-
高校野球
-
智弁和歌山応援スレ129
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは「智弁和歌山を応援する」スレッドです。
・高校・選手・関係者・ファンに対するアンチネタ・叩き・蔑称を含む内容はアンチ球団板へ。
・アンチ・叩き・蔑称・荒し・煽り等を見つけても徹底放置して下さい。
- コメントを投稿する
-
そよなに厳しくないよww一年でクリンアップ打つ奴は毎年いるやん
-
ありがとうございます。
やはりスカウトされないと野球部には入れないんですか?
-
>>949
高嶋監督が足を運んで、実際みるようです。 -
住山163か、めっちゃ小さいな
よっぽどセンスが良いんだろうか -
大畑君と言い、
東洋中の子は背低い子でもセンスあるのかな? -
済美強い?
-
住山は足がめちゃくちゃ速くて、バッティングもしぶといらしいよ。
1番バッタータイプだと聞いたよ。 -
そうか、期待したいな
-
軟式選抜チームに選ばれマスク被って近畿優勝したくらいだから
実力はちゃんとしたものだと思う
そこでバッテリーくんだ原にも期待 -
住山は強肩みたいやね。
大畑と同じ東陽中出身だけど、田辺から通うのかな?それとも沼倉と同じ下宿なんかな? -
住山はめちゃめちゃ肩強く足速くてバッティングセンスに高嶋さんは惚れ込んだ
-
川崎君は下宿?白浜だよね?
高垣君も田辺・・通ってるとしたらかなりの移動時間
新2年は紀南の子多いな
-
原(上富田中出身)は、上南部中相手にノーヒットノーランやったみたいやね。
原・住山のバッテリー楽しみ! -
>>971
植芝か 植芝はリードが素晴らしかったからな -
高垣君は明洋中って・・田辺かと思った・・
-
>>972
そう植芝。リードってやっぱセンスなんだろうか? -
住山は捕手になるか、外野手になるかわからないけど、大畑みたいないい一番打者になりそう。俊足みたいだし。
-
使われ方は大畑みたいな感じだろうな
智弁は体小さい子もバンバン入れてくれるからいいよね -
>>974
センスというか頭だろうな。野球脳が必要。相手の裏を常に読まないと行けないからね。 -
今年の新入生左打ちが6人、去年もそれぐらい入って来たが、イチロー、松井の影響で左打ちの好打者が増えたのか、高嶋さんの考えが変わったのか昔は3人左打ちがいたら多いぐらいだった。
-
住山は俊足のキャッチャーだわ。
陸上部も兼部してたとか聞いた。 -
コントロール
-
※※※お知らせ(県岐阜商戦の試合開始時間)※※※
5月9日 愛工大名電→???降雨又はグラウンド不良の場合、中止。試合開始時間が遅延する場合あり
5月10日 県岐阜商 試合開始は、予定では10時(智弁の到着時間により多少変動)
8日からの雨で、9日はどうなるかな・・・
ところで、昨日の試合結果教えて頂いた方どうもありがとうございました。
智弁−南部の試合は、シングルだったようですね。
ちなみに、先週の南部−那賀は、A戦が那賀の勝利、B戦が南部の勝利です。A・Bとも10点差以上ついています。 -
いつもありがとうございます
-
週末天気そんなに悪くないけどなあ
強豪校のグランドなら水捌けもいいと思うが。 -
住山は外野手でいくようだ
-
>>981ありがとうなぎ
-
※※※お知らせ(再記&訂正)※※※
さっきの試合日程5月になってた(笑)もちろん4月9日・10日。
今日の3時から岐阜県春季大会の抽選会始まるんで、それ以降に岐阜県高野連HPで
県岐阜商が1回戦(4月10日)が不戦勝になってるかどうか、確認お願いします。
明日は、いよいよ報知・星・週べ増刊号(選抜決算号)の同時発売日です。 -
身長低くても花巻の佐藤リョーヘイみたいなタイプならむしろ体格を活かせる
いくらHRの危険性がなくてもあんだけファールで粘られたら相手ピッチャーたまらんで
守備もランナーがタックルでもしてこんかぎり体格関係ないしな
応援したいな -
このスレでは吉川や天野が騒がれてるが原も紀南地方ではかなり有名選手。
直球のスピードやったら蔭地野や宮川より速いかもね。 -
次スレ誰か立てて
昨日たてようと思ったがダメだった。 -
住山も小さいが野球小僧に載ってた時より身長は少しずつだが伸びている。高校3年の夏までに170くらいまで伸びるん違うかな?
-
大畑は1番だっただけで特に良いとは思わなかった
-
>>990
たしかに体格も大事だけど野球の場合小柄だとゾーンを小さくできて
投手にプレッシャーをかけられる。4番打者ばかり集めればいいって
訳でもないしバランスが重要だな
それに他のスポーツでもメッシみたいに小柄でも世界でトッププレーヤーもいる -
星の表紙と記事の中身見たら、智弁あんまり載ってなさそうやな。
-
住山を生で見たらわかる。なかなか小さいがセンス良いで〜 因みに身内でもなんでもないで〜(笑)
硬球投げても違和感無さそうやし。 -
いつも思うんだがなぜ星は道端推しなん?
シマや青木もいるのに
-
原にはかなり期待してしまう
-
土井や原は南部いっていたらエースになれるレベル?
-
野球ってあんま体格関係ないような気がするんだが。
-
1000なら智弁夏全国制覇!
-
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑