-
神社・仏閣
-
御朱印ブロガーウォッチスレ47
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
表の顔(ロイヤル麦茶)
岩井八坂神社は東武野田線から出ている茨急バスの岩井車庫行きのバス停が近くにあるので比較的行きやすいのが不幸中の幸いと言ったところでしょうか。
裏の本当の顔(地球本)
相手側の対応不手際で、ガチでキレそうになった。後で来ると言ってたのに、ちゃんと伝えていたのかよ、と。
その後、岩井八坂神社へは行っていない。
前スレ
御朱印ブロガーウォッチスレ46
https://kizuna.5ch.n...gi/kyoto/1722946292/ - コメントを投稿する
-
ロイヤル麦茶語録① ※本垢の地球本含む
仕事をする上で『やる気アピールして』って各方面からしつこいくらい言われるんだけど、そんな消極的に見えるかね?
今日は残業無しで帰れるぞー‼︎って定時で帰ろうとしたらトラブル発生。結局1時間残業。ふざけんな。
免許更新の為、月曜日休むとか言ってる人いるけど、土日休みなら土日に行けよ、と思った。
明日はチキンタツタ食べるぞ。
そうか、d払いで100円の買い物してもdポイントつかないが、iDで払えば1ポイントつくのか…。
パソコンパーツ購入代金が引き落とされ、貧乏まっしぐら‼︎ -
ロイヤル麦茶語録② ※地球本含む
最近、マクドナルド公式アプリのクーポンのラインナップが酷すぎると思うのは自分だけだろうか。
『2週間後にまた来るの面倒じゃないですか?』
ワシの心の中『給料日前で金が無いんだよ‼︎』
何度も断っているにも関わらず、検診を進める受付の女性にブチ切れそうになったな…。『金がねぇんだよ‼︎』って叫びたかったけど、『いや、色々あるんですよ…』と穏便に済ませましたw
昼休み2時間くらい欲しいわ〜。
地元にドトール珈琲店がオープンしたので行ってみたが、通常のドトールには無い高級感が満載でビビった。(注:ドトール珈琲店亀有駅前店)
電車混んでるな〜。珍入社員が多いのかな。 -
ロイヤル麦茶語録③ ※本垢の地球本含む
次の土曜日、どこに行くか既に決めております。
アパートの更新終了。火災保険料含めてン万円が吹っ飛びました。
誤解かもしれませんが、沖縄の人ってLINEやショートメールの返信ってすぐにしてくれなかったり、スルーしたりする人が多いのでしょうか?自分の知り合いに沖縄出身の人が二人いるんだけど、二人ともそうなんだよなぁ…。
前にユ◯ク◯でポロシャツ買ったけど、街中で同じポロシャツ着ている人を何度も見かけたので、着るのをやめた…。
躾ができてないな。まあ、あの親だから… -
ロイヤル麦茶語録④ ※本垢の地球本含む
職場の人間から連絡が来ない。電車も動いているし、普通に出社しろって事か…。これでプロパーの人間が軒並みテレワークだったら怒る😤
当然と言えば当然ですが、ブログを更新しないとアクセス数が格段に下がりますね。
もう次の週末の予定を考えております。
明日からJR東日本パスの利用が可能になりますが、3日後には鉄道系YouTuberがこぞってJR東日本パスの利用動画をアップするのだろうか。(注:後日、本人がどこかにビューーン!の動画をアップすることになります)
平日の休みは背徳感があるなぁ。(後日、毎日が休日になります) -
ロイヤル麦茶語録⑤ ※本垢の地球本含む
究極の選択を求められた時、大抵誤った方を選択してしまうんだな…。(注:たかだか御朱印漁りのことを言ってます)
14日から16日にかけて秋の乗り放題パスを利用しましたが、普通に運賃を支払った場合、14日が4,350円、15日が4,150円、16日が5,170円で、合計13,670円となりました。秋の乗り放題パスは7,850円となりますので、5,820円お得となりました。
ブログ、Twitter、Instagram、それぞれやっていますが、反応があるのは放置中のInstagram。反応が無いのは更新するのに最も苦労しているブログ。ひょっとしてブログやる意味無いのかな…。
今年の酉の市は全て平日か…。(注:その2週間後から毎日が休日に)
生まれてこの方、結婚式・披露宴に出席した事がありません…。(注:口癖です)
ブログの更新頻度を3日に1回に落としておりましたが、だいぶんネタが貯まってきたので12月から2日に1回にしようかな。ただ、ブログはアクセス数が少なく、反応もあまりないのでやってて意味あるのかな?と疑問に思う事があります。
東武鉄道の株主優待権が高騰している…‼︎
御朱印をお願いするも、社務の都合などで断られるのは仕方がない事ですが、2回連続で断られると流石に前日までに確認の連絡を入れた方が良いと思った。
本日2番目にお参りした神社も同様の結果となってしまった。流石にちょっとへこみます。 -
ロイヤル麦茶語録⑥ ※本垢の地球本含む
南長井駅そばに安く泊まれるホテルがあったのですが、部屋に冷蔵庫が無かったのでやめました。
晩ご飯どうしようかな…。
色々とリサーチして、決めました。(注:コンビニの焼肉弁当とカップラーメンです)
奈良に行きたいけど、奈良は県独自の旅行支援をやっていて、JR東海ツアーズでは適用されないから諦めるか…。
東海道新幹線の指定席の空き状況を見たけど、やっぱりお金払ってのぞみにすりゃ良かったな〜。
おはようございます。昨日の晩は食べすぎました。(注:京都市応援クーポンで自己負担0円)
別にYouTuberになりたい訳ではないからなぁ…😅(鉄道系に寄せた結果、以前より反応があるので今ではYouTubeに一番熱を上げている) -
ロイヤル麦茶語録⑦ ※本垢の地球本含む
まさかの状況にショックを受けております。
公式ホームページやTwitterアカウントがあるのであれば、その旨を知らせて欲しかったかな…。
こうなったら無かった事にします😅(注:御朱印ゲット出来なかったので参拝自体をなかったことにした)
今日はネガティブなツイートが多くて申し訳ありません。ただ、ツイートしないとストレスが余計に溜まりそうで😅(注:神社参拝が目的ではなく御朱印ゲットのみが目的のため)
そういえば昨年末にお参りした京都の神社と御朱印の紹介は終了しておりますよ。
長い距離を歩きまくるクレイジー神社巡りを画策中。(実は単に咲前神社の18兼務社の底引網漁をしただけ)
2月23日から25日にかけて、クレイジー神社巡り決行します。 -
ロイヤル麦茶語録⑧ ※本垢の地球本含む
自業自得。どういう事になるか思い知れば良いだけ。
自分の前に並んでいた若い女性、列に並ぶ前にお参りしておらず、御朱印を頂いた後も拝殿前ではお参りしていなかった。自分の死角になっていた鳥居前でお参りをしていれば良いのだが…。(補足:目の前で見ているなら指摘するか確認するくらいしろよというのが世間の反応です)
一番反応がいいのはInstagram。次にTwitterで、ブログが一番反応薄い。(口癖です)
限定御朱印を否定しませんが、某神社の限定御朱印の多さを見ると流石に…ってなる😅
『クレイジー神社巡り』って呼び方はあまり良くないような気がしたので、別の呼び方にしようかと考えたものの、良い呼び方が思いつかん…。
「エクストリーム神社巡り」とかどうだろうか…?全然エクストリームじゃないかも知れませんが😅
現在、ギリギリ入った進学校で勉強についていけない学生のような状況になっていて辛い…。(正月明けから派遣された新現場に早速ついて行けてない)
この狐を見てどこの神社にいるかすぐに分かる方はいるかな…?
乗るのであれば混んでる新幹線より空いてる普通列車だな。(金がないので乗れないとは言わない)
今回宿泊したホテルはかなり格安だったので自分としては全く問題なかったのですが、Googleマップや宿泊予約サイトを見ると評価が低めでした。評価下げてる人はそれなりのお金を払ってそれなりのホテルに泊まれば良いだけの話だと思う。(口癖です) -
ロイヤル麦茶語録⑨ ※本垢の地球本含む
そんなに嫌ならミュートかブロックして下さい。なんならこちらからブロックしますよ。
人の事を『痛々しい』と言っておいて、自分はこちらをこまめにチェックしてるじゃないか、そっちの方が痛々しくて気持ち悪い。(注:元軍団員をこまめにチェックしている模様)
チキンタツタ8個、ごはんタツタ1個、計9個食べた。恐らく来週の火曜日くらいまでだと思うので、後もう1個くらい食べそうな…wちなみにベーコンポテトパイはチキンタツタ販売開始前に1個食べてるので10個食ってるな。
最近チキンタツタのツイートをしてなかったけど、実は食べてたよ。
ベーコンポテトパイも食べてたよ。
どうせ別アカ(捨てアカ)作って見てるんでしょ。気持ち悪~。 -
ロイヤル麦茶語録⑩ ※本垢の地球本含む
あれだけ指摘あったけど訂正してないっぽいな。このようなツイートをする場合は誤りが無い事を確認した上でツイートし、指摘されて誤りが確認できればすぐに訂正した方が良いと思う。しないのであればこのようなツイートするべきではないかと…。
なんなの。
なんか職場で自分がバカにされている気がするんだよなぁ…。
今回の現場は短期で入っていて、来月に終わるけど、良い気分はしないよな。
まあ、職場の人間と仲良くする必要性も無いし、現場離れれば二度と会う事は無い。
必要以上に気にしないようにしよう。
反応が薄いって事は単純に『面白くない』って事でしょうね。あと、内容が中途半端だと思う。思いっきり御朱印に特化した内容にするか、はたまた神社の歴史をもっと深掘りした内容にするか…どちらかにした方が良いんだろうなぁ、と思ってます。(水分堂の意見は聞かず)
100いいねありがとうございます。 -
ロイヤル麦茶語録11 ※地球本、日常含む
怒られるかもしれないが、書置きの御朱印を御朱印帳の帳面に合わせて直書き風に見せるのは紛らわしいのでやめて欲しいなぁ…と思う。
(ポスト削除)
ここ数年、精神的な不調が続いており、最近頻繁に休むようになったら会社に正社員から契約社員への切り替えを言い渡されました。しかも今の現場は9月で終わりです。10月からどうしようか…。
一応は10月以降も仕事を探してくれるようだけど、現時点で決まっていない。働きたいもののしかも精神的にキツい状態。どうしたものか…。
貧乏人はカプセルホテルやドミトリーに泊まれって事か!?
気が重いです。 -
ロイヤル麦茶語録12 ※地球本、車窓含む
言いたい事があったが、叩かれそうなのでやめておこう…。
下心丸出し。(注:絵馬を晒した上で)
今年の渋谷はハロウィン出来ないから早めに来て仮装しましたって奴いるけど、バカじゃねぇの?
昨日撮影した動画を編集してるだけで一日が終わりそうです。
そんな動画、誰も見ねぇよ‼︎と思われる方もいらっしゃるでしょうが、自分さえ良ければ良いんです…。
結局、丸一日かけて動画をさいさくせいした。これだけ苦労しても再生数はそんなに伸びないだろう…🤣
パクったらいかんよ。
だからパクるなって。
自己PR文を考えているのですが、全く思いつかない…。 -
ロイヤル麦茶語録13 ※地球本、投稿中含む
🤣
ここで自分が教えても余計なお節介になるし、教えたがりおじさんになってしまい、ご婦人の気分を害するので教えるのはやめた。
自分は普段本を読まないが、生成AIを使用してるのであれば、読む気はしなくなるな。
Xでブログ更新のポストをしても、ポストからブログを見てる人がほぼ皆無だという事が分かったので、ブログ更新のポストはもうしません…。
例の脚本家を非難するなっつっても、インスタの投稿内容や、事が起きた後にインスタを非公開にしてトンズラしてるから非難したくなるよな。 -
ロイヤル麦茶語録14 ※地球本含む
完全に予定が狂ってしまった。取り返しがつかないレベルなんだけど…。
※秋葉山本宮上社へのバスの時刻を勝手に間違える
思ったよりいいねの数が伸びないな…。
御朱印で書き置きと言いつつ日付以外印刷されたものだと『うーん』ってなる。
ニューデイズでビニール傘を購入。まあ、今まで使ってきた傘がボロボロなのでちょうど良かったかな。 -
ロイヤル麦茶語録15 ※地球本含む
いやぁ、ゴールデンウィーク期間中は多くのホテルの宿泊料金がえらい事になってますねぇ…。
パクリアカウントは様々なアカウントの投稿からパクってるので、タグの付け方がバラバラな事が多く、すぐにパクってる事が分かる。
※ブログに載せる由緒もパクる元が様々なので表現方法がバラバラです
このポストで熊本行ってたのバレてたな。
さて、行き先はどの駅になったでしょうか⁉︎
これでGoogleマップの評価を下げるような事はしません😅
カラフル&アートな御朱印を多く紹介すれば食いつき良くなるかな⁉︎(ポスト削除)
お賽銭や授与品の初穂料をデジタル決済で納められる寺社がありますが、こちらはポイントが貯まるし、寺社も小銭が貯まらないので両者にとって良いと思う。 -
ロイヤル麦茶語録16 ※地球本含む
初穂料の納め方や御朱印の受け取り方に厳密な決まり事は無いので特に注意はしてないです。
そんなに厳しいですかね?
(マナーに反する行為を晒すことではなく目の前で注意しないことを非難されているのに分かっていない)
売ってるお店を見つけても900円とか買う気しないよ…。
(東武鉄道株主優待乗車券が900円で販売されていたのを受けて)
東武の株主優待乗車券を780円で売ってるお店があったので即購入。
なんで外国人ばかり優遇するのかね?ますます国内の観光客減るんじゃない?
宮司様が戻られてきました。 -
ロイヤル麦茶語録17 ※地球本含む
Omairiやホトカミ、Googleマップのレビューで御朱印に関する情報に誤った内容を投稿する方がチラホラ見かけますね。
誰も心配していないと思いますが、生きてます。
今回の遠出はちょっと課題が残ったかな…。
諸事情で今後、御朱印巡りをする機会が減る見込みです。
お寺で御朱印を頂くのは神社と比べハードルが高い印象ですが、観光地化された所だったら頂きやすいかな。
人生、なかなか上手くいかないもんだな…。 -
ロイヤル麦茶語録18 ※地球本含む
「どこかにビューーン!」を利用して神社を巡りたいので、どこが良いか考える。ホテルの宿泊料が安い所になるかな😅
頑張って1日あたりのデータ使用量を半分に抑えたけど、docomoの料金プラン「eximo」の区分は1Gまで、1G〜3G、無制限となっている。まあまあふざけてますよね。
傘パクられた時の為にGPSのタグでも付けておいた方が良いのかな。
「安い傘を盗られたくらいで…」と思われる人がいるかも知れませんが、値段の問題ではありません。モラルの問題です。
まあまあイラっとする事があったのでポストしようとしましたが、「何言ってんだこいつ」と思われるのがオチなので、ポストするのやめた。 -
>>1
乙です -
お、そろそろブロックの仕様変更か
御朱印おじさんはXやめるのかな? -
>まだブロックしたユーザーにポストを見られる状況ではありませんが、見られるようになったらXから去らなければ…。
https://x.com/royalb.../1839430897789284711
と高らかに宣言はしているが、Mr.二枚舌・承認欲求モンスターだから、言うだけで去らないだろうw
っつーか見られるようになるだけでリプとかはできないのだから、ふつうは放っておけばいいだけの話 -
また痛々しいとか言われるのが相当嫌なんだなw
-
加波山(ボソッ
-
たとえば神社でお参りせずに社務所直行してハンコゲットして去っていく人がいたとして、そういう輩はクッソムカついて嫌いなくせにずっと監視し更にネットにそれを書き込む奇妙な人が世の中には存在する
で、そんなにムカつくならそういう輩は見ないというブロックは可能だけれど、ムカつくからおまえらみたいな不埒な輩は視界に入ってくんな、というブロックはただの我儘 -
向こうが何をやってようが、どこを見てようが、その人の勝手
-
しかし元軍団員やら気に入らない奴やらブロック太郎並みに片っ端からブロックしてそうなブロック茶が、どうして自分のことを「痛々しい」とか誰かに書かれているって気付いたのか謎
-
こっそり鍵垢で監視してるんだろう
-
>>27
痛々しい発言に気付いたことも謎だし、それが自分を指していることに感づくあたり、その自覚は有るのでしょうね。 -
地球本の垢で元軍団員とか加波山事件関係者を検索してそう
-
令和の加波山事件は逆ギレ、居直りのスタンスのまま反省することなくトンズラして、いくつかの垢を転生して今はロイヤル麦茶として、白々しく他人として振る舞ってるわけだろう
その間にも老害や自分勝手、承認欲求が爆上がりしてるし、自分の身の振り方や考え方を改めるほうが先なんじゃないかな?
とは言え、自分の世界の中にだけ閉じこもってるから社会通念というものが欠如してるから難しいとは思うが -
メッ茶エゴサしてて草
普通あんなの気づかないだろう🤣 -
わざわざ拾ってきて質問に質問で返すってレベルが低すぎるw
-
このスレを自ら周知してて草
-
ロイヤル麦茶さんはどうして威勢良くイキって誰かを断じる時は決まってスクショなのだろうか?
-
ロイヤル麦茶さんはどうしてただコメントを入れてくれば済むだけの時でもわざわざ引用リポストにするのだろうか?
-
ツリーじゃなく引用でくどくどとポストする理由を答えないロイヤル麦茶
-
やっぱ見ちゃうよね、気になってwww
-
片頭痛で大騒ぎして勝手夏休みを作ったのは8月ではありませんでしたか?
-
っつーか普通の人も見てるところでなんでやるかね?
令和のなんちゃらとまた同じことするのか? -
xにここの書き込みを流していた垢があったのかw
-
垢を消してしまったようだけどね
-
引用が読めないけど何に対して怒ってるんだ?
-
>アカウント削除されましたか…。
朝っぱらからチェックしてて草 -
何度でもロイヤル麦茶が転生するやうに
何度でもロイヤル緑茶も転生しそうで草 -
出遅れた!面白そうなことがあったのね
-
麦茶vs緑茶の全面戦争にはならなかったか
地球もバレてることと、スレの存在を改めて意識させたという意味では効果あったかもね -
キャッシュが残っているのかまだ自分のことろでは引用したものだけは緑茶が読めるけど、ここのコピーにひたすら麦茶が反論してるだけで(全く反論になってないものもあるがw)、なんで緑茶を見つけることがてきたのかは謎
-
ことろ、ってなんやw
自分アホすぎw -
常に自分に関するポストがないか監視してるみた
いだねw -
本人は忘れているかもしれないけど、コロナ第2冬休み、片頭痛夏休み、など一般人にはない独自の休暇期間がモッチャンにはある
-
Xでエゴサするより、このスレを見れば早いのにww
やはり怖いんだろうか -
そして沈黙茶
-
いろいろと分かりやすすぎなんだよね、あの人
-
「ロイヤル麦茶のお得なきっぷで節約旅」
いつの間にか変わってた -
節約旅しかできない独身50代男は、ビューーン動画の5回目がぜんぜん再生数が伸びなくて焦ってるんだろうな
それでコンセプトを格安きっぷやタダ移動の出漁のついでの動画と分かるようにしたということかな
っつーか、ご当地の観光地も行かないし特産や名産、お土産の紹介もなければ、グルメも適当でファストフードやコンビニを優先するから旅要素なんてほとんどなくて、単なる御朱印回収作業のスタンプラリーでしかないけどな -
>ポストちゃんと読まないで誤った情報を流すのはやめて欲しいですね。
令和の加波山事件…… -
>ポストちゃんと読まないで誤った情報を流すのはやめて欲しいですね
このポストをどれだけちゃんと読んでも何について書いていらっしゃるのか全くわからないのですが…。 -
加波山かましたデマブロガーがなんか言うとる
-
令和の加波山事件については振り返る事も反省する事もなく、ただ転生しているだけだからな
おまいう麦茶の真骨頂 -
一人で延々ときっぷの件の会話をしてて怖い
-
ポストをちゃんと読めと言うので読んでみても何のことがさっぱり意味不明なノリノリ茶
-
ウキウキちゃっちゃ
-
餃子がどうだのこうだの、くだらないポストしてるな
そんなのは日記帳に書いておけよ -
異様なハイテンション
ロイヤル躁茶 -
なんか凄まじく荒ぶっているが、ひたすら虚空と会話を重ねて虚しくなってはこないのだろうか…。
-
以前は御朱印帳に書いて頂けたんだけどなぁ。
この一文を見ても分かる通りこいつは直書き
御朱印第一主義である。書置きも立派な御朱
印などと抜かすが直書きがもらえる場合は、
書置きをスルーしてまでゲットする執念深さ。
頭おかしい -
>あれ?境内社の御朱印あったっけな⁉︎
実際にあるから貰ってるんだろう
引用しておいて失礼な言い草
普通は「あるんですね」とかだろうに -
神璽印だし、勝手に書かせたんじゃねーの?って言いたいのかな?
山形の總宮神社で兼務社全部書かせて、仕方なく朱印が全て總宮神社だったくせに… -
で、自己引用で長々とポストし続ける理由はいつになったら披露するのかね?
まるで自明の理のように言ってたけど、誰もピンと来てないぞ? -
今日は出かける予定じゃなかったけど思ったより天気が良いのでどこかに出かけようかな。
…と思ったが、やっぱりやめた。今日は家でのんびり過ごす日にしよう。
まるで息をするかのように、どうでもいい独り言を言い続けてる50代なんて今時いるの?
しかも人気垢でもない、有名人でもない底辺の一般人なのに
フォロワーの反応もなく、ほぼ全て壁打ち
SNSといっても、もうそういう時代でもない気がするんだけど -
Xだけが唯一の友達であり、拠り所だからなぁ😅
-
17.3平方メートルの狭いアパートに引きこもってる51歳のおじさん、元気だな
-
リプ閉じてるから引用してもフォロワーじゃなければリプできないんじゃないの?
-
地味に嫌な感じの引用だと思う
-
ロイヤル麦茶が住んでるアパートの物件情報を見ると室内の写真が分かるけど、ロフトは4.5畳あるけど高さが全然ないんだよな
寝るにしてもかなりの圧迫感がありそう
なのにカプセルホテルは絶対嫌だとか言うのは変わってると思った
あと浴室があまりにもわびしい -
ホテル選びの必須事項に部屋に冷蔵庫があること
、だったと思うw
金ないならカプセルとかドミトリーも選択肢に入
れるべき。車やバイクなどの移動手段があれば郊
外に安宿を求めることもできるけど、駅前とか
交通の便が良いところでもっさんの希望するよう
な施設は難しくなりつつある -
キッチン、風呂、トイレが別なのはいいけれど、できれば収納か欲しい
-
>言うほど有休取ってないよ。
まだ一人でなんか言ってる
そんな小さなネタなんかこのスレでももう話題になってないわ -
またロイヤルなんとか茶垢が爆誕したのかな?w
っていうかよく見つけてくるよな、書き込み -
っつーか9月の半ばに、三連休絡みとはいえ、10日に2日しか出勤していないなんて、充分人並み以上に休んでますよw
-
>ポストちゃんと読まないで誤った情報を流すのはやめて欲しいですね。
とうとう固定しちゃってるけど、ひたすら自分としていらっしゃる切符のポストは、いつ、どこへ、何のデンチャの話をしているのか、さっぱりわからないので、ちゃんと読みようがないと思うのですが…。 -
御立腹ちゃっちゃ
-
ユーチューブの方鍵かけちゃっちゃ
-
普段放置してる垢にわざわざ鍵を掛けたのは、文句や愚痴を吐き出すためかな?
そもそも何の効果があって鍵かけたのか謎だが -
理解不能茶
-
全国の一宮の神社を巡っているけど、全部巡るのは無理そうだな…。
どこかに何たらに頼ってたら、そりゃ無理だわ
今頃気づいたの? -
ポストちゃんと読まないで誤った情報を流すのは
やめて欲しいですね。
ほとんどの人が何を言っているのかわからないは
ずw
茶は自分と会話したり脈絡の無いポストを突然す
るからフォロワーからしたら「?」としか思わな
い。正直SNSに向いてないと思う。
糞動画や糞ブログが伸びないのも単純につまらな
いというのもあるけど、茶の人格が糞だからとい
う面も大きく影響しているはず -
>全て巡れないとは思いますが、自分のペースで巡りたいと思います。
自分のペース=ポイントが貯まってタダで新幹線や飛行機に乗れるようになったら -
塗りつぶし系は達成しないと、0か100かしかないから大変だろう
テラモソ的には、スカスカは気持ち悪いだろうし -
かれはひたすら御朱印を集めることにしか興味ないんかね
-
一宮どころか優先度高い二十二社も怪しいのではなかろうか
-
祭神別の方向性はまだわかるが
都道府県別はスタンプラリー丸出しやん -
都道府県に分ける意味が理解できない
単なる自治体の区別でしかないのに
各都道府県に神社庁というのはあるけど、そもそも神社本庁に属していない神社も山ほどあるしな
新興宗教でも神社の体裁を取ってれば奴は漁るし -
自治体で分けてるけど社名別のほうが優先なのかね
-
帰省の際、東海道•山陽新幹線の駅で途中下車しようかと思ったけど、年末年始はのぞみが全席指定席になる上、ひかり•こだまの自由席は激混みになるだろうからやめた。
おいおい、新幹線で帰省なのかよ
金持ってるなw -
親の金だからね
浮かして自分の小遣いが増えるかどうかは別として損はしないから、正規料金で買わざるを得なくても堂々としてるよ
普段の振る舞いを見ているとその余裕っぷりが不気味
人生の目的でもある出漁ですらポイント消費ばかりで、常に愚痴と文句なのにね
食品とかの仕送りもしてもらってたし、本来ならロイ茶が親孝行しなきゃいけないのに、未だに親に甘えてるようじゃどうしようもない -
飛行機の繁忙期料金(or新幹線+やくもの正規料金)*2、在来線代等雑費*2 で、まあざっくり8万くらい貰いそうだから、余裕に満ち溢れている🤩
しかし五十代男子でも帰省ってwktkするイベントなのだろうか…。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑