-
近畿
-
兵庫県宍粟市スレッド Part2 [転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
ことよろ。
-
おいちゃんの店が、無くなっていた浪漫亭 酒の味を教えてくれるたトータス松本とも飲んだ
-
中井のブック安井ブックランド店も1/18を持って閉店。
今後音楽CD買いに行く場合はたつののヤマダ電機か姫路まで行かないとダメなのか? -
通販で頼んでコンビニ受け取りするのは嫌?
安井は、旧店舗に戻って営業みたいやけど、
車の客を切って一般客は近所の人のみメインは外商でやっていくんやね。
レンタルのサムシングが閉店して5.6年かな。
こっちは姫路の本社があかんようになって全店廃業やったけど。 -
CD/DVDの店頭販売もあかん、レンタルもあかん。
本も通販(紙本/電子書籍)やコンビニで済むし、一般相手の実店舗さんは消えていくか。 -
たいこ弁当も潰れましたしね。
イオン系や大手コンビニと大手ファミレス系は大丈夫でしょうけど、
地方チェーンや個人店はよくなることはなく、まあ厳しいでしょうね。 -
人口減少をなんとかせんと近い将来咲ランドの撤退もありえるぞ
-
鉄道が通って無いから無理
-
鉄道があったってな、地方の現状は税金投入してやっと維持してる所ばっかやぞ、
一時間に一本以下の本数だったら住民は列車じゃなくて車で移動するだろ。
バスの路線も廃止になってるのに鉄道云々なんて言っているようじゃ争点の見誤りにも程がある。 -
姫路や神戸へのアクセスは朝来にも劣る
-
人間がクソしかおらんのに過疎るに決まっとるやろ
-
通勤通学のこと考えたら鉄道あるのと無いのでは雲泥の差があるよなあ
-
宍粟の交通環境が悪いのを別にしても衰退の原因は別にある。
-
今、喫茶リスボンの巻きずし食ってるけど結構美味しいな
土万の道の駅に売ってた巻きずしも美味しかったけどこっちも美味しい
宍粟市って巻きずしに思い入れでもあるの??
だからこんなに巻き寿司に当たりが入ってんのかな -
>>958
たいこ弁当に関しては全部潰れてるからしそうだからってのは関係ない -
鹿食え
-
山崎ICの高速バスで大阪までよくいったな。
姫路へは車を買うまではほぼいかなかった。 -
巻きずしは青木のマハロが最高にウマイ(・∀・)!
節分限定かも知れんけど、茶吉時代から恵方巻きはココ -
>>970
マハロ関係者乙! -
関係者じゃないんだけどね、
>>972は食ったことないんだろ、だまされたと思ってマジ食ってみ。 -
昔の話だけど、まだ若い頃、魚町のラウンジのお姉さんと付き合ってた。
その店で飲んでた時、お金持ちのおじさんがでっかいすし桶いっぱいに
巻き寿司を差し入れで持って来たことがあった。
寿司ってにぎりのイメージだったからなんかセコイなと思ってみてたら、
「お兄さんも一緒にどうぞ」とご相伴にあずかって巻き寿司に持ってたイメージが変わった。
にぎりだと好きなネタだけをつまんで不人気のネタが手付かずで放置されるだろ。
巻き寿司だと、満遍なく食べられてきれいになくなる、その上に味のバランスと海苔の風味が絶妙だった。
どこの店か聞いたら塩町にあった茶々という有名店とのこと。
それから何年かして山崎の茶吉でその時食った巻き寿司に再会した。
話を聞くと板前さんが茶々出身とのことだった。
その板前さんが実家の喫茶店に戻ってやっているのがマハロ。長文スマン -
>>974
茶吉のおすすめは巻き寿司か蒸し穴子、それ以外は食わん -
茶々は節分には行列ができる人気店
俺も何年か前茶々で巻き寿司買ってオキニのセクキャバ嬢に差し入れしたなぁ -
それで>>977はオキニのセクキャバ嬢にち○ぽ丸かじりされたんか?
-
茶吉の板前はクセのある男だったよ
潰れてザマミロって思った -
>>978
乳首丸かぶりしました -
>>963
そんな感じなんですか? -
人づてに聞いたんだけど、もう潰れた「ラピュタ」って店の旦那は浮気癖持ってて、嫁さんもなんか不倫かなんかしてたってほんと?
二人とも真面目な良い感じの人に見えたんだけど、、。
でも、まあまあ流行ってたお店だったのになんで潰れたんだろうな 。
もしや、その辺の事が関係してたんだろうか? -
ラピュタって宝くじの当せん金で開店したんだろ、
しっかりとした経営計画と情熱を持ってしても
うまくいかないことも多いのに商売ってそんな甘いもんじゃないよ。
道の駅あたりの雇われシェフで気楽にやってて、
いきなりオーナー店長は無理だったんだろな。
浮気の真相は知らんが・・・。 -
千本屋でなんかあったんか?
-
おみぞ筋に茶々の持ち帰り店ができてるから姫路に行ったらご利用くださいな
-
パーティーランド閉店やん
-
>>986
たこ焼き美味しかったのになぁ -
テナント収入はでかいって言うしなぁ
これでジョーシンが撤退したらマジで咲ランド閉店まであるぞ -
田舎のほうが通販で済ませる人が多いと聞くな。(スマホやネット契約しててパソコン使ってる人らは)
田舎の店なんて品ぞろえもよくないし、時間とガソリンかけて奥から来るより通販のほうが便利。
店舗自体も、東は福崎にそこそこ店はそろってるし、南は竜野にそこそこそろってる。
北の奥部もある程度まで行くと鳥取市や朝来市までいったほうが店あるし。
西は佐用の人ぐらいが咲ランドへ来るんかな…
美作市の人は津山市に行くだろうし。 -
スーパーが近所に5件ぐらい揃ってるたつの市民やけどまとめ買いで週一回咲ランドに来るで。
理由は他のイオンより抜群に魚の鮮度がよくてすぐ値段も下がるから。
車で似たような距離の勝原のイオンやリバーシティにも行ったけどやっぱり山崎の上を行くところはないわ。
肉もまあまあええし咲ランドなくなったらかなり悲しい。
たつの市でも新宮よりの人は山崎に行く方が近い筈やし。 -
ジョーシンは無くならんやろ
大型家電なら価格コムとキッチリ戦うしアフターも悪くない
が、ヤマダは安くも無いしいつ通っても殆んど車も止まって無いしありゃ明日無くなっても驚かんレベルやな -
上のほうにも書き込みがあるが、
http://www.yasuisyot....co.jp/joduw58ta-16/
安井書店ブックランド店は1月18日で閉店
規模を縮小して経営は本店で継続。
本店は奥に結構長かった記憶があるけど、昔みたいに全部は使わず、こじんまりとやるんだろうね。
ソノラマ文庫というのを本店でよく買った覚えがある。
ブックランドは1995年開店。 -
ジョーシンはいて欲しいな
ボウリング無くなった時は恨んだけど -
乙です
ここは埋めましょう -
ウメ
-
うめ
-
埋め
-
バイバイ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1168日 0時間 23分 31秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑