-
海外サッカー
-
フェイエノールト・ロッテルダム 上田綺世
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本 生年月日(満年齢)
1998年8月28日(26歳)
身長/体重 182cm/76kg
23-24 26試合5ゴール
上田綺世を語ろう - コメントを投稿する
-
「セカンドがいない方がまし」フェイエノールトFW上田綺世に元蘭代表が厳しい目線「PSVのMFの方が上田よりも優れている」
オランダメディア『FCUPDATE』も、「PSVのMFは上田綺世よりも優れたストライカーである」と述べた上で、「(PSVの)MFイスマエル・サイバリの方が上田よりも良い成績を残すだろう。
実力が十分でないことを何度も証明してきた。上田についてみんなが誤解している。
突然彼がシュートを打てるようになるなんて想像もできない。
彼はボールの扱いが下手で、ボールを保持しているときに不安を感じ、ターゲットマンとしてボールを握っているときも安定していない。上田は完全に自信を欠いている」と、キーフト氏が上田に厳しい評価を下していたことを伝えていた。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/1c1c75ae652c9f8ebc50afede3041f20e6f5c0a4 -
「上田は影だ」3戦不発のフェイエノールトFW上田綺世、現地メディアは移籍した元エースと比較し「カリスマ性があるとは…」
フェイエノールトでは、これまでチームを牽引してきたエースストライカーのサンティアゴ・ヒメネスがセリエAのACミランに移籍。新たなストライカーを獲得しなかったということもあり、上田への期待が高まっている。 しかし、オランダメディア『Feyenoord Pings』は、「ヒメネスの移籍後、上田は実力を証明しなければいけないがファーストチョイスのストライカーとして十分な実力があるのか疑問が残る」と、厳しい評価を下していた。 また、VVVなどで指揮官を務めたロバート・マースカント氏は、「彼にはヒメネスのようなカリスマ性があるとは思えない」と、エースストライカーの退団後の3試合で得点なしという状況に疑問を呈している。さらに、「ウエダは影だ。私たちは彼の本来の力を一度も見たことがない。十分ではない」と、クラブに加入してからの上田のパフォーマンスに厳しい目線が向けられていた
ps://news.yahoo.co.jp/articles/0e46efd2f59ba994684dabdf4c686e1aabe38350 -
上田を批判する前に再三動き直しをしてパスを貰おうとしてるのにパス出さないとかチームとしてマネジメントが出来てないことを批判しろよ
-
何故ヒメネスはこのチームで得点量産出来ていたのか
-
タッチ集は見てるけどまあ森保が評価してる理由も物足りないと思われる理由もだいたい分かる気がする
監督はそれなりに評価してる(ベンチスタートは二試合連続スタメンだった疲労を考慮と明言してる)みたいなのでまあ頑張って欲しいところですね -
この人の嫁のsns投稿を取り上げたクソ記事が
とんでもない頻度でばらまかれるんだが
金でも払ってんのかな -
上田綺世の先発落ちは「論理的な選択」…フェイエノールト指揮官が擁護「慎重にならないと」
フェイエノールトのブライアン・プリスケ監督は、スパルタ・ロッテルダム戦で上田綺世を先発から外した理由に言及した。 フェイエノールトで2シーズン目を迎えた上田は今シーズン、重傷を負ったサンティアゴ・ヒメネスの代役として9月末から出場機会を得ると、6試合で4ゴールを奪う活躍を見せていた。
しかし、10月末にハムストリングを痛めて2カ月以上の長期離脱を強いられることに。それでも先月に復帰してバイエルン・ミュンヘン相手に得点するなど、ここまで公式戦18試合で5ゴールを挙げている。
そんな中、今冬の移籍市場でヒメネスがミランへと移籍。
エースの後釜として上田のさらなる活躍に期待の声が上がっていたが、エールディヴィジ第21節のアヤックス戦(1-2)、6日のKNVBカップ準々決勝PSV戦(0-2)と結果を残せず。
そして8日のスパルタ戦(3-0)では、フリアン・カランサに先発の座を譲っていた。
プリスケ監督オランダ『ESPN』で、上田を先発から外した理由に言及。
「我々にとって実にシンプルでロジカルな選択だ。最近の試合でウエダはたくさんプレーしていた。彼は重傷から復帰したばかりだし、もう少し慎重にならなければならない」と説明しつつ、以下のように続けている。
「私としては、ウエダは良くやっていると思うよ。輝かしい活躍をしているわけではないかもしれないが、特定の場面では素晴らしかった。もちろんゴールを期待したいが、それは彼だけの問題ではない」 -
>>5
ミランでも加入後すぐに点取る実力者だから -
小川航基の方が得点力ある
-
>>6
ライバルはフリー移籍で上田は高い金払って獲得したって背景もあるかも
上田の方が歳なのでこのまま居座られると売れなくなるから残り半シーズン活躍してもらって夏には売りたいのではないかと思う
ゆくゆくはファン・ペルシ息子やレドモンド軸にしていきたいだろうし -
>>5
ヒメネスは味方のチャンスメイクばかりに頼らず自分で打開して点とることも出来るからな -
(゚⊿゚)イラネ
-
上田綺世 ヒメネス移籍で〝昇格〟も待った クラブOB「彼はストライカーではない」
オランダ1部フェイエノールトの日本代表FW上田綺世(26)は、ストライカーとして〝失格〟のようだ。
センターFWとしてチームのファーストチョイスだったメキシコ代表FWサンティアゴ・ヒメネスが、イタリア1部ACミランへ移籍する可能性が高まり、上田が〝昇格〟する見通しとなっている。
しかし、オランダメディア「Rijnmond」によると、フェイエノールトOBのジャンポール・ファンハステル氏(52)は、新たなストライカーの補強が必要だとした上で、上田への物足りなさについて、こう力説した。 -
「上田はストライカーではない。彼はゴールに背を向けてプレーすることはできない。彼は十分な強さもなく、時に必要なずる賢さもない。ストライカーは攻撃の起点にもならなければならない。彼はそれができない」
現地でこのような評価を下されるのは初めてではない。
たとえストライカーではないと指摘されても、攻撃的選手としての結果を出せば、ネガティブな意見はなくなっていくだろう -
今は言わせておく
-
普通にポストプレーはできてるし年寄りの妄言だな
気にすることはない -
CLミラン戦を前に監督交代
-
CL・ミラン戦を前に…上田綺世所属フェイエノールト、プリスケ監督の解任を発表s://news.yahoo.co.jp/articles/f161edd4ce2387ceb52b1a3f871811f5e4a641c6
-
ウエシンきっつ
-
上田親殺しの拗らせはもっと臭いよな
-
監督はそれなりに評価してくれてただけになかなか痛いね
-
あやまるキュン⭐︎⭐︎⭐︎
-
エールですら役に立たないFWの烙印を押されちまったな
-
先発出場も前半で交代
-
はっきり髪の毛いじり回すだけのうんこでしたね
-
上田を獲ったフェイエが悪いな
-
ヒメネス移籍したのにフェイエに負けてて草
-
あやまるのウンコ美味しい⭐︎⭐︎
-
>>25
懲罰、? -
FW上田綺世をチームOBが疑問視「ストライカーではない」「毎回ボール失っている」(東スポWEB) s://news.yahoo.co.jp/articles/d6e394f82b277633056af6de837a265525eb452d
-
CL16強入りをかけた決戦で、上田は先発でピッチに立った。フェイエノールトは前半3分にFWパイシャオの得点で先制、その後は劣勢となるも守りきり貴重な勝利を手にした。
上田は「先制点が早いタイミングでとれて流れが良くなった。ホームということもあって前向きにポジティブにプレーできたと思います。無失点で終えたこと、しっかり勝ちきれたことはすごく大きかった」と勝利を評価。
前半23分にはエリア内でボールを受け、右に運びながら折り返すもシュートには繋がらず。
決定機には絡まなかったが、前線でポスト役となり味方の上がりを促した。
「ポストプレーはそれなりに形になってきましたけど、その中でどうやってシュートまでいくか、ゴールに結びつけるかは試行錯誤しているところ」。
目指すのはゴールという結果だが、フィジカル面の懸念もある。
負傷から復帰後は万全の状態ではない中での試合が続く。
「自分の怪我と向き合いながらというのもあるし、復帰してからずっとハードスケジュールでやっていて今日も多少、張りがあった。
リスクはなるべく負いたくないタイミング。
いま再発するわけにはいかないので、メディカルスタッフともしっかり話し合ってリスクはしっかり回避していきたい。
長いキャリアだったり、シーズンで考えたらそこは考えなきゃいけない」 時間を制限しながらの出場が続くが、
1月にエースFWのヒメネスを放出したフェイエノールトにとってCL16強入りを目指す上で上田は欠かせない存在だ。
「準備がすべてだと思うし、次はアウェーになるのでまた難しいゲームになると思う。まずは準備ですね。自分の身体もそうだし」。
コンディション調整を第一に見据え、翌週には敵地での第2戦に挑む。 -
馬鹿島に帰れよ
-
カチューシャして髪の毛いじってるだけでした…
-
上田って昔はもっと素早かったよな、100メートル5秒代って記事残ってるし
最近はもっさりしすぎてるんよな -
100m5秒台はヤバいだろウエシン
書いてて気付かないのか? -
50mのことなんだろうけど5秒台は無いわ
100m9秒台の桐生でも50m5.87だからな
体育で先生が測るタイムだとフライングし放題で手動だから実際より速いタイムが出やすい -
とりあえず陸上選手以外のタイムは信用ならないからな
-
野球と同じでインチキ計測なんだな
-
野球もサッカーも50メートル5秒台って謎のウソが出てくるのはあるある
日本記録が5秒台後半 -
35だけどスマン50メートルの間違えだわ
そうか、5秒代てのはそんな適当記録なんやな
それにしても体重そうで現代のFWではやってけないと思うんだよな -
>>5
ヒメネスにはパスするからな -
前期も代表戦でやって何度か離脱してなかったけ
スペってくる年齢ではある -
間違え×
間違い○ -
今日もカチューシャつけて髪の毛弄く弄くりまくってそう
-
ベンチ外になったからスタンドで髪いじってそう
-
最後に出た試合でフェイエノールトのサポが「ヘイ!上田!俺たちは知りたいんだお前はゴールを決められるのか?」と疑問形のチャントで能力を問いかけてたのに上田はゴール出来ず翌週にはベンチ外
-
あやまるのウンコ食べたい⭐︎
-
【サッカー】フェイエノールト上田綺世がCLミラン戦欠場。今後数週間の離脱へ [久太郎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1739849685/ -
>>32
前回試合出た時のこのインタビューで今怪我再発するわけにはいかないと語ってたからその時は怪我してなかったのにその後の数日間で怪我したのか? -
万全でも大したことないうえにスペ化ですか?
-
上田のライバルカランサのゴールでミランに勝利
-
快挙なのに蚊帳の外で草
-
ピッチ上で髪イジってるだけなのになんでしょっちゅう怪我してんだよこいつは
-
CL決勝トーナメントにも間に合わないんじゃないのこれ2戦目でギリくらいか
-
カランサ体調不良で途中スタートだったのに偉いわ
-
みんなそろそろわかってると思うけどこのクラスのクラブでやるには分不相応なのでは…。
-
ヒメネスいなくなってようやく先発定着かと思いきや怪我離脱
ライバルのカランザに活躍される
ベスト16入ったからさらに獲得賞金上がったし選手も獲りやすくなる
またライバル増えるんじゃねーの -
しかしVARあるのにダイブするかねえ
-
上田ってアーリークロス叩き込めるの?
ああいうのがポテンシャルって言うんじゃないの -
レベル下げても試合出られるところに移籍して欲しいけど
とはいえ中東とかMLSは本人も行きたくないだろうし -
中東はベルギーにいるときに一回断ったよな
トルコだっけかな -
クラブ落とせばいいよ
-
小川航基の方が良い選手
-
髪ばかりいじってるけどヘアバンドしててもいじる髪をおしゃれのためか残しておくならヘアバンドの意味ねえ
チームメイトは誰も髪いじってないから目立つ -
ボールより髪触ってる回数の方が多いとか現地でも言われてるよね
心機一転髪切ったほうがいいかもしれん -
向こうの人目線でも気になるんだな髪の毛触ってるの
-
お前らがネタで言ってるんじゃなくて現地でも言われるのかw
奥さんの影響だろうから、ガチで奥さんサゲマンじゃねw -
セルクルブルッヘでよく髪色変えていじってるって言われてたよ、嫁の好みや影響なんかもね
-
癖なんだろうけど頻度が異常なんよね
-
フェイエノールトで苦戦の上田綺世、現地解説者やファンからも厳しい批判
2025年2月8日(土)
地元メディア『FR12.nl』は特集記事を展開し、今冬の移籍市場でミランに移籍したFWサンティアゴ・ヒメネスの代役を務めるのは、上田とFWフリアン・カランサどちらが相応しいかを問う記事を掲載した。
上田の存在感が薄いことで、現地の解説者からも厳しい批判を受けており、序列争いでカランサに分があるという内容となっている。
これに対してサポーターからは、上田を批判するコメントや、どちらも相応しくないという内容のコメントが相次いだ。
「上田は髪の毛のことばかり気にしている」
「カランサは過去3試合で上田よりもボールを保持し、チームメイトにパスを出しているので、彼にチャンスを与えたい」
「上田は我々のためにプレーし始めてから一度もチャンスをつかんでいない」
「両選手ともフェイエノールトにふさわしくない選手」
「上田はあらゆる点で世間知らずの弱虫だ」
「この日本人は価値がない」
「上田は積極的でなく賢くもない」
「カランサは上田よりもフィールド上で攻撃的だ」
「上田さんは美容院に行かなければならない」
「上田は期待外れ」 -
「どんなCFだ?役に立たず」上田綺世を対戦国メディアが酷評
2024年2月23日
上田のパフォーマンスについて、イタリア大手紙『Gazztta dello Sport』は、採点記事で上田をチームワーストに選出。
5点と厳しく評価し、「いったいどんなCFなんだ?2試合でプレーするより髪を整えていた時間のほうが長かった。実質的に役立たず」とこき下ろした。 -
>>70
Ueda haarでXで検索してみ -
haarwwwwwwwwwwwwwww
-
ガチで馬鹿にされてて草wwwwwwwwwwwww
-
う、うえだwwwwwwwwww
-
haarで髪って意味なのかオランダとかドイツ語だと
-
終わってるな
どうせ嫁にカマホモ化されてるんだろう -
前田みたいにスキンヘッドにしろ
迫力でるわ -
上田の髪掻き揚げって万国共通でファンをイラつかせるんだなw
-
CL大一番で遠征メンバー外のフェイエノールト上田綺世、負傷で「数週間」の離脱へ
ps://news.yahoo.co.jp/articles/3011e23c8e56b8c67842dec6004252adf37d3615 -
上田綺世がクラブを数週間離脱か 臀部を痛めているもよう 3・20バーレーン戦にも影響必至
ps://news.yahoo.co.jp/articles/2ff60e82f280237f85479423fb5f7a1198edd09c -
まーじでかっこよくないくせにナルシストな髪型すんな
-
日本人選手初の美容系FW
-
おまえらいじりすぎ
-
あやまるいらね
-
髪いじり最優先のFW
-
>>73
ヘアバンドの意味ないほど髪が垂れてるしそれをすごい頻度でいじるからオランダ人も気になるよなw -
髪切れよ
-
ファンペルシが監督になったんだな
-
ファンペルシは小野ほど上手い選手は見た事ないと言ってたな
小野がキャプテンやってた頃のフェイエ育ちだから日本人に悪い印象はないだろう -
あんま詳しくないけどファン・ペルシーって香川突き飛ばしてなかったけ
-
監督兼ヒメネスの後釜
-
なんであろうと結局ベンチに落ち着くだけでは
-
ファン・ペルシは息子がフェイエノールト下部組織でプレーしてるからトップチームに引き上げそうだな
ちなみに主戦場はCFとのこと -
カランサ流し込むだけだったけどこれで今季4得点
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑