-
懐かしテレビ
-
◆ドリフターズ統一スレッド◆パート13◆
- コメントを投稿する
-
12日「ドリフ大爆笑〜国民が選ぶベストコント60〜」3480ものコントから珠玉の60作品をピックアップ。国民投票を実施し「愛されたベストコント」を決める。
-
決めるんだ
-
>このスレは終了しよう
ASDの俺は? -
井上順「スパイダースが解散した後、ドラマで毎日TBSにいたわけ。だからドリフの稽古場によく遊びに行ってた。追い出されはしなかったけど、長さん邪魔だと思ってたかもw」
加藤「いや助かったよ。ネタ絞り出すのが大変で、殺伐としてたからね。だから、順ちゃんがヤッホーとピースしながら来てくれて救われたよw」
井上「加トちゃんを見に行きたかったんだ。友達以上の存在だからね」 -
高木、百田&堂本の結婚祝福
-
YouTubeに転がってるドリフのコントを時々見るけど
今見ても笑えるのと
ちょっとつらいのがあるね -
仲本の死から半年以上経った夏、一件の公告が掲載された。申立人はイザワオフィスで、清算人として弁護士の名が記されている。
知人は「2番目の奥さんとの間に連れ子と2人の実子がいました。ですが借金もあり、相続放棄された」
イザワに尋ねると「著作権などで処理したい事案があり、選任を申し立てました」
関係者は「詐欺に遭ったことがあり、2億の借金を抱えていた」と事情を語る。 -
ダメだこりゃ
-
ザ・ドリフターズ結成60周年 ドリフ大爆笑 国民が選ぶベストコント60
2/12 (月) 19:00 〜 21:00 (120分)
フジテレビ
ザ・ドリフターズ結成60周年記念番組として『ドリフ大爆笑〜国民が選ぶベストコント60〜』を放送!
1964年にいかりや長介、加藤茶、仲本工事、高木ブー、荒井注の5人が集まり、今年結成60周年という節目を迎える“ザ・ドリフターズ”。
そんな彼らの魅力を余すことなく堪能できるスペシャルな番組をお届け!
『ドリフ大爆笑』(フジテレビ系)を筆頭に数多くの爆笑必至コントで日本のお茶の間に笑いを届け続けてきたザ・ドリフターズ。
なかでも体を張ったコントや、実際に観客を入れての公開コント、特徴的なキャラクターの数々は今も色あせない“ドリフ”の代名詞として語り継がれるほど、まさに国民的大人気グループ!
コントを披露すれば、その放送翌日には学校や職場で話題がもちきりになるほど日本中を魅了した彼らが、今年60周年という記念すべきメモリアルイヤーを迎える!
そこで『ドリフ大爆笑』の中で放送された約3480作品の中から、番組スタッフが珠玉の60作品をピックアップ!
その中から「みんなが大好きなドリフのコント」についての国民投票を実施して「日本中から愛されたベストコント」を決めるというのが今回の特別企画!
時を越えて再び笑いにあふれた夜が蘇る!笑いっぱなしの2時間に乞うご期待! -
日テレの裏番組は欽ちゃん仮装大賞か、かつての土8戦争が令和に復活かw
-
復活したのか
-
1位の威勢のいい銭湯は当たり前過ぎるぐらい納得のランクインだったな。
個人的には志村とジュリーの鏡コントはもっと上位でも良かった気がする。
あと志村と茶の剣の修行といかりやvs和田アキ子の雷様も意外に上位ではなかったな。 -
雷様は和田アキ子なんかより面白いのがいっぱいあると思うんだけどなあ?
-
階段落ちが一番好きだゎ
-
昨日のやつは面白かった
-
カトちゃんも高齢特有の痩せ方してたな
ウチのオヤジの晩年を思い出すゎ
結局ブーちゃんが一番長生きしそう -
松茸が一番好きだな
-
工事の妻が名誉を傷つけられたとして、「週刊新潮」「女性自身」「週刊女性」に対し訴訟を起こす。27日に司法記者クラブで会見。
-
すき家で流れてた曲がドリフ音頭に似てると思った
Pocketful of Miraclesの出だしがエンヤコーラヤ -
似てるのか
-
欽ちゃん10%超え、ドリフは5%前後で負けか
-
このヲヤジは結婚確率0%で人生負け
-
仲本夫妻の報道に正義はあるか?「モンスター妻」はこうして作られた
-
裁判沙汰はよくない
-
ブー
子供の頃、家には珍しかったポータブルプレーヤーが置いてあった。それでジャズを聴いたときは、ワクワクしたのを覚えてる。小学校唱歌とはぜんぜん違って刺激的だった。
けっこうハイカラな家だったのかな。いちばん上の兄貴はタップダンス、姉は社交ダンスをやってたしね。
だけど、そんな穏やかで幸せな日々は、戦争が激しくなるまでの話。3人の兄貴は次々に出征していった。親父もお袋も防火訓練とかで忙しい。疎開も始まったけど、僕は巣鴨で両親と暮らし続けた。当時は「残留組」って言ってたな。国民学校6年生のときには1クラスだけだったね。
B29が飛んでくるようになったのは、1944年の暮れからかな。庭に防空壕を掘ったよ。人が入れるような本格的なものじゃなかったけどね。家財道具とか大事なものをしまってた。
戦争が終わったのは、旧制中学1年のとき。玉音放送は千葉の柏で聞いた。ラジオよりセミの声のほうが大きかったな。よく意味がわからなかったんだけど、日本が負けるなんて考えちゃいけなかったから、頭が真っ白になる感じだった。 -
816 名無しだョ!全員集合 [sage] 2020/04/20(月) 05:26:02.50 ID:???
志村さん生きてる夢見た人いる?
今日見たのがカトちゃんが
「志村おめー生きてんじゃねーかよ!」
って言いながら首閉めてて、志村さんが首閉められながら笑ってるって夢だった。
今まで夢でカトちゃんケンちゃん出たこと無かったのに初めて見たよ。 -
イザワオフィス
-
今月でいかりやさんが亡くなってから20年経つのに各局特番やらないのかな
ドリフは勿論だが映画踊る2と遺作の映画になった恋人はスナイパーが見たい -
見たいな
-
クサイな
-
スナイパーなんて、末期の頃でちょい役だろ
-
ちょい役なんだ
-
BS12で去年秋から半年かけて放送してた
-
放送してたんだ
-
志村、仲本両氏が急逝されたからね
いかりや氏や注さんなんかはもう過去の人扱いなんでしょうね
とにかく、ブーさんとカトちゃんには長生きしてほしい -
そうなんだ
-
終了なんだ
-
2人が旅立ったら8時だョ!全員集合1969年第1回から再放送して欲しいわ。
肖像権も完全になくなるんだし。 -
なくなるんだ
-
このスレもなくなるんだ
-
ブーが、インスタで「今日、91歳になってしまいましたw加トちゃんと綾菜ちゃんがお祝いに来てくれました。本当に嬉しいです」と喜びをつづった。
-
ブーさん91か
素晴らしいことだ
ついでに言えば加トちゃんのドラムがまた聞きたいんだけどなあ
体力がもう無理か? -
無理なのか
-
91まで来ると100はそんなに遠くない。
1つ大きな壁を突破した感じだよ。 -
睡眠時無呼吸症候群って結構危ない合併症があるはずなのに
いろいろ検査してみても相変わらず健康だとか
本当に100歳まで行くかもね -
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□クソスレ -
今 録画しておいた BS フジのドリフ大爆笑 見てるけどめちゃくちゃ面白い
戦後 お笑いの頂点はドリフターズで間違いない -
そうなんだ
-
フジ「志村&ドリフの爆笑コント祭り」20(水)19時〜
時代を超え愛され続ける、ドリフと志村の国民的キャラ満載!春のコント祭りをお楽しみ! -
ドリフと志村で分ける必要あるの?
-
やらないのか
-
ファミ劇のドリフ枠無くなるの?
-
シラネーヨw
-
志村他界から4年・・・ドリフの影響力はジャンル問わず浸透
-
そうなんだ
-
ファミリー劇場は多分ブー氏と茶氏の意思かもね
いかりや氏も亡くなって20年経ったし大爆笑展も終了するし
ドリフブランドはもう終了かもな -
そうなんだ
-
816 名無しだョ!全員集合 [sage] 2020/04/20(月) 05:26:02.50 ID:???
志村さん生きてる夢見た人いる?
今日見たのがカトちゃんが
「志村おめー生きてんじゃねーかよ!」
って言いながら首閉めてて、志村さんが首閉められながら笑ってるって夢だった。
今まで夢でカトちゃんケンちゃん出たこと無かったのに初めて見たよ。 -
アラレちゃんとの夢のコラボ!ブーの追悼イラストが「泣けます!クオリティ高い!」と反響
-
そうなんだ
-
ドリフ大爆笑は本当に毎月放送していたのですか。
4月~10月ほとんどが野球で中止だったので気になった -
気になる
-
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□ -
BSの大爆笑再放送もそろそろ終わりそうだなぁ今90年代やってるから
年寄り達の楽しみ奪い過ぎだろファミ劇もBSもよ。 -
そうなんだ
-
ごきげんよう!!
-
クソスレさようなら!!
-
嵐は復帰近いのになんで志村けんは復帰すらしないんだよ!!!!!!(怒)
はよ復帰しろ。 -
そうなんだ
-
ドリフ麻雀に井上順と浅香唯か
-
>>74
井上順はクドいのがちょっとなー -
くどいのか
-
BIG3
タモリ 「同一司会者により最も多く放送された生バラエティー番組」、
「同一司会者による生放送音楽番組の最長放送」としてギネス世界記録認定
たけし 1997年の『HANA-BI』ではベネチア国際映画祭金獅子賞を受賞。
2010年にフランス芸術文化勲章コマンドゥール、2016年にレジオン・ドヌール勲章オフィシエ受賞。
さんま 1970年代後半から芸能界の第一線で活躍を続けている -
志村康徳氏は本当に運が悪過ぎた…………
あの時コロナが世間に警戒される前の2020年2月に
飲み歩かないで大人しく家で静かにしてりゃ今も尚健在だったのに。 -
そうなんだ
-
そうなのか
-
セクハラ三昧のハゲのお笑いなど令和の時代受けないでしょう
-
バカ兄弟のコントは放送できない
-
ドリフの笑いは令和の時代には不適切
-
十把一絡げに不適切というわけじゃないけどな
-
仲本の未亡人が名誉訴訟「保険金殺人のように書かれ、許せない!」
-
バカ兄弟のコントでB-29の話をしていた
-
なんでもいいからドリフ復活しろや
今のテレビなんか糞つまんねーんだよ
2人で全員集合復活だな -
復活だな
-
当たり前だろ。
-
フジ「中居の芸能人!お友達呼んで来ましたグランプリ」21時〜茶がサプライズ登場!ドリフ名曲大合唱
-
大合唱
-
10年前なら4人生きてたから復活できたんだけどな。
茶がやばくて志村が元気すぎたからなかなかそんな企画の発想も生まれなかったんだろうな。
ただ、だいじょぶだぁに4人でそろってコントやったよな。
2回ぐらいだっけね。 -
4人
-
いかりやさんが生きてりゃな😢
72歳は早いって、、、、、、、 -
キダタロー(享年93歳)のほうが年上なんだな。
いかりやが生きてたらまだ92才。
志村もいかりやも早すぎたな。 -
99
-
100
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑