-
ネトゲ実況
-
妹<さすがおNISAま! 利上げ16%
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
まえすれ
妹<さすがおNISAま! 利上げ15%
https://kizuna.5ch.n...gi/ogame/1684456217/
チャットGPTの回答一例
Q.コンピューターはなぜ寒かった?
A.windowsを開けっ放しだったから!
__,____
/// |ヽヽ\ / /
^^^^^.|^^^^^^
. //,;⊂⊃|彡 ⌒ ミ / みんななかよし
(・ω・)( ・ω・)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
前スレハイライト
バフェットおNISAまが日本株買増と7回叫んだため世界中から日本株加速
爺セブン開催、英国謎のカープ靴下アピール、半導体系が日本各地に巨額投資・・・などなど
ゼレンスキー来日世界から注目集まる、ゼレンスキー原爆資料館を見学させられる、キッシーバカ息子
新NISA前準備「損出し」「損益通算」「繰り越し控除」
今年12月新NISAへ移行前準備みたいな話題、但し確定申告が必要
わざと損した銘柄を売って損失と益の・・・相殺・・・・節税の話題が個人的ランクイン
株価純資産倍率(PBR)1倍割れ銘柄
(日経225中 110社が1倍割れ、そのうち低い方から10社)
日本製紙
日本郵政
日産自動車
東京電力HD
三井E&S
大平洋金属
日本電気硝子
コニカミノルタ
神戸鉄工所
野村HD -
普段ここを見ているだけのおNISAま達へ
分からない単語だらけだと思いますが投資スタイルはさまざま
積立だけ、投資信託など・・・利益とリスクを抑えて年間数%手堅く増やしてカコイイ!
ヒマですけど笑 -
君の役は人から言われて買う銘柄を決める一般民衆か、それとも…
さすが新おNISAま! 2024年1/1スタート -
今北産業<NISAって聞いたことアルケドそもそも何?何が出来てどんなメリットデロリットがあるの?
キャー新しいおNISAま、いらっしゃいませ
リアル競売(東京証券取引所など)で稼いだ利益にはめちゃんこ税金がかかります所得税住民税で20%も
強制的にさっ引かれてから自分達に振り込まれます(安心して下さいもちろん利益の20%です)
しかしNISAを使えば非課税になります。少しぐらいの額ならちょびっと目をつぶるから
お前ら投資してくれってキッシーが永田町で奇声を上げながら走ってました -
NISA少額投資非課税制度
1年につき120万円(来年から240万に増額!)の元本で投資して得た金に対する税金がかかりません
非課税期間は最長5年間(来年から無期限非課税です(やったぜキッシーw)
NISAを利用するには証券会社や銀行などにNISA専用口座を開いて取引する必要があります -
つみたてNISA
長期の積立税制優遇制度、(今年は毎月3万3000円までですが来年から毎月10万まで増額)得た利益が非課税になります
今年はNISAとつみたてNISAを同時に利用はできませんが来年から併用可能です
つまり来年から毎月10万積み立てNISAしながら任天堂株を240万買っても利益が非課税になります -
NISA口座の開設
ネットで開設すれば沢山の良い商品が色々選べます。また駅前の証券会社の窓口や近場の銀行の窓口に直接行って
NISA始めたいけどどうすればいいか?と質問すればVIPのように奥へ案内され色々説明を受けられます
何にも分からなければ窓口でNISAのメリットデメリット、商品の善し悪しを聞き出してみましょう
開設した後はNISA口座を自分の好きな会社へ移管できますからまずは飛び込んでみましょう
(実店舗の窓口で開設するとネット証券よりも手数料が高いですが質問できるメリットがあります) -
新NISA Q&A
現行の一般NISAはどうなる?
2023年に一般NISAでトヨタ株120万円買ったとしても来年の非課税枠とは別に利用することが出来ます
つまり今年買ったトヨタ株は5年間非課税ですがあとで「課税口座に移す」「売却する」のどちらかを選ぶ事になります
つみたてNISAはどうなる?
2023年末まで追加購入可能その後は20年間非課税枠で寝かせ続ける事になります
来年から買った分は新NISA枠で管理され、証券会社によって見やすい収支グラフでもつくと思います -
つみたてNISAの特徴
いつ投資を始めるか悩まなくていい
株価は底値で投資するのがベストですが積立投資は毎月投資するので平均化できます
長い目で見ると大きく増えることが期待できます(大事な事ですので2度、長い目で見て下さい) -
つみたてNISAのデメリット
ヒマです -
投資信託
みんなでお金を出し合って運用をプロに任せる商品、ファンドとも呼ばれます
投資信託は1万円から投資できる商品が多くあります、またプロが複数銘柄に分散投資するので、リスクを抑えることができます -
ETF
上場投資信託。特定の指数、例えば日経平均株価や東証株価指数(TOPIX)等の
動きに連動する運用成果をめざし、東京証券取引所などの金融商品取引所に上場している投資信託です
去年1月頃日銀が(ウクライナの緊迫が理由で)市場の動揺を回避する目的で購入してました -
S&P500
米国の代表的な株価指数の1つ、日経平均みたいなもの
つみたてNISAをS&P500で買うのいいかも -
FF金利
フェデラル・ファンド(Federal Funds)レート 我々のアレじゃない
ニュースで「米国が利下げを実施した」「実質ゼロ金利政策を導入した」と報道されるときこのFF金利のことを指しています -
ニュースでよく聞く金利が上がるとどうなる?
教科書通りの答えなら金利が上がると株価は下がります(ときどき例外もあり)
利上げするとその国のインフレを押さえ込む事ができます -
金利が上がると為替は
日本の円の金利が低く、米国のドルの金利が高いという場合、投資家はより有利な金利を求めて
日本円の資産の比率を減らして、米国ドルの資産の比率を増やそうとします
つまりこの場合なら為替は「円安ドル高」となります -
大谷工業って?
電線の鉄塔の設計・加工などのメーカーオオタニサンがHR打つと本当に急騰しますが関係はありませんイッツショータイム -
突然ですが問題です
10万円投資して…確率はゴブゴブです(2万儲かる確率と1万損をする確率は同じという意味)
2万円儲かる or 1万円損をする
投資しますか? y/n
マテゴブー マテゴブー マテゴブー ヘ( TД)ノ N!… ウワァァァン
ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ ヘ(´・ω・)ノ ≡ ≡ ≡ ≡( ┐ノ
( ┐ ノ ( ┐ ノ ( ┐ ノ ;。; /
日本人の7割以上は投資しないを選択するそうですよ(出典金融広報委員会) -
ロスカット
FXなどで預けた保証金以上の損失を防ぐ制度、高レバレッジで遊ぶとよく見かける
20いった!それでは今スレも良いオハギャーを -
いちょつ
-
ワイの日産株が逝っちゃったままなんやが?
-
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐ 、 \ /ゝ、\
=─‐\\‐ /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\ 前スレ>>1000 さあ願いを言え
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、 どんな願いでもかなえてやろう。
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/ ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/:: \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、 ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::.... \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二= ゙、 ""''' ヽ>//レレヽ,,___ /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ. //-ヘヘ,、 レレレレノ
''" ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,// ゙ヽフ/|/| レ'
/ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_  ̄"'ノ
/メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、 >---''"
/ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
/ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ / / / ゙ノ\、 -
16%も利上げしたら即死うんぬん
-
>>23
ギャルのパンティおくれーーーっ!!!! -
たておつ
-
た、立ってる! 保守してないのに立ってる!
-
>>25
その願いは私の力を超えている -
実質賃金がマイナスでも
名目賃金が上がり続けてるうちはヨシ
(ある程度の範囲なら) -
少し見ぬ間に最後えらい下がったんやなあ
明日どうなるかなー -
たいがいあがるんじゃー?
-
米景気がそろそろマジでヤバイ感が出てきたかな
-
FF16%
-
阪神優勝なんで4万いくで!
-
33-4
-
阪急阪神HD見てみたら、4月から右肩上なんやなw
-
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\ 神龍が思ってた>>1000 質問良いですか
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ, ぐぬぬ・・・ではグラボが安くなるよう祈ってやろう
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/ ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/:: \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、 ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::.... \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二= ゙、 ""''' ヽ>//レレヽ,,___ /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ. //-ヘヘ,、 レレレレノ
''" ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,// ゙ヽフ/|/| レ'
/ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_  ̄"'ノ
/メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、 >---''" -
経済紙が吠えてるだけだからまだまだ利上げいける
-
新NISA始まったらVYMを360万分買おうと思ってる
S&P500とかオルカンは投信で月5万積み立ててるからNISAは配当ETFにしてちょっとづつ使おうかと -
新NISAやるなら、今のうちに旧NISAで積み立てるのがお得よね
-
新NISAの枠使い切れる気がしない
-
今日もダメそうですね・・
-
もう上がらないまでも維持してくれたらなー
-
今日は昨日の反動で上がるっしょ
-
日本も米もダメだと辛い
-
アメリカタイムですらも32000に迫るとそのままにしとけやとばかりに叩かれる
まあそういう事なんでしょうな -
昨日今日の決済期限を乗り越えれば持続するかもね
-
東京海上セレクション・日本株TOPIX
4月6日 25,731円(積立取引成立)
5月9日 27,520円(積立取引成立)
6月6日 29,333円(積立取引成立)
最近積立の動きが激しくて怖い
コロナ禍の底から見ると14,000円くらい上がってるんだな
3.11から見たら言わずもがな
投資は不景気なときこそやるべきだわ -
次にいつ好景気が来ると分かってたらねえ…
でも確かにもう潮時かもなー -
今日は商社が強いな
-
エーザイはランサムウェアの翌日にエエ材料出して来て帳消しにするとはやるな
-
含み益がそこそこある配当株の扱いについて
-
持っとけ
-
日経くんが心電図みたいになってる…
-
7800円で買ってたエーザイzが美味しい事になってたw
-
すげーなwアルツハイマー薬かw
-
月33000円でニーサ始めるんだが
どこにぶちこんだらええんや
一番儲かる奴を頼む -
今日はゲーム系ダメなんかな
カプコンついに下げたか -
アメリカのみか
承認されそうだな
20億ドル以上の売り上げ予想だからな
株価えぐいなw
代理で親のを買いたいw -
ツべ辺りで初心者向けの動画見てくるといいよ
リンク貼って上げたいが広告付きの動画のリンク張られるのを嫌う人も居るのですまんな
兎に角何本か見て陽転押さえてくれば選択肢はかなり絞られると思うぞ -
積立ニーサ今年で終わるから40万枠使い切るなら今月から5.17万/月だよ
-
レバナスへゴー
-
30年くらい寝かせる計画ならオルカンとかS&Pでええんちゃう?
-
エーザイ10000越えたのかすげー
以前ここで痴呆の話出たときに買うべきだったか -
チョコラBB買い占めてくる!
-
完全に元気出したな
-
30,500あたりまではありそう
でも3マソは割らんやろなぁ -
お、下抜けか?
もうちょい下がるなら拾いたい -
今日は久々に海運逆行高を見られて嬉しい
-
ワイのは下がってるんやが?
-
日米の祭り終わってまうん?
-
維持するかとおもったらがっつりいったなぁ
-
九電ジワジワ上がってきたw
700円ちょっとのときに買っといてよかったわw -
エーザイの薬めちゃ高くて承認されないと思ってた
認知症には皆なりたくないもんなあ
高い医療ニーズがあるってことか -
天与の飼い葉!
-
なんで下げてんだよ
雰囲気で株やってんのかよ! -
前場終わりで印旛乗っかったわ
どっち転んでも一泊二日で退散 -
株なんか雰囲気っしょ
-
あかんなー
-
日々の変動なんてノリだろw
-
大谷翔平が活躍したら大谷工業が上がる世界なので…
-
根拠なく乗っかってるだけだもんな
-
>>77
タイミング凄いな -
大谷工業はある種の生殺与奪の権利を大谷に握られてるみたいでw
-
下がりすぎー
-
ぼちぼちのラインまで来たけど下げアルゴまだ強いからロングを狩りに行く可能性ありそうだ
日銀砲ライン手前が目安ってかこういう高値で買う事あるんか? -
選択制週休3日制が少子化対策として盛り込まれるのか
なんかピンと来ないな -
それの何処が少子化対策になるんだ?
給料減って逆効果では? -
>>88
普通は給料減らさないだろ -
減らないなら1日当たりの生産性を上げることが要求される
-
サラリーマンが時給で働いてると思ってるのかこいつw
-
給料が無から湧いて出てるとでも思ってんのか?
無職かお前? -
寝てると口座増えないの?
-
でもまあ週休3日やるって決めた企業はそれでいいが
政府側から普及させるもんじゃないと思うわ -
目的は少子化対策であって週休3日は手段だし何とも。金もだが時間もねえんだよ政治家の禿げども!
って声に対応したつもりなんじゃねえかな。 -
今日は東京海上とセガサミーを少し買い増しした
スイングで少し抜けたら良いんだが -
エッセンシャルワーカーの人らがもっと休める社会になるとええよなとは思う
けど少子化対策になるかなあ -
>>94
かつて残業なくせの方針にそれじゃ仕事回らないと反対してた奴いたが実際そんなことにはなってない
制度として休みが一日増えるなら社員のほうから時間内で回るように動くし、社内の空気という逃げ道をなくす大義名分が大事 -
できない会社は、新卒来ないし社員は辞めるしな。古い考えしてるとこは、人不足でそれこそ回らなくなるだろ。
-
まあ休みを増やしても少子化対策にはならないんですけどね
激務で有名な医者の結婚率が90%なのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑