-
格闘ゲーム
-
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ155
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるときは本文1行目に
を補充すること(先頭の ! を忘れないように注意)
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
立てられないなら950を踏まないでください
もし950が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
950が立てられない、
踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ154
https://kizuna.5ch.n...amefight/1738304810/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ネタ的には面白くはなったかもだけどメンタル的にショックではあるだろうなぁ…
もこうせっかくよく頑張ってはいたんだし、折れずになんだかんだ頑張ってほしい。 -
ぷるるの本番強いは健在だったな
-
本番女
-
こくは次は副将でいいかもな
とりあえずなるおは強過ぎるから大将か出禁にしないと -
せつーなの後輩MR1800って中々だな
-
次は舞がきたらストリーマー配信増えそうだし楽しみ
-
もこうはやっと先鋒で呼ばれるMRになったんだからどんどんスト6イベント出て本番慣れしてほしいわ
-
最強ストリーマーこいつだな
ありけん
CRイベント 4戦4勝
釈迦イベント 2戦2勝
リジェクトイベント 2戦2勝
チーム優勝 6回中5回 -
なるお入れないとなるとハイタニたいじラインもちょうどいい人いないんだよな
-
もこうの火は消えていない
https://x.com/mokoul.../1885272035586347095
もこう@mokouliszt
本当にすみません( i _ i )
もっと強くなるので、またザンギエフ教えてください( i _ i )
引用 DFM 板橋ザンギエフ @Itazan_Kuma
もこたん2試合ともナイスファイトだったで
概ね板zのせいかな
午後7:20 · 2025年1月31日
DFM 板橋ザンギエフ
@Itazan_Kuma
緊張と気合いがメッチャ伝わってきましたわ😭
次は1600目指しちゃうか~!
午後8:40 · 2025年1月31日 -
こくが副将は無理じゃね。めちゃくちゃ対策しても、たいじへの勝率悪いし、ハイタニにも厳しいし
-
>>11
ありけん出禁か… -
ハイタニ普段からスト6やってなさすぎるのをなんとか誤魔化してきたけどついに無理がきたって感じだった
スパー漬けだったたいじよりやってないだろうし -
ベティは7先でかずのこに勝ってるし1つ上でもいいんじゃね
-
前向きなツイートしててよかったわ板ザンとしんじに鍛え直してもらえ
-
もこたんのおかげでrfnの準備期間がめちゃくちゃ面白くなったわ。メンバーを早期発表するメリットはこういうところにあるんだな
-
ダルシムというキャラが普通にだるいからな
-
>>11
次からは1個上のランクな -
たいじのライン上げは異論ないと思う
なるおハードルはまだ高かったが、ハイタニは丁度良かったか?
あと+甘結もかvsたいじ 早く見たいぜ -
>>11
優勝請負人で草 -
大会組むのって難しいだろうな
例えば釈迦だって先鋒にすれば一勝は確実にできるだろうけど周りのメンツとプライドがあるだろうし -
>>11
rfn2とRAGEの2つで負けてない? -
ハイタニはセロスボコってたからセロスは1つ下にした方がいい
なるちゃんは1つ上で
空いた2枠はベティともか入れよう。 -
というか今回そこまでバランスに問題あったとは思わない
キャラ相性が出たのはあるけどどうしようも無いでしょ、もうすぐ撹拌されるし -
ありけんは出るたびにありけんゲーじゃんってなってる
でも誰も称賛しないからすげえよな -
もこたんの勝つとこ見たかったー
-
ありけんってラインめっちゃ下がっててるよな
最初たいじこくオオヌキだったのに -
ありけんはすぺしゃりてフェスでベティにボコボコだったから…
-
モカサーンだって最初は楽なメンツに混ぜて顔立ててあげた方がいいんじゃないの
いきなり強いとかぶち込まれていいとこなしとかありえるぞ -
>>27
他所に貼られてたやつだから合ってるかは知らん -
ありけんの挑戦者枠も見たいわ
てかしんじのところにありけんだったろ今回は -
ありけんは高木の前でブランカ使えばレジェすぐ行けると思うとか言ってたしさっさと上行くべきだな
-
ダルシムはジュリきついからベティちゃんと同じラインになったらボコられそうだな
-
先鋒もどんどん強くなってるしなあ
-
前評判通りBが勝ったな
-
>>37
ありけんブランカは結局MR1700くらいでスタックしてやめたよ -
ありけんは優勝請負人だけど
高木は全然優勝に縁が無いよなあ。あでりぃとでた大会ぐらいか? -
1先いえど初参戦のCRカップではプロに2人も黒星つけた男だぞ
-
>>28
ずっと副将レベルで対戦してきたセロスは自分だけレベル下げられてプライド傷つかんかねぇ -
ありけんよりも釈迦のほうが下から成長してきてる人たちに抜かれそう
昔同枠だった葛葉ささよしなまにはもう勝てないし
ゼロストは完全に格上で、そのうちぷるるしすこにも抜かれそう -
周りのメンツの関係で毎回レーンの中で挑戦者側みたいな人もいるんだけどな
一方で毎回格下狩りしてるありけん -
釈迦さんはそのうちマザーファン太ツルギもこうとかこの辺のラインになってそう
-
もかさんはMR2250だから副将の格はあるけど
中堅で経験積ませた方がいい気はするけどね -
高木に一切勝てないベディが繰り上がる訳ねーだろ
本人もなんでってなるわ -
それにしても終劇〆かっこよかったわ
次は副将枠ハイタニたいじもかべてぃで見たいわ -
釈迦は結局マノンにもしっくりきてなくてあんまやってないからこのままフェードアウトまでありそう
-
布団ちゃんいっつも負けてるイメージだけど本番弱いよな
-
コマ投げキャラはぼったくって放ってやろうって気概が無いとキツい
-
ハイタニが別キャラはじめてなるおにリベンジする世界線も見たいな
春麗だと2先10回やっても勝てなそうだった
素の力もプレイできる時間もなるおの方が上だからキャラ変えたぐらいで勝てるわけじゃないのはわかってるけど -
釈迦はマリーザに戻せマノン絶対合ってないやん
-
釈迦を先鋒にするのは本人のプライドが傷つきそう
-
今回のメンバー選出好きだったからリジェクトありがと〜
一つだけ言うならタチのところシュートが良かった -
釈迦さんがモチベと強さが無いと師弟杯がなくなっちゃうので困る
-
ミカミ売れてきたな
-
どうせ丁度よく組めないんだから無理してチーム戦じゃなくてもね
人気有る奴だけ集めてトナメでも良いじゃんね
誰が勝つかより所詮イベントなんだから数字なり動員出りゃ成功だしオフなら負けた奴からファンサするとかで -
釈迦はマリーザマノンっていうお手軽キャラでごまかしてきたけどシンプルにスト6が下手
-
マリーザは現状多分1弱
-
なるおがリュウメインだった時期は普通にハイタニに負けてたけど
ジェイミーメインにしてからハイタニに1回も負けてないと思う -
>>51
経験積ますならむしろ相手強い方がプレッシャー少ないけどな -
トナメはRAGEあるからなあ
そのあたりの対戦形式は各イベント被らないようにしてるし -
>>43
新キャラの配信日って視聴者全員プロのほういってそっちで万越えの数字でまくるからそこでストリーマーの人がやっても普段と逆なるぞ -
釈迦が勝てる環境を整えてあげて欲しいとは思うけどね
釈迦にはスト6辞めるという選択がいつでもとれてしまうから
そうなれば格ゲー界に大打撃だ -
釈迦がマノンでわからん564して勝ってただけだとでも?
-
なんか今回RFNにしては早く終わったなと思ったけど2時間ぐらい巻いてるのか?見てる側としても確かにグダグダが全然なくて良かった気がする
-
今回出れんかったけどドンピシャもレーンの中でだいぶ伸び悩んでる
-
>>64
たいじの弟子でこくの師匠のVって立ち位置が面白いし、2人ともRCでイベントの露出高いから上手くやった感ある -
>>75
まぁオフイベだから撤収時間決まってるしフルフルで戦った場合の時間を想定してスケジュール決めてるでしょ -
マリーザ使いのストリーマーやV消えそう
-
釈迦はマリーザで弱音吐いてたのにマノンに変えたのはマジで意味わからないし、配信でマリーザマノンより簡単なキャラは?ってコメント欄に聞いてたしぶっちゃけ飽きてるよ。ビジネスになるから触ってるけど。
-
簡単なキャラなんか鉄板でベガでしょうよ
昇竜出るならケン -
今でこそ釈迦抜きにしてもスト6やってる配信者Vtuberはいるけど
釈迦の影響力次第ではみんなlolかタルコフに取り込まれそうでこわいな -
一年半も同じゲームやってたらそりゃ飽きてもしゃーないだろ
釈迦さんはそろそろ解放してあげてもいいかもしれない -
もし釈迦が引退してスト6のCRカップ、ストリーマー大会がなくなるなんてあり得ると思うか?さすがに
-
7年ももんじゃやってた格ゲー勢が特殊なんよ
-
RAGEでも師弟杯の予選でもハイタニはなるおに全敗なんだよなあ
勝つ姿が見たいが… -
釈迦は壁が来てもキャラ変えでやり直すタイプみたいだしリリー本田辺りで今くらいの所までは来れるだろうから大丈夫
-
今回メンバー的に見たい組み合わせが見れてよかったな
正直たいじとかはずっといつメンとやらされてたら断ってた可能性も全然あるし、いいタイミングだった -
>>88
今回見たい組み合わせあったか? -
たいじは今回みたいなメンバーの方が気楽そう。セロスとはリスクマッチすぎてやりたくなさげだが
-
もこう板ザンが一番笑ったわ今回のイベント
-
まぁこっから緩やかにイベントの量も減ってくだろうし釈迦はCCにウォッチパくらいに参加してくれればいいよ
-
ヒカキンがスト6CRカップに参戦とかないかな?
盛り上がってほしい
てかえぺまつりみたいな感覚でスト6大会ももっとやってほしいのになぁ -
オンならファンの方たちがプロレベルと仰ってた甘結もかさんがセロスの枠に副将で入るのかな
-
板ザンも来れば良かったのに
-
>>89
もこうとマスター帯、しんじとベティ,こく、たいじなるおが見れて僕は良かったです -
釈迦さんはマリーザやってるときの方が楽しそうに見えたけどな
-
シュートがやたら釈迦に前ステしてるからな
和製ノアとか言われてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑