-
既婚女性
-
【のんびり】ドラクエウォークを楽しむ奥様 6レベル目【歩こう】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ドラゴンクエストウォークを楽しむ奥様のためのスレです
情報交換などに使ってください
次スレは>>950
みんな仲良く、いのちだいじに
引き続き楽しく語り合いましょう♪
※前スレ
【のんびり】ドラクエウォークを楽しむ奥様 5レベル目【歩こう】
https://matsuri.5ch....d.cgi/ms/1572192539/ - コメントを投稿する
-
テンプレなし
-
保守します
-
コ
-
ド
-
ラ
-
ウ
-
ィ
-
ッ
-
プ
-
ユ
-
グ
-
ド
-
ラ
-
シ
-
ル
-
ド
-
あ、ごめん
-
>>1
スレ立て&保守乙! -
ゲヘヘ奧さんまたきたよわしの本音ていうたらドン引きやないかおくさんのほんまチンポンコツすきなんやね卓球でもアンネとか笑い
-
ちゃんといきしてるやん本スレはここやで
https://matsuri.5ch.....cgi/ms/1573397941/1 -
もうひとすれたてなあかんな笑い
-
規制もないしほんまゆ?ゆるなんやで奥さまスレッドは
-
アニメみてたいはんなんやしゅきゅうのおくにノックしてる子供すくないしだんせいの精液出す言葉煽りもいまたいへんなんやでわたししょじよ、ちんこなめてないしあなた初めてよアンアン
-
わたしはそれなりに男とこみゅあったしせいりがあろうとなかろうとやりますはわかります、だけどさむいな
-
あっ雨だ
つむりんママ出たわ -
だからよウオークたのしみたいんならまんげそるよりもけつげきっちりツルツルにそっとけよといいたいんやおまえまじでしぬよ
-
>>27
騙してす -
あぼんが保守してるのね
ごくろうさま -
わしのスマホももうごねんつこうてるしげんかいなんやスマホデブ湯ー10ねんもちますに、だまされたは相撲の、しりみててハアハアしてたいわでんわでくるけどスマホげーはもうあかん
-
わしえろいこというてへんで
-
>>30
そうですあ盆がほしゅで奧さんがきっちりわしのどうもためにならないもじみてますな -
チンホ❤というか
-
本当に凄い
-
いい
-
なにがいいの
-
パンパン
-
だしで働かなくていいからパンパン
-
本とに気持ち良くないVゴール
-
冷静沈着になっおくさんいかに男のチンホ❤とおしっこしてるときの快感だけならとええ
-
ん、奧さんのいほいろ精液のだした後ともは旦那きにしめないしそこがすごいよ東京都やな
-
通貨とちじも、やばいよといいながらスクターのってなかたアイコラムとちがうんかなそりゃ等起用から北海道ごりおしするわな
-
さこねもないしどうすんねよスマホのもじもまともに、うてないというかなんでこんなのにごーさいんだしたのかな
-
くろでんわのひとたちのちきわちがすう
-
ガイアのよあけほどうざいし電気代もたないしねよ
-
ほらほら万個でダメ!なかんかくてかきこも
-
奧さん中だししたいといいながらおくさんの軽いきしたあとの、ちんすこ
しょうきにもどすな -
夜の、ひめごと、を、かたらないおくさんにくさ
-
臭いわ
自分が立てたスレにいけばいいのに -
わたしの金なめと吸い込み凄いわよといわれ、しゃせいがもうしわけないとです
-
>>50
腐れ万個ですが、なにか -
よおし閉経しちゃたけど若いひとのいいかたオボエテサオールしちちゅやうぞぱぱ
ハアハアパラすごいよね臭いで奧さんチン歩の声きいてないからな -
歩いてきた僕のチンホ❤誉めてもないしああわしね3週間ぐらい前に豚肉のスーパーで買ってきたお肉あったの冷凍してたの❤カレーライスのにくに使えばいいよねもう11月だし解答しないでプロックかんかくで凍ってるのをザグぎりを、
-
にこんでたら、かなりあやしい肉汁がでてきたのいわゆるあわどりよね一時間ぐらいかけて小まめに取り除いててさいごにかれ!のVゴールブロックとうにゃうお母さんに作って貰っててたのと、茶色さがちがうはw
-
そしてたべあの美味しい歩、三次会ぐらいたったのきたきたきたきたきまー
-
腸内洗脳え洗浄やねきたきたきたきたきまーきんたまマジ握りしたらいたいねんおいおいい
-
あんたしなすんはかんたんやねんここを握りぬぶしておばあちゃんイクイクイクイクイクイク
-
ねんが十だしたかなといいながらこのごろきんたまいたいなーと、せいりよりとかたいけんしてないし
-
ツマリ🚲の湯ときも、せいりととなりあわせなんすよ
-
顎まわり見たらぼくのじんせいのしゃうえんやしリハビリ
-
>>前スレ923
前スレ921だけど結局用事が入ってパレード終わってからの出発になっちゃった。
皇居に近づかなかったからか全く平気だった。ありがとね。
東京タワー1時間ちょっとで紅葉こぞう50匹行けたけど、あとちょっとでこころがAになりそうだったから2時間粘っちゃったわ・・・
おかげで92匹になって図鑑が虹色になった。
雷門行ったついでに神谷バーで一杯ひっかけてきたりなかなか楽しかったわ!
https://i.imgur.com/3MjoGbf.jpg
https://i.imgur.com/gWlVA4w.jpg -
>>62
誰もゼンすりみてないし画像わくもうざいし東京都からなんてうれしくないわな -
あまえのイクイクイクイクイクイクと、ちがう、えにっきちょうでふいた、くさ
-
いいわねぇー楽しんでるわねぇ
今日もみじこぞう狩りに行きたかったのに予定変更になっちゃったわ
もっといろんなとこに出てほしいわ -
図鑑よりもら国会図書館とかあるやろ、チンなめして、もわたしは合法雅子様の、+33
あたりの笑顔出来るんか -
あのときの被害しゃはせんそうでっとしたひじゃないげ
-
たとえは先導してる、二厘の、ひとはタイヤが映像でぶれる蛇行してる、みせてはならない、という免許、ばり、の、ことがあるねん、
-
まわりは、10.kmどお疲れ様ですてが疲れるよ
-
行く地区から抱き耐えないでイクイクイクイクイクイク
-
>>65
おくさんのパンパンパイタッチパンチらでイグイクイク -
>>65
🍁ご相談はもちろん腕当たりの烈火したおじ様ですよねわしの写生までもたない気持ちいいよパーティー -
本当に出来損ないちんぽね、わたしのぬめぬめ、した映像でつぷで息なさい?かりちんあたりの
-
あすいませんおぬさんスマホげーの充電器でどれくらいもちますわし三年けいかしたんやけど80ぱーきるぐらいで充電がひつようですしゃっとダウンしますてきたんやけぉ
-
結構散髪いくとくわ小学生のいいかたのままで、だけどそ)なり、に免許もってるひとはすごいよね
-
寒いし大型あふでじぇむ3000.4導入か無料100.連くるかなじゃ、ないとあるけないな、おやくそく
-
簡単に宇井と
死球あたりに、ガンつきされて、ええ?きもちよくないのてかんじかな -
あ、片足義足の、飛びかただよ)と
-
奧さんどうしたのおきてるしじにゅうもしてるよねトントンハッハッ
-
童貞チンホ❤とかもうごほうびだし臭い奧さんの凸損ないの、かれーいだだきましぢよねむい
-
だいたいチン歩あるきしてわしらにガスねきしてな
-
パラ時っ子もりあがらないよう(、
-
奧さんのじときゅうわくなんか)
-
だけど画像もみえないし奧さんの、せくーす、回数あげたほうが、すごおよ
-
ハアハア実況放送いたなのに言いたいことを、わしの自慢チン歩
-
九州勢だけど、もみじ始まる頃にはもう冬だな〜
-
童貞の昭和の奧さんの、誤報ひにきますたザグ
-
🍁なんてしらないしスカイラインというところに自動車規制もないところて
-
バイクで走らせてくれた奧さんにかんしゃやな
-
わし
-
乗鞍スカイラインは平成奧さんに整理あったあたりは自前で走行可能だったし、今だんなのマイカー持ち込みでも、いけほんねんやってな、
-
可哀想やな笑い
-
いまわそういうことながいきいいたいことわあきらめるわらいでくさ
-
もじかすれるしなんやのん
-
はたらいたらちんとんみえんのん
-
うちももみじ開始最終組だわ
と思ったら凄い雷が鳴り出したヒェー -
そのうち他のプレイヤーと戦ったり出来るようになるのかな
-
フレンドをどうにか活用したいわ
-
>>96
福岡市?w -
ん。
-
鋳たまたら
-
申し込みご
-
文句はほくとうからざるはくらぎよくでこさる
-
ついのおくさんだしまくりで
-
みみまわりかえのといいながら奧さんの、てくがすごいしさしはらしにたい
-
おはー出来損ないのダメダメチン子ですでイグイクイク?えおげろさけまぶりでシコシコシコシコシコシコ
-
このけげつきできたー
-
まのさんじかんくる)かのやむ
-
ほんとにこのちんこで位あの
-
イグイクイクイグイクイクイグイクイクモンバンでもかおとちんこのきたいこのたふわる
-
おはよー雨だ!
プチアーノン図鑑埋めなきゃ
紅葉イベなんだからもう南と北両方10月下旬には始めるべきだった気がする
北海道はもう雪降ったし11月半ばってもうずいぶん寒いよね
関東なら今くらいでもいいけどやっぱ朝晩は寒い -
紅葉イベントうちの地域もまだだけど全国同時に開催して欲しいわ
春になるとお花見イベント開催するのかな?
そうしたら日程、今回とは順番が逆かな -
もみじイベ、日をまたいだらまた2-1からやり直し?
-
雨止むまでに16 番虹色にできた
結構湧いてくるのね -
初日からやってたのに今やっとレベル40になれて4章クリアできた
-
昨日もみじ狩ってきた
フィールドが一面森でモンスターが見づらくて木の表示オフ機能欲しくなったわw
ミッション完了できてこころもSゲット
満足です -
>>117
私もレベル40だわ。レベルが上がらなくなってきてマンネリしちゃうね -
天気大丈夫そうだからもみじ狩りいってみようかなぁ
ついでになにかおいしいランチしてこよ -
家が表示されない不具合はいつ直るの
隣に表示されるべき家がずっと見えないのよね -
久々の雨だー!つむママ狩りするぞー!と思って洗濯済ませたら、もう晴れてた・・・
-
>>126
順番間違えたわねw -
>>123
たぶんリロード(自宅に入る)すると直ると思うよ -
目が悪いからか、画面右下にあるイベントってアイコンがいつもキラーマシンに見えて困る…
-
クリスマスイベントとか雪だるまみたいなモンスターのイベントとか出るのかなこれから。
-
>>126
関東南部の方ならまた今雨雲来てるわよー -
ランドマークタワーめちゃくちゃもみじこぞう出るわ!かわいい!
40分ぐらいで50匹行ってたわ
心はCDがちょっとでただけだけど
マクドナルドでもプラレールショップでもたくさん出たから子連れもやり易いわねここ -
>>133
昨日か一昨日の奥さまかしら、マクドナルド活用できてよかったね
神奈川、あの辺りだと日本大通りかと思ってたけどランドマークタワーも追加になったのかな?
もみじ小僧行きづらいところばかりだと思っていたけれど確認してみる -
ガネーシャ他に参加者いなくてソロでやったけど20分以上掛かってすっかり冷えちゃった
アクセ落ちないしこころもDだしもういいや -
私も昨日ナウマンボーグソロ討伐(Lv46)
25分かかって疲れた
日曜日のイオンだから他に誰かいるだろうと思ったんだけどあてが外れたわ -
紅葉小僧、日曜日は三匹率増えてたから微妙に出現数増やしたかも
-
ナウマンボーグ先客が一人いたんだけど
防戦一方で薬草のグレードもどんどん下がって行ってて
オバちゃんが倒してあげるから後ろで防御だけしてな!って気持ちになった -
>>134
そうそう!マクドナルドにもみじこぞう出るかな?みたいなこと書いたわ
ランドマーク追加になったしめっちゃ出るわ
食べながらポチポチ狩れるから日本大通りよりよさそう
プラレールショップにも出まくるからそっちも小さい男の子いる人はほっとけるからおすすめよ
帰りたがらなくなって大変なんで結局買うはめになるけど… -
>>138
惚れそうw -
>>138
流石だわ 母性愛! -
もみじ50体狩ってもまさかのこころゼロ
こうなったら図鑑虹までやったるわ!と頑張ったけど
結局90体狩ってDひとつだったわ
体めっちゃ冷えたしむなしいわ -
ママがあとD1個でたらSまでグレードアップできるのに
なかなか落としてくれないよ
こころ枠圧迫してるから早く落としてええ -
私も今日やっとつむりんママをSにできたよ
長かった -
こころAAABBCCDで止まるのはあるあるだわー
そこでいきなりSが出て萎えた事もあるw -
つむりんママSひとつあるけど、他の奥様はいくつ集める予定?
やっぱり2枚あった方が良いかしら -
つむりん2個は欲しい。あとBCCDで2個目できる。
-
かくていのつむりんママ追っかけてドライブしてきたら初めてSランク出たわ😂
-
最寄駅から職場までの間がもみじスポットなんだけど今日は雨まで降ってつむりん狩りと大忙し
-
もみじあんまりでなかったー
-
ナウマン出現のタイミングが合わなくてさっき2体目倒したらこころS出た
これは使えるヤツなの? -
>>152
id付きで画像見せてー -
>>153
そんなギスギスしなさんな -
>>153
キモっ -
今旦那に誘われて象倒したらはやてのリングでたわー
-
やる事無いクソゲだからidコロコロで2人位しかいない
クソゲクソスレ麻薬アフィ販売中人間のドクズ -
>>157
思い切りしてるじゃん -
まーたやばそうなの来てるわね
板チなのわからないのかしら
スレタイ読んでくださらない?
包茎はお呼びじゃないの -
また変なのが紛れてるわね
髭ホイホイスレになってるのはゲームのスレだからかしらw -
私には何も見えないわ
-
>>153
https://i.imgur.com/YbD87Dd.jpg
https://i.imgur.com/eJ2hRSr.jpg
倒した場所丸見えだけど、加工するとうるさそうだからまあいいや -
はまっこね
私も横浜でガメゴン一発SだったしスカルンゴSも3匹目ぐらいだったし出るときは出るわよね(どっちもそんなに使ってないけど)
寒空のなかで何百回やってる人からしたら悔しくて仕方ないんだろうけどそんなもんよ世の中 -
>>165
あんなの構わなくて良いのに乙です -
ゾウさんいっぱい湧いてるけど地方だから厳しいなー
一人で倒せるほど強くないし -
私もまだ2回しか倒してないけどSもらったよー
今までのボス戦ではDしか出た事なかったのに扉ではテラノライナー×2、リザードフライもS貰ったから落ちやすいのかなと思ってた -
鍵全く出ない
黄色い着ぐるみほしいのに -
あ、象は扉ではなかったですね 、混乱してた
頼まれてもないけど一応貼っときます
https://i.imgur.com/8mQNYp2.jpg
https://i.imgur.com/AoX29Ph.jpg -
頭おかしいのなんてスルーしておけばいいのに
-
今頃真っ赤になって震えてるよw
-
>>173
つむりんSと地域限定モンスターSの数がすごい! -
>>129
凄くわかるわww -
あくま新館いいね
確定スポット巡ったの? -
みんな凄いな〜
-
ゴールデンコーンうらやま!
実家が遠いのは大変だけど、地域限定取りやすくなるから初めて遠くて良かったと思ったわw
早く実家帰って三姉妹に会いたい -
三姉妹未だSなしだわ
-
ここで工作頑張ってももう客離れはどうにもならんわ
クソゲ歩きスマホ課金ポチポチパクリガチャクソゲやん -
貼ってくれたんだからお礼ぐらいしたらどうなんだボケカス
-
こんな勢いの穏やかなスレで工作なんて効果あるわけないじゃん 統失
-
>>182
クソゲ2回言ってるあたりに必死さが垣間見えるw -
なんとなくだけど、このスレ住人の奥様方はほとんど課金してないんじゃ?
お金かけてないから装備がショボくても、こころSが出なくてもクソゲなんて思わずにのんびりまったり楽しめてるよ -
何千何万円も使って爆死するとゲーム嫌いになっちゃいそうだから課金はしない
それにそんなお金あるなら良い服良い靴買いたいし… -
私も課金してないわ
リアルで手にできないものにお金払う気にならないの
そんなのにお金使うなら子供のプラレールをひとつでも増やしてあげるわ
そもそも無料で充分遊べてるし
叩く人いるけど私はドラクエウォーク結構楽しんでる -
レベル上げも時間がかかるようになり
何となく失速中
新ガチャ出ても無課金だしゆるくやってる
ログインだけはやってるけどね -
ゴールドパスだけ買ってるわ
週に二回弱ガチャ引けるのよね
頑張って扉2時間くらいやってきたけどD19個C3個B2個 Aが一つできただけだった…
これS出すのに何時間かかるのか ちょっとイヤになってきたわ -
低レベルなアフィしか居なくて頭コロプラになりそうだからアンスト
-
まさかとは思いますが、この『低レベルなアフィ』とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか
-
>>191
もう頭いかれてるわよ -
ゲヘヘ奧さんまたきたよスレちだよここhttps://matsuri.5ch.....cgi/ms/1573397941/1
-
包茎中年童貞がたてたのになんで利用しないの?アンアン草
-
奧さんにちんぽ穴広げられて穴が2つみられておしっこと射精あな裂けられて処男痛いイグイクイク
-
赤玉出しながら初めてだった草で煽られながらはめて血流してるねパンパンしりの大きさで破っちゃったかな?と言われてぜんたいじゃう腰に押っつけられてだめ栗ちんぽ持たないあー
-
松茸ごはんでおにぎり作ったよ!
今日は紅葉狩り行って雷門のお土産ももらってくるー -
自分も無課金でのんびりやってるよ
ただ、課金してる人のおかげでゲームが継続してるから微課金の人にも重課金の人にも感謝はしてるわ -
>>202
あら覚えててくれたのね嬉しいわ
ウォークはじめてから公園のベンチお一人様とか平気になったわ
家族連れから仕事の休憩ぽい人からのんびりしてるお年寄りまでめいめい好きに過ごしてるし
お弁当一人で食べてる人も珍しくなくて楽しみ広がったよ -
パペットマン、じごくのよろい、ブラッドハンド、フレイムのこころもういらないw
-
隣の県(中部地方)行ったが散々バトルしたのに地域限定モンスター出りゃしないわ 何か条件あるのかしら ちなみに5章プレイ
-
>>206
5章も後半になると地域限定出にくくならない?
最近5-10でキラマキンスラ狩ってるけど、昨日久しぶりに5-5やったらハートナイトがいっぱい出てきたわ
あとこころ確定を出すためには平均レベルを調整する必要があるね -
今からもみじで羽生行くのでえっちな奥さん楽しみましょう!
-
読書用の本持っていくのもいいかも。
寒いかしら -
地域限定は九州で上位がないのは何故かな?
-
昨日紅葉狩り行ったけど、40分くらいで13匹で終了にした。
外にいるのは、ベンチに座っていてもうろうろしていても、
寒いと辛いわ。
寒さ対策をしてまた行く。
ちなみにそこの公園は、イチョウがちょっとある位で、
リアルでは全然紅葉キはレイじゃなかった。 -
>>205
そんなこと言ってたら今日はベビーサラマンダが落としまくるわよ! -
もみじイベもっと場所増やしてくれたらいいのにな
一番近くて車で1時間のところなので
ウォークじゃなくてドライブよ -
>>213
いやーあいつもういらないー! -
前スレで柏の葉公園に行った奥様がいらしたけど、公園のどのあたりで出やすかったとか教えていただけないかしら
明日柏の葉に行く用事が出来たんだけど、電車で行くから公園に行けたとしても端っこの方だけだわ
広すぎて全体回れない -
萌えなくなってきたからちょっと休むわ
お部屋をまたいじりたくなったの
のんびりやるわ -
>>217
緑の相談所だったかな?駐車場近くのところの前に大量にドラクエやってる人達がいて、そこが出やすかったよ
あそこ150人くらい座ってやっていて、虫より多いんじゃないかと思ったよ
自分はそこにいたくなかったからアスレチック近くのベンチにいたけどそこも割と出た -
同じ大きな川で繋がってるのに地元の橋付近にはまったく湧かないのに
隣の市に入った橋付近では大量につむりんママ湧いててびっくりしたよ
9割の確率で戦闘にいるね川近くは湧きやすいとはこのことかってのがわかった
なんで同じ川で距離もそこまで離れてないのに地元では湧かないのが腑に落ちないけど -
横浜ランドマークタワーでもみじ55匹倒してきたよ
途中でsも運良く出たのでもういいや…
壺に触れる外でやってたら蚊に喰われた
まだ紅葉って季節じゃないよー -
うちは小さいもののれっきとした池のそばなのにつむりんママは全く湧かない
でも近所のほっそーい溝みたいな用水路の近くは湧く不思議
ひいらぎを狙って延々5−8を頑張ってるけどちっとも落ちてくれない
ついにレベル54突破しちゃったよ・・・ -
うちの後ろが二級河川だからつむりんママ大量に出て邪魔だわ…最初は良かったんだけどね
自宅がママ出てくる範囲の人は>>222みたいな大量ドロップはあるあるだよね…キンスラSおめでとう
キラマもキンスラもやっとA行ったけどSは遠い -
キンスラは343匹倒しアプグレ繰り返してAAABBC
キラマは125匹でSAABBCD
キンスラ運がないのかしら -
そもそもキンスラもキラマも全然出ない。今見たらキンスラ23匹キラマ12匹
まぁ確かに赤い手赤いトカゲ鎧パペットだらけに辟易してプレイ時間減ったりしたけどw
5-10オート回してキンスラ1日に1、2回、キラマ出たら奇跡みたいな感じだわ -
家で匂い袋使って5-10やってる時はキラマキンスラ両方ともほぼ見かけないんだけど、今日都会に出かけたら結構エンカウント率高くてキラマ確定でS、野良キンスラでAドロップして震えたわ
今日1日でドラクエ運をほぼ使い切った感 -
ドラクエの調子がわるくて
何気にアプリを再インストールしたら
データ飛んだわ。。
ポケモンのノリでやってもーた
ご存知かもですが、気をつけなはれや! -
>>232
最初の画面、データ引き継ぎタップしてメアドとパスワード入れれば再ログインできるよね? -
名古屋城のもみじこぞうって中入らなきゃいけない?
-
なんだか急に眠り打ちが入らなくなったような?
-
紅葉狩りしてきたけどいろんなとこで報告見る通り
50体狩るのに大体1時間だね 結構疲れたわ -
近所の公園に象さんがわいたんだけど
近すぎて行かれないジレンマ… -
>>237
討伐始まる時だけ一瞬いて、参加したらゆっくり家に帰って家からやればいいんじゃない?
500mくらいだったらそのまま出来ると思うよ
急いで走って帰ったり、放っておいてスマホがスリープになったりするとエラーが出るから気をつけて -
レイドって離れてもできるんだっけ?
-
ある程度なら大丈夫よ
-
腕試しクエスト、30の魔法使いの戦士40だったけど、ステージ5クリアできたー!やったー!
-
>>222
勉強になりました!ありがとう。埼玉に白いまんじゅうのおみやげとりに行ってきたわ! -
>>215
今度は出かけたらそこで回してみます!ありがとうー -
>>222
ハートナイトは確かにいっぱい出るわね! -
やっと空竜のかぶりもの手に入った・・・・
おかげで風邪ひいたし足腰痛い
もう扉見たくないけどコドラあと2つ交換したいからもう少し殴らないと
指輪はあきらめた -
フレンドさんからお土産もらったけど既に持ってるやつ…
あげる時未所持かどうか分かるんだけどわかりにくいっちゃ分かりにくいもんな、勿体なくてめっちゃ申し訳ない -
駅でレイド参加して電車乗ってたら、
「遠すぎます」と言って切れた・・・。
離れ過ぎちゃダメなのね。
扉やストーリーは平気なのに。 -
>>249
私ももう持ってるやつ貰うことがあるからダブった物の共通点を考えたんだけど
あれって自分で取ったけどもう人にあげて自分の所持数が0になってるやつじゃない?
自分の画面では一度取るとリストに残るけど、相手には未所持表示になるんじゃないかな -
みなさんぼちぼちやることなくなって来た感じかしら
ストーリー来ないし -
欲しいこころがあるからちまちまやってるけど、キラーマシンなんてそもそも遭遇も滅多にしないしまぁまぁ遭遇するモンスターもこころ落とさないしモチベーションは下がってきてるわ〜
-
ストーリーは5-9だわ。終わったらやることないかも…
メダルはそこまでほしいとは思わないからイベントはあまり参加してないわ -
>>249
フレンドさんに同じもの二個あげちゃったことある… -
>>252
レイドだけお持ち帰りできない意味がわからないわよね。単に開発担当が違うだけなんだろうな -
レイドはリアルタイムのやつだしストーリーとはコンセプト違うから仕方ないんじゃ?
クレーマーこわ -
クレーマーの意味ご存知なのかしら
-
レイドをリアルタイムじゃなくしたら、他の参加者との協力プレイができなくなるよね
-
リアルタイムのままでいいけどその場から離れてもOKにして欲しい。電車に乗ったままとか、暖かい場所に移動してからとかして続けたい
-
ゲヘヘ奧さん早いけどもうきたよ
-
わしも紫の竜巻みたいなところ見つけて車道またいでいったら包茎チンホ❤象やったわ包茎やし軽くいなしてやるかとスーパーでぬるぬるびえしかしてないチューハイをあおりながらいったんやほしたら参加者ワシ一人だけやった
-
3章ボス戦のキラーマシン動画が伸びてる
まだまだ大半のライト勢はその辺りなのかも -
推奨レベルどっこいどっこいやし逝けるやろと思いひとりたてものの日陰キープしながら狩始めたら?なんや全然体力削れへんし10ターンしても1/10も減らないそのうちぬるぬるチューハイがガツンときて頭にきて横スライドしてアプリけしたわ
-
🚲漕ぎながら幕の内のはじまるさかいあんなのに構ってられへんでボロアパートついてテレビ着けたらまだ十両の取り組み終わってなかって暇やったし再起動したんやほしたらまだ戦闘途中みたいなのでで?まだやれるんかいなと思いポチったら
-
エラーは?まわしのけつまわり蹲踞したときのぷりぷり動画見るの楽しみにしてるんのにエラー?
-
垂れ尻はないしほぼそれだけを楽しみに二ヶ月我慢したのに包茎チンホ❤のせいで凄く気分が悪くなったわ
-
スロー再生もあるしご褒美で口元の端からヨダレたらしつつ冷静に包茎チンホ❤の戦闘を思い出したんやだいたいバキマで一人辺り100ダメ喰らわすわなーどうしたらバキマ無効スキルでてくるんねん武器附属で
-
🚲乗ってても汗其なりにかいても日差しあっても暖かいのと冷たいのが交互に混じりあいウオークには最悪やったな
-
で泣く泣くまだ冷えてない発泡酒にてをつけて同じレベルのやつ5人ぐらい参加してたらクリアできたかなとおもいつつ今レタスが割かし他のやさいに比べたらお買得やなと
-
崩しつつやはり塩いったくやなとパラパラとかけながら大相撲観戦
-
で国営放送のニュースを見ながら昔はきっちり七三分けだったのになーと今は64ぐらいでふんわりウェーブモッコリがはやりなんかと顔見たらどうみてもよんじゃう越えてるのに笑い
-
さっきまでいた駅にキンスラ確定が出てたわ
気付かないままでいたかった -
うちの近所のレイド戦はうなぎ屋だわ…
喫茶店とか贅沢は言わないけど公園ぐらいなら周りに迷惑かけなくてよかった -
そろそろ下らない書き込みも減るし旦那や餓鬼のために飯つくらなおかんかとおもうと同情するわ
-
まだ象行ってない
ソロになるのがほぼ確実だし -
安売りのスーパーとかなんとかタウンで買い物ついでにではでーへんなネット検索で人が群がる所探してウマウマするしか手はないな🍁狩りも行ってへんし幸い鷲んところは🚲で移動できるところやし天候と相談してからなあかんな
-
象初めて戦ったけど耐性のせいで爽快感が無い
-
象まだ行ってないけど
けもの耐性の装備に着替えて行ったほうがいいのかな -
象倒した奧さんも包茎チンホ❤じゃ、むなしいわなずる向けで出してるアプリゲーもあるのにその辺の気持ちはわかるはwチンこづきという、シンプルな技なんですけどね
-
まあ、くわえていうならわしにわかDragon Ashクエスターなんやけど象いままでコンシュマーでいたっけ?二十日?わし一応ドラクエ?までやった初老おじさんや
-
今は初老とか中年とか中学生とか未成年が整理あるニョジに首まわりいわすとかかなしいな加害者が子供のとき同級生に煽られいじめ受けて、反撃とかわしの憶測しか、ないやんけどな
-
まあ、奧さんとかに今あおられるとご褒美で喜んでチンホ❤も嬉し泣きするぐらい調教されたんですけどね
-
象は苦労と報酬のギャップがありすぎて虚しくなるから嫌い
-
昔は彼女するなら清楚で思いやりがありいつもヤサシイかんじなこがよかたんですけどねいまじゃ生意気でガングロ身体焼きナスパンパンでチッパイだけどフェラーリした店アピールしたの動きが絶品見せるしたさばきにセクースしたいにゃん❤
-
じゃ僕は消えますね奧さんのせいくせとか煽ったりとかしてないし土地の新のけつまわりとか気合いいいなあ
-
タクトもパラソルも出ないまま斬鉄丸4本目
さすがに萎えるわ -
スターリーとまどろみとラダトームで頑張ってるわ
飽きてきたけど -
一週間前に子どもを習い事に送りに行った帰りにキンスラが出た所で今日も出た。2ヶ所。出やすい所が決まってるのかな?
-
>>294
決まってるわよ。みんドラご存知ない? -
>>292
是非3凸して象戦で華麗につるぎのまいをしていただきたいわ
1位になっても賞品しょぼいけど…
5-10まで終わって全員50になって転職もめんどくさいなぁと思ってたらキラピが出たので盗賊育成することにした
今のところびっくりするくらい役に立たないけどいつか活躍する日が来てくれると信じて育てるわ -
家でレベリングする時のお供は東鳩オールおさつにハーベストのミルクティとスイートポテト
歩いた分が台無しw -
横浜市は綱島街道がキラーマシン良く出るわね
日吉駅とか
川崎市は妙に少ない感じで格差を感じるわ -
LV足りてるのに、見事にナウマンゾウに踏みつぶされたわw
しかし何でいつもぽつんとしたところにしかモンスターが出ないの・・・孤独な戦いが多いのよ -
>>299
冬になるとホットチャイとチョコバウムが最高よ・・・ -
昨日みなとみらいのSCでぞうさんソロだったよ…
途中で入ってきてくれたけどもうぼろぼろだったし子供を見ながらやってたら全滅してしまった
もっと気軽にたくさんのひとが参加できるシステムにしてほしいなあ
扉みたいに範囲広げてほしい
>>297
LV40になったらデュアルカッター覚えて雑魚戦で役に立つしボス戦では猛毒が使えるし盗賊好きよ
今二人育ててるぐらい
キラピは一個しかないからクリクロ振り回してる -
>>300
日吉駅で乗り換えてるけどあんまりキラマ見たことないなー、レベルが違うのかな? -
みんドラ 投稿してる人とレベル違うのか確定のこころが違ってて全く役に立たないのよ あれは5章終わった人のやつなの?
-
みんドラサイト内に、こころ確定システムの説明ページあったと思うよ
-
紅葉は中部地方の岐阜駅が神すぎた
駅敷地内なら一番すみっこでも出たわ
駅ビルやエントランスでカフェやレストラン、タダで座れるベンチもたくさんあるし天候にも左右されないわ
ただ、信長像は今補修中でお土産は取れるけど現物は見られないわ -
おでかけランク22の人の家の床が畳に囲炉裏だったの
私はランク23で畳持ってないんだけどもしかしてもらい損ねたのかな? -
>>307
マークイズはショッピングセンターじゃないの? -
>>292
奧さんとかに中だし♪てなにチンホ❤凄くむずむずしちゅうけどカルピスの現役だしていいよねああ、おくさんたまころなしとか官能小説にもないせめでだらしないイクイクイクイクイクイクおキンタマいたいところの責めは私のマジ行きしてないといういきりでよろしいか -
マークイズはショッピングセンターだよ
その人が何が言いたいのかわからないけど、多分自分がみなとみらいに住んでるって事が言いたいだけじゃない?w
都民からすると別に羨ましくもないって言う
だって神奈川でしょw
>三菱地所が12月10日、同社が手がけるショッピングセンター(SC)の基幹ブランド名を「MARK IS(マークイズ)」に決定すると発表した。 -
>>310
調べたけど「おもてなしの畳」は38万歩のミッション報酬みたいよ -
>>307
日本ショッピンセンター協会のショッピングセンターの定義でも調べてきたら?
そういえば田舎のお年寄りがSCのことをデパートとか言っちゃうのを思い出したわ
みなとみらいの商業施設はショッピングセンターなんかよりもっと高級な何かなんでしょうかね -
みなとみらいに住んでるけど(笑)
-
みなとみらいのショッピングセンターはマークイズだけではないということ
だからみなとみらいのSCと言われてもどこだかわからんのだよ -
303の文脈から見てどこのショッピングセンターか特定する必要は別にないでしょ
-
今日こそ出掛けたいけどドラクエやるようになってから肩こりすごい
ストレッチしなきゃだめねー -
昨日初めたけど面白いね音楽が良い!
これストーリーの目的地は自宅付近じゃなく会社の近くでもおき直せるかな?
昼休みに散歩がてら出来たら良いのだけど自宅からだとマップには出ないんだね -
>>326
目的地は何度でも置き直せるよ〜 -
307に変な絡み方してるレスの方がよっぽど底意地の悪さを感じる
-
先にアタクシしてマウントしだしたのは>>307なんだから多少叩かれてもしゃーない
突っつかれて痛いからって関係ないのが騒がなくていいよ
切り替えていきましょ
閑話休題、今日扉のシャッフルあるのかな?
あれば家から上級が届く様になるんだけどな〜
スカイドラゴンはいいこころな気がするからs取りたいわ -
>>330
置き直しも何度でもできるし、場所設定するときの画面の下の方にある「どこでも目的地」を使うと遠くでも設定できるよ
どこでも目的地は1日1回までは無条件で出来て、2回目からは導きの翼(ウォークマイレージで買える)を1個消費する
私もサービス開始から1ヶ月後に始めて、最初からやってる人との力の差に驚きながらやってるけど人と競わなくても出来ること沢山あるから奥様も楽しんで欲しいわ -
鬼女板らしいなと思った
-
ドラゴンメダル目当てにお宅訪問して、いただいたお礼にいいね!してるんだけど
その中の一人からフレンド申請された
私おみやげ一個も持ってないんだけど何のために?
おみやげ持ってない人にフレンド申請することありますか? -
え、普通にあるけどw
-
いいねくれた人は一応プロフィールとか見て、見た目装備とかオシャレだったらフレンド申請しちゃうわ
あと、冒険レベルが高くてアクティブにやってる人とか -
>>333
変な人 -
寝ぼけてつむママS捨てちゃったみたいだわ
せっかくSにしたのに無い〜哀 -
>>333
こういうゲームは通りすがりでもフレンド申請して繋がっておくんだよ。ミッションでフレンド100人とか出て来たとき一気にクリアできるでしょ。 -
>>337
右下のしぼりこみがオンになってない? -
みなとみらいに住んでいて、マークイズにメガモンが毎日沸いてるのをご存知ないなんてエアプじゃないかしら?
マークイズのキドキドの月パスは子持ちにとって神だし、この辺に住んでる子供なら大体持ってるはず…
嫌でもしょっちゅういくはめになるわ
オービィもあるしね
大体この辺で日常の買い物するならオーケーかマークイズだろうし…
その他は観光のお客さんで混んでるのよ
オーケーは夏からアンパンマンのせいで混んでるから時間帯によるけど
話題蒸し返してごめんなさいね -
>>340
カギかけとこ -
>>340
鍵かけとくといいよ -
リロってなくてかぶっちゃったわゴメンね
-
らせつのこん7本目…
-
奥様方ありがとう、いくつか大事なものだけロックしといたわ
合成のとき面倒そうだなぁってやってなかったんだよね
>>345
わたしは4本よ
Lv1のまま3凸してある…防具石みたいに武器石も溢れてたら強化するのに -
やっとキンスラ出るレベル帯になったんだけどこころでたー!つよいー!嬉しいー!
武道家に着けたら器用さぐんと上がってねむり打ちの成功率がまた上がったわ……大好きコドラウィップ… -
>>347
うちの武闘家はキラパンとサイ男だわ。転職レベリング中だからコスト的にそれまでが限界 -
らせつのこん完凸でしんくうげりしたら結構火力でない?
爪難民だからコドラとセットで扉周回結構役立ってるよ -
レベリングには全体攻撃でササっと弱めの敵を倒していくのが良いわね
コドラウィップ、ツインスワローの星4武器が便利 -
ママ相手にギラから見た目サタンフォークでの雷光さみだれ打つと浜焼き居酒屋の気分
-
出てきた敵4匹ともキラキラしてて宝箱4つゲットできた〜
なんか嬉しい -
新しい扉やったらガメゴンとスカイドラゴンの心落ちたわ
1周目の救済か て事は今持ってる中途半端な心は捨てない方が良いね
あと、難易度はシャッフルされてないけど位置が微妙に変わってる…
前の扉は家から届いたのに今回はどうだろ -
>>355
うちの近所の扉は変わってなさそう。他の奥様はどうかしら? -
難易度も場所も変わってないわ
-
ガメゴンのこころも出るんだ
-
こころ二種類出るね
星3微妙だし2周回にしよう -
ちょっと質問ごめんなさい
キングアックスかららせつのこんに装備変えたのにたまにキングアックスで攻撃することがあるんだけどバグなのかな?同じような奥いる? -
>>360
やいばくだきなら戦士Lv25以上でオートで出るよ -
>>333
いいね!するとフレンド申請してくる人結構いる気がする
いいね!のお礼なのかなーと思って近所じゃない人とはフレンドになった
近所の人からフレンド申請が来た時はなんか怖い気がして自宅を非公開にして名前も変えた -
>>364
フレンド申請した人が近所の人ってなんでわかるの? -
やっと育ったボーンナイトS入れてるけどスカイドラゴン推しなら頑張ろうかな
-
今回の扉は割と緩いのかな
それとも自分のレベル上がったからかな
しかしこのバキ系推しはなぜ?バキ系で倒せって多くない? -
今日紅葉狩りして久々に電車乗ったんだけど、駅でキラーパンサー居たから呼び寄せたら出発しちゃって届かなかったんだけど微妙な位置でGPSも止まるからしばらくキラーパンサーが頑張って追いかけてくれてて可愛かった
消えるまで見つめてしまったわ -
>>368
ガチャ回してバギ系武器当てろってことよね -
>>368
新しいふくびきの武器がバギ属性だからだよ -
コドラウィップのしんくうげりでいいのよ
-
関西明日からもみじ小僧だけど寒い…
-
ガメゴンさん弱くなってた
-
>>364
大丈夫だよそんなに身構えなくてもスマホ持ちのひとたまにすれ違うけどうしろかろみたけどこのアプリじゃないしガンガンふれ登録しよう! -
>>374
北陸道はもう雪降る前の恒例の嵐来ますたいつ雪降ってもおかしくない遊びに来るときは車ならスタッドレスたいやはいてきてくださいね -
ダウンロード初日だったかにDQWのフレ募集のスレあってフレの半分くらいはそこの人かなー
スレ自体はすぐ落ちたんだけどw -
最近万歩計アプリ使って、少しながらもウォーキングする習慣をつけようと頑張ってるけどドラクエウォークやるべきなのか?
-
ハマればたくさん歩くようになるけど
ハマらなきゃ作業多くて苦痛になると思う
基本無料なんでやってみて楽しかったら続けるでいいんじゃないかな? -
ドラクエウォークは向かないよ
歩きスマホ推奨で同じ場所に留まらせるような内容だし -
私はウォーキング向けだと思うな〜
walkモードにして毎日ウォーキングしてるわ。 -
ど田舎なんでフレンドどころか訪問者もいないので行ったこともない観光地あたりに自宅置いてる
知らない都市に家だけ毎日旅させて時々戻してる -
雪積もったから外でやるの厳しくなってきた
-
>>386
面白そうね。東京の人が多い所に置いたら沢山訪問者が来るのかな? -
間違えました、すみません
-
>>385
壺優先モードは欲しいよね -
勝手にマイレージ拾ってくれればウォーキングのお供にできるんだけど
道路の向かい側とか変なとこに出たりするからちょこちょこ見ないといけないのよね -
自宅を好きなところに置けるの今知ったわ。
勝手に今居る周辺だけかと思い込んでた・・・スレ見ててよかったわ。
こないだ旅行で寄ったサービスエリアに自宅を置いてみたら駅前に置くよりコンスタントにいいねがもらえてる気がする。
家族サービスの待ち時間に寄ってもらえるのかしら?
>>394
ほんとそれ!歩きスマホ推奨みたいなシステムは良くないと思うわ。 -
>>381
万歩計なんてことしってるのは四重だいの閉経終わってる奥さまよ四重しりたかちら損のアプリとスマホ叩き壊してでなしなさいな -
>>382はめてチンホ❤の男の受け売りの日本語覚えて臭いわ
-
>>383
ほんと今日雨降りまくりでつむりんママわきまくりで美味しいわあと傘ささずにあるいたけとあのこのカリだかエラハリ勃起チンホ❤うけいれたころがなつかしいわ -
>>387
セクースのじききましたわのね、いかに、精液搾り取る声どうしたらいいんだろうおやわおしえてくれないし野郎も何考えてるかわかんないし笑い -
>>389
ほんとね若い時にはなにもわからないし🚶行為がセックスよりもたいへんなのに旦那がハアハアふたりうも♪なのりできて困った -
>>391
鼻水垂らしてまであるくことはないしええんやない -
>>392
せやな真っ白タオル卸した旦那がトイレで手拭きしたあとに3日ぐらい放置で洗いごろかなと選択して天日ぼししたらなんか、二穴のこりで茶色しみができてたのよお前洗濯もまともにどきないかとしかられたわ -
>>393
チンホ❤構ってくれないダメ旦那チンホ❤なめても気持ち良くないよなんてつきはなすの -
>>395
びきびきの勃起チンホ❤思いながらいちまんこウオークたのしみたいんならしたあとの花おまんこも吹きゃなきゃとおもたのそしたらもうTVはお笑いゾーンとうりこしてテレビショッピング時間がきて驚愕なの -
チンのチンホ❤できてまだおかされてない二穴がうれしなきだがや笑いここはどうみても置かされないとおもうたらお前の出来ないニンフはこ小出ししたらできるのかどだされたわ❤
-
焼きナスよりも今は寒いしパラパラよねピックみて濡ちやう
-
童貞包茎チンホ❤見ながらまさかの降臨で奥さまのゆるゆるダメ万個もカリダカえらはり気持ちいいとこに、あたるちんぽもこないしスルーよね、と
-
ん。そんなにスレちがいで声掛けられてせいしだされたいのかとイケメンでだしてだしてむしろおくさんで、だされたいのパンパンしりの交差する音をききながら久しぶりにきたきたきたきたきましたダメ万個で
-
イクイクイクイクイクイク何処にいくのと旦那に笑い
-
>>394
ツボ割ってくれなくて気がついたら瀕死になってること良くある。
クエストが出来るのは50メートル前なのがわかるからなのもあるし、
じっと見ていていろいろあったら対応しなきゃならなくなる。
ので、ちょこちょこ見てしまう・・・歩きスマホでスマン
もうすぐストーリー5章が終わるので、
それが終わったら休止しちゃいそうだ。 -
もみじこぞう
一度もやらないまま諦めモードよ
遠すぎる
一番近いところでも気軽に行ける距離じゃない -
>>411
イイネの上限って999なんですね!? -
>>413
私ももう諦めた。そこまで遠くはないのだけれども、わざわざ行くほどではない。扉も、ボスもそうだけど範囲を広くして欲しい。 -
家にいて回復スポットも門もあるから基本引きこもりだわ
今日メタスラも家に来てくれたわ! -
東京のもみじ小僧、新宿とか阿佐ヶ谷とかの中央線沿線あたりにも置いて欲しかったな
東と西に偏ってるし板橋も行きづらい
完全に自分の都合なんだけどw -
家の近くの扉が、シャッフルでまたレベルが変わると思ってたのに据え置きだった
せっかく鍵50個用意して待ってたのにー! -
雪積もってる!
-
東京のもみじスポット、東京タワーなら中心部だし無料で1階の中でぬくぬく座って取れるからいいよ
もみじ小僧も動かずに1時間もあれば50匹クリアできるし -
やっとみんなレベル45になったから魔法の扉の☆3をやってみたんだけど、強くて倒せない
これレベルいくつぐらいだと倒せるんだろう
武器が戦士が唯一の☆5の斬鉄丸であとは☆4か☆3しかないのがダメなのかな… -
戦士・武闘家と魔法使い2人でやるのがいいって書かれてて組んでみたら初めて勝てた
うち魔法使い1人はレベル30で残りはレベル50以上だったわオートじゃできないから面倒くさい -
>>426
そうです
最後のドラゴンが1ターンで二連続全体攻撃で回復が間に合わなくて
眠りうち何回やっても左しか眠らなかったけど、他の二匹も眠ってくれるのね!
強制終了ってスマホ再起動でいいのかな?
教えてくれてありがとう、夕方またやってくるわ! -
ふくびき全然ダメだわ
15回以上バラでやったんだけど☆4が一つ出ただけ
ジェムは使わず貯めてるんだけど大量に持ってると渋いのかしら -
>>428
スマホじゃなくてアプリタスクキルだけでいいわよ -
天空の名前出して逃げられない様に必死だね
開発中なのでいつ実装するかは未定
来週なのか来年なのか? -
無課金だから☆4でもよしと思うことにした
虹出なさすぎて脳が順応し始めたかもしれない -
10連を5回連続位で虹でてないわ…
絶対7%下回ってると思う 爪出てからずっとハズレ -
福引きは竜の装備とロト装備どちらが良いのあるかな?10連続したいのだけどどっちか迷う
初めてまだ間も無くて最初に福引きだけ楽しくて竜の装備は15回くらいバラで回しちゃってます -
間違えました竜の装備じゃなく黄竜装備の方でした
-
一週間前に時間帯間違えてもみじ小僧出現しなかったリベンジに狩ってきた
40分くらいでサクッと50匹狩れたのでお祝いにラーメン食べて帰ってきたわ
もみじインテリア可愛い -
>>369
車の助手席でやってて、たまにキングスライムやキラーマシンが出ても通り過ぎてしまう
必死にタップしても車に付いてこれなくて、ああ〜(落胆)てなるの繰り返しだった
しばらくモソモソ追いかけてくれるの、和むよねw -
武闘家の装備(黄竜ガチャ)か僧侶の装備(竜ガチャ)か
どちらが欲しいかで選べばよいかと
空竜着ぐるみほしくてようやくメダル40000枚貯まったんだけど
いざ貯まるとほんたにこんなものと交換して良いものか悩んできた -
>>360
らせつとまどろみはもう要らんよ… -
>>369
倒して転がるとクリームコロネになるよね -
ロトも黄竜も出ても防具だから今回のロト復活も期待はしてない
-
1000万ダウンロードはジェムだけ?
記念王は出てこないの? -
そりゃ一点狙いなんて無理に決まってる
ガチャ好きだから我慢するの大変だわ
いつになってもいいから天空まで我慢… -
マイレージ貯めてたのにロトには使えないのね
私は無課金だから良いけどゴールドパス買ってる人はどう思うんだろ -
星5確率が渋いのはしょうがないとしても
星4の同じ物ばっかり出るのって本当に確率通りなのか不思議 -
>>455
ログインでもらった1000ジェムで期待せずに引いたら2回目で私にもロト剣が来た! -
合計何ダメージ与えたか分からなくなってしまったのね
暗算無理 -
4のフィールド曲はいい曲ばかりだから設定とかで選べるといいな
-
前回のスタンプ残ってるからあと二回ロト引いて確定貰おうかな
-
どうせならメガモンスターの竜王も復活してくれないですかね
-
ガチャで重複した装備売っぱらっても問題ない?
後々装備毎にこころみたいに重ねて強化とか無いわよね? -
>>461
まさか限界突破をご存知ないとかないわよね? -
>>456
おめ!私もロト剣限界突破させたくて〜頑張って引くわ! -
頑張って引いた結果〜
https://i.imgur.com/CB0PkQc.jpg -
☆3〜4の防具(盾以外)は限界突破するより売ってスラミチメダルに替えてせかいじゅのしずくや武器石を買う
☆4〜5は凸するか複数人装備のために取っておく
☆3とかの絶対使わなそうな武器は強化に使う
って感じでやってるけどどうなんだろう
効率的な運用法wがあったら知りたい -
なんなの?4回まわして全部げんぶのかぶととかいうゴミ
悲しい -
配布されたジェムでロトガチャ回してしまった
ロト剣欲しかったけど全体回復持ってなかったから
ユグシドラルで満足
早くストーリー追加来ないかなー -
一面の銀世界
美しいわ美しいわよ! -
ドンマイよ!
もっと強い武器のときに当たるのよきっと!! -
>>470
雪積もったのならスクショはよ -
>>472
469にあるわよ! -
全部銀箱だと意外と綺麗ねw
ロトシリーズは剣だけ持ってるんだけど防具目当てたにジェム使うか悩むわ -
前のスタンプ残っていただけ良心的なのかな?
ロトの鎧が欲しい -
私は年末年始まで回すの待つ事にしたわ
-
ジェム貯まったし久しぶりに福引したいけど4まで取っておきたいし悩むわあ
-
自宅にいるのに突然800メートルぐらい先の場所に移動しはじめて扉はいれたwラッキー
-
まあ、また通り魔だわのんびりドラウオークも出来ない
-
だいたい1日平均一時間半ぐらい歩いてるんだけど
最近膝がちょっと痛くなってきたの
BBAなのと歩く姿勢が悪いからかなあ -
>>480
歩きやすい靴履いてる? -
コドラウィップ大正解
リザードマンがよく眠るわ -
今さらだけど空き巣でイベントメダルゲットできるように変更されてるのね
最初落ちなかったから家スルーしてた…
メダル40000枚くらいしか集められそうもないから、コドラと星4アクセの他に星2、星3アクセどちらを選ぶか悩ましいわ -
よく歩くようになったのは良いんだけど姿勢がだんだん悪くなってきちゃってるのが悩みどころ
もっとオートに頼れるようになってほしいわ -
私はもともとウォーキングしてたけど、このゲーム始めて歩数は増えてもウォーキングの質が落ちたのが残念
途中でチェックしないといけないから歩きが細切れになって心拍数が全然上がらない
しかも本気で歩くと大抵速度エラーが出るし
ホントなんとかして欲しいわ -
>>485
ウォーキングと相性悪いわよね
goプラスみたいなの発売してくれたら買うのにな
ツボ割った後のコメントも長すぎるし扉終わった後の集計もスキップ出来ないし
どれだけ立ち止まらせるつもりなのかと -
ポケGOしかり、そもそも引き篭もってゲームしてる輩をお外でやろうよ!ってゲームだからね
心拍数上げたいようなウォーキングには向かんわな -
嫌ならやめろとしか
-
昔やってたingressはウォーキングはかどった記憶がある
-
>>482
奥様おいくつ?私はアラフィフw -
私もニューバランスの靴履いてるけど歩きやすいよ〜
-
見た目おばさんくさいけどアシックスウォークでスニーカー2足買ったよ
めちゃくちゃ歩きやすい -
前回出なくて今度こそロト剣ひきたい、とふくびき回そうと思ったのにロト装備はマイレージでひけないのね
-
全員50と全員他職業20にしたら次どうしてる?
-
20は必要なのしかしてない
あとは適当に少しずつずらして転職
今盗賊二人いるわ
まあストーリー追加されるまでレベル上げしかすることないし… -
今日から始めたけど不審者っぽいよね
結構これやってる人見かけるけど自分がやってみるとアレ?って思う -
いかに不審者に見えないようにするか…
堂々としてればいいよ -
自分で指定した場所なのに実際行ってみると住宅地の奥まってる所でビクビクしてしまったわ
堂々とすればいいのね -
住宅街で数件固まってる家に入ってゴールド&メダル取りたい時とか、立ち止まってポチポチやってるけど不審者に思われないか心配になる笑
戻った時にフィールドまで戻るのやめてほしいのと、回収してない家が優先で上に表示されるようにしてほしい -
新しいイベントとガチャ今日じゃなかったのね
-
次の木曜からでしょ
ドラゴンメダルが終わって切り替え -
今日も全然鍵出ないな
2本しか手に入れてない -
今週ははぐれメタル全部倒せたわ
3人まじん斬りor一閃突き使えるようになって楽々
もらえる経験値は微々たるものだけど嬉しい
メタルキング早くー -
はぐメタすぐ逃げるから週末ダンジョン嫌いよー
今日ロトと財宝の福引きを10連ずつやったらロト剣とドラゴンブーメランが出た!
ひさびさに虹色に変わるのを見たわ
盗賊って使える? -
何が聞きたいんだかサッパリわからんわ
-
あらエリカ様が…
-
鍵が足りない
-
鍵50本プラス所持多くて受け取れない分が7本ある…
57本1ジェムでいいから交換して欲しい -
扉そんなにやれないよね
家から届かないんだもの
どこにいても一つは届くようにして難易度選べたら公平なのに -
線路沿いにズラーっと扉があって往復したらすごい消化した
-
>>508
当たり引いたし文字におこして自慢尚且つ持ってなくても詳しいひとに聞くというおば様マウントとり優越感に浸りたいまで分かったよ -
レベルアップしたときに仲間がにこにこ拍手するところが一等好き
-
ロトの剣はいいわよねまだ脳筋が育ってないときも其なりに全体攻撃で体力削るしアクションエフェクトもいいし全員に持たして雑魚狩りしたいわ
-
単発で引いてくるかな10連しても銀世界とかみたいだし半端チケット7回まわしたけど防具の☆52つじゃ満足も自慢もスクショも上げれないわオホホホ
-
オホホホ銀世界だったわ2回オーロラ騙しもあったし楽しめたわ
-
>>516
わかる 可愛いわよね -
ただドラゴンブーメランは猛毒のやつがないのよね
キラーピアスの猛毒がないと追憶3は厳しかったわ
☆4のなにかにも猛毒あるわよね
盗賊好ぅき -
ロト装備は盗賊に着せなくない?
戦士に着せてロト剣が正義 -
着せてるよ
ロト剣持ってないから ロト兜、ロト上着、ロト盾、ロトのしるしでツインスワロー2凸で一体あたり400以上のシャインスコール出てる
戦士はレベル55まで上げたけど盗賊の野盗の心得とデュアルカッターのほうが魅力的で盗賊に就職させてる -
盗賊は器用貧乏なんだよなぁ〜
なんだかんだで好きだからレベルはカンストさせたけどね -
ブーメラン装備してると先制で単体攻撃しやすくなるのが残念
-
久しぶりに10連福引きしたらロトのかぶとが出たー!
あとゴシックパラソル?も -
クリクロ3つもいらんわ
-
言うほどもらえないしやるの面倒だよね
-
はぐメタ狩りはこころで素早さと器用さを上げれば楽勝
-
普段のドラクエの感覚でやるとメタル系のHP高くて戸惑うわ
まだ仕留められないの?!って -
レベルが50くらいにもなると、はぐれ数匹狩ったところで雀の涙だもんね…
-
>>520
最近オーロラ流星群でも虹出ない事何度もあって萎える -
>>536
オホホホ騙されたわねチンホ❤ -
オホホホ銀世界のストーリーのスクショまだでてないわ奧さんのエロアニメ苗チンポンコツなめても大きくならないよねだしてオッパの埋め込みとねぶりにきたいした精通童貞はマジ引き出し閉経奧さんのぼる血おいきはみたくないけぉ
-
ストーリー終わって、鍵消化したら一気にやることなくなった
転職するにもまだレベル47だしなー -
オッパこんなにでかいし祖チン埋め込んで喘ぎもないしどうしたのパラリンパンパンあー凄いキジョでおわらせたいきりちんほするーすてイクイクイクイクイクイクいくのおーほう
-
自分にじしんなくなたらかぶりものどわかさ10さいあけあげやなわらい
-
アホみたいな連投は髭ねメモメモ
-
ゲヘヘステルスできたでまさか一匹やけどつれんなんてな
-
>>542
出したいのわたしのダメ万個のしるたくさんのんでアンアンほうイクイクイクイクイクイクいくのおーどこにドロップウオークたのしみたいんならシコシコシコシコシコシコでえうんうんそれで -
けつこんできない奧さんもがんばるなあうんこのんでやろうかうん
-
キンタマつぶしはやたなんでよね
-
ほう
-
おっさんでも嵐でも面白ければ読んでやるけどこいつマジで日本語めちゃくちゃすぎて無理よね
即NGですっきり -
>>548
ソウイイイクイクイクイクイクイク笑いなに -
かんこくじんですわたしにくさ
-
いまのせめわかってないおりにはめられてチンチンいっぱいの奧さんクリアなんだとにんしきにくさ
-
きえてやんよ笑い
-
と、ノンでやる古戸できた来た木滝巻き魔くさ
-
まあ、目の前であちたらしよんだしてくえるんですが、わらいばく、
-
おっひっけかわたはたらかないわしでもログインでおいしいのあさらなあかんな
-
んでな飴色ためネギは長生きできるしね偽ながでだしアンアンにこんだの、あ、なんかバターあたから
-
イクイクイクイクイクイクキンタマいたいところのキンタマなめの奧さんのどつかなめつつ
-
きよおわドイツぐんの生ちんぽ輪切りしたこと嬉しそうにかたるまんこがあらわれたうんうんとききながら料理は?とききながら玉ねぎのしんあたりとかわからずこれがおいしいことよと
-
みためも、飴色でもなく中年包茎チンホ❤にはこれがうまいでしゅしよと言われながら?
-
?お前マジでこんなものの増木か?と煽りつつ
-
腐りかけた玉ねぎ塊を旦那は上手い上手いといいながらながしこんでふふん、
-
今日のわしの責めは位がうで
-
爆死したスロットと同じ回転率で
-
キンタマキンタマてなにちんぽええ、ぴーとかあた
-
おくさんの単唾のみこもうかとちやうちゅうしてるは?
-
くさりがけの童貞さるばーじゅしたように玉ねぎくさりがけだったから
-
ねる
-
お、といいながら、どうていちんぽ中年ちんぽのほうイクイクイクイクイクイク?
-
あーマジは景気ながらーあー
-
きもいキンタマなまながら、わらい
-
おーイグイクイク童貞チンホ❤つぶしながら精通なしのダメチンホ❤でイグイクイクわらい
-
お早うございますああまりもひどいすれでし
-
道との遭遇を、検索するかな
-
高校毛と同じ寒さたいさくのストッキングをはいたら高速いはんでアウトだから集めのかいにいこうかな笑い
-
このスレは中年童貞包茎によってねとられますた笑い
-
というか配点だけどあらわないとまずいよね臭いもきついし3日ぐらいしかはいてないんだけど母さん洗っておいてといわずに24時間コインランドリーでくさ
-
お母さんとおいながらはめ取りした本人動画でみてくさお婆ちゃんが24コインランドリーでくさおしめとめしべするーして頑張ろう笑い
-
だいたい遭遇とかなんや色々歩けど平成産まれさんはそんなかんじというなきゆういくもうけてへんし閉経くささにおわしてくさ
-
ほんまりゆうもしてないし外あるいてないやないのわらい
-
童貞は道程の道筋でもあるしやばいで
-
イクイクイクイクイクイクあるいてみてもらいたいは(^O^)んでんで閉経どころか整理整頓産まれたときからないこどもおじどうするのトントン拍子
-
5_10やってるけどキンスラちゃんが出ないわー
-
んもー働きなさいといいながら閉経ババアは引きこもりずるんしたぼくが、きょうもわるさしても私のセクースで気持ち余暇ったけどだれとスルーしてくさ
-
>>584
キンタマチンホ❤出ないのはしょうがないわよだって道程の童貞みてもキンタマ痛のもわからないひ奥さま失格で私の道をイクイクイクイクイクイクでかえたらからだあらてこども洗わないでお仕舞いだものアンアン? -
此だけキンタマ女集まってどうていほうけいちやうねんしゆうわうまれでくさ
-
キンスラたまにしか見ないねー
-
やっぱりそうなのね 買い物や送り迎えがてら気長に頑張るわ
-
私はキラーマシンを探してる
まだB二つ
なにげにキラーパーサーのちからが高くて重宝してる
攻撃は最大の防御を実感 -
マイレージがたまって次のガチャまで上限にいきそうなのでSP福引きしてみたわ
案の定狙っている光のタクトはでなかったわ
悲しい -
自分は斬鉄丸とマジックチャクラム出た
これ育てたほうがいい?
斬鉄丸は残念丸って見て躊躇してる -
キラマなかなか出会えないけど
昨日たまたま高確率に遭遇してA落としてくれた うれしい -
ナウマンボーグ討伐においては神鉄丸と呼ばれてるみたいよ残念丸さん
-
残念丸は言う程残念でもないと他スレで励まされた
今も戦士が使ってる
ロト剣とか上を見たらキリがない -
そっか使い分ければいいのね
いつも着の身着のまま突撃してしまう
戦士用☆5は初めてだから大切に使ってみるよ! -
やっとやっとゴシックパラソルきたわ
長かった -
ここでグズグズ言いながらなけなしのジェムで竜の財宝引いたらなんかキター!
なんというここのおかげ感!
斬鉄丸2本目になったから育てるわ!
ゴシパラとキラピ初だから今日は良い日!
ドラゴンロッド目当てだったけど今日は良い日!https://i.imgur.com/j7n40un.jpg -
ゴシックパラソルと光のタクトはどっちが強いの?
-
光のタクトは回復系だよ
-
パラソル→マヒャド
タクト→バギマ、ザオラル、癒しの風
現場からは以上です -
591だけど、ありがたいことにゴシパラはもう手に入ったのでタクトが欲しいの
ザオラル使いたい -
光のタクトは二本あるけど、ゴシックパラソルが全く来ない
バトル中に持ち替えれないけど、突然死んだらどうするの? -
>>605
戦闘中に持ち替えたいよね。メタルに遭遇した時にいつも思う -
アイテムで蘇生できるし全体回復は替えが利くからゴシックパラソルの方が強いと思う
魔法使いって他にまともな装備ないし -
持ってる道具の説明文読まないのかしら?
-
ゴシパラは雑魚戦では便利だけどボス戦ではいらないしドラゴンロッドのバイシオンが手に入ったら魔法使い要らなくなっちゃったわ
-
>>605
僧侶以外にもベホイミ使えるこころをつけてるし、一応ユグドラシルは持ってるから回復に関してはなんとかなっている -
死んだらはい、さようならだけどね
-
>>610
ダブルバイシオン最高じゃないの -
雑魚戦は基本生き返らせない
-
>>603
タクト欲しいわー欲しいわー -
天空まではガチャ引くな説もあるけど大事に使ってるロト剣凸させたいのよぉぉー
-
ロト剣欲しい
タクト欲しい -
次のふくびきいつ来るの?
なんか新しいの始まったと思ったら昔のまた売ってるだけだよね? -
こころ確定だったハートライダー、倒したのにこころ落とさなかった…
-
天空とロトのガチャ期間かぶらないかなぁ
天空の性能見てから引くかどうか決めたいのよね -
大阪城公園のもみじ小僧来てるけどカフェとかうどん屋とかある所にも出たのでパンケーキ食べながら50匹狩れた
森の方が出た気はするけど -
>>621
かくていは100%とそうでないのとあるよ -
あ、この場合、武闘家は弱い武器持たせて全体攻撃とか、足りない分をペチペチやらせるの
-
ランドマーク行って上で写真撮りたかったから展望台でぬくぬくもみじ刈ろうとしたら
GPSが安定してなくてもみじが全然いない何キロ先とかに飛ばされて結局外でやる始末に -
ランドマークのマックでもみじ小僧狩れるって言ってた奥さまいたよね?
-
城で紅葉狩りしてきた
https://i.imgur.com/UHC3SLQ.jpg
取れない消えないモンスターが次々と増えて
賑やかだったわ〜
https://i.imgur.com/8H313DY.jpg
https://i.imgur.com/I2GdhEW.jpg
記念写真
https://i.imgur.com/cU4amkZ.jpg
40分くらいで74ひき
こころはBCD1個づつ -
始めて2ヶ月、最近少しずつ痩せてきた気がする
-
>>633
お城も戦闘画面に出てくるのか… -
今日やたら重いんだけど端末のせい?
GPSもめちゃめちゃフラついて鬱陶しい -
633は岡山城です
本物と見比べて結構ちゃんと再現してあるなーと感心しました -
一度やったおみやげクエストって次からは発生範囲がすごく広くなるの?
今までは円の中に入らないと発生しなかったのに、モチーフが見えてれば発生するようになった -
>>640
10キロ先からリプレイできてビビったよ -
あっやっぱりリプレイだからなの?
高尾山のクエスト、登山ダルいからロープウェイからクエスト発生させられたらラッキーって思ってたんだけどなw -
>>640
お土産クエストってリプレイでもまたお土産もらえるの? -
現状お土産死にコンテンツだよね
一日一個無料でもらえるようにすれば全国のフレンドたくさん作って交換しあいっこ出来るのに
自分の足で出向けって方針だろうから改善はされないかな -
>>644
ありがとう。別の日に出向いたときはもらえるようにしてくれればいいのにね。 -
せめて無償ジェムでプレゼントできれば…お金払ってお土産を渡すって現実世界だけでいいわw
-
改めて見ると離島のお土産結構あるよね。山口 長崎 宮古島 佐渡ヶ島などなど。宗谷岬もなかなか難度高い。
普通に無料でお土産やりとりできたとしても全国制覇は難しそう。しかも全部自分でとか、ミッションの金のトロフィー見る度製作者は何を思って作ったのかと疑問に思うw -
ママ祭りじゃ!
-
>>663
でもおみやげ交換板にはすでに全国コンプした強者いるわよ -
私の地元でも全国制覇した人見かけたわ。真ん中にどーんとトロフィー飾ってあった。
歩数もかなり歩いていたからガチでやりこんだんだろうけど -
旅行好きだからおみやげ集めも楽しいわ。まだ10個だけど。
多分おみやげシステムなければやってなかったかも。
出来れば自力で全部集めたいわ〜 -
ドラクエ4投入で上級職より先に勇者、商人、踊り子、占い師が投入される可能性も
-
お天気未だ崩れてないのにもう画面の中は雨が降ってる
もうじき降るよーっというお天気予報替わりでいいのかしら -
商人いいなぁ。多目にゴールドもらえたりアイテム盗んだりできるかな。
踊り子でハッスルダンスもあるといいな。 -
>>654
勇者は上級職に取っておかれそうだけど、商人、踊り子、占い師はありそう。遊び人はドラクエ3だっけね。 -
>>668
禿同!やっと44%まで集まったわ。明後日は高尾山登りよ!
県内でもおみやげ集めがなければ行くこともなかったところを回れて楽しめるわ。
車で行ったりバイクでツーリング気分で行ったり電車で行ってそのまま駅から出ずにクエスト拾ってそのままuターンしてたりだけどw -
668に期待
-
とうとう二週連続してメタルイベントやらなかったわ
どうせ逃げられるしーとか思ってると忘れちゃって。
まぁ1万とか2万もらってももうレベル上がらんし
4匹出れば2千超えるから、武器変えて職業戻してとかやってる間に数回戦えば良いのよね
ほんとストーリーが更新無くて飽きてきた -
旅行好きお土産集め好きな人はコロプラ社のお土産システムの元祖であるコロニーな生活プラスをやったらいいわよ
全国の名物がかなり網羅されてる
>>658
高尾山はほぼ山頂まで登らないとお土産取れないから装備はしっかりね
薬王院から先が結構キツイよ -
668の人気に嫉妬
ストーリー追加はよー -
羨ましい 全然雨ふらないわ
-
やっと40000コインたまって空龍のキグルミゲットしたわ
一生懸命貯めたのに引き換えるのちょっと躊躇したけどw
>>657
商人も3じゃなかった?
どこかの国に商人を置いてきたら発展していくクエストなかったっけ? -
メタルイベントのはぐれメタル、逃げ率改正されてない?
2週連続で逃げたの最後の2匹だけだったんだけどたまたま? -
ドラクエは5しかやったことなかったからyoutubeで4の実況動画見たけど面白そうね
-
たまたまだと思うよ
私は今回はぐれメタルに逃げまくられて何度もやり直した -
>>664
4に踊り子と占い師と商人はいたけど遊び人はいなかった、って話ね。街の発展のために商人を置いてくる、って必須のイベントあったね。 -
>>666
4は最後が泣けるんだ -
4いいよね
マーニャとミネアの曲も好きだったわ -
アリーナの着ぐるみが出たら本気だすわ
-
着ぐるみならトルネコじゃない?
音楽も実装してくれるのかなー、2ヶ月くらいかけて1章ずつやるのかしら 楽しみだわ -
もみじ狩りスポットにランドマークもあってタップしずらかったわ
-
>>676
早速調べてみるわ!いい情報ありがとう。ふだん運動すらしない私を山にまで登らすとは恐ろしきゲームよ。 -
アンカちゃんと打てないのなんでなのw
-
うちの魔法使いマーニャだからマーニャ装備欲しい
でも今職業僧侶だからミネアでもいいわよ -
やっと5章でつむママでる
でも雨なのに全然来ない… -
かぶとの★5がなくて戦士にずっとプラチナヘルム凸4をかぶらせてたんだけど
さっきようやく凱歌のかぶとが出た
でも性能がプラチナ凸4とさして変わらなくてガッカリ…
★4も完凸すると★5と遜色ないってことなのね -
>>678
防具はスキルないから差が出にくいわね -
>>675
専ブラのバグとかじゃない? -
確か5-8か9くらいから雨だとママたくさん出るようになるよ。もう少しストーリー進めちゃうのがいいと思う
-
>>675
誰の事?mateで見てるけどみんなちゃんと安価打ってるよ -
バター色って言い方カワイイ
ドラゴスライムねー私も好き
一度だけボーンナイトとハートナイトとメタルライダーが一緒に出た事があって、何だか華やかで嬉しかったw
また会いたいけど中々その組み合わせは出てくれないな -
たまーにGPS狂うと遠くまで歩き出して扉に届くのだけど星3のところだから途中で死ぬ(自分レベル41)
-
>>677だけど今初めてつむママ出た!
こころ落とさなくて残念〜明日朝早いからもう寝なきゃ -
鍵を50個ためて、家から時々届く☆2扉をやっつけ続けようと気合入れてたんだけど、試練の扉コインで欲しい景品はもうもらい済み
4週目のモンスターのこころはそんなに魅力的でもない
もうただの時間の無駄かなあ -
>>689
ママ友会 -
つむりんママ、ようやくSが1個できた
図鑑見たら650匹倒してた…長かったわ -
リアルではもう雨止んでる
ドラクエ内ではまだ降ってておくれ…
つむママのこころ欲しい -
こころ確定が今まで見たことない場所に沸いてるんだけど何か変わったのかしら
たまたま? -
ああ、未来安価の事か
手打ちしてるんだろうねw -
専ブラでもレス二重取得してズレるときがたまに良くあるw
-
アプデで心珠とやらが追加されてる
何の説明もないけど何コレ? -
ね、何だろこれ
いらないこころあまり捨てまくらないほうが良いかも -
これもメダルになればいいのにとか思いながら今朝整理しちゃったわ…
-
捨てられないマンなのでほとんどのこころを合成するか捨てずに持ってたわ
所持数472よ 木曜が楽しみ -
と思ったら今までに捨てたこころのPカウントしてて返してくれるのね
プレゼント見たら約5000P返ってきてた
Twitterに11万P返ってきたって書いてる人いたけどどんだけ心捨ててるのよw -
iPhoneまだだわ
-
アンドロイドだけどまだだわ。門みたく時間差なのね。
-
いま確認したら24000ポイントあったわ
これ何に使えるのかしらん -
更新が必要なのね。26000もらえたわ。
-
埼玉みやげ全コンプできたわ!明日は高尾山登って東京全コンプよ!関東地方の金杯とるわー
-
オート戦闘が賢くなってるわ
ちゃんと全体攻撃つかってくれる -
心珠は何て読むんだろ?
みたまかな?
心倉庫の拡張全くせずに捨てまくってたけど、合成があるなら捨てたらだめなのかなー -
ガンガンいこうぜで総ダメージ優先は待望のアプデでは?
-
こころだま、って勝手に呼んでたわ
扉オートに最適なアプデを今頃になってやるのね〜 -
>>710
しんじゅかなと思う -
こころ合成して新しいの作れるようになるんだね
-
ポイントはプレゼントのところにあるのね
10万ポイント超えてたわ -
更新きたきた
あれだな「全体」が欲しいわ
4人のスキルを見比べて並べたり
心付け替えたりしたい
ここで言霊願おう -
こころ確定って繁華街みたいなところの方が多いのかな
今日市内ではわりと人多い所通りかかったときいっぱい確定出ててびっくり
攻略サイトなんかでは関係ないってあるけど
歩行者天国みたいな所には多いんだろうか -
タイガークローってほんとに痛そうね…4人に向かって単身で乗り込んできたアローインプが哀れなくらいw
-
>>709
コドラ持たせた武闘家が1ターン目に眠り打ち放ってくれるようになった -
今日みんドラ見たらキンスラ確定出てたから車で近くまで行ってみたら、古くて言い方悪いけど貧しい感じの住宅街の細い道の中の方。しかもその道で電気工事やってて車が道を塞ぐように並んでた。
諦めようかと思ったけどキンスラ確定なんてめったに無いし…と思ってしばらく行ったとこに車停めて(ちゃんと停めてOKなとこ)歩いて取りに言ったけど、街並みは怖いし工事のおじさんにこんなとこ行くの?って見られてた。苦労したけどD! -
スマホ逆さにしてるとスライムの待ち受けになるけど、walkモード中だと一時停止状態になってしまうのかしら
-
「ぼかして公開する」もまだ直らなくない?
一回直った気がするけど
自宅の位置は不明だしいいね!も増えない
ゲームに影響ないからいいけど気になる -
マーニャ参戦嬉しすぎるー!
5-10クリアしちゃってモチベ下がってたけど4イベント頑張れそう
21日が楽しみだわ -
近所でキラパン確定が見えたから予定も無かったけど歩いていったら、
さらにその先にもキラパン確定が見えてまんまとそれなりの距離歩いてしまったわw
こころは安定のDだったけど、いい運動になったので良いかな
もう少し遠くの確定がマップで見えたらいいモチベーションになるのにと思った -
>>720
田舎はそんなところばっかりよ
地図で道が繋がってるから細い道をそのまま進んだらあぜ道になってバックも出来なくて左右10センチくらいでたんぼに落ちそうなところで泣きそうになったり
台風で折れた木がそのままのところでバックも出来ないから車から降りて自分で木をよけて泣きながら進んだり
まともなところにない
普通にコンビニとかスーパーにして欲しい -
アップデートで「会心の一撃のとき動作が遅くなるのを治しました」って。あれワザとじゃなかったのね。てっきりアクション映画のようにスローモーションにしてるのかとおもった。
-
会心の時に遅くなるのはそのままだよ
会心の後にずっと戦闘が遅くなるバクが治った -
>>727
私も演出によるものだと思ってたけど、クレームとかあったのかね -
心珠まだ自分のには来てないなー
-
>>719
うちのは敵の数減らせないのに真空蹴りしちゃう。眠らせてよ -
ジェムでこころの所持数500まで拡張したのに…
-
>>730
更新した? -
心珠はレベル15では出来ないのね
レベルいくつから解禁なのかしら -
心珠楽しみだなあ
早く解放してほしい -
>>733
ありがとう!ポイントもらえた -
アプデしたけど、りゅうおう の杖持たせるとベギラゴン打たないで相変わらずドルモーアするわ
-
ごめん
バッチリがんばれじゃだめなのね
ガンガンいこうぜにしたら全体攻撃するようになったわ -
>>739
こないだラジオ聞いてたら、DQWやりながら「コンビニ行ってくるわ」って家出た旦那さんが、3時間半後に帰宅して、嫁に「一生冒険してろ!!」って怒られたって投稿があって吹いたわwww -
>>717
田んぼの中にはポツンとしかないけどイオンモール行くとうじゃうじゃある田舎です重なってよくわからなくなるくらいあるよね -
>>727
ええ!かっけーと思ってたのにw -
会心のときに一瞬遅くなるのは演出だよ
その後ずーーーーーーーーーーーーっとスローモーションになるバグがあってそれが直ったらしいわ
私も一度だけ経験してタスクキルするしか無くなった -
それ何回もあったなあ
-
動画見たんだけどさぁ…なんかシステム変えすぎてめんどくさくなってきたわ…
小さい子供がいて頭使うややこしいゲームとかしたくないのよ
だから今までのドラクエウォークがちょうどよかったのに…
やっと空竜の被り物取れたのになぁ -
結局心珠はどうしたらいいの?
-
>>745
やめればいい -
コンビニ行ってくるって言ってデイリー消化して時間かかったねーと突っ込まれてるわ
-
>>746
木曜まで待つのよ -
もう寒いなかで歩きながらするゲームだってこと忘れてるのよね
作ってる人たちは
暖房のきいた部屋で作業やら会議やらしてるから -
ここ見てバージョンアップしたけど真珠ポイント0だったわ
-
>>752
プレゼント見てみて -
こころ売ったことないから補填0だわー
なんか損してるらしいね
帰って溜まったこころをアップグレートしていくのが楽しかったのに -
今から売ってもダメなの?
出来るだけ売らずにジェム使って枠広げたのに馬鹿みたいだわ -
>>755
本スレで見たけどこころをグレードアップしないでどんどん手放した方がトータルのポイントが高くなる設定なんだって
私は今までグレードアップできるこころを探して片っ端からまとめてたからかなり損してるわきっと -
>>756
わたしも最初ないなぁ〜と他スレ見て知ったよ
現在いくつかのモンスターの心珠交換Pに不具合があって明日の修正までに時間あるから、今は宅狩でミイラ男倒してるよ
Sは4,500P、Dでも300P
ママがモリモリ出る所に住んでる奥様は明日の修正までにママ狩すれば大量ポイント稼げるね
うちは雨が降らないと出ないからな〜 -
今は枠広げたの損する気がしてても、これからずーっとモンスター増えていくんだからそんな馬鹿みたいとか言わなくて大丈夫なんじゃない?
-
ママS大量に売ってたから12万もらったわ
-
つむりんS5個あるんだけど1個くらい売っぱらっといた方がいいのかしら?
-
枠広げた人はリセットしてもらい石返還案件ですね見た限り捨てた人のほうがポイント高いみたいだし詫び石も上乗せしないといけませんね
-
こころ売って稼ぐって無課金要素なんだからそこまで期待しない方が
石返還とか本当に大人なの? -
こころ売った分のポイントが来てびっくりした
今までのデータ残ってるのね -
>>765
あ、私は枠は上げてない皆納得してるならいいや気にさわったかな? -
これいつもの髭でしょw
-
>>763
お知らせにきてるけどママの心ポイント多く付与してるみたいで、木曜日に修正入るみたいだからポイントに変えるつもりなら早めがいいかも。
ミイラ男、マミー、ぐんたいガニ、おばけキャンドルも。
私はママは二個しかないから様子見。 -
修正対象じゃないけどハートナイトもポイント高くない?
つむりんママと同じくCで450、Aで1500
と思ったけど、ドラゴスライム、メタルライダー、ひとつめピエロも同じか
レア度に比例するのか、告知されてないバグか微妙なところ
現状、はぐれメタルも同じポイント数なのねw -
ポイント貯めると好きなこころ作れるとかだったらいいなぁ
無理か…w -
ドラゴンロッド当たったー
でももう限界突破は出来ないなー -
マミー売っぱらった
-
一応こころ売らずに残して置こうかな〜
-
オートでコドラねむり打ちしてくれないわん
-
今日からアプリで雪降って来た
結晶が綺麗だわ -
ねむりうちよりしんくうげりの方がダメージ高いからじゃないの?
-
こころ今から売っても間に合う?
-
今日の15時以降修正、とあるから間に合うよ
でもその後多く貰いすぎたポイント修正がないとも限らない -
ごめん、明日21日15時以降だわ
-
>>781
だよね まだ使えないから合計を修正されるかもしれない
ひとつめピエロのこころが全然集まらないと思ってたらうちの地域は
ももいろ三姉妹に枠を食われてたみたい…
回魔102あるし強いんだけど僧侶用にひとつあるからもういらない
回避するには平均レベル36まで下げないといけないとか面倒くさすぎる -
ワロタwwワロタ…
正に私これだわ
49 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75fd-Thhk [42.127.44.185]) 2019/11/20(水) 02:29:59.20 ID:kIV0WQ940
「リサイクル店ですが衣類の買い取りにきましたー」
「5kgっすー(ゴミ袋に詰め込んでポイ)」
「はい、君は1500円」
「5kgです!!洗濯して綺麗に折りたたんでまとめておきました!」
「はい、君は500円」 -
近所の公園へもみじこぞう狩りに行ってきたけど、30分においぶくろ使って5体しか出なくて萎えた
寒いしピアス諦めるわ -
今日はやたら野良モンスターがこころドロップする
ドロップ率上がったのかな? -
自動回復しないときがある
寝て一晩経っても回復してないとか -
>>785
他のモンスターに混ざって出る場合もあるよ -
ポイントで交換できる心珠とかいうのが一生懸命育てたこころより強いとは限らないんだからまだ気落ちするのは早い!
-
この機会に転職レベルアップを兼ねて低レベルのモンスターのこころを集めたいところだけど、みんドラでちょっと離れたところにキンスラ確定が湧いてるから高レベル高クエストで出掛けないといけない
いちいち転職して全部セットするのめんどくさいのよ… -
>>768
呼んだハアハア -
>>676
汗だくでもんじゃ取ってきたわ!今日はハイキング日和ね。 -
>>792
わかる、日中はレベル50にして夜はレベル上げたいのに転職、寝る前にまた50に戻してるわ
外で転職が1番めんどくさいからこれに落ち着いた
早くキラマキンスラこころ集め切って外出時もレベル落として行ける様にしたいな -
SにするよりDのまま捨ててた人の方が得しちゃったんだよね
だから荒れてるみたい
私もめっちゃグレードアップしてたから悲しい -
心珠が出来て不公平が出ちゃったって話なのね、ありがとう
ジェム使って心枠増やしたから多少モヤモヤする
寒くなってきて風邪ひいてしまった
4イベント楽しみなんだけど戦闘に時間かかりそう -
お知らせに天空装備が載ってるだけでワクワクする
早く明日にならないかなぁ -
ネットでこころは捨てずに取っておいた方がいいって見たから、枠広げつつ一つも捨ててない…
なんで差をつけるのかしら
D=100とかを基準に、グレードアップにかかる数かければよくない? -
>>804
それだと倍々になってSのポイント数が高ぬなって、低コスSの価値が高くなりすぎるのを嫌ったのかね
Dのゴミ感が際立つし、低コスSココロ集めゲーになりそうだし
でも不公平感もわかるから純ドロップと合成でせめて分けてポイント計算して欲しかったけど、わかりづらいのとそもそもメタデータ保持してなかったんだと思う -
今まで捨てていた分まで集計していてくれたなんて良心的だと思ったわ
なんでも文句いう人はぐずぐずうるさいのね -
空竜の頭とレックスの体じゃチグハグかな。3万ポイントどうしようか悩む。
-
どうせ無料ポイントガチャなんて大したものは入ってないんだから期待し過ぎるとガッカリするわよ
-
明日東京タワーの近くに行く用が出来たから
二度目の紅葉狩りして図鑑を虹にしてくる
明日は寒そうだけど屋内でぬくぬくできるそうだから安心だわ -
要らないからすぐ捨てた人より
ジェム使ってまで取っておいた人が損してるって話だからね
文句の一つも言いたくなるわ -
イベント終了までにあと2000枚ドラゴンメダルためたい
手持ちのカギは7個
ギリギリいけるかしら -
>>806
みーとぅ -
とっておきたかったからとっておいたんでしょ?
それでなぜ文句を言うのかまったく理解できない -
さっきから何度もデータが更新されましたってメッセージが出てトップに戻る
キャッシュクリアしてもアプリ再起動しても再発する
なんでだろう -
無償ジェムで拡張出来るんですか!?すごーいやったー!ってテンションでモリモリ拡張して整理するという行為をサボったわ私は
人それぞれねえ -
こういう仕様になるって分かってたらまた違った
しかも不具合で明日まではもらえるポイントが高いとか、それがさらに不満を招いてるのでは
回収されるのかもしれないけどね -
>>815
適当に捨ててたやつのほうが得したらそりゃ言われるわよ
このスレだけで言われてることじゃないんだから
ゲーム自体がこころのアップデートを薦めていて、アップデートできるこころだけをソートする機能が追加されたわけで
それが罠だったんだから -
東京住みだけど、行幸通りと和田倉噴水公園で2日間もみじこぞう狩りしたけど、初日は2時間で0、2日目は3時間で3匹
2日目も0だったら、何かやり方が間違ってるのか問い合わせしようかと思ったけど、3匹出たのでこんなもんかと
日を改めて東京タワー行ったら1時間で80匹以上出た -
もみじこぞうは湧きやすいスポットがだいぶ狭いよね
もっと緩く広げてほしかった -
少しずつ地域ずらすんじゃなくて、11月は紅葉、12月はポインセチア小僧とかにして小さい地域の公園にも出るようにすればいいのに
気楽に出来ないし不公平だよ -
公園て名前のところに普通に出てくれるとママ友と一緒に出来るのにな これじゃドラクエトラベルになっちゃう
-
結局、こころは捨ててポイントもらうのと、合成?のために置いておくのと、どっちがいいの?
-
ポイントに換えるつもりなら合成するほど損になるよ
-
>>819
自分の判断力が足りなかっただけなのに
綺麗に整理してた人を適当呼ばわりするのもどうかと、
捨ててた人は無くなるの覚悟で捨ててたのよ
たまたまこういう結果になっただけ
他人を貶す前に自分の判断に責任を持ちなさい -
なにも考えずにこころを捨てるような人間のほうがめちゃくちゃなクレームがすごそうだから救済したんじゃない?
拡張してちゃんとグレードアップしてこころを整理してるような真面目な人より
でも実際は真面目にゲームしてる人もキレたと -
私はこころ合成するのにゴールドが要らないってのに感動したわ
お金使ってないから気にならないな -
>>829
判断力ってなに?
後付けのアップデートを予測してなかったのは個人の責任?
最初からわかってたらしなかったことを「したほうがいいよ」という仕様になってたのも疑わなければいけなかったとあなたは考えるの?
おかしいよ -
試練の鍵消費してきた
寂しくなるわ -
私はSまで作りたいこころは売らずに温存
もうS持っててそれ以上いらないものは売る -
>>835
同じくよ -
オリエンタル家具セットを買って自宅を模様替えしてみたけど
自分のインテリアセンスの無さを実感する -
さっきからアップデートと言われてはタイトルに戻る ストアでは開くになってるのに
-
>>832
捨てたのも残したのも自分が「判断」して決めたことなんだからいつまでもグチグチうるさいなー
騙されたーってのはアンタが「判断」してやったことが、たまたま裏目に出た「だけ」
捨ててた人を「何も考えず」とか、自分は「真面目に取っておいた」とか被害者ぶるなって
たかがゲームだし、次はどうなるかわからないんだからそこも含めて楽しみなさいよ -
たかがゲーム ほんとそれに尽きる
-
まぁまぁ 悔しがらせるのもゲームで課金させる手口だし 次はいいことあると思いましょうよ
-
ギスギスで語り合いたい方はこちらへ、
【のんびり】ドラクエウォークを楽しむ奥様 6レベル目【歩こう】
https://matsuri.5ch....d.cgi/ms/1573397941/
もれなく性欲絶倫自慰がお待ちしています -
実際枠広げてた人はかわいそうと思うけどね
でも運営が悪いんだからユーザー同士で言い合っても仕方ないでしょ -
誰かが得しているのを見るとたとえ自分は損してなくても「ずるい」と言う人増えたよね
という話を最近職場でしたばかりなのを思い出した
私も枠広げてちまちまやってたから自戒を込めて -
運営の排出率誤表記で返金が確定してるガチャ回しまくって、まんまと返金で良い思いしてる人達を見た時は「ずるい」ってなったなあ
SNSでこれ多分返金されますよ、って拡散されて自分がその波に乗ろうとしなかっただけなんだけど
今回のこころ論争、どっちも一生懸命ゲームやってるからこその主張だと思うのでいい感じに運営が落とし所が作ってくれるといいね -
枠を拡張してこころをグレードアップさせて損をした人が怒るのはわかるのよ
それを何故かこころを捨てまくって得をした方が損をした人達を叩いてるのが不思議 -
ドラクエウォークって初心者スレありますか?
今戦士武闘家魔法僧侶でやっててLv32、4章2でわいてくる雑魚敵に苦戦してます
武器はやしゃこん、キラーピアス、グレートアックス、コドラ完凸、セラフィムやり、らせつこん、ツインスワロー、ペロリン、スターリーくらいしかないです
育成方法のこつとかも教えてもらえたら嬉しいです -
夫に誘われてドラクエウォークはじめました
ドラクエをほぼプレイしたことがなく、左に配置したキャラほど攻撃を受けやすいとかこないだはじめて知りました
トルネコは大昔やってたからわかるかなと思ったけど甘かったです -
>>849
苦戦しないクエスト(3章後半とか)でしばらくレベル上げを! -
わたしもDQ4までしかやってないから呪文とか知らないのあるわ
-
そうそうこころのおすすめは罠よ
手動でやるとめちゃくちゃ強くなるわよね
スキルのなんちゃら何%みたいなのが付いてるのもいい心よ -
戦士にグレートアックス、武闘家にコドラ、魔法使いにペロリン、僧侶はとりあえずスターリーかな。
僧侶にユグドラシルが欲しいね。こころは旦那さんに1回見てもらうといいかも。
レベルが追いついてないと感じたら、前のクエストに戻ってレベル上げすればOK -
僧侶は雑魚戦はやしゃのこんがいいよ
ちからの強い心をつけて真空げりしたら強い
癒しの風がついた武器が手に入ったらボス戦はそれにして心も回復のに変えたらいいよ -
>>849
32でその武器ならそんな苦労しないはずだからこころが弱いんだと思う
その辺までだと、ミイラ男、オーク、ベビーマジシャン、タホドラキー、ジャガーメイジ辺りが集めやすくて強いからレベリングがてら頑張ってS集めてみるといいかも
ベルビースト、ひくいどり、よろいのきし、メタルハンターは取れれば一気に楽になるから、見かけたら優先してたおしてね
頑張ってね、上でまってるでw -
私もこころを拡張したりSにしたりして損した組だけど
あしたは扉やりまくって損を取り戻すわ -
>>849です
みなさま色々アドバイスありがとうございます
雑魚に苦戦ですが、自宅でレベル上げしているとMP切れると厳しいって感じです
MPいっぱいのときは、戦闘後たまにピンチになってるけど、戦闘後回復したら問題ない感じです
心の色は合わせてます、戦士と武闘家は上のフリーだけ状況により変えてます -
私は5章に入るまであまり気にせずおすすめでやってたわ
とくに不都合を感じなかったのよね
推奨レベルより充分上げてから進んでたからかも -
扉は最低限しかやらないつもりだったのに、最終日になぜか扉固定に成功しちゃったから、心珠に使えるってのもあって、こんな時間なのにせっせと鍵消化中w
まだあと30個1時間はかかるかしらw -
10回30分位かかるわコレw
スライムシャワーってなに〜初めて見た〜
カワイイw -
終わった、うとうとしながら1時間半かかったわ
おやすみなさい -
やっぱりドラゴンの杖(正式名なんだっけ?)欲しくて次にと貯めてた3000で10連やったらブーメラン出た…久々の虹色箱だけどそっちじゃねぇ!
嬉しいけど、そっちじゃないのよー!
残りはオール銀でした
なにげにまだ持ってない帽子が出てた -
>>848
ありがとう!出たわ〜感謝しかない!! -
>>800
みんながみんなDを集めてSにしたわけじゃないし、一発でSが来る場合もあるから必ずしもD72個分の価値ではないかもね -
グレードアップしたいからDでよかったのに
突然SとかAが出たわ
今まで何戦してもDだけだったから試練ってDしか出ないと思ってた -
範囲外のじごくのよろい、タップして呼ぶと剣抜いてこっちに来るのに、戦闘画面に現れる時に改めて剣を抜くところが律儀で可愛いw
-
バイシオンは今回初めて聞いた
バイキルトしか知らなかったわあ
バイキルトしてたらしばらく攻撃力2倍だと思ってたけどそうじゃないことになってたんだねえ
どこかで扱い変わったのかな -
>>871
バイシオンは全体に1段階、バイキルトは1人に2段階、だったと思ったけど、ウオークでは扱い違うみたい -
ドラクエ始めてまだレベル26とかなんだけど竜装備がちゃ10連してもロト10連しても星5の装備貰えてない…
竜装備今日の15時までだからもう一度10連するべきか迷う
もうすこし待って天空待つべき? -
>>871
バイシオン二回でバイキルト1回の効果と同じよ -
>>874
後から出る方が強くなる傾向があるのは他のソシャゲを見ても間違いない。これがあと1週間とかなら考えるけど、あと数時間だし待てば? -
自分なら天空待ちかな
コドラウィップとオリエンタル家具交換は済ませておく -
あまり自宅を訪ねてくれる人がいないので、駅のホームに引っ越したら大盛況で楽しい
-
新しいガチャの出たての時が一番引きがいい感じはするね
でも星5が一つもなくて確実に引きたいならまずはSP装備ガチャでスタンプを貯めるのがいいかも -
週末は所用で東京だわ
ポケゴの聖地みたいなのはあるのかしら?
とりあえず東京タワーと雷門のおみやげとってこよう
ドラゴンロッドもとても魅力的だったけど、やっぱりまずは光のタクトが欲しいわ -
心珠って特殊効果UPするだけなのと、グレードがあって生成した時にランダムかつ1個作るのに3000G使うから、集めたこころをただ捨てるのじゃ勿体ないから救済するよって程度の意味しか感じないな
あ、私は今までほどほどに捨ててたんだけどさ -
こころ手動で考えるのがめんどくさくておすすめにしちゃうw地道に考えたほうがいいのかな。
-
キラーマシンが全然でない
3−10のボス戦リピしても、こころ落ちますか? -
ボス戦というかクエストでは一切落ちないよ
-
キラマはみんドラで毎日チェックしてる
最近こころ確定要因まで載るようになって便利になったわ -
合成に大成功が欲しいわ
CCCからまれにAが出来るとか キュピーン!って鳴って欲しい -
それだと逆もありそうで怖いw
AAA突っ込んでゴミ生成とか -
しばらくログボ勢だったけど久しぶりにプレイしてガチャ回したら金金虹
毎日熱心にプレイしてた頃は銀銀銀銀銀銀銀金銀銀だったのに復帰した途端これだとカムバックボーナス的な確率操作を感じてしまうわw -
枠が1つ残りでも扉参加できちゃうのね
鍵消費にがんがんまわしてたら1つしかもらえないミスを3回もしたわ
今から枠拡張はしたくないのよ -
最後の扉まわってきたわ
ひさびさにたくさん歩いた -
鍵30個も余ったわーもったいない
風邪ひいたのが痛かった -
鍵余ってるからラストスパートで延々と扉2をやってる
こころは15時までに処分しないとポイントに変えられないってわけじゃないよね?
BGMとSE付けてプレイしたら、懐かしさに感涙 -
>>882
自分もよくわかんなくてオススメだったけど
戦士、武闘家はつよさ、僧侶は回復魔法、魔法は攻撃魔法で
ソートしてつけるようにしただけでだいぶ変わったわ
色も合わせてつけた
本当は特殊効果とかも考えてつけられたらいいかもしれないけど
そこまでなかなか覚えられない
ボス戦のとき耐性あるのを調べて付け替えるくらいかな -
みんなやってるかもしれないけど、よく使うこころをお気に入り設定しておくと、付け替えするときに、お気に入りでソートできるから探すの楽ですよ
-
私も近所のガストから届く星2扉ぶっ続けで鍵30個商品してきた
まだ15個残ってるけどもういいや -
扉寄せとか壺寄せしてる奥様いらっしゃる?
普通に自宅に家設定してても壺2個あるのよでも扉は便利そうだなと思うけど自宅から扉寄せても自宅も今の現住所よりちょっと扉寄りになるのよね?
というか、扉付近に自宅設置するみたいな理解なんだけど誤認識してる? -
イベントはじまったね
ソリース一括ダウン容量なかった -
波平w
-
イベント追加が嬉しいわ
またのんびりやっていこう -
ビッグバンソードは全体攻撃じゃないのかー
天空にそこまで思い入れないしふくびきは見送りかなぁ
また後半で追加ありそうだし -
マイレージリセットが待ち遠しいな〜
-
イベント始まったね
これでレベル上げるモチベーションがあがる! -
心珠よくわかんない
適当に作っておまかせ合成でいいの?
お金がすぐ無くなる -
まだ始めたばかりのレベル19だけどひかりのタクトが出たわ
課金もしてないのにいいのかしら -
天空の兜来た!
前回のりゅうおうの兜がヅラコントだったから、ちゃんとしたの来て嬉しいw -
イベント又同じ事を3回やるんだめんどくさいわ
-
☆5無しクソ装備しか出ず
やる気失せるわ -
>>913
始めは割りとでやすいレベル40ぐらいになると装備と武器☆5全部埋まるから課金しなくても -
>>912
アンカミスした -
イベントやらシステムが色々複雑になりすぎてちょっとしんどい
-
虹箱出たけどゴシパラ3本目と凱歌の脚2個目だった…
-
心珠?システムが難しそうね。
とりあえず4のクエストやってみるわ -
金箱2つ
心珠も50個やってみたけど何を誰につければいいのか考えるのめんどくさいわ… -
ろくなの出ない
やっと出た金はツインスワローだけど転職してないから盗賊いない -
心珠よくわからないけど50000Pくらい有ったのを全部使って合成に合成を重ねてSは1個しか出来なかった
-
心珠合成よくわかんない
どれ選んでもランダムなの? -
天空のガチャ
金1ザコ9
テンション下がる -
イベント1のピサロの剣が別のモノに見える私の心が汚れてるからか。
-
天空の剣、盾、兜きたわ!
たとえ弱くて使えなくてもいいの。嬉しい
心珠合成よくわからない
3つの効果を合わせられるわけじゃないんだね -
合成結果は完全ランダムっぽいね
ランクもD→C以外は上がるとは限らないみたい -
>>929
天空シリーズって弱いの? -
>>929
何回くらい引いた?
私は最初にマイレージで3回ひいて全部銀、
ジェムで単発12回ひいて虹3箱金2箱だったわ
天空の兜、王者の盾、もう一個天空の兜だったわ
最近☆5といえば兜ばかりで嫌になってくるわ -
冒険者?助っ人?に出逢うのもだけど、トルネコとの絆を深めるのもお出掛けして出逢わないとダメなのかな?
今まで割と在宅でやってたけど、いよいよウォークに本腰入れないとダメな感じかなw -
うっわ天空クソしょぼじゃん
-
初めてのオール銀きたわよー!
https://i.imgur.com/Q31qjc8.jpg -
>>932
貯めてたジェム使って30連回したよ -
心珠3万P使ってS2つ出たけど全然強力じゃないわ…
やっぱりこころの方が断然優先ね -
真珠B3つがB1つに減るの地味に凹むわw
-
心珠3万でSゼロよっ
-
だれー?天空の方が良アイテムくるとか行ってたやつー
-
助っ人参戦ってランダムなのかしら
マーニャがなかなか来てくれないわ
助っ人参戦してもらうか、街中の助っ人に貯めたアイテム渡すとEXP入る感じなのね -
さっき駅で象戦に参加した時に1位の人がナウシカのクシャナ殿下みたいな格好で見たことないなぁと思ってたんだけど、あれ全身天空装備だったんだ…
始まった瞬間に全身揃える人もいるんだなぁ -
助っ人のレベル上がったときに?福引券5枚が二回貰えた気がするけど、福引き引きに行ったら0枚になってる
どこかで受け取る必要あるんでしょうか? -
やること増えるとめんどくさくなる
今までくらいがちょうど良かったのになー -
心珠はめんどくさそうだけど
その他のは徘徊のモチベーション上がりそうでいいわ -
線路上にギガモンスター配置されてたら試練の扉みたいに電車に乗りながらできていいんだけどな
-
イベント、オモシロイけどこれ歩きスマホ推奨すぎると思うわ
-
>>942
助っ人は右下の助っ人を押して、この助っ人にするでマーニャを選ぶとマーニャが出てくるよ。 -
心珠お金さえあれば延々厳選したいのに現実は厳しいわ…P余りまくってる
とりあえずSで魔法の暴走率+3が出たから付けてる -
>>945
それ補助券だから10枚集めてようやく1回引けるのよ -
心珠はお金に余裕があるときにやってSまで育てればいいのかな。お金クエストもまたせっせとやろう。
-
ギガモンスターってウォークモードでも拾ってくれるのね
心珠はとりあえずAまでは考えずに合成してるわ -
女勇者の見た目が再現されててすごいね
兜っていうかウィッグ状態だけど -
ふくびき補助券で10連したら、早速天空の剣と、王宮魔術師上下が出たのでこれは!と思ってジェムで3回10連引いてみたら
天空の鎧上ひとつを除けばものの見事に☆4だらけでワロエなかった…
下出てくれよ下!
凱歌も下がなくてお蔵入りなんだよ… -
戦う気でタップしてるのにモンスターが逃げるの困る
-
心珠、何も考えずに最大数を生成してはDCBAのグレードごとに自動合成を繰り返して、やっと貯まったS3つを同じように自動合成したらSの心珠が1つになってゴールドもスッテンテンになったところで正気にもどったわ
何だか日本昔話でタヌキに化された気分よ -
今キラーパンサーがはぐれメタルみたいに戦闘画面から逃亡したー
-
イベント1章上級、推奨レベル見てLv46で適当に突っ込んだらひとつめピエロ4匹に返り討ちにあった…
今回の上級少し難易度高い気がするわ -
全員50までレベル上がったから2職目上げてたけど心珠ポイント目的に5-10ずっとやってた方がよさそうね
-
ひとつめはねむりうち入るみたいよ
きようさ上げて打ちまくってみたら -
200万ゴールド使ってS心珠3つ
コスパ悪いし役に立つかよくわからないわ -
Aにも、ちから+10とかあるよ
-
心珠ちょっと難しいけど仕組み理解したらアクセサリー選ぶみたいで楽しいよ
Aより上はすぐ効果見て役立ちそうならすぐに鍵かけた方がいい -
私もゴミ捨てついでに以下略
扉オートのノリでやってしまった
死に掛けて手動に戻してなんとか持ち直したけど完全にナメてたわ -
それまでの相手がオート余裕で、ひとつめだけ急にHPが高いのよね
殆どのプレイヤーが油断してたと思うわ -
みんな返り討ちにあって安心したw
-
全体攻撃連発してくる敵がシンプルに強いってよく分かるよね
-
ひとつめは修正案件ですね。助っ人も毎回現れないし敵が4体出た場合は必ず現れる様に修正が必要絆アップでジェムも少しずつ貰えるみたいし其処は評価できるかな
-
今回のイベントクリアと絆アップとミッションイベント消化で10連分ぐらいは貯まりそうね
-
たったいまジェム3000溶かしてきたよー
-
ロトの剣2本目が出たよ!嬉しいー
天空福引きと悩んだけどロト引いてよかった
可愛い奥様達もみんな欲しい装備が当たれー -
新しいスレ立てていいかな?
6が重複してるのが残ってるけどあんまりかなと思うんだけどどうしましょう -
すみませんスレ立て出来ませんでした
もし立てられる方がいらっしゃったらお願いします
テンプレ必要でしたら使ってください
ドラゴンクエストウォークを楽しむ奥様のためのスレです
情報交換などに使ってください
次スレは>>950
みんな仲良く、いのちだいじに
引き続き楽しく語り合いましょう♪
※前スレ
https://matsuri.5ch....d.cgi/ms/1573398142/ -
あら、落ちたw
朝になったらもう一回立て直してw -
まあ、必要ないと思うけど
朝奥さま書き込み多いときにでも立てればよいかな -
下位の心珠は合成しないでどんどん捨ててったほうがいいのかな
-
>>963
おなじー なんでピエロごときに・・・ いまさらマホトーンで抑えられないか検討中 -
眠り打ちしておやり!zzz
たくさん決まると爽快 -
10分しないうちに落ちるんだね…
おつ! -
心珠がさっぱり理解できない
-
ゴシパラ欲しいー
心珠は良いのがサッパリ出ないw -
心珠は合成しまくってる
-
イベント進めたいけど今日は真冬並みに寒いし雨降ってるから引き籠ろう
食材は昨日買いだめしてきたし部屋の掃除でもするわ
今回外出しなくてもバトルで助っ人用アイテム溜められるのはいいわね -
引きこもりたくてもマーニャやミネアのアイコンが出てると行かなきゃ!ってなるわ
たまにでいいからドラクエ4キャラが自宅に遊びに来てくれたら楽しいわ -
>>998
自宅でくつろいでくれたら嬉しいわね -
心珠は宝くじみたいなものね。みんな当たれ!!
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 53分 31秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑