柄かつ独善的な石破のキャラクターの反映だなこりゃ。 -
それ自民党の岩盤支持層じゃないから
何があっても支持するが岩盤支持層だが、この岩盤支持層は安倍ちゃん支持層と同じ
その安倍ちゃん支持層は、既に国民民主党他保守系に逃げ出した -
>>72
石破内閣の一番強固な支持層ではあったかも -
>>67
これ -
70代のパヨが石破だから自民党支持、辞めれば支持辞めるは岩盤支持層ではない
安倍ちゃん岩盤支持層は、石破一味以外なら普通に自民党支持継続だ -
離反じゃなくて他界だろ
-
>>76
壺w -
昔から買ってたジャンプを惰性で買い続けてようやくそれが無駄な事に気付いて買うの止めるみたいな感じ
-
疑わしきは黒なんだ
お前らも検察とまったく同じ思考なんじゃねーかw
よく検察の冤罪を悪だー!って叫んだもんだなwww -
普通、内閣支持率が20%くらい落ちると、ほっておいたら10%くらいまで真っしぐらだ
だが安倍ちゃんの場合は20%くらいまで落ちても、直ぐに30%近くまで押し戻した
これが本当の自民党岩盤支持層
岩盤支持とは、金問題、女問題があろうと一切問題視せず支持する事
この有り難い支持層は、もはや自民党支持から離れた -
岸田と石破は絶対に安倍ちゃん人気を認めたく無いだろうから
岸田は支持率が下っても、安倍ちゃんの時のように跳ね返してくれると妄信していたよな
だが、悲しかな跳ね返りは無かった
このままだと石破は、森元、麻生、宮沢レベルまで内閣支持率が下がるが、だが総理は辞めなくてもいいとの調査が出る
石破泣きながら脳死状態で仁王立ち、参院選惨敗で脱糞する惨めな醜態を晒すだろう -
>>8
中国からの支持は絶大だろ -
中国米食わされるとなれば一桁に下がるだろ
-
>>65
まさに、岩山両斬波! -
なんで石破支持やめたの?おじいちゃんたち
-
>>88
想定を超えてポンコツだったってこったろう。許容範囲ってやつ。 -
岩盤支持層って日本の息吹とか読んでる右のパヨク世代やろ
さっさと死滅したほうがいい -
岩盤支持って自民主流派に付いてた連中だろ
党内の主流が入れ替わる程度ならまだしもブッ壊したんだから離れるに決まってる -
>>54
物価高なのに何もしてないからやろ -
歴代最低のコミュ障チー牛石破だしな
ルーピー越えたって言われる有り様。 -
オールドメディアの世論誘導報道に騙されるのは民主党政権に続いて二度目だなw
学習しない日本人…w -
不動産を中国人に買われて相場が上がり日本人が買えずに困ってるのに政治は放置
健康保険利用とか運転免許を簡単に取らせるとか
ほんと馬鹿な国だよw
そんな政治に嫌気が差してるんだよな -
パヨカス、石破はお前らの味方だぞ
支えてやれよなw -
石破なんぞ選出しちまってw
ほんとおバカの極み -
日本人から搾り取って外人に配ってんだから支持なんかされないよ
-
石破なんか推した岸田は
今後党内の発言力ゼロだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑