-
格闘ゲーム
-
ストリートファイター6 Part.532
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:default:vvvv:1000:512:donguri=2/1
★スレッドを立てるとき本文1行目に
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください
関連スレ
ストリートファイター6初心者・質問スレpart115
https://kizuna.5ch.n...amefight/1736934202/
※前スレ
ストリートファイター6 Part.531
https://kizuna.5ch.n...amefight/1738109046/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
舞まだー? -
スト2世代にも優しいマスター帯であってほしい
グラマス1900とかはやめてくれ
1800なら頑張れるが1900はキツイ
ハゲるわ -
キリがいい2000がアルマスになりそうな感じはある
そう考えたらグラマスは1800くらいになりそう -
ランク下げたくない病が発症するから
増やすのやめて欲しい
降格無しにしろ -
最低でもハイマスターは無いと人権無いな
-
俺より下のマスターは恥を知った方がいいぞ
-
>>7
レジェンド2桁位やったらみんな恥ずかしお思いするぜ🥺 -
マスターまで「たどり着いた」人と
ハイマスターまで「上がった」人の雰囲気は違うわな。 -
ハイマスターって名前もダサいけどやっぱ簡単にマウント取らせまいとしてるんかな
そこまで考えてたら天才的なネーミングセンスだと思う -
もうブロンズマスターとかシルバーマスターとかでいいじゃん
-
ハイマス・グラマス・アルマスがシルバー・ゴールド・ダイヤのカラーなのダサくて嫌い
デザイナーなに考えてんねん
「本当のシルゴルダイヤはここやでw」っていう老害ムーブか? -
良い例を頼む
-
マスターまではチュートリアルなんでねえ
-
もう何しても勝てない
-
レジェンド行けないけど2000は行ってるから高みの見物できるわ
流石にアルマスボーダーが2000超えることはないよなカプコン -
セットプレイ覚えても立ち回りで持ってけないもん
-
アルマスやらなんやらはMRとかじゃなくてランキングで決めるじゃないかなと思う。
-
スト5
ダイヤ 14000
スーパーダイヤ 20000
ウルトラダイヤ 25000
マスター 30000
グラマス 35000
アルマス 100000
ウォーロード 300000
だったよな
スパダイとウルダイの引力が強すぎてほとんどの人はそこでループして引退w
地獄でした -
ハイマス1600グラマス1800アルマス2000は固いと思う
act初期は該当者いないだろうけど2200以上はウォーロードあっても良かったかな
ほぼレジェンドと同義だろうけど -
ほなワイはハイマスやな
-
>>12
レジェロゴすらダサいからな… -
>>16
予想を裏切って這います2000だったら笑う -
上手い人が相手体力残り僅かの時の起き攻めにOD昇竜を重ねてるのをたまに見るけどあれってどういう意図があるの?
リスクデカすぎる気がするんだけど -
スト5だとエドの前ステEXサイコアッパーとかあったよね
今作ではあのクソ連携をやってこないのは何でだろ -
エド消せよ あのキャラで柔道持ってんのマジくだらねえよこのゲーム
-
>>26
オジョウサマアアア -
エドの無敵重ねって要は相手の体力がミリで投げで死ぬ体力のときでしょ?
シミー出来ない密着状態でつっ立ってるんだから当たり前だけど起き攻めされる側はバクステか遅らせグラするよねしないと投げられて負けるし
だから無敵重ねは通るし通らなかったら何で投げで死ぬのに受け入れてるの?って話になる -
今回無敵技ガードされると死ぬしそこまでしてしょぼい打点拾うゲームでもない
-
ふーどと立川は大会でミリじゃなくても使ってたな
それ見てトレモで調べたら最速系には無敵含めて普通に勝つしファジー飛びとかファジー中足みたいな定番所と遅らせグラみたいな手癖になってそうな択大体潰れてなるほどってなったわ
無敵クソ長いエドの特権やね -
魔スターP
-
今の1200は前の1400くらいあるだろこれ
それかジェイミーがクソ雑魚 -
前ここの書き込みでみたけどMR1600でもマスターの10%しかいないみたいなのみたし全体でみると相当上位だしここがハイマスターでもいいよな
マスターで人口の10%、マスターの中の上位10%なら上位1%入ってるってことだし -
FFGG7Y6MH
1100きたあああああ!!!
お前らのおかげだよ、本当にありがとうな -
ずっとダイヤスタックしてる人とかいるしマスターいくまでやるのだけでも相当なもんよ
-
なんかプロみんな舞微妙そうって言ってね?
やっぱ波動拳がコパンペチで落ちるのあかんのか -
なんで舞だけ弾に縛りがあるんかわからん
通常技に期待するしかない -
>>40
勝ちたい このゲーム上手くなりたい… -
今のうちから舞弱い言っといた方がお得だもんな
-
舞で無条件で明らか強そうなのがラッシュくらいだからな
投げの状況微妙そう弾打ちキツそうで強化系ってなんか微妙そうオーラが -
スト2世代のおじだけどMR2000っすわ
俺ができるぐらいなんだからちょっと頑張れば誰でもこのぐらいすぐ出来るでしょ -
おれは0点でも舞を使うぜ?
覚悟が違うんだわ -
この流れだとテリーの再来で自虐祭りになりそうだな
軌道変化と追っかけられる弾持ってて不快間違いなしなんだから絶対ネガんなよお前ら
Y1の頃間違いなく弱かったジェイミーAKIですら自虐芸は許されなかったんだから -
つーか弾に一方負けがやばすぎる
-
垂直から出せないコンドルダイブを機動変化って呼ぶのもな マジで弱いだろムササビ
とはいえ足の速さと通常技の性能は見ただけじゃわからないから期待してる -
アドバイス聞く気もねえんだからわざわざ自虐自慢すんなよ
鬱陶しいわ -
アドバイス貰っといて練習もせずに毎日リプレイ上げるってどういう神経なんだろう
トレモしろって言われた時点で情けないと思え -
扇子と打撃って相殺するわけじゃないから例えばジュリとかケンの大kと噛み合って本体まで届いたらパニカン喰らうわけだしな~
適当ダブニーが扇子突き抜けてパニカンとか想像したら最悪すぎて笑うわ -
>>52
低MRとか初心者スレであらためてアドバイスもらってきなよ -
ムササビはフレームゴミなのはまままって感じだけどヒットして派生すらないダウンは凄いよな
対戦動画見てないけど強化ODはラッシュから追撃とかあるんかな -
まだ通常扇子が起き攻めで強いとかの可能性はある
-
溜め無し花蝶扇はマジで弱いから弾持ちと突進技ある相手には撃つだけ損
今のところ強そうな要素はラッシュとOD花蝶扇だけかな -
>>49
いや弱かったらネガるけど -
コパンで弾消そうとしたら
ラッシュ中足食らったでござる
十分脅威だろ -
レスとかスレの雰囲気見ない奴が画面見えるわけねえから書き込む意味ないんだわ
-
ケン豪鬼エドみたいな人口多すぎ壊れキャラと同じティアには絶対ないよな舞
-
舞とか強いから使うってキャラじゃないだろ
エッチだからみんな使うんだよ
強さは二の次
とりま無敵と7F中足の中足ラッシュもってるならどうとでもなる -
>>65
使う人が多い分テリーどころじゃないネガの嵐になるだろうけどな -
密着の打撃択が小技刻むしかないキャラ
あんまり好きになれないんだよなぁ
ガード有利の中攻撃が一つは欲しい -
勝率データとかくっそ下がりそうだな雑魚もこぞって使うだろうし
ギルティギアのブリジットも勝率低すぎてたな実装当初は -
CC控えてるし壊れなんて絶対有り得ないよ
-
なんかみんな舞のフレームとか性能わかってる感出してるけどなんか情報でたんか?
-
まあカプコンの考えは十中八九とりあえず弱めでお出ししといてCC終わったあとの調整で強化すればいいや、だからな
-
俺も舞使うから人多くて自虐多いなら助かるわ
そういうキャラは弱体化されないしむしろどんどん強化されるからな -
>>66
つーかテリーとちがってたいして減ることないだろうからどうでもよい
ネガが多くて弱いけど使ってるやつやたら多いリュウポジいきゃ成功
つーかモダンが若干壊れてるとおもうけどね
ワンボタンsa1からのワンボタンsa2が
焔溜めたら運びついてくるキャミィのsa3をワンボタンで撃てるだからな
その状況下だと絶対弾打てない -
古来よりの舞使いとしては強くて叩かれるよりは中堅くらいが良いかな
-
舞は弱いと大量に人が離れるだろうしそういう人たちは大量にネガ残すから過剰に弱く扱われるんだ
俺はテリーで経験したからわかる
強化前からあいつは結構やれる奴だった -
すまん、モンハン行くわ
が1番起こりそうな現象
強くても起こりそうだけど -
ティアCかよくてBぐらいなきが
はよ触らせろ -
sa1とか性能からして横に判定狭くて上に広いだから対空から使ってくださいって性能なんだよな
-
>>71
技説明があって対戦動画と配信があって試遊でフレーム軽く調べた人が居て使い方動画まで出てる -
TOPティア入りでもしない限り弱い言われるだろ
-
>>81
試遊周り情報追ってなかったわサンキュー -
弱いと大量に人離れるわけねえだろ
見た目をテリーと比較してみろって
チンポにくるやつは残るよ -
弱い弱い言われてるリュウが使用率見ても大人気だもんな
-
もんじゃでさくら人気キャラで俺使ってたけど
ミラー全然なかったぞ... -
リュウがちんぽに来るって意味ですか?
-
弱くても使われるのはリュウだけが特殊だと思うけどな
ジェイミーも弱かった頃からまあまあ多かったが -
どうせこのゲームはカプコンとしてもモンハンまでの繋ぎだ
-
リュウだけはなんであんなに人気なんだろうな
弱いしこんなの使うならケンか豪鬼やればいいのにって毎回思う
サブのお遊びキャラが多い説 -
敷居が高過ぎるだけで
モンハンより面白いけどな -
使いやすいかどうかじゃね?
テリーは使いにくいから人離れたリュウは使いやすいから人多いまま -
リュウは今回の見た目完全にホモ向けなのが
-
>>94
癖なくて使いやすいからだろ
舞はまあ弾打ちだけは若干癖あるけどほかはラッシュ早い、中足7F、無敵あり、空投げあり、弱めとはいえとんおり、かなり運べる突進技あり
で器用貧乏感あるとはいえ全キャラの色んな技もってるスタンダードキャラだからまあ使いやすいんじゃね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑