-
バカニュース
-
台湾「新光三越」でガス爆発か 12人死傷 エレベーター閉じ込めも?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
台湾にある百貨店で13日、爆発があり4人が死亡、29人が重軽傷を負った。建物の12階で、ガス爆発が起きたとみられている。
【画像】爆発があったフロア…元の様子が分からないほどに
■建物内にいた人「地震だと思いましたが…」
車が多く走る街中に、爆発音が突如響いた。爆発があったのは、現地時間13日午前11時半ごろ。台湾中部の都市・台中市にある百貨店「新光三越」の建物だ。
新光三越は日本の三越伊勢丹ホールディングスが台湾の新光グループと合弁で運営していて、台湾の主な都市には必ずある馴染み深い百貨店だ。市役所からも近い街の中心地に位置している。
消防の発表によると、建物の12階でガス爆発が起きたとみられ、様々な破片が煙と共に一気に噴き出した。
建物内にいた人
「映画を見ていたら、突然大きな爆発音がしました。映画の効果音だと思いましたが、爆発があったと聞いて、みんなが階段を歩いて避難しました」
建物内にいた人
「大きい音と揺れで地震だと思いましたが、エレベーターの上から破片が飛んできて違うと分かりました」
■台中市長「とても悲惨な状況となってしまった」
爆発があったフロアは、元の様子が分からないほどに…。消防隊による捜索活動は、がれきの中で行われた。
台湾の百貨店で爆発 4人死亡29人重軽傷 建物内にいた人「映画の効果音だと思った」
https://news.yahoo.c...1a11688fee7d91326f0b - コメントを投稿する
-
あうあうあ~
r⌒ヽ. __((⌒⌒)).__ /⌒) )/
、ヾ (⌒. ! l|l l|l ! ⌒⌒);;)/,
、\(⌒ゝ;(⌒ヾ ___|─‐/ ̄ ヽ─‐|___ ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ.(⌒ f .__)_ (∵゚ρ゜) -{__. ゙i / })⌒);;)-⌒))
(;(⌒(⌒;;;(⌒\ ,‐┴‐l`T''‐m9~⌒~ ,-‐''T"l‐┴‐、 / ))⌒));;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─ i liL./_|. F1 .|_\_)il i ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─ |lllllllllll||ア-、._ ! ω ! _,. -ヾ||llllllllllll| ─=≡⌒)丿;;丿ノ
l r/ ̄ '‐- =/ー─ヘ= -‐  ̄ヘ┐ !
 ̄|_二二ニiニニニiニ二二_| ̄ -
/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘
/イ ', l ’ …わかった この話はやめよう
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / -
/::::::::::: i::::::::: |:::::::: ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
イ:::::i:::::::ハ::::::::: ヾ:::: |:::\:::ハ::::| :::::::::::::::::::::::\
|::|::::l:::!:::/ \:::::: ヾ:::|::::::::| ::i::::1::リ:::: |: i:::::::::::::ゝ
__ |::|::::|:::l::ハ|_ ヾ ::::::| ヽィ::::j/=、|::::::|::::7: /:::i::::| ____
\ :'´⌒ヽ |::ハ:::V:::| イ⌒゙`\:i リ \|ノ 弋_フノ /:::/: /
|i " )_,,, _ l:ゝ::.\::i (⌒ヽ : ..:⌒ //::) | 'ハ::::: |
ゆ や |i ヽ | ト/人7} ヽ.__:):||(___ノ ´ ∠イr 'ちノ::::: | ふ 仲
う っ |i / ・ i イ:リ::::| || |:::::rイ:::::::: | え 間
ち た |i t / i:::::ハ r_∞-ー、 /ハi!:::::::::::::::: | る が
ゃ ね |i 〃 ● ハ::::::: \ [皿皿] イ/'/:::::::::::::. < よ
ん |i r一 ヽ ) /i::ハi::::i:::::>;,;m,m,, ´ /,,ハ/|/:::ii:::::::: | !!
! |i | i ∀" "  ̄ ̄ ト、 //ヽ  ̄" ̄ |
|i | i ノi ノ:r j :ア` …‐: |
|i ニ| |二二◎ __,..'| / / :::: |
|i i i ヽ __,,:'´ t/ / :: |
li } ,_:'´ { ,,___ / ,,/i \____
|i | /j\ _:ヘ:ニヽ,,,/_,, , /:::j j
__ / / ⌒`)⌒) i:::::ヽ::`r‐'___ ` ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ 〃
,ノ フr フ メ / ノ ゝ:::::: ゝ- 、 ヽ |::::::::::::::::::::ソ / ./ -
,,、_
. /´o ̄ ヽ アア ナントイウ ヒゲキ デショウ
il i__ _ l
{{‐'(・)Y(・Y{ ワタクシ ガスパンジコデ ゼンシンノ タイモウガ ヤケテシマイマシタ
. (∵_V^`r'''')
~lr、i P__,,l' RZ ! RZ !! オムツヲ コウカンシテクダサイ カユクテタマリマセン
,. r-‐‐]l===l[‐--,r- 、
〉、l! `Y´o l!゙, '〈 アウアウア~
. / /〉、__l__/il〈 ノ
. UU } ,'´ ̄`ヽ_{ V
} ; .; .{
} ;U.-.TA; .{
{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.}
.. {::::::::::::∩::::::::::::.}
{::::::::::ω:::::::::::.}
~~~~~ ~~~~~ -
,.,.,.,.,.,.,.,.,__
,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
|:::::::| ,,,,,, ,,,,,,|
|r-==(三);(三) さ~
( ヽ ::..__) }
ヽ.. ー== ;
/ \___ !
/ / ヽ.
| | /⌒ヽ| |
| ̄ ̄\ > (∵゚ρ゚ )'、/  ̄|
|___l ~(U太)~ヽ__|
|\ \;⌒) 、;⌒) \
|| ̄ ̄ ̄|_| |_|  ̄ ̄ ̄||
(_ヽ(_ヽ -
| .,..; :,; ",;' ;|
|∵| _ ,.U太 ,.,. |∴ !
| ミ| 三シ ,,;'; |∵ |
| ∴′ i∵ |
ト、ニ| (⌒ヽ : ..:⌒: |∴.|
', iヽ! ヽ.__:):||(___ノ |シ,イ
i,ヽリ || |f ノ
ヾ! || lノ
| _∞ イ l
l [皿皿] i /、
゙i、 |;,;m,m ノ/'
| \ / /
ようこそ、Uハウスへ。
このシンナーはサービスだから、まず吸って落ち着いてくれそう、「また」だ。俺のせいじゃないけど。
俺の顔もって言うだろ?謝って許してもらおうとも思っていないしむしろ俺に謝ってほしい。
でも、このスレタイを見たとき、お前は、きっと言葉では言い表せない
「爆発事故」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう俺への感謝の気持ちを忘れないで欲しい、そう思って -
/⌒ヽ あうあうあ~
(∵゚ρ゚)
__(_.__つと_)______ /⌒ヽ
あぅ /\ ___ (∵゚ρ゚) あうあ~
/⌒ヽ、\______|i\__\と ) お邪魔するのさ~
(∵゚ρ゚) ※ ※ .|i i|.====B|ヽノ ヽ(´ー`)ノ
(つとノ`ー──-.|\\|_____◎_|_i‐> (___)
 ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄| | |
\|____|~ ◎ ̄ ̄◎ -
マジか・・・・・・・・・・・・・・・・・
-
[台湾有事 避難者の受け入れ計画進む]
おまいらこれ観ろ。あと東アジア版、ニュー速、実況版にこのタイトルでスレ立てよろ(今5chで0件)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑