-
モ娘(狼)
-
パレット45枚重ね上に男性作業員を乗せフォークリフトで持ち上げて倉庫天井の電球交換をさせたら作業員落下死亡して会社と課長を書類送検
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フォークリフトのパレットを45枚を積み重ねた上に作業員を乗せてフォークリフトで持ち上げ、天井の電球を取り換える作業をさせていたところ、
作業員が落下し、死亡した労災事故を巡り、甲府労働基準監督署は会社と作業を指示した男性課長を労働安全衛生法違反の疑いで書類送検しました。
甲府労働基準監督署によりますと2024年9月、マルエスフリージングジャンクション(所在地:山梨県笛吹市石和町)が管理する倉庫内で、
フォークリフトのパレット45枚を積み重ねた上に、社員の50代男性作業員を乗せ、フォークリフトで持ち上げて天井の電球を交換する作業をさせていたところ、高さ8mのパレットの上から作業員が転落し死亡しました。
この労災死亡事故で、会社のマルエスフリージングジャンクションと作業を指示した45歳の課長を、フォークリフトを作業員の昇降に使用し、主な用途以外の使用を制限した労働安全衛生法に違反した疑いで、書類送検しました。
容疑の認否について甲府労働基準監督署は明らかにしていません。
https://news.yahoo.c...6d77d341852707e82d96 - コメントを投稿する
-
>>119
未だに分からぬ -
バックでカーブして歩いてる人にドーン
-
後輪が少し傾いてるからね
-
高所用梯子メーカの株を買おう
-
>>153
死ねゴミ -
定期的にフォーク事故起きてるの
フォークブランコとか -
こういうところで職人技を磨いてるんだな
-
シルク・ドゥ・ソレイユかよ
-
罪が軽すぎる
殺人罪として扱え -
>>55
そんなの真面目にやるわけないじゃん -
>>156
タイヤの方向的にバックしたらメガネのおっさん確実に轢かれるやん -
現場猫さえ躊躇う作業
-
降ろすときって
届く高さのパレットに爪突っ込んで移動を繰り返しながら少しずつ低くしてくの? -
5年くらい前にも死亡事故あったのにまたやったのか
-
どんな手段でパレットの一番上に乗ったか気になる処
-
安全ヨシ!
-
>>169
そう -
>>76
こういうのが溢れてる現場でいけると思ったんかな -
現場猫に教わりますた
ヨシッ! -
殺人事件では?絶対途中でもうやめてって言うでしょ
-
1ヶ所に積まないで階段状にすれば助かったかな
-
爪とパレットは完全に固定されていないから微妙に動くからね 立ってる人にとってこれが危ないんだよ
-
せめて下にマット用意しとけよ
-
電球交換の専用の棒が売ってる
俺はそれを買って毎回業者に交換に来させてた費用を浮かす事ができた -
コンクリ床じゃなくてパレット敷いといたらワンチャンあったかも
-
倉庫のシャッターが動かなくなるたびにリフトの爪に載せられて作業すんのホント嫌だ
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
こりゃ怖ええ!
-
またかよと思ったら半年前のやん
-
安全教育で出てくる典型的なダメな例みたいな事を今だにやってるとか驚愕だわ
-
てかパレット10枚でも胸の高さくらいになるのに45枚とか
グラグラ棒すぎて立ち作業なんてとても出来ないわ -
ギネスだと何枚が最高なんだろうな
-
これ日常的にやってるんだろうな
-
あるあるだな
-
ねえよ
-
>>102
1枚目はどうゆう事なんだ -
>>197
https://www.sacl.or....p/case/disaster/1948
どうすれば防げるでしょうか…(こんな災害が発生しました)
最上部の一箱が荷崩れを起こしたため、エンジンを切らずに運転席とマストの間に身体を入れて荷崩れを直そうとした時、レバーに触れてマストが動き、ヘッドガードとマストの間に挟まれました。 -
>>19
そりゃあ、ダルマ落としですよ -
>>197
荷崩れしそうになったのを直そうとして運転席前のすき間から身を乗り出したら、足がレバーに掛かりリフトが上昇して荷物が落ちない様にするためにリフトに角度が付き身体が挟まれる -
45枚はアホだけどこんなんあるあるやん
-
高所の踊り場か何かから乗り込ませて動かしたんじゃないの
-
現場猫は警察公認だからな
ps://i.imgur.com/nO1mjpm.jpeg -
現場事務所に現場猫のヌイグルミがあるのだが
-
>>203
これアカン事になるやつやろw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑