-
海外サッカー
-
☆BUNDESLIGA・ドイツ代表 193★
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
レベリング
-
なんかテンプレ貼れてなかったスマソ
-
>>1スレ立て乙
メンツ的に今回は引き分け上等くらいで考えてたけど最小点差でも快勝と言えるデキだったな、ホント去年までの暗黒期は何だったんだってくらいずっと好調やん
前線はホント誰使っても点取れるくらい層厚くていいね、それに比べると後方は少し層が薄いからちょっと不安ではある、もうちょい本腰入れて人材発掘して欲しいわ -
内容的には点の入らなかった前半の方が良く、後半はヴィルツが下がって、オランダもマレンやフリンポンと、サイドが厄介になったので、中々押し込めなかったな。とはいえ全体的にはオランダの酷さもあって、やられたというシーンはほぼ無かったね。
-
1日間違えた明日の早朝と勘違いしてしまった。
ところでパヴロヴィッチとシュティラーのボランチコンビはどうでした? -
シュティラーはパスミスが多かった
前線がいつもと違うから連携面は仕方ないけどシュティラーは明確な武器みたいなものがないから
良さがわからない ファイトならアンドリヒのほうがいいしパススキルはグロスやパブロのほうがいい
アンドリヒは当確だろうけとヌメチャ ブラントくらいしか候補がいないは痛いわ
キミッヒのボランチはもう見たくない
今右サイドで機能してるし。 -
今期のバイエルン観てる限りかつての輝き取り戻して絶好調だしボランチキミッヒも普通にアリだと思うけどね、単純に代表だとSBにキミッヒ以上の人材いないからRSBのままでいいかなとは思うけど
シュティラーはこのままだと厳しいな…今の代表ってシュツットガルト勢多いからシュティラーにとってやりにくい環境じゃないはずなのにデキが良くないのは印象悪い
このままだともう呼ばれないかもな -
シュートとラストパスの精度がもう一つ上がればいいな。
優位に試合進めてるときの後半中盤くらいから、前線の守備の切り替えや寄せがワンテンポ甘くなる。イチバンしんどい時間帯。そこを引き締めてくれる選手がいれば。 -
え?スティラー良かったろ?
-
今日の試合は攻守ともにキミッヒが神懸かってたな
まぁ相変わらず鈍足やからシュロッターベルクみたいにSB起用はやめた方が絶対ええって
カウンターで裏抜けされた時も明らかに鈍足で追いつけず入れ替わられてたからなあれは相手のミスなかったら失点してたぞ
守備で穴になって狙い撃ちされるシュロッターベルクをCB起用は最初ありやと思ったんやが根本的に状況判断とパス回しが下手すぎてビルドアップで致命的な穴になってんよな
かといってボランチはパブロヴィッチがおるしな
まぁボランチでもグロスよりかはシュロッターベルクの方がええと思うんやが
スティラーをボランチにするくらいならキミッヒはボランチにして穴になってる右SBはもっと守備専のプレイヤーにした方がええなまぁドイツにはそんなんおらんのやけどw w w
レヴェリングはA代表でレギュラー確定やなクラインはボックス内への走り込みなんかで光るもんがあったから引き続き見守りたいわ -
ビルドの採点は
キミッヒリュディガーミッテルシュテットパヴロヴィッチシュティラーレーヴェリングが2
その他が3だった -
案の定、kickerの採点はシュティラーの方がパブロビッチの方が上だね
-
ネーションズリーグのこと全くわかって無いから今日の結果で準々決勝言われてもいまいちピンとこない
-
やはり後ろが安定してると強いね。リュディガーは世界最高だと思う。キミッヒ、ミッテルの両サイドも安定してる。あとはナーゲルスマンがどういう指導をしてるのかわからないけど選手の距離感とかプレッシャーのかけ方とかクラブレベルの連動でしかもどんな選手が出てもぶれないのはすごいと思う。怪我人続出でもレーヴェリングやシュテォラー、クラインディースト、バウマンとか逆に層が厚くなるという点も嬉しい。
-
リュディガーシュロッターベックのフィードは大きな武器だよね。パヴロヴィッチシュティラーのコンビも良い配球してる。
まだ前半しか見ていないけどネガティブな要素は一切ないかな。 -
ヴィルツは守備上手いな。持ち前のテクニックで守備にも貢献できるのはイイね。
-
シュティラー後半も良いじゃん。
どこが駄目なのかさっぱりわからない。
後半開始時のトップ下はパヴロヴィッチよりシュティラーが見たかったな。パヴロヴィッチは攻撃も守備もスピードが不安。 -
オランダポルトガルアルゼンチンとか
相性が良い相手に勝てるのは良いのよ
苦手な国に国際大会で勝たないとな -
ヴィルツは〇〇が上手いんやなくて全部上手い
後ろ向いてパス受けてもターンが驚くほど綺麗で速い
もうこれだけでサッカーのテクニックの高さがわかるわ
ドイツでこのレベルのテクニック持っとんのはヴィルツとハヴァーツだけやな -
>>18
遅いったって別に並程度だし、あの配給力やキープ力、スティールの上手さや俯瞰で見れる視野の広さとかあの若さでそんなん補って余りあるだけの能力あるのにパブロ不安だーとか強欲過ぎんか? -
そうですね笑
-
U21面白いサッカーしてるなあ
ヴァナーもゴール。 -
後半守備崩壊
-
最近思うが、アントン呼ぶくらいなら若いビセック呼んで今のうちから代表に馴染ませとく方がよくね?正直アントンいらんよな…
-
代表戦に出たからってパワーアップするもんじゃないでしょ
逆に負担で落ちる -
珍のものです…
恥を忍んでトゥヘル氏をお借り致します -
>>27
そういうの要らないから -
イングランド倒せるのはフランスかスペインくらいかな
我々クソドイツでは到底無理 -
トゥヘルでも意味ないと思うけどな
珍は誰が監督してもあの連携何それおいしいの?でチームワークゼロのバラバラなままな気がする
逆説的に個人技だけでW杯ベスト8やEURO2位はすごいんやけどな
まぁトゥヘルのお手並み拝見させてもらお〜かのぉw w w
ぶっちゃけ代表でドイツ人監督はイマイチやと思うわ -
これでドイツはW杯予選シードゲット
ハンガリー2位になられるとデンマークがシード漏れする可能性も出てくるから
次のハンガリー戦もガチメンで行って必勝の方向で -
>>29
つい最近ギリシャに負けてるけどな -
>>31
そう思うと、こないだのオランダ戦は引き分けでも良かったような気がしなくもないな
次はオランダvsハンガリーだけどハンガリーが勝ったらハンガリーも2位確定かつW杯予選POT1入りしてしまう
最終的に勝ち点でオランダと並ぶ可能性はあるが直接対決でハンガリー△◯となるから
リーグAの他組ではクロアチアがポーランドに抜かれて3位の可能性もあるんだな…カオスすぎる -
W杯予選は5チームの組には入りたくないな
5チームだとPOT1以外はみんな来年3月から予選に入れる国になるから
6月(3節)以降ドイツ中3日に対して相手は前節お休みで主力組休養十分なんてこともある
ノルウェーは2位で終えてPOに回って欲しい -
もうドイツ代表は大丈夫でしょ。ビビりすぎ。
-
ドイツがどのテーブルに入ろうと予選は絶対問題ないやろ
そもそも予選で苦戦するような国が優勝狙えるわけないっちゅーねん
今の日本くらい余裕で首位通過するくらいの実力にならんと日本と再戦したらまたボコボコにされんぞ -
ドイツは日本様には勝てない
日本様は強すぎるからな -
デンマークには今年のユーロで勝ったとはいえあまり相性よくないしスイスも然り
スペインは次デンマークとやるけど勝たせてやれ -
余裕でしょトンネルは抜けたよ
-
何かあえて不安になるためにわざわざネガティブ要素必死に探してるヤツいるな、バカバカしい
-
負けてほしい願望が漏れてるよね
-
優勝期待して良いんか?
-
2018年以降の大会前楽観的コメで埋め尽くされてきたから
むしろ悲観的の方がバランス取れる -
ドイツマンセーしたいだけならしたらばスレに引っ越してイタリアスレ民みたくアンチ立ち入り禁止位の雰囲気醸せ出せばいい
-
あそこは避難所やなくて隔離所やからなw w w
気に入らん書き込みは全部削除とBANして言論統制しとる管理人が最高にきしょくて草生えるわ
まぁ今だにカルチョやセリエなんて有り難がっとる昭和で時が止まっとるイタヲタ老害の隔離所なんクソワロタw w w -
あんたらキモイね
-
日本様ツヨスギ
ドイツが勝てるイメージわかん -
フリックバルサの圧倒的な強さを見せられると
日本に二度もボコボコにされてわからされたドイツが如何に雑魚の集まりなんかよーわかるわ
ただそれにしても日本相手に二度ともズーレがスタメンやった理由と動機が説明つかんのやけどな
ドイツと日本の戦力を分析した結果、絶対に勝てへんことを悟ったフリックが捨て鉢になって乱心したとしか思いつかんわwww -
ビショフはスタメン定着で活躍してるなあ
-
パヴロまた怪我。多すぎん。
-
70分孫興民と交代で入ったヴェルナーが一生ロストしてハマーズの12人目のプレイヤーになってたんクソワロタw w w
ほんまザ・ドイツ人て感じの鈍臭い下手くそなサッカーしててそら代表少々されても使われんわなって納得やでw w w -
しかし今のドイツ、強さはイマイチだがとにかく負けなくなったな
強さを感じないのに不思議と負けないわけのわからないチーム -
やっぱり守備なんよ、不思議と負けないチームは守備が堅い
-
今年ってスペインにしか負けてないよな?
去年の負けまくりが嘘のようだ -
ドルトムント酷すぎワロタw w w
前半マドリー特有のふわふわしたゲームの入りで2ゴール決めてリードしてたんに後半ドン引きで逃げ切ろうとしてんのヌリが無能すぎて草生えたわ
ドルトムントのあのクソみたいなDF4人では絶対に守りきれんから愚策すぎるやろと見てたら案の定60分63分で同点に追いつかれてんのクッソウケるわw w w
あの攻撃に参加したがるがちっとも決まらないリュディガーにまでゴール決められてんの笑ってもーたわ
しかもその後ヴィニシウスにドライアーパック決められて5-2とか恥ずかしすぎるやろ
守備崩壊の原因は代表と同じくシュロッターベルクズーレのコンビに2部リーグレベルのベンセバイニとリエルソンでディフェンスライン崩壊しててクソワロタw w w
そもそも守備固めるなら後半すぐにシュロッターベルクズーレリエルソンは交代させるべきやったのにほんまヌリは無能やな監督向いてないわ
まぁシュロッターベルクズーレなんか使ったらどーなるかなんて日本が二度も教えてくれてたのにドイツ人監督てほんまに学習能力ないのやばすぎやろw w w -
長文関西弁君はウザいが、浅野も抑えれないのにヴィニシウス止められるわけないよな
なかなか衝撃的な試合だったわ -
そもそも今のドルトムントに期待していない
そんな事よりシュツットガルトがユヴェントスに完勝本当に嬉しいね -
お前ら俺が言いたいことがまったく分かってへんなぁw
ドルトムントなんてどーでもええんよ、敗因がドイツ代表が日本に二度も大恥かかされた負け方とまったく同じ理由やったってことなんよ
過去レス漁ればわかるが俺が延々言い続けてる大穴になっとるズーレシュロッターベルクを起用し続ける学習能力の無さと頭の悪さ
代表でもシュロッターベルクをSBとして起用すんのには反対やとずっとゆーとるんが再証明されたわ
シュロッターベルクのロングフィードは確かにドイツに足りないピースで魅力的やが
それなら守備のインテンシティが低くても誤魔化せるインテリオールで使うべきやっちゅーねん
まぁズーレに関しては論外やなズーレリエルソンの左サイドが大穴やとバレててそっちから一生失点してたからな
大敗後のインタビューでヌリの守備が酷かったや敗因は戦術やシステムとは思わないも相当酷いわヌリは監督向いてない無能すぎてクソワロタwww -
Nico Schlotterbeck
なのにシュロッターベ「ル」クって何?往年の2ちゃんみたいなわざと間違って突っ込み待ちとかお前絶対アラウンド還暦のジジイだろ?それかもっと行ってる? -
長谷部の発音がシュロッターベルクやから真似しとんのや
ほならなんやお前は長谷部よりもドイツ語の発音や現地の発音に精通しとんのやなカッケェ〜w w w -
今年の試合で守備崩壊などしていないし、失点数も悪くない。
独り悲観的な書き込みでオナニーしていればいいよ笑笑 -
レヴァークーゼンせっかくヴィルツがゴール決めて先制してんのにブレストに速攻で同点にされてんの草
ホフマンのクソみたいなクリアでセカンド拾われて雑魚DFどもがレース=メルをドフリーにしてミドル決められてやんの
ブンデスって根本的にトップクラブでも守備が終わってんよなそら代表もさらに守備が下手くそのドイツ人縛りなんやから守備崩壊するわなw w w -
4大リーグですらないアンのブレスト如きに1-1のドローとかレヴァークーゼンざっこw w w
さすが4大リーグ四天王最弱のブンデスのレベルがよーわかる塩試合やったわw w w -
バイエルンざっこw w w前半だけで3ゴール決められてしかもハフィーニャにドッペルパックw w w
あーあドイツにもレヴァンドフスキがおればなぁw w w
ブンデス最強クラブが守備崩壊してて草
やっぱブンデスはDFがゴミすぎるんよ
そしてノイアーも衰えたなぁ
テアもイマイチやし今やGK大国と言えばブラジルかスペインなんよなぁ
そらドイツ人がこんだけ守備下手くそなら代表の守備が崩壊するのもよーわかるわw w w -
バイエルンざすぎワロタw w w
ハフィーニャにドライアーパック決められて4-1で大惨敗の赤っ恥w w w
昨日のドルトムントといいブンデスでまともな守備ができるクラブなくてクソワロタw w w
そら代表でも守備崩壊するわなこれはW杯も先が思いやられるわw w w -
「ゾッとする」フィニッシュ連発で無得点のドイツ代表FWに批判殺到も…母国メディア「2025年夏までロンドンに留まるのは明らか」
風当たりが強まる一方だ。トッテナムに所属するドイツ代表のFWティモ・ヴェルナーに批判が殺到している。
SNS上はファンからの批判であふれ、直近のウェストハム戦後には(ヘディング)シュートミス、パスミス、軽い守備が収められたまとめ動画まで出現。
な?俺のゆーた通りヴェルナークソゴミやろ?w w w -
格下AZとの対戦やからターンオーバーでヴェルナースタメンなんやが今日も今日とて決定機を枠外に外しまくったりGKにパスしたりとドイヒーでカメラにも抜かれまくりでクソワロタw w w
なんかポステコのお気に入りらしいがローン終了したら即ライプツィヒに返却やなw w w -
ネベルがスタメン。
良い選手なんだよなあ。 -
レアルにぼこられてベックズーレの糞守備のやばさを再認識した
-
フリックは、代表監督の時は何があったのかな?
-
何があったのかな?も何もドイツ人がド下手揃いやったからフリックですらどーしょーもなくかっただけとしかゆーことないやろw w w
たった2ヶ月半でチャビから引き継いだボロボロやったバルサをここまで鍛え上げたんやからフリックの実力や手腕を疑うアホなんておらんやろ
そのフリックですら手の施しようがなかったドイツ代表クソ雑魚すぎた現実から目を背けんなよw w w -
フリックのハイラインハイプレスはDFとFWがまともならやっぱ強いんだな
-
そやから俺がずーっとこのスレでゆーとるやろ
ドイツにレヴァンドフスキがいれば
ドイツにまともなDFとボランチがいれば
4大リーグどこ見渡しても勝ててない雑魚クラブは100%、GKとDFが2部リーグクラスのゴミ
勝っとるクラブはどこもGKとDFに粒が揃っとるんや
日本に二度もボコボコされた理由がぜーんぶハイラインハイプレスをかわされ、ロングフィードの裏抜けと前プレかけられてヒューマンエラーからロストしたセカンド拾われてからのカウンター喰らって失点
今のフリックバルサの勝ちパターンは日本代表の勝ちパターンとそっくりそのままやってことよ
この事実をこのスレのサッカー音痴のニワカどもは全く理解しとらんのクソワロタw w w -
バイエルンも糞弱いな
-
ドルトムントはテルジッチ復帰まだかな?w
-
ローマのフンメルスの有様がドイツDFを象徴してる
-
フンメルスってオウンゴールのイメージが強い
-
今こそハンジフリックを代表監督に戻そうよ
-
バルサと同じ面子をドイツ国籍で集められるなら今のバルサと同じことできるやろけど現実はそーやないんやからフリック呼び戻しても無意味やっちゅーねんニワカw w w
バルサはマドリー相手に90分間インテンシティを落とさずハイプレス続けられてカウンターのトランジションもめちゃくちゃ速いっちゅースタミナと献身性があるからフリックの理想とするフットボールを実現できるんや
それをドイツのクソ雑魚どもでは実現不可能やのにやろーとして大失敗したんは日本に二度もボコられてよーわかっとるやろ
ドイツヲタはええかげん目を覚ませ -
とりあえずドイツはバルデ、イニゴ、クバルシ、クンデに匹敵するDFを揃えられへんとまずW杯ではベスト8も難しいわ
DFを揃えたら次はカサドに匹敵するMFやな、ぶっちゃけ俺はペドリはあんま評価してへんからどーでもええわ
CFは今後10年以内にドイツ国籍のレヴァンドフスキが出てくんのを祈るしかないわなw w w -
グルダは移籍失敗だなこりゃ
-
サッカー界最高の個人賞であるバロンドールの歴代評価でヨーロッパのトップ3国はドイツイタリアフランス
イングランドはヨーロッパの4番手国をキープ、スペインは7番手から5番手国に浮上
欧州強豪国のバロンドールファイナリストと受賞者一覧
ドイツ 15人 受賞 5人 回数 7
ラーン、ゼーラー、シュネリンガー、☆ベッケンバウアー、☆ミュラー、ネッツァー、☆ルンメニゲ、シュスター、ブライトナー、☆マテウス、ブレーメ、クリンスマン、☆ザマー、カーン、ノイアー
イタリア 14人 受賞 5人 回数 5
☆シボリ、リーヴァ、ファケッティ、☆リヴェラ、マッツォーラ、ゾフ、☆ロッシ、バレージ、スキラッチ、☆バッジョ、マルディーニ、☆カンナヴァーロ、ブッフォン、ジョルジーニョ
フランス 13人 受賞 5人 回数 7
☆コパ、フォンテーヌ、ジレス、☆プラティニ、ティガナ、☆パパン、カントナ、☆ジダン、アンリ、リベリ、グリーズマン、☆ベンゼマ、エンバペ
イングランド 15人 受賞 4人 回数 5
☆マシューズ、ライト、エドワーズ、ヘインズ、グリーブス、☆チャールトン、ムーア、☆キーガン、リネカー、シアラー、ベッカム、☆オーウェン、ランパード、ジェラード、ベリンガム
スペイン 9人 受賞 3人 回数 4
☆ディステファノ、☆スアレス、アマンシオ、ブトラゲーニョ、ラウール、トーレス、シャビ、イニエスタ、☆ロドリ
オランダ 8人 受賞 3人 回数 7
☆クライフ、レンセンブリンク、クロル、☆フリット、☆ファンバステン、ライカールト、ベルカンプ、ファン・ダイク
ポルトガル 4人 受賞 3人 回数 7
☆エウゼビオ、フットレ、☆フィーゴ、☆ロナウド -
マジで190センチクラスの大型FWが全然でてこないよな 他国みればそれなりに有名所がいるけどマジでいない
クルクとかクラインあたりは22歳くらいだったらずっと使えて世界クラスになってもおかしくなかったけど、
長らく陽の目を浴びずきたのはドイツの育成でFW軽視時代の犠牲者ともいえる
ハンジもドイツ代表にレヴィやベンゼマクラスのセンターFWがいれば違ったかもね -
まさか松竹がなあ
ありがとうございます -
一番有望な若手FWがヴィルツって時点でドイツは終わっとんのよ
ヤマルやパーマーと比較したらヴィルツとか数段格が落ちるからな
結局ドイツ代表の面子ってどこのリーグ行っても1、2を争うワールドクラスの選手がおらんのよな
ハヴァーツとかギュンドアンとかテアとか別に代わりは他にもおるってレベルやからな -
ヴォルテマーレも9番タイプではないしなあ。マタノビッチをドイツが囲っておけば...
-
ここのスレ民はハヴァーツ過小評価しすぎて笑う
-
いやいやハヴァーツのチャンスメイクは素晴らしいんよ
そやけどチャンスに決め切る決定力がないからストライカー足りえへん
それにアーセナルでもチャンスメイクって点ではサカの方が上やしな
もちろんストライカーとしての決定力もサカの方が圧倒的に上やからサカの二番手でハヴァーツはワールドクラス足りえへんてのが俺の評価やな -
今季はヌメチャがものすごくいい今はグロスよりもアンカーでいい仕事してる
-
今日のマグパイズ戦もハヴァーツ交代までずっと消えてて草
ハヴァーツはチャンスメイクでけへん時はほんま消えてるからな
サカみたいに常に一定のパフォーマンス出せへんのよなぁ
サカにボール渡ったら怖いけどハヴァーツは決定力ないからボール持っても怖くないんよな -
バイヤーが今季初得点1アシストで仕事したけど
とても代表クラスじゃないな プレーが雑過ぎる
しアイデアが無さすぎる
まだ若いから更に化ける可能性はあるけど
大成しない顔ではある -
しかしドイツ人てイングランド人みたいにフィジカル強いわけでもスペインイタリア人みたいにテクニックあるわけでもなく中途半端よな
代表見たらワールドクラスがほんまにおらんのよなブンデスでもエースって外国人ばっかやからまぁしゃーないわなw w w -
日本相手になにも出来なかったヴィルツ笑っ
日本とやったらまたレイプされるんだろうな笑っ -
フリックバルサの躍進みると
やっぱ良いストライカーとウィンガーが必須だなと -
フリックがドイツ代表でやりたかったことがバルサ見てるとよーわかるわ
あんな90分間インテンシティ高いハイラインハイプレスを維持できてしかも12節で40G11失点でマドリーもボコって9P差つけてリーグ断トツ首位とかバルサのメンバーやないと不可能やわな
同じことをドイツ代表でやろうとしたけどどいつもこいつもクソ雑魚すぎてW杯GS敗退
しかも格下の日本に二度もボコボコにされて大恥かかされた上にドイツ代表始まって以来の監督解任で恥の上塗り
如何にドイツ代表が過去の栄光にすがっとるだけの二流の集まりか証明されてもーててクソワロタw w w -
ブンデスはもうバイエルンの優勝確定したな
序盤から得失点と勝ち点で圧倒したシーズンで
他のチームがひっくり返したのを見た事ないし -
>>89
人間のクズのお前の評価意味ない -
結果しか見ていないけどブンデス勢情けない結果だね。
-
レヴァークーゼンくそ雑魚すぎてクソワロタw w w
ヴィルツw w w
ヴィルツ如きがドイツの未来とか片腹痛いわw w w
アロンソ如きが無双してたブンデスが如何にレベル低いかよーわかったやろ
魔法も解けて今シーズンはバイエルンが余裕綽々で優勝しそうやしケインもニッコリやなw w w
まぁこれで代表に期待しろっちゅーんは無理ってもんやで -
アホはNGで
-
また日本韓国人と代表入りしてないドイツ人にやられてやんのライプツィヒ
もうアジア系から帰化させるしか復活はないなw -
セセセセルティックに3-1で負けてやんのwww
ライプツィヒざっこwww
オペンダwww
シェシュコwww
ヘンリヒスwww
そら代表招集されてもパッとしないどころかやらかしまくって戦犯なるわなwww
ドイツの移民クロンボども雑魚すぎるやろフランスやモロッコ見習えやwww -
外基地な関西弁爺の相手はする必要ないけどブンデス勢はちょっと情けないかな。中堅チーム対決でセリエに負けるのは悲しいよね。
-
>>101
w NGにすると快適だよ -
オルテガが呼ばれるらしいな
まぁでることないだろうからなんも影響はないけど
DFはチャウが呼ばれると予想
DFラインは若返りできてないから必須だわ -
>>104
バイヤン ドルは突破は義務だけど
レバークーゼンも16はいけるだろうけど
昨季は世界クラスだったけどCL常連てわけじゃないし、ベンツは降格争いばかりしてたクラブ
ライプツィヒはCL常連でドルに続く安定した
クラブに成り立つあるけど
今季はくじ運悪すぎて突破はもう無理
結局は計算できるのは2チームだけなのは変わらんよね -
シュツットガルト、ザルツブルグ、ライプツィヒがCL敗退しそうなんクソワロタwww
ブンデスが如何にクソ雑魚リーグなんか結果で証明されてもーたな
まぁドイツ代表の切り札がヴィルツとハヴァーツて時点で未来はないの哀れすぎて草生えるわwww -
召集メンバーつまらないなあ
-
渋滞してるポジションだしもう呼ばれないだろうなと思ってたけどブラント復帰か、でも前も呼ばれてもほとんど使われなかったしどうなるかね
つかチャウ&ビセック一生呼ばれんな、CL今節めっちゃいい仕事してたしDF陣に若手少ないから試して欲しいんだが…
何かヴァナーが辞退したって話だけどオーストリア代表選ぶんかね、勿体ない
けどまぁ次に進めるの確定してるから色々試してみて欲しいところだな、多分今年ブンデス勢もレアルも最近のアーセナルもみんなイマイチ元気ないからダルい試合になる可能性高いけど -
ぱっとしないメンバーだな。
ヴァナーは辞退か。楽しみだったが、オーストリア選択だな。残念。 -
第3日,第4日のブンデスCL勢の総成績
3勝1分6敗
ライプツィヒの4連敗がリーグランキングポイントの面でも痛すぎる -
今回のヴァナーに関しては残念だけどオーストリアEuro2024代表も蹴っているから大丈夫じゃないかな
-
ヴァナーまじか。
-
U21Euro出場権獲得まで集中したいらしい。最終的にはドイツ選択すると思うけど今回の件でナーゲルスマンがへそを曲げていないか心配。
-
スマンって若い癖に意固地老人みたいな面倒くさい性格してるよな
ヴィルツやムシアラは流石に何やっても優遇するだろうけど -
いやアンダー代表チームとも良好な関係保つ必要あるんだしいくらスマンでもそこに理解示さないほどガキじゃないだろw
まぁ現段階ではとりあえずツバ付けときたいってだけだろう、焦ることもないと思うけどな
それよりDF陣だよ、何せ今期はリュディガーもターもクラブが不調で今ひとつだからな…特にリュディガーは年齢的にもそろそろこの過密日程に対応するのはキツいだろうから本腰入れて若手DF発掘しないとマズいわ -
オルテガ代表かよすげえな(´・ω・`)
-
ヴァナーに関しては気になるからチェックしてたけど正直代表に呼ばれるほどの活躍はしてかったな
言われてる通りツバ付けたかっただけで。
とはいえあの年齢とクラブのチームメイトの格を考えれば活躍はしてるからシーズン通してステップアップできるレベルに上がれば代表にほしい
確固たる自信が付けばオーストリーを選ぶことも無くなると思う -
しかし貧相なメンバーになったな
エジルミュラークロース全盛期の頃に比べてショボすぎ -
タイプは違うかもしれんけど
エジルクロースと比べるならヴィルツムシアラ
なら同等か超える存在だと思うが。
問題はDFライン 所属を見てもビッククラブは
リュディガーだけ
チャウビセックがコンビ組めばミラノコンビとして
箔が付くと思ってるけど -
>>93
イタリアは育成を見直してからのここ10数年でテクニシャンやクリエイティブなタイプが増えたが
元々選手個々の技術レベルはドイツと似たようなもんで要所に一流のファンタジスタを配してただけ
逆に技術的な平均値は高いがドイツやイタリアに比べたらワールドクラスやバロンドールクラスの選手を
ほとんど生んでなかった国が2000年代以前のスペイン -
>>121
チャウビセック両方を使うのはビルドアップとかの方で不安が残るからどっちか1人でいいだろ、最近の出場機会の多さで言えばビセックのがいいかな
いやまぁターとリュディガーのコンビもそっち方面はそこまでハイレベルでもないんだけど、最近クラブでも代表でもよく見せるあのリュディガーのロングフィードはかなり効くからどっちか習得して欲しいわ、ベックもかなり精度高いの蹴るけど何せ守備力がな…
つかマジでこの2人呼ばねぇなスマン、同じイタリア組からゴセンス呼んではいるけどまぁラウム復帰までのただの代替だろうしマジでセリエを下に見てるのかも知れんな、気持ちはわかるけど
英独西のどっか中堅以上のクラブに移籍して活躍しない限り今後も呼ばれないのかも -
セリエを下にみてるとは思えないけどな
今季完全なレギュラーでずっとでてるわけでないからね
チャウはケガしてたのかな しばらくは試合でてなかったしビセックはあくまでカップ戦要因でまだこれからコンスタントにでれるかどうかだし。
11月の2試合は消化試合だから経験積ませるために
呼べよってことだよな -
フュルクルク全然ダメじゃん
プレミアじゃ使えん -
プレミア移籍組は怪我もあるけど苦戦してるね
-
入るなり怪我してずっと離脱してるから使える使えないの判断すら出来んだろ、グルダも怪我してたけどこっちはまぁ若いし元々即戦力ってより将来性で買われた感があるのでまだまだわからんと思う
あとプレミア行ったのってヴェルナーか…こいつはまぁ、うん… -
チェルシー戦でのオフサイドでノーゴール見せられるとハヴァーツの決定力の無さは本物やなwww
あれがオンなら勝ってたのにマリティネッリのゴラッソでからくもドローなんクソワロタwww
ヴィルツもムシアラも正統派9番のストライカータイプやないし
かといってサカやパーマーやヤマルみたいになんでも出来る天才タイプでもないんよなぁ
ドイツはほんまボール持ったらワクワクするプレイヤーが出てこんよな -
まーた何か言ってるのか笑笑
w NGワードで快適♪快適♪ -
見えなくされるのにアンチ活動する人って不毛じゃない?
-
その関西弁はアンチではないでしょ
今のドイツに失望してるんじゃないかな?
だって日本なんかにボロ雑巾にされて虐殺されるとか失望しても仕方ない -
アンチはアンチでもこの間ジジイは気持ちが悪いのよね
-
そんな事よりビショフの活躍がヤバいね
-
追加召集はサネか...微妙だなあ
-
まあそんなに長い事使わないんじゃね
イングランドが主力かなり辞退してるけど
ドイツこそレギュラー陣は辞退して若手発掘してほしいわ -
若手を発掘?
無理矢理代表呼んでもクラブで調子落として本末転倒だよ -
同感
DFBはA代表引き上げに消極的すぎるよね -
A代表の選考はアンダーでの活躍よりクラブでの活躍をより重視するだろ普通
-
レヴァンドフスキの活躍を見ればわかるが年齢とか世代交代とかどーでもええねん
チャビはそーゆーオカルト信奉者で自分のやり方にこだわった結果
レヴァンドフスキやハフィーニャを追放しようとして利益相反者に結託されて追い出されてんの低脳すぎて草生えるわwww
しかもフリックがチャビが無能のレッテル貼って追い出そうとしたレヴァンドフスキとハフィーニャを重用して13節11勝2杯40ゴールっちゅーぶっちぎりの戦績でチャビ泣きっ面に蜂で涙目なんクソワロタwww -
ニューベルはあの前節のあのFK止めてくれないと正GKは厳しいかな
全盛期のノイアーやテアはスーパーセーブがマジで
多かったからニューベルはそういうプレーを
多くみせてくれないと歴代ドイツ代表の中で
かなり見劣りするわ
クラブをCL上位に導くくらいの成績が
必要だと思う -
ノイアーがパッといなくなるのがこんなに怖いとはね
DFとGKが一番急務なんだけど攻め続けて弱点晒さないようにするしかないのかな -
いやとっくにノイアーの限界近いのわかってたのに次世代発掘・育成を怠ってたクラブが全面的に悪いだろ
売却せずずっとレンタルでここまで引っ張ったってことはひとまず次はニューベルで行くつもりはあるんだろうけど、ニューベルちょっと普通過ぎるんだよな…飛び抜けて良くもないけど決して悪くもないっていうまさに普通
バイエルンがそれでええんか?って感じはするけどまぁ他に目ぼしいのもいないし仕方ない -
かつてのレンジングと大差ないよね今んところ
テア世代が豊富なだけにそれに続く若手が
並のGKのニューベルしかおらんのはやばいわ
まぁテアは次のWCとユーロまでは第一線でできると思いたい -
間のホルンやカリウス等もさっぱりだし
ニューベルの下も正直いいのいるのかどうか -
U21のアトゥボルもかなり微妙だよね
-
ドイツ代表キミッヒ、W杯日本代表戦前の行動を後悔…「サッカー選手の仕事は政治的な意見を表明することではない」
https://qoly.jp/2024...aujzqu-qolydoi-gib-1
やっと気づいたのか -
それ日本に負けた苦しい言い訳にしか聞こえんのやがwww
アジアの日本に実力でボコられて負けましたはドイツ代表キャプテンとして口が裂けてもゆわれへんてだけやんけ -
割といっつもパブロいないの歯痒いわ
-
今朝のU21良い試合だったね
-
ハイライトしか観てないからアレだけど、グルダもうU21の試合に出ること自体が反則みたいになってるな
このまま順調にすくすくと育って欲しいわ -
ハヴァーツまで決め出したらハードスケジュールな何人かは後半休ませてええ展開
-
ボスニアがクソ雑魚すぎてしょもーねーwww
ほんまドイツは格下狩り雑魚狩りだけはおじょーずやなwww -
完璧だね本当に強い
-
キミッヒ怪我したかもなら割に合わんな
あの点差ならそんな頑張らなくて良いのに
ヴィルツムシアラハヴァーツは完璧やね
クラインディンスト初得点も途中交代で点取ったサネも良かった
ニャブリはせっかくのグロスの得点を神クリアしよってからに -
躍動したなー攻撃陣。
それぞれ個人技があるけどコンビネーションもあるのがいい。 -
クラインディーンストはフェルクルクよりも合ってるね。トップ下のハヴァーツも活き活きしてる。
ヴィルツムシアラ→ニャブリサネで違うスタイルを試せたのも大きい。本当にドイツ代表強くなった。 -
キミッヒ大事ないそうで良かったねぇ
でもそもそも次無理して出る状況じゃないぞ -
やっと多くが希望してたとされる前線のフォーメーションで躍動したな H W Mは流動的だからトップ下が誰ってことは無くてFWは誰がやっても上手く形
レーヴ全盛期並に戻った感ある
平均年齢は高いけどね -
どうせ日本とやったらまた負けるよ
ハバーツもヴィルツも虫けらも日本相手だと何も出来ん -
ボスニアなんて先日のインドネシアと同じアマチュアレベルのクソ雑魚やんけ
また日本と再戦したらドイツのレベル低すぎるゴミDFゴミOMFしかおらんくて守備崩壊しとるから同じようにチンチンされて大量失点で惨敗して赤っ恥なんが眼に浮かぶわwww -
1回くらいしかピンチなかったけどバウマン良いGKやん
もう少し年齢若ければな -
>>159
レーヴ全盛期ってワールドカップ優勝したんだが、この雑魚チームがワールドカップ優勝出きるとは思えん
それどころか日本にすら勝てないだろうな
日本の固い守備崩せないだろうし日本の早い攻撃を防げない
だから勝てないだろう -
NGワード 日本 w
ゴキブリ排除で快適♪快適♪ -
ヌメチャもっと使ってほしいわ今リーグ戦はグロスより良い
-
ヌメチャ良かったよね
-
>>164
ジャップに虐殺された雑魚ドイツのアホ信者 -
今の代表の何が素晴らしいって、地味にずっとベスメン揃ってない&所属クラブが不調なメンツが大半なのに結果が出せてることなんだよなぁ
これマジでスマン名将なのでは?って思うようになってきたわ、一定レベル以上の選手なら誰が出ても結果出せる戦術組んでるってことだもんな -
早よオランダ以外の強豪との試合見たいわ
イングランドか南米あたり
南米の強豪なんてしばらく当たってないだろ -
そらクソ雑魚国としかやってへんから当然やろ
オランダには1勝1分で勝ったんも1-0としょっぱい試合やったんもう忘れたんか?www
強豪国と試合してないんやからスマンが名将とか気が早すぎるやろ -
そりゃ当たるならスペインとが見たいがこの前やったばかりだし
今のイタリアは大して強くないからイングランドくらいが妥当じゃん -
雑魚相手に大勝してイキって勘違いしてるクソドイツオタキモすぎて草
国内で雑魚狩りしてバルサに虐殺されたバイエルンみたい -
今年の戦績10勝3分1敗
スペイン以外に負けていない事実。
ウィークポイントの失点も少ない。
強いドイツが復活したね。 -
>>172
EURO後のイタリアはいい感じに復活してきてるやん、俺はかつての天敵と今やったらどうなるのか地味に観てみたいけどな
vsフランスオランダは最近やり過ぎたからもうお腹いっぱい、vsスペインもしばらくいいかな…当たる国とは立て続けに当たるのに当たらん国とはホント当たらんよなぁ
てかNLのせいで欧州内の国とばっかやってるからもっと別大陸の強い国とやって欲しいんだがな、もっと欧州外の国ともやり慣れとかないとW杯で絶対苦労するだろ
こっちは相手のこと知らなくても相手はこっちのことガッツリ研究してくるんだし普通に不利だわ -
親善試合に関しては対イタリアは割と相性良いだろ
-
>>168
単にムシアラとヴィルツの個の力が大きいと思う -
クロアチアとやってまた負けてまだまだだなと兜の緒を締める位がよい
-
イタリア
クロアチア
デンマーク
楽観視しても大丈夫かな -
クロアチアは衰退期に入ってかなり劣化してるから大丈夫そう、デンマークもそこまで怖い感じはしない、イタリアはEURO後くらいから一気に復調してきてるから怖いね、普通に負ける可能性あるんじゃないかと思うが
-
ブレーメンがX公式アカウントでサービス停止を発表。日本語版だけじゃなくドイツ語、英語、スペイン語版も同時に
以下転記
表現の自由を装い、X上でのヘイトスピーチ、少数派への憎悪など極右翼のポストと陰謀論が驚異的な速さで拡散されています。
直近の同プラットフォーム上の過激化はクラブの許容限度を超えました。
従ってクラブは直ちにX上でのサービスを停止します。
今後、クラブの60万人以上のフォロワーがBlueskyでクラブ公式アカウントをフォローしてくれることを願います。
バイエルン、ドルトムントも続くのかな -
まーた意識高い振りしたドイカスがDEI棒でXとイーロンをぶっ叩こうとしとんの草生えるわwww
どうせすぐトランプにお仕置きされて白旗あげてごめんなさいすんの目に見えてクソワロタwww -
X撤退はブレーメンはザンクトパウリに続きブンデスでは2クラブ目か
ブレーメンと同じく
「イーロン・マスクはヘイトや陰謀論を野放しにしてXをヘイト増幅器に変え、来年2月のドイツ議会選挙に影響を及ぼすほどになった」
って声明出してる。 -
>>180
イタリアは試合だけ見てると普通に強くてフランスとも内容互角だけど失点のほとんどがセットプレーで明確な脆さがあるから相性いい -
完全消化試合という点ではヴィルツのイエロー次節出場停止は割に合わないな。
ヌメチャは前の試合も良かったから得点できて良かった。 -
最後の最後で追いつかれたけど
完全Bチームでも主導権握れるくらいには
いいチーム作りできてるようだ -
ニャブリとかゴセンスまだ使う必要ある?
ニューベルはビッグセーブあったからPKはしゃーない -
ゴセンスはどうせラウムが復帰するまでの繋ぎでしかないだろうしもう呼ばれないでしょ、LSBはラウムミッテルでローテーションが基本で控えにヘンリヒスもいるから4人目は必要ないしな
ニャブリはいい時はいいんだけどなぁ…まぁ今日はこれまでも結果出したことがほとんどない1トップ起用だったし予想通りだな、つか人いないからしゃーないけどそもそもフィニッシュ精度の低いニャブリ1トップとか冗談でしかないわ
年内最終戦、勝って締め括れればよかったけどまぁ今年無敗で終われただけよかったか
それよりこんな消化試合でヴィルツがカレーもらって次節出場停止になったのがマジ痛恨だわ、消化試合であっても勝ちたかったのはわかるがすでに1枚貰ってたヴィルツを何故使ったんだスマン、ホントもったいないわ -
間違えた
無敗で終われた→×
1敗だけで終われた→〇 -
パネンカでPK決められるクソドイツ舐められまくってて草
-
2軍でハンガリー相手に互角以上のゲームできたのは収穫だね
-
ハンガリー如きに1-1ドローとかやっぱドイツ雑魚すぎやろ
NLの戦績見返したらボスニアに1回だけしか快勝しとらんの草生えるわwww
直近5戦のスコアが
オランダ2-2
ボスニア2-1
オランダ1-0
ボスニア7-0
ハンガリー1-1
ドイツ雑魚すぎてクソワロタwww -
ブルカルト何で呼ばなかった?
-
ハンガリーにひきわけワラヨワスギ笑っ
これまた日本にボコられるやつだ笑い声 -
結局トニがいた時よりよわなってるなワラ
今スペインとやったらボコボコにされるな笑い -
>>189
トーナメント初戦かつクラブの日程的にそろそろきつくなる3月にヴィルツは休めると前向きに考えるしかないな -
日本以下
-
>>196
そのスペインも今の日本とやったらまたボコられるんやで?w w w
スペインもドイツも守備が崩壊しとんねんそやから失点しまくりやろ
今や日本代表のDFとOMFは世界屈指のメンツと層の厚さやからな
日本の超インテンシティ高いプレッシングをスペインドイツは回避できへんやろうな
そんでリスク高いビルドアップがうまくいかずイライラしてミスでロストしてカウンターで失点っちゅー前々回前回と同じ負け方すんのが眼に浮かぶわw w w -
フルで観たけど
ヌメチャはフラフェンみたいに起動力があって
今後も期待できそうやね ゴレツカの後継者とも言える
フューリッヒは何度かチャンス与えた結果だけど代表レベルじゃない ヘンリクスよりチャレンジしないなんてウインガー失格
コッホはハンドは仕方ない ビルドアップに難ありで
慣れないメンツでスムーズじゃなかった -
フューリヒは確かにもういらんな、まぁどっちにしろ今後ウンダフアディエミが回復したらもう呼ばれないでしょ、てかこの2人が回復したらサネニャブリももう呼ばれなさそう
ブラントもいいトコ見せられなかったから多分もうないだろうね、クラインディーンストとヌメチャは今後も継続して呼ばれそう、特にクラインディーンストは思った以上に万能で使い勝手いいからな
ボランチもパブロとシュティラーが復帰したらもうグロスいらん気がする、希少な潰し屋タイプのアンドリヒは絶対残さざるを得ないし
つか今のドイツ攻撃部隊はめちゃくちゃ有能なの多くて選ぶの難しいな、ヴィルツムシアラハヴァーツは確定してるからそれで3席はもう埋まってるしな
あとはDF陣だな、チャウ&ビセックに期待するしかない -
レナートカールベンチ入りするかもね。
-
FIFAランキング、とりあえずコロンビアは抜けるね
イタリアの尻尾も捕まえられればW杯シードに返り咲けるよ -
ドイツに親でも殺されたのかなんか知らんが、頭の病気みたいのが定期的に現れるな
-
>>204
日本語堪能なユダヤ人なんだろう -
ずっとNGにしてるけど普通に試合や選手の話してる人より頑張ってレスしてるのはわかる
ミュートの数的に -
ドイツみたいな雑魚が調子こいてんのが鼻に付くんやろ
日本に虐殺されるレベルの雑魚だもん -
>>205
そのセンス好きだわ -
>>201
ほぼ同意だけどCBよりもSBの人材難が心配かもしれないね。名前が出て来ない。 -
SBはキミッヒは35歳くらいまで普通にやるだろうし
ラウム ミッテル ヘンリクスいるからそこまで人材難でもない
前線が有能過ぎるから2014みたいにCBタイプを4人並べてもいいかも。
個人的にはヘンリクスが左の中では前線メンバーと上手く絡める能力と突破力あるから使ってほしい -
その下の世代があまり育っていない印象なんだよね。ヴァグノマン、ローテあたりが順調に育ってくれれば...コリンズとブラウンも注目ではあるけど国際レベルのタレントになれるかかなり疑問。
U21優勝メンバーで代表定着したのはヴィルツとシュロッターベック、ラウムのみってのも寂しいね。その前の優勝メンバーもターとヘンリクスだけか。
個人的にはバクーが定着すると思っていたのになあ。そもそもクラブでスタメン定着していないから厳しいか。 -
今の日本はツヨスギル
しかしアジアカップでのあのザマ
本当に日本は強いのか?
あまりにもドイツがヨワスギるだけのような気がする -
>>180
イタリアは3バックの時と4バックの時の差が激しすぎる -
NL準々決勝に負けたら、W杯予選はノルウェーやスウェーデンがいる5チームの組に入る可能性もあるからな
しかも相手は前節休み×ドイツは中3日でこいつらとやらないとならない
決勝ラウンド進出は絶対ニダ! -
今のドイツであれば北欧のチームは全く怖くないかな。
-
イタリアに決定
これは楽しみだね。 -
うわイタリアかい、このメンツだとデンマークがよかったなぁ、一番楽そうだし
まぁしょっちゅうやってるフランスオランダスペインじゃなかったから新鮮な感じがあるのはいいが、もう天敵って感じはないけどイタリアも上り調子だけに怖さはあるね
とりあえずまた離脱者だらけになってなきゃいいな -
ヴィルツいない戦い方をスマンが見いだせれば勝機はある
ネーションズリーグ自体は糞だがイタリアとの試合は楽しみ -
ヴィルツ居ない、怪我やインフルで離脱者居るだろうからイタリア戦厳しいな。いつも戦ってる、オランダやフランスよりは楽しみだがな。
-
ヴィルツいないのはファーストレグだけでしょ?アウェーは引き分けにして
ホームで勝てばいいやん -
まぁヴィルツ抜きだと質は落ちるだろうけど先月もムシアラ抜きでオランダに勝ってるしな、ウンダフアディエミレヴェリング辺りを上手く使えれば十分渡り合えるでしょ
万一ムシアラハヴァーツ辺りにまでトラブル発生したら流石に厳しくなりそうだからそれだけはマジ勘弁 -
ヴァナー君入ってくんねぇかなぁ?
-
そうか2戦あるのか
代表戦で2回戦うの新鮮だわ -
今更、イタリアとか負ける気全くしないだろう。
我々が勝ちたい相手は天敵スペインだろ。
本当にスペインにはリベンジしたい -
確か0–6で公式戦最大敗北する前にもそんなこと言ってましたかねぇ..
-
>>215
NLで昇格降格が決まったところは、来年3月からWC予選に入れるので5つの組に充てられるみたい
QF出場組は決勝L進出なら9月から始まる4ヵ国の組に入ることになる
シード12ヶ国はNLQF出場8ヶ国+イングベルギスイスオストリ
だからスウェノルウ北マケは5つの組へ
普通にイサクギェケハーラセルロがいるとキツイっス -
第2ポットで一番の当たりくじはポーランドだな
ユーロ予選ではアルバニアに惨敗するわモルドバにも負けるわ、POでもウェールズにPK戦までもつれてヒヤヒヤ。本戦でもボロボロ
NLでは最後スコットに蹴り落されてB降格 -
ドルトムントフライブルク見たけど最近のヌメチャもうブンデス時代のベリンガムみたいですごいしフライブルクは酷い試合だった
-
ヌメチャの台頭でボランチのポジション争いも激化しそうだね、パブロシュティラーヌメチャアンドリヒで組み合わせ作るんだろうけどみんないいからかなり悩ましいわ
ここにグロス割って入るのはちょっともう厳しいかな、ドルみたくRSBでってのもアリかも知れんが代表だとそっちはキミッヒいるからな…
つかチャウビセックのイタリア組も順調に出場機会増やしてていい感じ、DFの若手有望株ってマジ出現率SSR並みだから大事に育てて欲しいわ -
若手ホルホルもお楽しみではあるけどヴィルツがまだ奇跡みたいなもんでゲッツェ()ヴェルナー()ニャブリ()サネ()みたいに二流止まりになるのがドイツ人アタッカー
-
シュツットガルトがセルビアのレッドスターなんてブンデス2部レベルのクソ雑魚クラブに67分時点で1-3でビハインドなん草生えるわwww
ニューベルwwwミッテルシュテットwwwフューリッヒwww
こんなクソ雑魚どもがドイツ代表なんやからそら守備崩壊するわなクソワロタ -
1-4www
心折れてんの草
ドイツ人メンタル弱すぎクソワロタ -
1-5www
ドイツざっこw w w
ニューベルのスコア最低の3.5www -
しかしどこのファンであれ
他リーグのファン同士が分かり合えるとか
幻想だなってよく分かるわ
5chであれXであれプレミアもブンデスも見るって人は見ないからな -
FIFAランキング10位に浮上
-
ハンガリーボスニアスットコはもう飽きたから当たらないでくれ
-
ポット1に入ったらまたおそらくポット2になる日本とあたるかもな
そしてまたボコラレル
日本に勝てる気がまるでしない -
いや冨安がいない現在の日本はTOP10クラスには3点はやられるから
-
フメルス生存確認
-
ドイツ×イタリアの勝者と同組の国のサポはイタリア全力応援
ドイツ×イタリアの敗者と同組の国のサポはドイツ全力応援
だろうな
どこのサポもイタリアに来て欲しいに決まってるし -
ムココってもうオワコンかな
ELスタメンだったけど早くも干されかけてるし
デビュー戦で2点決めたのにその後まともに出てない
のは実力不足かもしれん
この10年ムシアラヴィルツハヴェルツ以外で
大成した若手っていないよな
FWは遅咲きばかりだし -
ザネとキミッヒがいたか
ニャブリは少し年齢上がってからだったか
市場価値1億ユーロ近くはいっただろうし -
ムココはドルに残っても使われないだろうし
大きい怪我ではないけどちょいちょい怪我してたのもね -
ドイツ人は過大評価の下手くそばっかり
ヴィルツも国外に行ったら化けの皮剥がれるだろうな -
ヴィルツもどーせバイエルン移籍でブンデスでイキリ散らかすに決まっとるやろwww
プレミアで挫折を味わった方がええのにドイツ人はブンデスでしかイキれんから代表がクソ雑魚化してんのクソワロタwww -
バイエルンスレでもNGされてるのに健気
-
キミッヒがキャプテンの間は南米やアジアには苦戦するよ
タイトル取れるならユーロかネイションズリーグ -
>>250
それなwww -
ドイツ人はプレミアで活躍出来なくてもブンデスという場があるし給与もいい
東欧や南米人は国に帰ってもサラリーは低いし国情も不安定
だから石に齧りついてでもプレミアやリーガで頑張ろうとする -
ヌメチャ、シュロッターベック、バイアー素晴らしい
-
日本代表にボコボコにされたシュロッターベックが無双できるリーグ
それがブンデスリーガ -
>>253
まんまイタリアのセリエやんけそらそんなぬるま湯に浸かってたらドイツと全く同じように没落するわなwww
クソ雑魚相手にちょっと快勝して気持ちよくなるとすーぐ復活!とかゆーて大はしゃぎすんの草生えるわwww
ドイツもイタリアも欧州優遇でFIFAランクに下駄はかされてるだけで実力は日本の方が阿藤的に上やっちゅーねん
日本と再戦したら100%ボコられるって予言しといたるわ、ほんまのところ優勝狙えるくらい強くなら内はもう二度と日本とやりたくないってブルっとんの透けて見えてクソワロタwww -
日本代表的にドイツはもう怖くないだろな
何てったってアウェイで4ー1で返り討ちにしてやったからな
日本に技術的に負けてるドイツが付け入るならその心理状況を揺さぶるしかない -
レベル低いブンデスしか見とらんから知らんのやろーが
現代フットボール最強のプレミア見ればわかるが如何に90分間インテンシティの高さを継続できるかが強さのバロメーターなんやっちゅーねん
リバポとアーセナルがプレミアで頭ひとつ抜けて強い理由はインテンシティの高さよ
ドイツが日本にボコられた試合以外でも内容見ればわかるが日本が圧倒的にインテンシティ高いからな
ドイツはまずフィジカル技術云々の前にトレーニングでスタミナつけてインテンシティ高いプレッシングを90分間続けられへんと日本には二度と勝てんのやドイシンニワカすぎてクソワロタwww -
ゴキブリが張り切ってて笑う
-
ウォルトメイドはそろそろフル代表で見れるかな。やはり198cmは映えるな
-
ヴォルテマーデはゴールへの貪欲さが足りないかも。柳沢みたいな感じ。
-
ウォルトマーデはあの高さで9番タイプじゃないのがね
まあここ数試合ゴールしてるけどシーズン通してコンスタンスにゴール決めてからだな代表は -
関西弁キメェからとっとと死ねよ
-
どれだよって思ったらとっくにNGしてたわ
-
まぁ長身FWなら今はかなり万能型なクラインディーンストがいるからな、ややキャラ被りしてるしクラインディーンストがダメにならん限りは呼ばれることはないんじゃないの?あとクルクもいるし
-
シュロッターベック心配だね
-
「受け入れられない」解任危機のトッテナム指揮官、悲惨パフォの28歳FWに痛烈苦言!「ティモに言った。彼はドイツ代表だぞ」
16回ポゼッションを失い、5回の競り合いで0勝
ヴェルナーwww
スットコランドのクソ雑魚クラブ相手にこのスタッツは酷すぎてクソワロタwww -
ライプツィヒはCL6連敗
相手はアトレティコ、ユーベ、リヴァプール、セルティック、インテル、アストンヴィラ -
ライプツィヒは組み合わせ悪すぎてしょうがない
気がする セルティックに負けたのは擁護できんが
セルティックのクソ楽な組み合わせみたら到底納得できん ポットも2つ差あるのに -
NLQFドイツイタリアの勝者、スロバキア、北アイルランド、ルクセンブルク
NLQFドイツイタリアの敗者、ノルウェー、北アイスラエル、エストニア、モルドバ
正直QF負けた方がよさそうな気が… -
スロバキアと北アイルランドはまあまあ歯ごたえあるからな
まあほぼ誤差やろ -
北アイスラエルってどこにある国だ?
-
ノルウェーって怪物FWがいるとこ?
-
ハーランドとウーデゴールがいる
-
>>273
271は1行目をコピペして修正漏れしただけだろ、察しろよ
ノルウェーは前線は強力だけどボランチより後ろは所属クラブでも足引っ張ってるのが多いからな
組織力ならスロバキアの方が断然上。ユーロでベルギー破ったぐらいだし -
北アイルランドはウィンザーパークの存在がな・・・
ピッチ固めだからそこで苦戦してる国は結構散見される
たしかにUNLQFはイタリアに負けた方が+かもね -
もう中堅国は怖くないけどね
-
実はノルウェーとあんまり戦ってるイメージないからちょっと見てみたい
-
ドイツとイタリアの天敵ってバルカン人だと思う。バルカン人は自己顕示欲が強く相手が強ければ強いほどやる気が出る民族
北マケドニアにホームで虐殺されたことは忘れてはいまい。 -
👺リバポ?上手い奴おらんやんw
自分が一番下手でした・・・ -
前のドイツ代表はバルカン半島のチームが苦手のイメージは確かにあったかも。でも今は大丈夫じゃないかな
-
一向に克服出来ない苦手はスペインくらいだろう
ここぞって時に一つも勝ててない -
ヴァナーすごいの決めた
-
ヴァナーはドイツ代表確定なんでしょ?
オーストリアに取られる心配はないと思うが。一度拒否したのは引っかかるけど -
ヴァナーがドイツA代表入り決めたなんて確定報道はまだないだろ
前回拒否したのは同時期にあったU-21の試合の方に集中したかったからって言ってたやん -
ヴァナーはたぶん大丈夫じゃないかな。個人的にはダルダイ兄弟の末っ子もドイツ選んで欲しいけど...兄弟と同じように選択するだろうね。
そんなことよりウエドラオゴはまた怪我で離脱しかも復帰時期未定。ここまでスペ体質だともう期待できないな -
ヴァナーはバイエルンに戻らずに移籍するのかな?
色々なチームが狙ってるようだけど獲る
バイエルンはビショフ獲るみたいな話もあるが -
あれシュロッターベックってバルサ戦そこまで重症じゃなかったのか
ホッフェンハイム戦普通に出てるやん -
イタリアはここに来てレテギ、キーン、フラッテージと前線にも目処が立ち始めてきたし
3バックだとフランスに圧勝したりもするから普通にイヤらしい
余談だが、ルーマニアはいい組引いたよな。28年ぶり本戦も夢じゃなくなった -
ヴィルツは1G3Aで文句なしの出来だな
ムシアラとヴィルツは2000年以降ではクロースに続く最高傑作で異論は無いだろうね
沢北と仙道が同じチームにいるみたいなもんだ -
あとは結果だけなんよ
ヴィルツもムシアラもハヴァーツもクラブでの実績は十分だけど
取り敢えずネーションはイタリア戦はガチでやってほしい最初ヴィルツいないけど -
日本相手になにも出来なかった虫けらとヴィルツ笑っ
-
日本代表に限らず3バックの攻略が未だに出来てへんのににわかは強気やのぉwww
フリックでもスマンでも変わらずドイツお得意のハイラインハイプレスでハメようにもボランチが降りてディフェンス時5バックになってハメきれず逆にプレス剥がされてカウンターで大量失点でボコられたんもー忘れたんか?www
フリックバルサのハイラインハイプレスも調子良かったんまだ怪我人も少なく元気やった中盤まで
しかも流石に他クラブも慣れて対策された途端に勝てんくなってんのまさにフリックのスカッドで草生えるwww
しかも相変わらずやること決めてるから2ndハーフでも全く修正できずに個人技頼りのフィジカルフットボールなんまるで成長していない・・・状態でクソワロタwww -
あ、はい
-
長文おつかれさまです笑
-
ワイの本質を見通したぐう音も出ーへん正論レスに噛みついてきとんの毎回同じやつで草生えるわwww
なんでわかるかってそら透明NGしとるからスレ更新してもまっさらでなーんも見えへんからやっちゅーねんドイツが強いとかガチで信じとる低脳チンパンどもクソワロタwww -
やっとグルダが良い感じにフィットしてきたねこのまま行けば3月にA代表は確実かな
-
確かに出番はかなり増えて来てるけどそもそもチームの状態が良くないからなぁ
それ抜きにしても前線は離脱中のウンダフレヴェリング辺りも復帰してくるだろうしアディエミも次は招集される可能性高いし席なさそうだが…
ヴィルツムシアラはもう確定してるから2列目はもう実質あと1席しかないし最近はハヴァーツもクラブで2列目で使われること多いからどうだろうな、今はまだヴァナーみたくU-21優先しとく方が賢明じゃないの
ともかく次はイタリア戦だから相手をよく知ってるチャウ&ビセックが呼ばれるかもな、期待してるわ -
グルダゴミすぎて草www
こんな走らんWGとかプレミアでt使い物にならんぞブライトン珍しく補強ミスったなwww -
フリックのバルサも化けの皮が剥がれてきたな
-
ボーウェンが骨折して干されてたフュルクルクがスタメン起用でチャンスを掴むも明らかにウェイトオーバーの準備不足で活躍どころか戦犯でクソワロタwww
っちゅーか太り過ぎやろあれで走れるわけないねん
ストライカーであろうと90分インテンシティ高く走ることを求められるプレミアで通用するわけないねん
池沼顔の巨デブことズーレといいドイツ人てセルフコントロールでけへんプロ失格な奴ばっかで草生えるわwww
アンジェからまさかのオープンで名指しでディスられたヴェルナーといい
レベル低いブンデスでしかドイツ人活躍でけへんねやから代表が日本にボコられるほど弱いん納得やでwww -
ドイツはフュルクルク有り難がってたのにイングランド代表の序列6番手辺りのボーウェンの控えなのかよw
まあタイプは違うけど -
>>304
息臭いから黙ってて、顔も肛門みたいな顔だし -
ドイシン理詰めで論破されてぐうの音も出ず顔真っ赤で悔しくて悔しくて小学生みたいな悪口しかレスできんくなってんめっちゃ効いててクソワロタwww
-
自分も顔面肛門氏と呼ぶことにする笑
今冬の移籍はかなり少ないね注目はクレツィヒとヴァイスハウプトくらいかな -
フュルクルクせっかく新監督からスタメン起用されたのに
何の役にも立たず16分でハムストリング負傷で印象最悪なまま退場しとんの草
こんなんがドイツのスーパーサブことリーサル・ウェポンとか未来なさすぎてクソワロタwww -
ドルとレヴァークーゼンの2−3の得点者を見て一言「これどこの国のリーグなんだよ!!」
-
クルクもディーンストも30歳過ぎてて
あくまで繋ぎ的な立場だからな
年齢は関係無いんだろうけどヴィルムシ世代の
センターFWが代表に入ってこればまた黄金期築けると思うけどね
DFはチャウビセックが世界的な選手になる可能性十分あるし。 -
チャウとビセックは3月呼ばれそうだよね。あとは若手でデカくて強いフォワードが現れれば、、、ヴォルテマーデ、ヴァイパーの覚醒待ちかな。
-
代表の問題はGKと右サイドバックだな。全く人材居ない。中盤はヌメチャ、スティーラー、パブロの成長とビショフも楽しみな若手だし。本当GKどうすんのかな?
-
ヴァグノマンも微妙だよね。個人的にバウムがブレイクしそうな気がする。GKはユース年代でも逸材がいない
-
ことドイツにおいてはGKは花形ポジションだったのにどうしてこうなった
-
クラインディーンストはまだ29歳だぞ
前回呼ばれた時に使える人材だって見せてくれたしまぁ次世代が出て来なくても次回EUROまではギリ行けそう、ぶっちゃけ2列目が超が付くほど人材豊富だからCFは本職でさえあれば並レベルでも何とかなりそうだしな
CBは近いうちにリュディガーが衰えて去ることになるだろうけどターをリーダーに据えてベックチャウビセックで回せば何とかなりそう、SBも両サイド共に若手でいいのいないけどまぁ右キミッヒの左ミッテル&ラウムで次のEUROまでは大丈夫でしょ
ただボランチがなぁ、パブロ逸材なのは間違いないんだけど今年はバイヤンでキミッヒのお守り役にされちゃってるからイマイチ才能伸ばし難い環境になってるのが勿体ないんだよな…バイヤンでもキミッヒRSBに回して欲しいわ
つかやっぱGKの人材難が一番厳しいな、これ数年後にはアトゥボル正GKとかになってるんだろうか?全然ピンと来ないけど… -
代表の戦術に合うかどうかわからんがやっぱブルカルトか 若いハーレスは長身の押し込み型で昔のドイツっぽい匂いがする それにしてもベンフィカ移籍失敗のベステは応援してただけにホント勘弁してほしい(こういう小柄のベルントシュナイダー系の選手好きだから)
-
アトゥボルはかなり厳しいよね
-
ハーレスは若手の中ではスタメンで頑張ってるよね是非ブレイクしてほしい
-
ヴァグノマンはスピードがあって高さもあっていいんだけど肝心の守備に不安があるしスペ体質だしで微妙だな
ベステはシュトゥットガルトが取るみたいな話があるけどどうなるかな -
GKウルビッヒはどうなの?
FWはブルカルトだな -
確かにウルヴィッヒは評価高いよね。でも飛び抜けた感じはしないかな。意外と2部ではアンダー世代のGKが活躍してるけどまだ未知数。エルンスト、ヴァイス、ゲルハルト、ノル、長田辺りに覚醒してほしい。
-
開発会社が取ってるからスポンサーつくのはわかるやな
各球団WAR2くらいにできるので -
GKはきっかけがあればいつでも凄いのがでてくると思いたい。
正GKが怪我をして抜擢されるパターンじゃないと
他のポジと違って出番0だし。 -
今GKは中東が熱いんやっちゅーねん
なーにがドイツならきっかけがあれば優秀なGKは出てくると思いたいやねん願望と妄想を一緒くたにすんなっちゅーねんクッソウケるwww
ドイツからママルダシュビリやバユンドゥルが出てくるわけないやろフットボール音痴のドイシンのアホどもがクソワロタwww -
キーパーは運ときっかけも大事だよね
ノイアーもアドラーの怪我でA代表に定着して当初はスーパーセーブもするけど凡ミスもかなり多い印象だった -
5部のセミプロスカッドのタムワース相手にスタメンかつ90分まで出場しといて1ゴールも奪えずクソの役にも立たず存在ゼロのままソンと交代したヴェルナークソゴミすぎて草生えるわwww
スパーズも本当は今すぐにでもローンバックしたいが怪我人多すぎて猫の手も借りたいから今シーズンは残留やがシーズン終わったら即ローンバックで追い出されんの目に見えててクッソウケるwww
そんで延長開始時にソンクルゼフスキ入ったら10分でソランキがゴール決めてヴェルナーとの格の違いを見せつけててクソワロタwww -
長文 NG おつ
-
ハヴァーツもいつものハヴァーツしてて逆転のビッグチャンスにゴールできず
しかもPK外してアナル敗退の大戦犯クソワロタwww -
ドイツ憲法裁判所は、リーグ戦に関連する警察費用をブンデスリーガのクラブに請求する州の合法性について判決を下す予定だ。暴力の危険性が高いと判断される試合には、追加の警察が投入される。
-
いつもながらXは若いサッカーファンが多いんだなと思ってる
自分は94-95シーズンからブンデス見てるけど
それぐらいの世代の人はここにもいるのかな -
自分はスカパー!で2000年頃から。もしかするとwowowだったかも。
-
自分も94~95シーズンから
jリーグがきっかけでサッカーに興味持ち始めてドイツを好きになったのはヤンジャンに載ってたアメリカワールドカップ特集のユーロ92のユニがかっこよかったから
マテウスだったかな?
ブンデスは同時期NHKBSで録画放送だったがやっていたので見てた -
自分もドイツ代表を好きになったのは94から。ブルガリアに負けたのはショックだったけどグループリーグ含めて不安定だったよね。でもベルギー戦は今観ても面白い。
-
アメリカワールドカップは懐かしいね
ドイツ対韓国を深夜に見てたけど速報で松本で異臭騒動ってテロップが流れてそれが後のサリン事件だった -
未だにアマプラのフリックドイツ代表密着ドキュメンタリーを日本でだけ公開せずおま国なん草生えるわwww
日本に二度もボコボコにされて相当悔しくて根に持ってんのクソワロタwww -
イタリアと熱いW杯ポット1争い
再来月の準々決勝が天王山だな -
リバプールOBのスティーヴン・ウォーノック氏が「言いたくないが、典型的なヴェルナーだった。彼は決して得点しそうには見えないし、自信も全くない。パフォーマンスは酷かった」と批判したと報道。また、『ガーディアン』紙はこうこき下ろしたという。
「ヴェルナーはおそらくプロのサッカー選手だ。しかし、運命的な瞬間やひどい怪我がいくつかあったら、彼らの立場は簡単に変わったかもしれない。100分以上、人工芝のピッチで彼ら(ヴェルナーとセミプロの選手たち)を隔てるものは何もなかった」
「1点」の採点をつけた、『スパーズ・ウェブ』は「ヴェルナーは前半、衝撃以上の出来だった。ボールをもらってもキープするのに苦労し、後半も同じだった」と嘆いている。
ヴェルナーwww -
フュルクルクルがプレミア行ってたことをガチで忘れてた
-
グルダどうしたのかな2試合連続ベンチ外は気になる。怪我の発表もないしレンタル移籍?
-
今節のCLかなり苦戦しそうだな
バイエルン以外勝てるのか -
レヴァークーゼンとドルトムント負けとんwwwざっこwww
シュツットガルトはスロバキアのクソ雑魚とのマッチアップで3-1で辛勝は草
さすがクソ雑魚ドイツのブンデスやな雑魚すぎてクソワロタwww -
CL忘れてたわ笑
-
バイエルンが格下フェイエノールに3-0で完封されとんの雑魚すぎて草
ブンデス最強クラブがスコティッシュのlクソ雑魚クラブに完封とかドイツフットボール雑魚すぎて草生えるわwww
ザルツブルグもマドリーに5-1でボコられてライプツィヒだけがクソ雑魚スポルティングに2-1の辛勝でクソワロタwww
そらドイツ代表が弱すぎて日本にボコられるわなwww -
オランダとスコットランドを間違えるやつ初めて見たな
ドイツとオーストリアの区別もつかないようだし -
顔面肛門氏は馬鹿だからね
ハイライトと結果しか見てないし笑笑 -
既にNG済みなんだわ
-
オーストリアがナチスドイツに併合された時代に産まれたクソジジイなんだろ
-
そのセンス好きだわ笑
-
恥ず過ぎだろ
俺なら一生戻ってこない -
クソ雑魚リーグなんて見とるわけないんやからドイツでもオランダでもスットコでも一緒やっちゅーねんwww
シカトしてたのに鬼の首とったかのように湧いてきたの見るとワイのレスにぐうの音も出ず顔真っ赤で悔しくて悔しくて反論したくてたまらんかったのバレバレで草生えるわwww
な〜にがNGしとるやしっかりレス見とんの暴露しとる低脳っぷりがまさにドイシンでクソワロタwww -
>>352
おいきたぞwww -
顔面肛門氏恥ずかしくないのかい?レス見てねえけどwwwwww
-
恥ずかしいなんて感覚持ってたらこんなとこで恥ずかしい書き込みしないだろ
-
都合の悪い時には雲隠れして都合の良い時だけ出てくるんお前らフジの港や中居と同じでクソワロタwww
-
バイエルン負けるのはいい
問題はドルト他ブンデス勢も右に倣えなのが痛い -
早いなワールドカップもう来年だよな?
次はどこまでいけると思う?優勝は無理ゲーとしてベスハチくらいはいけるかね -
そもそも移民が増えすぎて代表応援する熱が失せてる
AfDの支持者なんか冷めた目で見てるだろ -
移民より外側が何をいっとんねん
-
移民よりハーフのほうが多いと思うけど
片親がドイツ人であるならまったく問題ないと思うわ -
ブラジルを破った時の強さを取り戻してほしい。
ブラジルにたいしては相性はいいのかな? -
ブラジルは公式戦だと2回しか当たってないんじゃなかったかな?
親善試合だと何度かやっててほぼ全敗に近かったような -
うわあヌメチャ重傷ぽい
半月板や十字靱帯の可能性大らしい。ドルトムントには全く期待していないがドイツ代表には痛いね -
ヴェルナーついにアンジュから三行半叩きつけられてスパーズですら居場所なくなって全盛期でMLS流罪とかクソワロタwww
-
23歳以下でこの面子はなかなかエグい
https://i.imgur.com/xGfzg67.jpeg -
デンメは何で呼ばれんのだろ
イタリア系だからか -
>>370
スペイン、フランス、イングランドの前でそれ言える? -
余所の国の話なんてしていないよ笑
まあドイツ下げのポンコツには届かないだろうねえ
ウルビッヒ
ティアウ
ローゼンフェルダー
ビセック
アレイムビ
ブランク
オールマン
コリンズ
ブラウン
ネッツ
カイテル
ケムライン
ライツ
マルテル
ヌメチャ
クナウフ
グルダ
ネーベル
レール
バイアー
ヴォルトマーデ
トレゾディ
レンペール
イェリチュ
ヴァイパー
ローテ
思い付くだけでもこれだけいる。
これからのドイツ代表が楽しみで仕方がないわ笑 -
イングランドの前で言える?ってイングランドを馬鹿にしてんのかよ!
-
すまんレーヴェリング忘れてた。
ビショフは画像に。 -
なにげにイタリア戦が近づいてきたな
はたして勝てるのか?このまま勝ち続けてなんとかランキング上げてポット1に入りたいところだ -
どうだろね?今期はブンデス勢どこもあまり勢いないからな、せいぜい結果残してるの薬屋くらいなもんだけどその薬屋もリバポに0-4フルボッコ喰らったり10人のアトレティコに負けたりやや残念なところもあるし
バイヤンは一応首位だけど決して強くないしドルとライプツィヒは悲惨過ぎてワロエナイ状態、ベンツは可も無し不可も無しって感じ
特にバイヤンなんてパッと見は押し込みまくって強そうに見えるけどあっさりカウンター喰らって撃沈するスマン以前の代表みたいな状態だしな…元々海外組少ないから国内組のデキに大きく影響されそうだし全く楽観は出来ないと思ってる -
1st legが大事だな累積でヴィルツいないし
最低でも同点くらい行けば勝ちの目はあるな
スマンには手堅い人選して欲しいわ失点割と少ないし -
DFにミラノ勢を呼ぶがどうか気になるね
ビセックはパヴァール復帰後はスタメン外れてるみたいだしチャウもこの何試合かは外れてる
FWはヴォルテマーデかな 最高クラスの2列目あるから点取れんでも脅威になるだろうし -
CFはハヴァーツかクラインディーンストじゃないの?ブルカルトやウンダフもいるしヴォルテマーデはもうひと皮むけないとA代表入りは厳しそう
てかクラインディーンスト、世界レベルとは言えんが献身的な万能型で使い勝手いいしクラブでもいい仕事してるからな、今期ケガばかりで残念なクルクはもう呼ばれなさそう
チャウビセックは対イタリアなら呼んで欲しいよね、普段からやり合ってて色々わかってるだろうし -
ベステがブンデス復旧したけどヴァイグルヴァルトシュミットと同じ状態になるだろうね本当にもったいない
-
イェリチュがベンツ入りか、ベンツはドイツ人メインでチーム作ってくれるから代表応援してる側としてはホント有難いな
貴重なDF有望株だししっかり成長して欲しいね -
これは楽しみ
-
ベンツは毎年大量に他所から若手を取ってくるから
結果が出なきゃすぐレンタル地獄になる -
楽しみではあるけど試合に出れなければ意味ないよね
-
ハヴァーツがハムストリング断裂でシーズン終了間際の4月一杯まで登録抹消クソワロタwww
-
ハヴァーツ離脱
3月イタリア戦の前線の組み合わせが気になるね。第1戦はクラインディーンストをトップにレーヴェリングムシアラザネの並びが現実的かな -
ヴィルツハヴァーツいないのは物足りないね
2戦目はヴィルツいるから1戦目は最低でも引き分けで持ち越したいね -
ヴィルツは仕方がないとしてもハヴァーツが欠けるのは本当に痛い。2列目がクラブでスタメン落ちしているのも気になる。新戦力を試すにはキツい相手だよなあ
-
クラブでスタメン落ちしてる2列目って誰の事指してるの?
まぁムシアラ確定のウンダフレヴェリングアディエミサネニャブリの中から2人選ぶ感じになるんだろうけど、ムシアラはウィンターブレイク前後くらいから調子落としてて怪物感なくなってきてるしウンダフレヴェリングアディエミも離脱から復帰直後は今ひとつ、サネニャブリはもう賞味期限切れって感じでずっとガッカリクオリティだからな…
期待されてたパブロビッチもクラブでキミッヒが中盤に戻ったせい&鎖骨骨折で途中離脱の影響もあって今期はイマイチ伸びてないし、アンドリヒもクラブで出場機会減って来てるしミッテルシュタットもここんとこ調子イマイチだしな…そこに来てヴィルツに加えてハヴァーツまで離脱は今回かなりキツい状況だわな -
代表だとキミッヒって右固定だっけ?
ゴレツカ呼ばないだろうから中盤かな
リュディガーは怪我間に合うんだろうか
治ってももうレアルが嫌がりそうだけど -
イタリアヲタは勘違いで痛いヤツ多いから黙らしてやりたいわ
-
貴男が挙げてくれた選手ですね。がっちりスタメン確保で活躍している選手がいないのは気になるところ
それでもイタリアには負けないと思うけどね。 -
>>392
去年からキミッヒは確かにRSB固定だね、けどまぁコンパニバイヤンになって中盤に復帰してるし代表でも中盤に戻る可能性はないとは言えないだろうね、負傷離脱者と調子落としてるメンバーが多過ぎるからスマンも色々調整考えなきゃならんだろうし
リュディガーは全治2~3週間くらいらしいから時間的な余裕はあるけど、確かにレアルとしては出したくないだろうな、リュディガーももう若くないし -
結局グルダもダメなの?他リーグに行って結果出せなくて出れなくて終わるのと怪我でパフォーマンスが落ちるの2大巨頭何とかならないのか… 結局バイエルンが代表で固めてそのまま代表に戦術持って くるのが最適解なんじゃないのか?
-
ムチャクチャ言うな、何でクラブが代表のためを考えたチーム作りせなあかんのよ…
-
グルダは厳しい感じだね
-
グルダ、少し前までは今ひとつでも辛抱強く使ってもらえてたけどもう最近は途中出場ですら使われなくなってきたな、それでも一応ベンチ入りはしてるみたいだけど
まぁアレだけ出してもらえてたのにちっとも結果出せないんじゃ厳しいわな、別に素で能力がない訳でもないしまだ若いんだから別のクラブに移って再修業すればいいよ -
>>400
なに言ってんのこの人 -
イタリアには大勝してる
まさかあの試合観てないの? -
セルダルに期待
-
日本が怖い日本が怖い日本が怖い日本が怖い日本が怖い日本が怖い日本が、
-
スコッティのクソ雑魚セルティック相手にAT決勝ゴールでヒヤヒヤのギリR32突破www
まぁ失点の起点になった前田にセカンド拾われてからのパスはミンジェがお散歩してたうえに無用なスライディングでクリアミスして同じドイツ人のクーンに先制ゴールブッ込まれててミンジェがクソゴミなだけやったけどwww
んで頼みの綱のケーンも調子悪いのに無理を押して出場してるからダメやし
肝心のムシアラザネーも決定力ゼロで相変わらずゴミwwwニャブリ?おったんや?ってくらい空気で草生えるwww
キミッヒゴレツカで中盤が機能せずスッカスカでビルドアップなんて不可能やのに無能コンパニがポゼッションにこだわって足元コネコネでボックないにボール運べずwww
結局リーサル・ウェポンのデイビスの黒人フィジカルゴリ押しでこぼれ球を押し込んで辛くもドローとかクソワロタwww
このドイツ人FWの決定力のなさはドイツ代表のGS敗退を暗示しとるなwww -
バイエルン弱かったね。
コンパニ解任してほしい。 -
ブンデスよりセリエAのが弱いじゃん(笑)
イタリア勢のCL酷すぎるだろw -
敗退は意外だったよね
-
セリエ勢はCLよりリーグが大事なんだとよくセリエオタが言ってたな
-
スクデットはビッグイヤーより偉大だからな
-
だったらCLはボイコットしろよ
-
CFにゼルケ(HSV)を呼んじゃダメなのかな。
ナーゲルスマンが就任時に挙げた注目選手の内の一人だったんだが。 -
ゼルケは普通に足元下手だから厳しいと思う。もう若くもないし。
-
>>407
どうした?鏡で自分の顔見て発狂しちゃったか?肛門みたいな顔してるもんなあ(笑) -
嫌いなチームのために深夜起きてまで時間を掛ける姿勢に泣けてくるね。暇で羨ましいです。
-
総選挙の結果で更に移民系はドイツ選択しなくなるのかな…もう不安しかないわ
-
ワールドカップ
https://youtu.be/XZnH4ydxuj8
https://youtu.be/I6NCQApLh4Q
https://youtu.be/zWsEuczNj48
ワールドカップ
1982 ブラジル戦、マらドーナレッドカード退場
1994 アメリカ戦、レオナルドレッドカード退場
1998 アルゼンチン戦、ベッカムレッドカード退場 -
まぁ前回W杯でノイアー等に「スポーツに思想や政治を持ち込むな!」ってなってたから政党で代表選択するわけないか、ブーメランになるしな
-
試合見てないけどイェリチュの採点高いね
-
ベンツすげーよな、こないだのホッフェンハイム戦、11人中9人がドイツ人(うち6人がA代表)だぜw
まぁそれで下位のホッフェンハイムと引き分けってのはちと厳しい結果だけど… -
それは同意スタメンドイツ国籍2人とか普通だもんなあシュツットガルトの面子は嬉しいよねカラゾールもドイツサッカー協会が囲えば良かったのに勿体ない
3月は負傷のハヴァーツの代わりにヴォルテマデは全然有りだねフィットすると思う -
少し前は代表もシュトゥットガルトユース出身が結構いたけど
転売チームに鞍替えしてトップチームに自前のユース出身が全然いないからなあ
地元枠用に何人か登録してるだけでほぼ使われない -
バイエルンユース出身者が結構がんばってる印象
-
どこのユース出身かなんてそんなに重要じゃなくね?デキる人材に育ってくれればどこ出身でも構わんよ
>>423
肉棒とライプツィヒは特に外人部隊って感じだな、スタメンの座をがっちりキープしてるの肉棒はトラップとコッホ、ライプツィヒはラウムくらいなもんだし
薬屋もヴィルツターアンドリヒくらいしかいないな、しかもアンドリヒ最近序列落としてるし
ベンツは確かにドイツ人比率が飛び抜けて高いね、次いでドルバイヤンって感じか -
ペップクロップ最盛期あたりは監督の戦術が重要だったが今は完全に選手個人のフィジカル&スピード+足元に全振りしてるんだよね だからアメリカ代表が人材確保して真剣に取り組んだら最強クラスになると思うわ 逆にドイツはフィジカルアスリート気質がないから無いものだらけになって低迷してる
-
スマン就任後フランスに勝ち、オランダに2勝1分、ハンガリーに2勝1分、その他中堅国にも負け知らずで負けたのはスペインだけだったけど内容的には完全互角で誤審がなければ勝ってた可能性もあった
うーん確かに低迷してるねw -
今のドイツ代表が低迷?
サッカー見るの止めればいいのに -
>>428
完全復活に近いよね -
とにかくイタリア戦で大まかなことがわかるだろもうあと3週間くらいだし
直前にバイエルンと薬屋がぶつかるけど主力にけが人出ないことを祈る
上手くいけばお得意様のポルトガルと当たってスペインかフランスとやれる道筋もあるし -
CLのレギュレーション変わって過密具合増してるしどの国も主力級はしんどいだろうな
2枚看板の片割れのヴィルツが初戦出場停止だしもう片方のムシアラも年末くらいからずっと不調、てか毎年冬になると調子落とすんだよなムシアラ…今年はインフルだかコロナだかの影響あるみたいだけど
とりあえずムシアラの復調は絶対条件だな、ハヴァーツもいないし序盤絶好調だったのに負傷長期離脱から復帰後調子の上がらないメンツもウンダフレヴェリングアディエミパブロビッチと結構多いからスマンも今回ばかりは悩んでるんじゃないかね
つかこの状況で前線どういう組み合わせにする気なんだろな、CFはまぁクラインディーンストかウンダフ、それかブルカルトもアリか?けど2列目がムシアラ以外どうすんのかねぇ…サネとか持ってきても宇宙開発連発するイメージしか湧かんぞ? -
ハヴァーツは酷使しすぎた糞雑魚アナルが憎い
キミッヒですら痛めるんだから適度に休ませろや -
今年はセリエAが弱いとは言え得点ランキング1位と2位のレテギとキーンが2トップ組んできそうなのがな
-
来年のW杯欧州16枠はこんな感じかな
ドイツ、スペイン、フランス、イングランド、ポルトガル、オランダ、イタリア、クロアチア、スウェーデン、ルーマニア、スコットランド、ウェールズ
POからはノルウェー、トルコ、スイス、オーストリア -
日本ではヴェルディが久しぶりにJ1に上がったし今年はジェフも上がりそうだし、野球でも阪神やベイスが日本一になったりもした
バイエルンも昨年は優勝逃したりと、近年は久々に〜という流れになってきてるから
W杯も28年ぶりオーストリア、ルーマニア、ノルウェー
20年ぶりウクライナというパターンになりそうだな -
まだ開幕2節でジェフ千葉あがりそうは気が早いんじゃないか?
-
少なくとも、欧州も12年以上ブランクが空いてる国が最低1つは出てくるんだよね
H組はシードがトリアであとの4つはルマニ、ボスヘル、キプロス、サンマだから -
ジェフ千葉J1初昇格やフランクフルトのブンデス優勝も近々あるかもね
少なくとも昨年J1ボトム2のJ1再昇格よりは早くやってくると思う -
女子代表のユニフォーム微妙だな
-
日に焼けすぎて髪も肌も農奴みたいにボロボロでブサイクばかりの女子フットボールでドイツ女子だけが容姿レベル高いの流石やで
まぁドイツ人ゆーても東ドイツの貧乏人はカーンみたいなゲルマン系でブサイク多いけどな
やっぱ西ドイツのロシア混血のケルト系が美形よな -
少し前の日本代表は海外でゴブリン言われてたね
-
澤を見てあまりブサイクさに驚愕しとる顔の白人ニキ達の写真が今も忘れられへんわ
-
負けはしたけどスタメン全員ドイツ国籍は珍しいね
-
飛び級でバウムをA代表に招集してほしいわ
-
ドイツ代表の発表ていつだっけ?今回はあんまり好調なのいないから選定も難しそうだな
こういう時って割とサプライズ召集あるけど今回は誰が来るかねぇ、イタリア相手ってことでよく知ってるイタリア組のチャウビセック来るー? -
ドイツは発表が遅い印象かな
チャウビセックはあると思うけどね。個人的にはビショフネベルヴォルテマデが気になる -
確かにいつも発表遅いんだよねドイツ
ビショフとかもだし近年のドイツの若手はかなり優秀なの多い印象、ヴォルテマデなんかあの長身であの足元は上手く育てばマジで怪物化する可能性あるね、育成に定評あるシュツットガルトできっちり伸びてくれたら面白くなりそう
つか前回「U21優先したいから」って辞退したヴァナーは今後どうなるかね、ハイデンハイムで何かずっと燻ってるから今回は呼ばれなさそうだけど -
ヴィルツ、、、
-
ヴィルツハヴァーツOUTは前線かなりヤバいな、まぁまだヴィルツの怪我がどの程度なのかわからんが…
今シーズンはシュツットガルト勢にもクラブ自体成績不振であまり期待出来なさそうだしなぁ、代表呼んで活躍出来そうなのミッテルシュティラーレヴェリングくらいか、ウンダフは負傷離脱から復帰後ずっと役に立ってないしヴォルテマデは将来性は感じるけどまだA代表レベルには達してない
好調なクラブから呼ぶならまぁブルカルトネベルってとこか、大丈夫かなイタリア戦… -
堂安如きがエースでビッグクラブ移籍が囁かれるほどドイツ人ストライカー不在のブンデス雑魚すぎてクソウケるwww
ヴィルツとカイがおらんだけでxGダダ下がりでムシケラザネーニャブリみたいなゴミしかおらんのクソワロタ -
お疲れさまデース
-
ヴィルツ4月には戻って来れそうで一安心。イタリア戦はヴィルツ抜きでも勝てる。
-
アミリ、ブルカート、チャウ、ゴレツカIN
アンドリヒ、ハヴァーツ、ヴィルツ、パヴロビッチOUT
あたりかな
サプライズあるとしたらヴォルテマーデ、ハックくらい
今更サネとニャブリに頼りたくないね -
ビショフとヴォルテマーデはあると思う。ヴィルツ軽傷みたいな話も出ているけど欠場が決まれば中盤で試してほしいね
-
2列目とボランチは人手不足気味だからビショフはあるかもだけど、CFはクラインディーンストかブルカルトで行くんじゃないの?ヴォルテマデはこのまま伸びてくれたら将来的にはありそうだが現時点ではまだちょっと弱いと思う
いや俺も個人的にはヴォルテマデに期待はしてるんだけどね、あの長身であの足元の器用さは上手く育てばモンスター化しそうだし -
中盤は質量ともに最高クラスだから
FWには大型でポストができるタイプなら多少
弱くても上手くいくと思うな 囮にもなれるし
これから10年は君臨する若いのがいい -
ヴォルテマーデはアシストの多いSTのイメージなんだよねゴールへの執着心がもう少しあれば、、、それでも今季はゴール狙う姿勢が強くなっている気がする
-
来週には試合だもんね早いもんだ
勝ち上がれたら次6月だからまた気の長い話だけど
てか状況によってはCL決勝⇒ネーションズ準決勝⇒CWCの流れになる選手もいそう
こんなの過労死するて -
正直、代表は棄権で良いだろ
バイエルンなんか出したくなさそう -
ヴィルツ怪我したのか…
早期復帰は朗報だけど
レヴァークーゼンのCLはここで終わりだな -
CLはインテルが上がるだろうから
ドイツ対イタリアで前哨戦みたいなのも悪くないな -
ブンデスのクラブはセルティックの戦いを見習うべし? バイエルンを苦しめた戦いはドイツでも注目集める
https://www.theworld...world/germany/438238
>守備時は絶えずプレッシャーをかけ、ミスを突いて素早いカウンターへと持ち込む。
もっと早くやれんかったの -
>>463
つってもインテルでコンスタントに試合に出てるレギュラー陣にイタリア人3人くらいしかおらんがな -
>>465
でもその3人がイタリアの核でしょ -
ドルトムント抜けた正直負けると思ってた
CLだけは何故か勝負強い -
ドルはレアルほどでないにしろまあまあゾンビみたいなクラブだしなんだかんだ経験値高いただ来季はCL無理そうなのがきついね
てかネーションズに向けての選抜の発表遅いな今日だよね? -
発表来たな、ゴレツカとアミリが再招集、ビセックもやっと初招集、あと好調マインツからブルカルトも呼ばれてるな
最近クラブで微妙だけどまぁ人いないから仕方ないけどウンダフも入ってるね、サネも
ヴィルツハヴァーツいない以外はまぁいつメンとも言えるか -
あとパブロも不在だった、けどまだ代表では絶対的レギュラーポジってワケではないからまぁ
つか中盤どうすんのかな?バイヤン同様キミゴレにやらせる気か?でも代表には有能なRSBおらんからそっちかね、ボランチはグロスシュティラーでも行けるし -
パブロはまあまあ深刻な喉の感染症みたいで1ヶ月かそれ以上離脱かも
まあまあ持ってないけどネーションくらいならまぁ
ゴレツカ呼ぶのは意外だったけど最近出ずっぱりだから怪我と疲労だけは避けて欲しい -
スマンはゴレツカは2度と呼ばないと思ってたわ
正直要らんと思うけど。ボランチ人いすぎだし
ビセック呼んでチャウ呼ばないのは意外
ミラノ産2枚並べたら面白いのに。
アントン フューリッヒ辺りは落選して当然だったね -
ウルビヒは呼ばれなかったかー若いうちから呼んでも良いと思うんだけど流石に出番が最近過ぎたか
正GKはだれでいくんだろ個人的にバウマンが一番好きだけど
攻撃がちょっと小粒だけどアディミエムシアラに頑張ってもらうしかないな -
ウルビヒまだバイヤンで2試合とちょっとしか経験してないのに呼ばれるワケないだろ、気が早すぎるわw
焦んなくてもバイヤンで順当に成長出来てればどうせテア引退後は正GKになってるでしょ、中間世代にスーパーなのいないしな
アディエミ、長期離脱から復帰後は全然ピリッとしてないからなぁ、ついでにウンダフも
クラブでの調子で判断するならブルカルトレヴェリング辺りの方が期待は出来ると思う、アミリを前に持ってくる可能性もあるかも知れんし -
後列はいつも通りとして、前線どういう布陣にするつもりなんだろ?ウンダフアディエミは調子今ひとつだし今シーズン前半みたいな活躍望めなさそうだしもうサネの宇宙開発とか観たくないしな…
やっぱムシアラ以外だとブルカルトレヴェリングクラインディーンストくらいしかおらんか、 -
アディアミは前回の代表戦のとき確実に選ばれる活躍だったけどね ケガでまた下り目だったけど
言われてる通り好不調の波が大きいのがね
でもニャブリやザネなんかより全然いいと思う
好調のときはワールドクラスだしスピードという
武器もある シュート精度もザニャよりだいぶマシだし -
ビショフ呼ばれてないのな、何でやろ
てかアンダー世代のエース格のヴァナーもグルダもクラブでずっと微妙なのがなー、ヴァナーは流石に所属クラブが弱過ぎて可哀想な面もあるけどグルダはブライトンのスタイルになかなかフィットしなくてしばらく辛抱強く使ってもらえてたのに最近は出場機会減らされてきてるからな、現状移籍失敗と言わざるを得ない状況
どっちも腐らせるの勿体ないから別のクラブに移れたらいいんだがな -
パブロビッチ病弱すぎてなあ
来年も直前にお腹痛いとか言って辞退しそう
ヴァナーももっと何とかならんのかな
2010年みたいな突然変異的な世代交代見たいわ -
今回の未招集はビショフとバイアーがu21ユーロに出れないかららしい。構想外ということかなあ。
-
>>479
病気か怪我かの差異はあるけどこの持ってなさはロイスを彷彿とさせるなパブロ
そうこうしてるうちにゴレツカが大復活遂げちゃったからバイヤンでも序列下がりそうで勿体ない
ヴァナーはハイデンハイムにレンタルされてるうちはダメじゃね?個の力でどうにか出来るレベルじゃないよあのクラブ
バイヤンに戻してもらっても席なさそうだし、せめて武者修行先をベンツ辺りにでも変更してくれたらいいんだけどね、若手育成力はベンツが一番だと思う
>>480
ビショフは来シーズンからバイヤンだしな、しっかり活躍したらA代表に呼ばれるでしょ
バイアーはもう厳しいかな…A代表に呼ばれた時に何ら爪痕残せなかったしドルでもそこまでだし -
バイヤーは代表レベルじゃないと思ってて実際ドルでも最初は全然だったけど成長は感じるよ
意外と気の利いたプレーできるようになったし
得点もできるようになってきた
かつてのノイビル枠で使える感じになれば今後に期待できる -
ムシアラ調子悪いね
もしかしたら歳取るとアジリティ落ちるタイプかも -
調子悪いっていうか前節今節のキレのなさは疲労が原因だろ、ムシアラに限らずミッドウィークに試合あると最近はいつもグダグダだよ全員
-
イングランド産のアジリティ系は23歳までがピーク
-
ムシアラはドイツ生まれだけどな
-
もう4日後に試合なんて今日試合あったクラブの選手とか大変だな
-
昨日のゲーム内容からすればヴォルテマーデはAで見たかったなあ
-
みんなヘトヘトだろ
もう代表戦やる意味ある? -
パヴロヴィッチはキス病で復帰時期未定だってさ
-
アディダス最後のレトロユニフォームだけはカッコええな
次からDEIポリコレNIKEのLGBTQIA+オカマユニフォームになるん目覚めすぎとるドイツにお似合いでクソワロタwww -
なんか最後のモデルって言われてるけど
違うと思うんだけど。
今回はあくまで限定モデルで
2026WCモデルが最後になるはずなんだけどな
まさかこのモデルでWC戦うのか -
来年の春ごろに最後のアディダス発表で
ワールドカップと年末までのユーロ予選で着用して
27年頭にナイキ製を発表するのでは -
いよいよ今日試合だねぇ
ネーションなら割とイタリアとは良い試合出来そう -
さてお前らが見下してたイタリア相手どんな内容のゲームを見せてくれんのか楽しみやのぉwww
-
中盤の組み合わせが楽しみだね
レヴェリングムシアラサネ
シュティーラーゴレツカの並びがみたいなあ -
ブルカルト
ムシアラ ウンダフ サネ
グロス ゴレツカ
ラウム リュディガー ター キミッヒ
バウマン
kicker予想はこうだな、今更サネの宇宙開発とか見たくないんだけど…アディエミかレヴェリング試そうよ…
あとグロスよりシュティラーのがいいし、ずっと代表離れてたゴレツカより絶好調のアミリか守備力高いアンドリヒの方がいい気がするが
ビセックは点差が付けばデビューできるかな? -
アンドリッヒとシュティラーのボランチが見たい
グロスとゴレツカはもう良いだろ
ブルカルト楽しみ。クローゼになってくれ -
いきなりサネガチャはスタメンでは試さんやろ
ターのところはシュロッターベックくるかも? -
アンドリヒは守備弱いし、今シーズン不調
もうダメだと思う -
確かに今季はスタメン落ち多いけどねアンドリヒ、それでもイノシシ化するリスクのあるゴレツカよりはいいと思うが
しっかしスマンはラウム好きやな、ミッテルの方がミドル撃てるからいいと思うんだけど
まぁkickerのただの予想なんだけどさ -
来年には35歳になるグロス使う意味がわからんわ
最近調子上げてきたとはいえ若手試そうよ
ゴレツカもスマンがまた使う気になったのは意外すぎるわ
ブルカルトスタメンならここが正念場だな
結果出してビッグクラブに行くくらいじゃないと
ワールドクラスにはなれん -
クラインディーンスト
アディエミムシアラザネで行くらしい
この前線は楽しみ
ボランチはアンドリッヒグロス。つまらないね -
来年はシュテイラー、パヴロでしょ
-
グロスって元オリックスのピッチャーか?
-
>>504
オランダ相手でもまったく問題なかった -
あー…これはダメかも知れん…全員動き悪いわ
-
よわすぎ
また日本にボコられるレベル -
見下してたイタリアに先制されてやんのプギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
-
親善試合だから
-
ゴレツかとかさねとか代表で役にたった事がない
-
イタリアのポジショニングとか詰め方とかだいぶイヤらしいな、ちょっと点取れそうなイメージが湧かない
-
もう多くは望まん、せめて引き分けてくれ
-
ラウム、ゴレツカ、グロス、ザネ酷いな
-
もうムシアラのドリブル突破に賭けるしかなさそう、普通にパス回してても全然崩せんわ
-
しかしいつまで続くんだこの暗黒期
弱いなんてレベルじゃ、、 -
いやーサネとかきついっす
もう後半開始3枚替えくらいしてもいいやろ -
ダメなパターンだな
遅攻過ぎるし経験少ない組み合わせだから
合わない
グロスのセンスに期待するサッカーじゃ無理だわ -
ゴレツかがヘディング外してたけど、あれがクローゼあたりなら決めてたんだろうな
悲しいくらい雑魚しかおらんな今のドイツ -
まあクローゼいた時のドイツでもイタリアには勝ててないけど
ただやってる事が遅攻と適当なクロスばからでバイエルンとなんら変わらんのがね -
ヴィルツハヴァーツ不在の飛車角落ち状態とは言えだいぶ酷いな、手詰まり感がすごいわ
-
いつもやらかすシュロッターベック登場
バーカードは気の毒 -
サネはクラブでもスタメンじゃないのに接触プレー避けてるの腹立つわ体力も有り余ってんだろ
オランダはスペインに追いつけてるのは流石だね -
え、あら割とあっさり同点でワロタ
お互いやる気ないのかな -
リュディガーの最前線プレスで草生える
-
アミリが右サイドやってて、シュロッターベックが左サイドバックってクラブとポジション違うじゃん
ミッタルシュテートが怪我なのかな -
クラインディーンストさん最高やんwスマンナイス修正w
-
ゴレツカ久々の召集でいきなり仕事するやん
-
バウマンもう決定機3点くらい防いでるよな
-
所属チームが弱いから打たれ慣れてるバウマンさん
-
マジかゴレツカwww今日は最悪負けも覚悟してたけどこれは行けるー?
-
アディエミ来た、これが代表デビューだっけ?
-
いや結構試合出てた気がする
アウェーで逆転勝利なら十分だな -
勝ったとはいえ内容やばかったな
やっぱ今のイタリア相当弱いわw -
ヴィルツがいればもっと楽だったな
-
いやぁやっぱスマン有能だわ、コンビネーショングダグダだと判断して後半すかさず放り込み戦術に切り替えたの素晴らしい
てかやっぱ過密日程になるとムシアラが一番グダるな、逆にキミッヒ鉄人過ぎるわw -
キミッヒ以上の右SBはドイツにいないしな
今日も2アシストだし大人しく右やってたらキミッヒは神 -
天敵のイタリアに公式戦2連勝
-
ドイツが勝ったらくそわろた馬鹿逃亡しててくそわろた
-
クラインディーンストは良いな
高さもあるけどポストプレーも出来るし
ドイツはポストプレー出来るCFが出てきて欲しかったもんな -
イタリアの守備酷過ぎて草
セットプレーで2失点はガチでCBがゴミやな
結局ドイツのスカッドのクオリティでは縦ポンやないとゴールでけへんのや
そやからハイラインハイプレスでビルドアップに固執したフリックが如何に柔軟性のないオプションを持たないダメ監督やったかよーわかるわ
まぁこれがクソ雑魚のイタリアでよかったなスペインフランスオランダやったら100%負けとったんクソワロタ -
ヴィルツいない中アウェイでよく勝った!
ホームはアンドリッヒ、シュティラーコンビ見たいな。やっぱりドイツのトップはヘディング強くてフィジカル強い選手が良いよな。フュルクルクかクラインディーストみたいな。ブルカルトも期待してるけど1トップ行けるんかな?とりあえずハヴァーツのトップはやめてほしいな。 -
フリックはドイツ代表のアシスタントコーチ時代はクローゼがいたしね
-
パブロビッチはいつ戻るんだよ
鎖骨ってそんな大変なん? -
CFはクラインディーストが軸になりそう
フェルクルクが復調すれば万全だが
後はボランチ2枚がどうなるか
パブロが中々定着できないのがな -
キス病で復帰時期未定
-
やっぱクラインディーンストいいよねドイツらしいCF
彼とベステでハイデンハイムをあれだけ押し上げたわけだし -
ゴレツカのヘッドは、バラック・フンメルス級。
バイエルン時代の確執がどのくらいなのかわからんが、
ナーゲルスマンは、ゴレツカを重用すべき。 -
後半はそこまで悪くなかったね
ゴレツカの飛び出しと高さは代表の新たな武器
それにしてもターとラウムはひどかったザネグロスアミリの5人はスタメン落としてほしい。 -
マインツ組はクラブとの戦術の違いに馴染めなかった感じかな、慣れる時間もなかっただろうからやむを得ないところもある
アミリはライバル多いポジションだから次回以降ちょっと厳しいかも知れんがブルカルトは切り捨てずに呼び続けて欲しいわ、貴重な若いCFだしまぁ何度か呼んでたら慣れて来るだろう
あとグロスはちっとも役に立ってなかったもうちょっと厳しかろう、将来のためにはシュティラーパブロをメインで使ってくべきよ
>>548
キス病はそんな難しい病気じゃないよ、割と若者によく見られるありふれた感染症だから重症化するようなことはまずないはず -
今夜のU21も楽しみ
-
34歳のグロス重用すんの謎とくに安定感あるわけでもないし
病弱なパヴロはともかくシュテイラーはそろそろ使ってくれ -
CFはクラインディーンスト、フュルクルク、ウンダフ、ブルカルトで回せそうだね
-
このまま勝ち続ければW杯のポット1に入れるの?
-
キミッヒやっぱRSBだとガチで世界トップクラスだよなぁ、クラブでもそっちやってくれんかな?
つっても今日はグロスが不甲斐なくてRSB兼ボランチみたいな感じだったけどね、仮にシュティラー置いてたら高精度パサーが2人いる状態になるからもっと振り回せたんじゃないかと思った、クロースいた頃のクロース&キミッヒみたいな感じで -
リュディガーは2013~2016年頃の全盛期だったボアテングを超えたな
-
>>541
いくら肛門みたいな顔してるからって自分の顔見てそんな笑うなって(笑) -
>>541
わざわざ早朝起きてライブで嫌いなドイツ代表チェックしたの?顔面肛門氏お疲れさまです。陰様でNLは強豪に負け無しが続いています。ありがとうございます -
バイエルンでほぼフルタイム出場するようになってから、ムシアラにフィジカルの強さと90分間走り続けられるスタミナが備わったのは大きいよね。最後まで元気にプレスをかける姿に感動したよ。
-
本当はヴィルツハヴァーツもいればもうちょっと連動したプレスでハメれそたかもしれないけど
繋ぎと崩しは普通にイタリアがチャンス多く作ってたねそれでも後半修正して高さで勝負したスマンと選手ははよくやったが
それを踏まえた上で2nd leg両者がどのスタメンでどう戦うのかあっちはカラフィオーリ離脱だろうし1点ビハインド
アディミエ先発でカウンター祭りでもするのかな? -
クソ雑魚イタリア如きに先制された挙句たまたまセットプレーで2ゴール決めて2-1で辛くも勝利しただけで優勝したかのごとくイキリ散らかしてんの草
昨日の日本の強さを見て内心W杯では絶対別グループにしてくれと祈っとる癖にクッソウケるwww
まぁ日本と三度目の正直で再戦してボコボコにされて格付け完了するんが今から楽しみでクソワロタ -
正直キーパーが最近の衰えたのイアーだったら負けてたな
-
IP表示付きなのにアホなレスし続けてるの笑える
-
顔面肛門氏人生がんばれよ
-
>>564
それは確かにそうなんだけど、ミッドウィークに試合のある過密日程だと疲れからかドリブルの突破力もパス精度もガクッと落ちるからなムシアラ
やっぱクラブでも代表でも補い合えるパートナー的存在がいるのが望ましい、代表だとヴィルツと相補関係になれるけどクラブだとそういう相手いないから厳しいわ -
バイエルンではオリーセなんだけどな
代表ではヴィルツの方が合ってるな -
せめてパブロかヴィルツはイタリア戦で見たかったよね
あんな激しいチャージしよってからにヴァイザーのアホめー -
ヴィルツ不在はやっぱつまらんよね、パブロは怪我か病気かの違いはあるけどロイスを彷彿とさせる持ってなさで残念、今後も続くようならロイス二世の称号を与えよう
けどまぁヴィルツハヴァーツ抜きの飛車角落ち状態でも勝てて良かった、中位下位のクラブからの招集多かったから不安もあったけどね、実際バウマンの大活躍にかなり救われたし
つか見返してもクラインディーンストのヘディングはマジで芸術点高いな、2点目のゴレツカヘッドもよかったけど
スマンて何かラウム大好きだけどもういいよ、素直にミッテル使ってくれ…ロングボール多用戦術で行くならベックターリュディガーの3バックもアリかも知れんがいずれにしてもラウムはもういいよ -
左サイドバックはブラウンに期待
-
移民はいらない
-
虫けらやなワラ
-
シュロッターベックは昨年のEUROのデンマーク戦から良いな
フィードでムシアラにアシストしてから -
ムシアラはスターリングの下位互換っていうのが否めない
-
ムシアラ下げに笑う
-
W杯は日本相手になにも出来なかった虫けらワラヲ
-
アメリカW杯は冗談抜きで日本と同じグループになって白黒はっきり決着つけてほしいわ
ワイの予想?そら日本が勝つに決まっとるやんwww -
アジアと一緒になることはあっても、次は日本じゃなくてウズベク辺りになる気がする
ロングボールに苦しめられそう -
改めてクローゼは24歳くらいからバリバリ代表で不動のCFだったのすげえわ
フォーマット変わってトーナメントがベス32に増えるけどエンバペあたりに得点数稼がれそうなんよな -
スペイン相手だとそこそこいい勝負するしW杯では引き分けだったが
日本の方がやばいと思う
W杯でも後半は日本に一方的にやられてたし
親善試合ではフルボッコにされてたし
正直勝てるイメージがまるでわかない -
日本の団結力は凄まじいものがあるからね
イングランド フランス ドイツ スペインに勝利してきたけど強豪に対して実力以上の物を出せる
それこそ旧日本軍の大和魂みたいなやつ
バーレンやアジアの雑魚と接戦になったりするのはその裏付けとも言える
あとドイツが負けたのは弱点をついてきたのにまったく対象できなかったこと。まぁレベルが上がったからこそ実行できるようになったのはある
あの時のフリックはマジで無能だったからね
でも日本対バルサ今やったらまた負けるかもね
実力以上を発揮するから -
ドイツ代表が試合するたびにドイツに勝った日本は~より上でいい? 的なコメント自分で書いてて痛くないの?笑笑
-
同じ奴が同じ事しか言ってないからNGでいいやん
-
20年前はクローゼとバラックが3対0で軽く日本を一蹴して格の違いを見せたのにな
それに比べて今のドイツは不甲斐ない
日本ごときに4対1でレイプされて -
>>587
敗戦国になるというのはそういうこと
今後ドイツが日本に勝つまでは玩具にされるし
ドイツが強豪国に勝っても「日本の方が強い」と言われるだけ
スペインがEURO優勝した時も芸スポ板では
「実質日本の優勝」「日本もEURO優勝出来る!アジアカップの方がレベル高い」とか言われてたしな -
板では~
恥ずかしすぎて笑う -
>>591
ジャップなんかに負けたオマエガ恥さらしだボケが -
っちゅーか煽り抜きでガチで自信満々で日本と再戦して勝てると思っとる奴このスレにおんのか?www
ワイもドイツがジャップ如きに負けてほしくない!てさんまに大共感なんやがどんだけ予想しても勝てる気がせーへんのよな
ドイツはオールコートマンツーマンやなくゾーンやしインテンシティ低くくてトランジションがめちゃくちゃ遅いからな
それでドイツのあのクソみたいなDFボランチではどー考えても日本の重心低め引き気味の守備を崩したり
ハイプレスでハメにきてセカンド拾ってから両WGで速攻ショートカウンター戦術を完封できるとは思えんのよな
イタリア如きのチンカスディフェンスすらまったく崩せずそーゆーの関係なしのセットプレーでなんとか運良くゴール奪って勝っただけやから内容はドイツも酷いもんやったしな
ワイのこのセンスばつぎゅんの高精度高精細な分析を論破できるドイツヲタおるん?www -
>>593
長文ご苦労様。で、ドイツ下げると君の人生何か変わるの? -
今日の試合ミッテルビセックスティラーアディエミ見たいな
ラウムはイカついだけで頼りないしサネはスタメンで不調だと地獄
ターも少しパッとしないし休ませてグロスは世代交代で良いと思う -
スタメン入れ替えてほしいよね
-
U21でツヴァイテNo.1ボランチと呼び名の高いヤンダーがデビューこれは嬉しい
-
前回ザネはほんと酷かった
ショートカウンター時のパスがズレまくり
良さを発揮できないときでも最低限繋げるプレーもできないなんて使い物にならないのにどの監督も使いたがるんだよね
練習でのアピールが凄いんだろうけど -
単純にドリブラーが他にいないからでは?ムシアラは最近はもうトップ下で前線の司令塔的役割がメインになって自分で仕掛ける機会減ってるし
あと年齢が上で他のメンバーより経験ある点も作用してると思う、他には若手のアディエミレヴェリングと現状あまり調子よくないウンダフしかおらんからな
てか言うほど監督みんなが使いたがってるとは感じないけどね、バイヤンでもサネニャブリコマンでローテしてるだけだし今回の代表戦だってヴィルツハヴァーツいたら普通に控えだっただろう
仕掛けられるドリブラータイプって括りだとグルダに期待してるんだけどクラブで評価落としてるからなぁ、U21代表だとかなりいい仕事するのに…合わないなら他に行って欲しいわ -
てかブルカルト体調不良で次戦欠場濃厚か、地味にブルカルトも結構スペな印象
パブロと同じくイマイチ持ってないタイプっぽいのが勿体ないわ -
ザネは途中交代要員としてはありがたい存在。
スピードとシュート力は魅力。
個人的にドイツ凋落の原因のひとつにニャブリが怪我もせず順調に成長していれば代表におけるメッシクリロナのような存在になっていたと思うんだよね言い過ぎかな。 -
ニャブリがメッシクリロナ級だと?恥ずかしいからやめとけw
-
代表における~
の意味理解してね -
ザネニャブリはロベリーより明らかに劣るね
クリメッシとは言わずロベリー並みであれば
WCかユーロとってると思う
どちらも最後のところが雑過ぎるんだわ
ただザネ以上がいるかと言えば微妙
ムココがコンバートでWGで覚醒するってことは
ないかね -
ニャブリがメッシクリロナwww
今のガチ置き物化しとるペナウドと似たような存在であることは確かやが例えがメッシは頭イカレとるやろこれはドイシンwww
そもそも代表でザネーが途中出場でスーパーサブとしてのタスクこなしたこと一度もないやろいつあんねんどの試合のどの時間か事細かく教えてくれやwww
っちゅーかはよどこをどうやったら日本に勝てる要素あんのかはよ説明して理論的にワイを論破してくれやwww
誹謗中傷しかでけへんのヒスっとるまんこと一緒やんけ女の腐ったような女々しいやつらでクソワロタ -
ニャブリが2019あたりのパフォーマンスを維持しつつ順調に成長していれば、という話だよ。本当に暗くてつまらない奴ばっかりだなあ
-
何で推し選手だけ贔屓してたらればバフ掛けちゃうのよ
たらればは公平性ないから議論にすらならないから嫌いなんだよ -
結局代表のCFはデカくて強くて空中戦戦えるやつじゃなきゃいかんのよフランスもジルーがいた時の方が強かったし
-
もしハヴァーツいたらどこで使うつもりだったんだろう
ブルカルトは呼ばなかっただろうし
懲りずにCFで起用したのでは -
そもそもハヴァーツの適正てどう考えてもMFやろ
こんなに決定力のないハヴァーツをストライカーとして使うとるアルテタの頭がおかしいねん
そらオイルマネーでアホほど金使って補強してもプレミアタイトル取れへんの当然でクソワロタwww -
ドイツ強い
予想していた展開と違う -
よっしゃまず1点!
-
何今のwwwwa
-
強すぎるね
-
ドイツつえーとイタリアよえーが合わさってこれもうジェノサイドになるんじゃないの?wヴィルツハヴァーツ抜きでやるなぁw
つかクラインディーンストさんマジ頼りになり過ぎるw -
2014年頃を思い出す強さ
ヴィルツハヴァーツ無しでこの効率的な攻撃は
凄いわ ディーストがやっぱりいいんだろうね
スマンが完全にかつての強さを取り戻してくれたと
確信できる内容 -
ドイツ久々に無慈悲な強さだな
てかハバーツいらねー
またハバーツ入ったらおかしくなるんだろうな -
しかしイタリアよわすぎて悲壮感すら漂うな
大丈夫か?これ
W杯また出れなかったりしてな -
イタリア弱過ぎてドイツの評価でけへんの草
特に2点目のドンナルンマ酷すぎるやろwww
これでまたドイツが調子乗って来年3月に日本と強化試合組んで再戦してまたボコボコにされるって展開きぼんぬwww -
ちゃんとセンターラインに強度とテクニックあれば普通にやれるんよなCFはもうガチムチ以外使わんでいいしキミッヒはSBの方が守備も攻撃もいい
-
ええ…後半一気に失速してるやん何これ…
-
ベックあぶねー
-
後半は逆に何もできないね形が作れない。交代選手も意味不明。
-
後半ゴミすぎ
-
スウェーデン戦を思い出すね
-
これは日本とやったらまた負けるな
やっぱ今のドイツは強くない -
ドイツ代表が試合するたびにドイツに勝った日本は~より上でいい? 的なコメント自分で書いてて痛くないの?笑笑
-
後半まるで別のチームかってくらいグダグダだったの何なん?3点取って気が緩んだとかの話?酷かったなぁ…
-
>>628
けど日本のがドイツより強いよね? -
リード取って気が緩んだのか引きすぎ
最後までプレスしないと
勝ち抜けはよかったけど -
他延長してるからこのハードスケジュールで残業は地獄だな😭
-
J1の試合もよく観てる人からしたら、昨年の札幌湘南@プレド、鹿島ヴェ@カシスタを思い出した人は少なからずいるな
-
とにかくfifaランク上げないとポッド2になっちまうな
そうなるとまたポッド1のスペインとグループステージであたりそう -
ポッドじゃなくてポッとだった
後半酷すぎて混乱してしまった
イタリアもドイツも先行きが暗いな -
過密日程でしんどいし前半に3点取って安心したから後半省エネ戦法でのんびりしようとしたのかも知れんけどね、ドイツって割と守備固めて消極的な逃げ切り策やろうとするとコケること多い気がするわ
何だかんだカウンター喰らうリスクはあってもドイツはゴリゴリ攻め続けてる方が試合を安定させられるんだよな、まぁミッテルのハンドがなきゃギリ逃げ切れたかも知れんけどね、アレは不運だった -
後半に逆転される勢いでやらかしとんのカタール日本戦の再現みたいで笑かしてもろたわwww
これはW杯で日本と再戦したら間違いなく負けんの確定的に明らかでクソワロタ -
フルで観たけど後半は言われてる通り
セーブしすぎたのとイタリアが修正してきて
気合い入れてきた感じ
NLは賛否あるけど真剣勝負になって
負けたくない気持ちが強く出て結果見応えある
試合が増えたね 現に3試合が延長だし
まぁ選手は過密でかなわんと思うが -
最後のハンドは不運だったけど、それ以外を見る限りやっぱLSBはラウムよりミッテルのが安定すると思った
ベックターリュディガーの3バックも悪くなかった、ベックのあのパス能力は相当大きな武器だわ、守備も悪くないし何かドリブル突破まで披露してたしw
アディエミはやっぱメチャクチャ速いな、アレはうまく活かせば相手にとってかなり脅威になると思う
シュティラーはキミッヒいたから脇役だったけど気の利いたパス出してたし全然グロスよりいいわ、今後も継続して使って欲しい
アミリは残念ながらもう多分呼ばれんだろうな、あまりに何もなさ過ぎた
サネはボール持つ度に何かめっちゃハラハラしたんだけど…もうホントいらん… -
1失点目のザネのあのバックパスのミスは最悪
もうベテランだしこの出来ならバイアーやブラントの方がマシ
ハヴァーツとヴィルツ戻ったらもう使われないだろう -
ナーゲルスマンもフリックほどではないが少しズレてるから
サネは呼ばれ続けると思う -
まあ全員が納得するくらいの選出なんてそうそう無いけど
サネの今日のパフォーマンスだったり調子の振れ幅のでかさは
わかりやすい悪い個性なんで目につきやすいし排除しやすいんだけどな
ワンチャン劣勢時にスーパープレーにかけて選びたくなるのも分かる -
まだザネーなんかに期待しとるやつおるのクッソウケるんやがwww
ニャブリ追放したんやからさっさとザネーも追放しろ
現代フットボールは両翼が機能せんと勝てへんのや最新のスペインの強さを見て思い知らされたやろまだ悟ってへんのスマンも無能すぎてクソワロタ -
あのパスミスで空気が完全に変わったよね
-
相変わらずカウンターに弱いな
カウンター受けてるのに呑気にただ歩いてる選手はパスコース読んでスペース埋めるカバーくらいしろよな -
>>633
札幌はあの試合逃げ切れてたら落ちなかったかもしれんよな -
清水も初めて降格した年に山形に3-0から追いつかれたこともあった
-
2014予選もスウェーデンに4-0から追いつかれたな
アウェイで勝ってるし前半大差だしで気が緩んだかね、イタリアも修正したのもあるが
アデェイミ、バイアー辺りが代表で結果出して計算できる存在にならない限り、ザネは使われるだろうね -
ドイツっていい塩梅の省エネ戦法出来ないよな、めっちゃ気合い入れるか気ぃ緩み過ぎてダルンダルンになるかのどっちか両極端って感じ
次は超お得意様のポルトガルだけどナメてかかってやられるってのだけは勘弁して欲しいわ -
ヴォルテマーデがドライアーパックでスペインに勝利!
-
A代表が互角の戦いはしつつも毎度勝てないスペインに快勝するとはやるなアンダー世代
てかヴォルテマデやるなぁ、クラブでも好調維持出来たらシュティラーに続いてビッグクラブに引き抜かれそうだ -
スペイン有望株多過ぎて若い世代がわりかしA代表の方に行ってそうなんだよな
そいつらがそのままアンダーの試合に来られたら脅威だわ -
それはドイツも同じじゃないの?
-
あーアルゼンチン強すぎるこれは今回も優勝の可能性高いなwww
ジャップ如きに二度もボコられてしかも二度目は自分から再戦しようや?って有利なVWアリーナまで呼んどいてホームサポの目の前で4-1の大敗で返り討ちにされとんの今思い出しても爆笑やでwww
今度はGS突破できるとええなまぁ今のワールドクラスが一人もおらんドイツでは難しいんは確定的に明らかでクソワロタ -
ヴォルテマデはU21EUROを優先しつつA代表のNLも両方出たい的な発言してるね
-
バイエルンがヴォルテマーデとヴィルツ獲ってムシアラと共存させて代表にそのまま持ってくる これしかない
-
ケイン退団の噂があるから有りだね
-
後釜じゃなくバックアッパーとして獲得との記事もあるが
交代要員だと成長止まってしまいそう
STじゃなくCFで大成してほしい -
ヴォルテマデの他にブルカルトもバイヤンが狙ってるって噂あるけど、バイヤンって裏でしれっと話進めててあまり表に漏れて来ないことの方が多いからまぁ話半分どころか話5分の1くらいで聞いとくのがいいんじゃね?
どっちにせよ2人とも今のクラブで主力扱いなんだし無理にビッグクラブに行って控えになるくらいなら現状維持でいいと思うんだけどな、若いうちはやっぱ試合に出てナンボでしょ
まぁともかく、積極的に獲ってもいいって思えるドイツ人ストライカーが出てきたのってホント久し振りだから喜ばしいことではあるね -
U21スペイン戦は本当に観た方がいい。
内容も完璧に近い。ライツとブラウンはA代表でも問題ないレベルだった -
U21なんか参考にならない
やるだけ無駄な試合 -
ヴォルトマーダ198cmで足元上手いのおもしろい
-
U21スペイン相手にあれだけやれるのはすごいよ。ドイツ代表下げしかしない暇なのゴミには届かないだろうがドイツ代表の未来は明るい
-
でもアンダーでいくら完璧でもそのままフル代表に移行して同じ強さってのはそれほど期待できないけどな
u23ならまだしても10代も多くいるだろうU21なら尚更
逸材が多いのが良いことなのは間違いない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑