-
近畿
-
神戸市東灘区 Part8
- コメントを投稿する
-
おー新スレできたできた。
いや、ロープやなくてスロープ・・・
でも六アイでそんなスロープ思いつかんのよなぁ。 -
最近キモいレス多いからワッチョイが良かったなあ
-
本山の粤香、テレビに出るみたいやで。
チュートの福田とボヨヨンのさゆりが来てた。
あそこ最近すごいなぁ、出来て間なしやのに老虎菜超える勢いやな -
摂津本山『ひつじ書房』廃業情報は完全なガセ。
松尾貴史さんまで拡散に加勢してだいぶん広まってたみたいだけど今日店主に確認に行ったら『とんでもない!』と憤慨してて、全くそのつもりはない、とのご本人の言葉があったそうです。 -
>>4
ipはいらん -
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1494849927/
【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.ne...ews4plus/1437309191/ -
サンシャインワーフのG-7フェスタどう?
-
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。 -
まちBBSの甲南スレがひつじ書房で盛り上がってるがよう分からんな
・閉店するという奴がいる
・「高齢だから閉店する」という張り紙を見た奴がいる
・閉店はガセ、店主に確認取ったら憤慨してた、松尾貴史まで拡散してる、
ツイート見て誰かが勝手に貼ったという奴がいるという奴がいる(>>6と同じ奴)
・Twitter見ると店主に確認とったら否定してたと言ってる人らがいる
・1番初め?の元ツイートは削除済み
・割りと更新してるHPでは閉店情報無し
ガセのが優勢っぽいけど、高齢の店主の気分なのも可能性としてあるし、なんかガセと言ってるマジと言ってる
奴どっちもヤバい雰囲気なんだよなw -
クイジン無くなった?と思ったら移転してたのね
-
新商法
新しくも無いかスキルス閉店商法 -
※要注意
悪質危険煽り運転車 http://gazo.mojimaru...gV.JPG?1503176475694 -
こんな時間なのに汽笛が鳴ってる
3回だから後進してるってことらしい -
そういえば『絶体絶命都市4』ってゲーム
神戸市消防局が制作に協力することになったそうだ
1作目が人工島が舞台で、ポーアイか六アイがモデルだったって言われてるんだっけ -
犯人はヤス
-
爆サイのネトウヨどもは、滝川高校いじめ自殺の加害者の地元の住吉をB地区扱いするのに必死や。
-
住吉って有名やん
-
日立や住友総本家があった超高級住宅地だぞ
-
住之江地区
-
住吉神社向かいの唐揚げのこがね
最大半額の金券キャッシュバックやってた本日まで
(200円ごとに金券100円キャッシュバック。金券12/30まで期限有効)
営業時間知らない -
>>25
なんで今日言うんですかwwwwww -
パサパサの唐揚げ
一度食べたら二度と無い -
>>26
それ正論 -
阪急御影の南の交差点の名前「城の前」って名前だけど昔あの辺に城があったのね。最近まで知らんかった。
深田池はお堀の名残らしい。 -
浅田池もあったんやで
-
大手筋もお忘れなく。
-
郡家は文字通り郡庁だし。
夙川〜生田川までエリアよ。 -
警察官が中国人ホステスの生活保護受給のために口利き?大阪
警察官が親しい中国人ホステスのために生活保護受給ができるよう便宜を図ったことが関係者らの間で問題となっている。
問題となっているのは当時大阪府警東署刑事課(問題発覚後に東淀川署に異動)に勤務していた武政博行警部補と村上武士警部補。
両警察官は覚せい剤密売を通じて知り合った中国人ホステス(31)が生活保護を受給できるよう
「DVとかストーカーの被害者の振りをすれば受給しやすい。 大阪市から警察に照会くるから、被害者と回答してあげる。」
等と受給方法を指南した疑いがもたれている。
同問題は勝手に加害者にされていた男性の指摘で発覚した。事情を知る弁護士は
「加害者にでっち上げられていた男性が自称被害者の女性より年下で、 もっと若い別の交際女性がいたことから不審に思い委任を受けた。
この手の不正受給マニュアルが在日中国人らに出回っていると聞いており鋭意調査して いきたい。」
と述べている。 -
東灘区でおすすのケーキ屋さん教えて下さいな!
出来れば洋梨のタルトが食いたい -
しんふぉにでええんちゃうの
洋ナシあるんちゃう旬やし
いやほんましらんけど -
しんふぉ一時期、味変わりまくりであかんかったな、本2前のケーキ屋はどう?しらんけど
-
甲南山手Aile
-
俺はレアチーズケーキ好きなんでカッサレード
東灘ならセークルトロワがレベル高いんじゃないの -
川井公園前の川井ロールで人気なとこだな
-
「長年苦しめられた悪臭と大量のハエから解放された」。神戸市東灘区の市営住宅で猫53匹を放置していた40代女性が神戸地裁から強制退去処分を受け、近隣住民は約8年ぶりに安息の日々を取り戻した。
女性が残していった部屋は人間の膝の高さまで猫の糞尿(ふんにょう)が堆積。畳や家具などいたるところに汚物が染み込み、
猫の死骸からは大量のハエやウジ虫がわくなど「地獄絵図」そのものだった。元々は女性が拾ってきた数匹の猫から始まった悲劇は、
ペットの大量繁殖で飼い主が飼育不可能になる「多頭飼育崩壊」が背景にあった。同様の事例は全国で相次いでおり、専門家は「必ず不妊去勢手術を」と強調する。(小松大騎)
4月7日午前9時、神戸市東灘区魚崎南町の市営住宅3階の一室へ、
黒い防護服に身を包んだ清掃業者の男性作業員8人が次々と入った。部屋の明け渡しを求める市の提訴を受け、神戸地裁が悪臭による迷惑行為という市の主張を認める判決を下し、業者が強制退去に踏み切った瞬間だった。
3DK(約60平方メートル)の室内は畳や家具、柱などいたるところに猫の糞尿が染み込み、「膝まで汚物が堆積し、田んぼに入っていくようだった」(作業員)。
悪臭はゴーグルをしていても刺激で目が開けられないほどで、室内には猫53匹が野放しにされていたほか、複数の死骸もあった。
スコップで糞尿をかき出していったが、あまりの悪臭でこまめに休憩を取る必要があった。コンクリートのように固まった糞尿もあり作業は難航。糞尿まみれの家具や電化製品、畳、床板などを撤去し、最終的に取り除いた汚物は2トントラック1台分に上った。
作業は午後4時までかかり、作業員は放心状態で帰路についたという。
作業に立ち会った市職員は「言葉では言い表せない悲惨な現場だった。まさか猫が53匹も放置されていたとは」と絶句する。保護された猫は市内のNPO法人などに引き取られたが、雌猫は半数近くが妊娠した状態だった。
市や住民によると、女性が入居してきたのは平成18(2006)年9月ごろで、10〜20代の子供3人と暮らしていた。この市営住宅は鉄道の駅に近く、募集倍率が10倍を超える人気物件。
女性が捨てられていた猫数匹を飼い始めたのは入居からしばらく後のことだった。本来、市営住宅ではペットの飼育は禁じられていたが、「数匹ならば」と近隣住民も最初は黙認していたという。 -
雨だからケーキはお預け
明日はフラフラスイーツ巡りでもしますわ -
いちいち全ぺいらんし
URLでいいよ -
※要注意
悪質危険煽り運転車 http://gazo.mojimaru...gV.JPG?1503176475694 -
>>46
目いいな -
すみません。
来年魚崎小学校の校区のマンションに引っ越す予定ですが人数多いですがいじめとかはありますかね。子供が通うので心配です。 -
返答によって引っ越しやめるの?
いじめないよう
いじめられないよう
いじめられても話をしてくれるよう
育てるのが親の義務じゃない?
こんなところのレスで
安心するとか
背中押されるとか
あなたの姿勢あんまりよくないと思うよ -
外人多そう
-
少なからずありますよ。
-
アドバイスありがとう。メンタル強い子に育てます。
隣の住吉小学校の校区のところか魚崎か迷っててやはり神戸は学区で全然違うので聞いてみたのです。 -
なんか低所得のアホみたいな書き込み多いな。ここほんまに東灘か?
-
うはらの湯ってどんな感じになるのか楽しみです、
-
阪神住吉駅前サンクス跡のドミノ・ピザ
来月上旬オープンみたいやな -
甲南山手駅前で良くたむろってる外国人(アジア系)はどこで働いて住んでるのかなあ、静かな甲南山手駅前に似合わないけど。
-
周りのレベルが低いから勉強少し頑張ってれば他では考えられないような高い内申点貰えるしええんちゃう?周りに流される子やったアウトやけど
-
>>62
南の方でおにぎりでも作ってんじゃね? -
生活保護かも
-
>>58
中二病か?くっさ -
海側は下町の雰囲気あるけど、山側は古い人と転勤族のまだら状態だよね。
-
>>64
正解です。深江浜のコンビニ惣菜工場に送迎するバスを待ってるのです。 -
>>62
働いてるのは埋立地の工場。住んでるのは深江本町〜南町くらいだろ。 -
>>69
でんしゃできてそうだけど -
甲南山手は黒人さんもよく見かける
-
ガイジンは母国に仕送りするとその分免税されるらしいね。 羨まし。
-
こうしやの横のビデオやの横にセブンが出来たあ\(^^)/
-
どこのことだよ。
-
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)またコンビニの話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ -
>>70
直通バスやマイクロバスを倉庫や工場が出してる -
2年くらい前からあるぞ
-
なかよしの肉うどんうまかった
-
青木ファミマの2階イートインは斬新だわ
日本初だな -
>>76
深江やらに住んでる?という書き込みに対して、甲南山手駅圏内でなく他所から電車で甲南山手駅まできて、駅で社バスを待ってるんじゃないですか?という意でした。 -
>>79
なにが? -
岡本セブンの二階もイートインあったっけ
うろ覚え -
ファミポート1Fにしてくれ。
-
>>84
三宮多いんだ知らんかった。ケンタ前そうだよなありがとう -
http://www.sankei.co...st1711230002-s1.html
魚崎南第二住宅のキチガイ
ヤバいな
下の部屋に猫の糞尿が染み出て
雨漏りみたいに垂れて来てたらしいな…
このキチガイ、早朝の4時なマスクしてこっそりエサやりに帰って来てたみたい -
摂津本山駅に「桐生選手おめでとう!」とか微妙に似てない似顔絵が飾ってあるのは何なんだ
桐生の故郷でもないのに -
踊り場の週替りくらいで変わっていくスペースかな?
コンセプトがよく分からんね。 -
20年以上住んでるのに甲南山手と摂津本山がこんがらがる。どうすればいいですか?
-
>>89
甲南山手の方が山手 -
甲南山手なんて呼び方は邪道。あそこは森北町でないと気分出ない。
-
あの辺りのことは山幹前を知ってるかどうかで話が食い違うこと多し
-
住吉のマザームーンカフェに入ったら甲南幼稚舎のセレブママたちだらけで気まずくなりました。
-
メゾン白鶴ってどうですか?
-
なんか今日やたら警察がウロウロしてたけど何かあったのかな
-
うちにも監視カメラの録画ありませんか?と私服刑事が来たな
また中国人の盗人かな
多いらしいよ -
どの辺ですか?
-
>>99
あれからもう20年か・・・店はセルバだけでほんと出来ないな。アンプドゥーくらいかマシなのは
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑