-
週刊少年漫画
-
【芥見下々】呪術廻戦 67
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立て時は一番上に
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)
・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)
前スレ
【芥見下々】呪術廻戦 66
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1568332010/l50/
関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ 26
http://matsuri.5ch.n...i/wcomic/1568284699/
公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
領域大展開キャンペーン特設サイト
http://www.shonenjum...j/sp_jujutsu_kaisen/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
>>1
乙骨 -
>>1
乙骨 -
>>1
骨 -
>>1乙
-
乙
-
>>1
乙骨 -
伏黒父、死んでほしくないくらい好きなんだがここで死なないと今週のモノローグがとんだ茶番に…
-
>>1乙
このまま伏黒父の名前出なかったら人気投票とかパパ黒って書かれてたりするんだろうか -
父黒と虎杖の身体能力はどちらが上なのか
-
かなりの重要人物なのに名前不詳ってのもなかなかいいんじゃね
-
なんか身体強化突っ込んでる奴定期的に沸くけど
負の感情のマイナスパワーが他人を害する能力になるのは自然でしょ
反転でプラスだと癒せるようになるんだし -
おた
-
パパ黒の名前知りたいけどあくまで伏黒の父という位置付けで個人として扱われないの透明人間っぽくていいなとも思う
-
>>9
俺も人気投票あったら入れたいくらい好きなキャラになったけど惜しまれつつ退場の方がいいキャラになると思う -
人気投票楽しかったよねtwitterで毎日追ってたわ
投票期間終わり間近に領域展開した恵が鬼のように得票したけど僅差で差し切れずみたいな結果が熱かった -
ジャンプラでキスデスが毎日更新されててもう終盤だけど、叶先生が師匠なのなんか分かるわ
あっちも結構展開がシビアと言うか相手方が全力で動いてくるからそれが結果として予想外
でも肝心なところはちゃんと王道やってる -
>>13
つまり、その理論だと、相手の攻撃から身を守ろうとしているときはプラスのエネルギーだから反転してるってこと?
強化なんてどう考えてもプラスの行為なのを受け入れられないというか、作者が何も考えずに「呪力はマイナスのエネルギーだから再生はできない!………………でも強化は出来る(小声」とか言っちゃってるのを受け入れられないんだろうね
まぁ、まさに脳死してる信者って感じで良いんじゃない? -
絶対相手にするなよ
もう本当にやめよう -
7巻表紙誰かな
-
そもそも人の話を理解する気が無いんだから無駄だったわ
関わってすまん -
折角だから七海来てほしいな
けど内容は全く登場しないからなあ -
虎杖、伏黒、真希は分かるけど
大して強くなさそうな釘崎が一級推薦されたのが違和感
パンダも準一級とギリギリの勝負してたし微妙 -
反転術式と術式反転のネーミングややこしすぎるから
今からでもこっそり分かりやすく変えてくれないかな -
まぁ冥さん金積まれてたし東堂は普通に私情だから恣意ありまくりの推薦だしな
-
潜在特級任務からの生還を経て特級3体を3人で下せるまでになったんだから、実績としては十分なのでは
-
>>22
負の感情から生まれるエネルギーを呪力と呼んでいる
負の感情はいわゆるストレスなので治癒(癒し)には向いていないから反転させる必要がある
呪霊は呪力で出来ているので反転させる必要がない
初期から丁寧に描写されているのに、流石に標準レベルの頭が無いとこの漫画は読めないんだなってそういう人のことは諦めるしかないよな -
てかギリギリとはいえ準一級倒せたら一級推薦受けて準一級になる程度の実力あると見ていいのでは
-
>>25
術式反転・赫をそのまま技名として考えると覚えやすいからオヌヌメ -
同調してくれるのは嬉しいけど団扇携えて入って来ないでほしいわ
対立煽る自演だと思ってしまうので -
余裕で一級倒せるレベルじゃないと一級にはなれんからな
恐らく虎杖と伏黒はなれる
釘崎はなれなさそう -
まぁ1級推薦自体は準1級が当面の目標だしその過程の成長に期待か
-
頭のネジ外れた野薔薇ちゃんなら一級くらい余裕でぶっ殺せそうなんだけどなぁ
九相図兄弟は相性が良すぎたから野薔薇ちゃんの戦闘力が計りずらい -
正直虎杖は特級だよな危険度的に
-
乙骨も最初から特級判定貰ってたから虎杖も同じようなもんかと思ってたわ
-
>>37
虎杖は封じ込めてるけど乙骨は制御出来てなかったからね -
虎杖に普通に任務行かせてんのええんかって思うわ正直
-
五条は戦力として考えている
上層部は任務で命を落としてくれると嬉しい -
そのせいで若き才能恵野薔薇が巻き添え食らったんですけど!
-
あと伏黒がツミキの護衛を伊地知さんに依頼したとき本当に呪術師人手不足だったからな...
百鬼夜行で大分削られてしまったのかもしれん -
上は指レーダー生きてると判断しててもおかしくないしな
つまみ食いが繰り返されない限りそっちの価値も残ってる -
恵が動ける式神使いなのとパパ黒がゴリラなのは偶然じゃないよなぁ
いつかオマージュ戦法披露するはず -
逆鉾受け継いで欲しいな
-
今週の扉絵でもぐっときたのにこれ以上親子感出されたら泣くからやめてくれ
-
パパ黒のこと、恵はこれまでもこれからも自分を捨てたクズ親父って認識で生きていくのか
-
>>47
最後にちょっと情出しただけで別に間違ってないしなあ -
思い出しても禅院家より結果論としてまともな相手だけど好きにしろって無責任なのも変わらんし
捨てたのもその通りだ -
つか、俺の読み飛ばしかもしれんけど、根本的に天与呪縛としての効果以外で肉体強化なんて描かれてた?
確かに皆飛び回ったり吹っ飛ばされてもピンピンしてたりはするけど、別に作中で「呪力使って肉体を強くしています!」なんて説明元からなかったような
天与呪縛に関しては、呪力はマイナスエネルギーだからおかしい!の人も納得でしょ?道理が合ってるし -
アニメ化っていつぐらいに発表なるんやろ7巻じゃ早い?
-
つーか大体御三家が悪い説
-
>>54
いや俺の意見が間違えててややこしいことしたのは認めるけど、
最初の人の疑問は、肉体の強化と癒しの違いがなんなのかっていうのが明言できないのが設定として弱いなってことでしょ
どっちもフィジカルにプラスな要素与えてるけど
設定とそういうもんだからって言われたらその通りだとは思う -
脱線したな
御三家が腐っててこいつら本当に強いんか?って言いたくなるわ
もしかしたら強さどうこうより呪術の継承と発展が目的かもしれないけど -
汚点の方ののりとし外道な方法とかで復活してこないかな
-
外道な方法...
名前が同じ 血を操る術式
何か加茂さんの悲惨な未来が見えた気がする -
五条家は目を発現させるために色々やったんだろうなぁ
-
>>58
元服を迎える日に通過儀礼として桃鉄99年やらなければならない -
てか憲寿の母親はどういう理由でそんな汚点と同じ名前を付けたのかが気になる
もしかしたら側室の息子だから嫌がらせとして本家の奴らが付けたのかもしれんが -
目と術式のダブルガチャ家系とかとにかく試行回数増やす方向で歪んでそう
六眼の方を科学で何とかしようとして巨大IT企業になってても笑うけど -
今回の過去編何かもやっとする
多分始終伏黒恵がチラつくからだ
五条と夏油中心の話かと思って読んでたのに
パパ黒登場のせいで五条と伏黒恵に主軸を持っていかれた感ある -
>>68
それ恋だよ -
五条はともかくパパ黒主軸なのは驚いたよな
最初はトイレマークで登場したキャラとは思えん
夏油は闇堕ちカタルシスの為に徹底的に残念にされてるんだと思う -
でもパパ黒いなかったらここまで面白くなかったと思うが
-
0巻アニメ化するならOVAが無難だろうけど
個人的には本編放送前にどっかで動画配信してほしい -
というかむしろ次にフォーカスが当たるのが恵の可能性が浮上してきたしな
過去編でバックボーンを掘り下げて親の因果が子に報いって流れだと非常にスムーズ -
あくまで過去編そのものが終わってから考えるべきなんだろうけど、
唐突な開幕と着地点がどうにも見えないのがあってライブ感的にいまいち乗りきれないのはある
通しで見れば面白いんだろうけど一週一週がアンケで反映されるジャンプのシステムと相性悪い感じはする -
もうしばらく恵はいいや
別キャラの掘り下げしてくれ -
もっと伏黒恵を見せろ!
-
言うて今から掘り下げ出来るメインキャラは恵除けば猿かパンダかおにぎり先輩か野薔薇の兄貴だけやぞ
さらに乙骨の件があるから真希センは今やってもしゃーないし、野薔薇の兄貴は個人でがっつりメインイベントやらないとアカンやろ? -
だってこの過去編の前の橋のやつから恵フォーカスじゃん
んで過去編でも親父が出てきて次の章でもまたフォーカス?
別に掘り下げじゃなくてもいいから違うキャラに焦点当たって欲しいかな -
パパ黒初登場時のサプライズ感の為もあるんじゃないかな
あらかじめ導入らしき話を入れなかったのは -
>>77
宿儺さんこんなとこで何してんすか -
ジャンプ解体しながらぶっ続けで見てるけど過去編面白いよ
単行本で見たら展開のスピードは気にならないだろうね -
長期連載コースに乗ってるはずだから他キャラ掘り下げも気長に待つがよい
-
野薔薇の兄貴なら宿儺相手にもメンチ切りそう
-
まあ確かに満を持しての五条夏油過去編のわりに伏黒親子に話題かっさらわれてる感はある
特に夏油の掘り下げほしかった人はもどかしそう -
>>79
恵も過去編も好きだけど同意 -
>>82
何が辛いってここ数回の神展開が収録されるのが来年って事よ -
最初は過去編だし夏油闇落ち来るか?と思ったらまさかのパパ黒で意外ではあった
ただその分予想がつかなくて面白いし、夏油の闇落ちに繋がりそうな描写もちょいちょい挟まれてるんで個人的に不満はないかな -
秤とか顔見せこないかな
-
乙骨並みの才能と血筋だが夏油寄りの思考を持つ京都一年生来い
-
メカ丸と加茂も準一級だっけか
一級昇格相当の任務がそうそうあるとも思えんし準一級で渋滞起きてそうだな… -
たしかに前章で恵の回想チョイ出しあったが戦闘では虎杖野薔薇コンビにだいぶ尺取ってたしそこまで極端な偏りは感じないかな
-
>>93
大抵の術師は二級か準一級止まりらしいしただ単に一級が頭おかしいというか天才しかなれないんだと思う -
猪野が1級なっちゃうとなんか楽に1級取れそうに感じちゃうから
お前は行っても準1級止まりで頼むな -
まあ現時点で買収で推薦まではもぎ取れると判明してる時点で
ちょっと格落ち感は否めない -
冥さんとナナミン見てるとエリート感あるね一級は
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑